Глава 12. "Обычная правда".
1 августа 2013 г., 17:55
Кидаю продолжение))ХД
POV Денис.
Каждый день задаюсь вопросом: зачем я вообще пошел служить? Если поначалу было весело и интересно, то сейчас готов выть от злости. Кира вижу редко – из-за курса молодого бойца, все время пропадает там. Для того, чтобы перекинуться с братом хотя бы парой слов, нужно связать его с собой, вырубить Гмырко, так как ротный виноват в том, что Кир пропадает из моего вида. Вечно посылает куда-нибудь, с собой таскает, приказывает, указывает, просит – короче, для брата существует лишь милый и ласковый Гмырь. Мне вот интересно, Кир вообще помнит о моем существовании? Мало ли, вдруг он считает, что в его роте есть просто однофамилец. В последнее время он ходит нервозным. На мои вопросы что-то бурчит невнятное. Не понимаю!
Ваня свалил. Сам факт мне был как-то побоку. Ну, уехал да уехал. Счастливой дороги. Прошел уже месяц, как я не видел врача, и признаться, я начал скучать. Он всегда поддерживал меня, советовал дельные вещи, прикрывал, когда это требовалось.
С новым врачом… ох, все было бы шикарно, если бы Суслов палки в колеса мне не вставлял! Только лыжи навострю к ней, Петя вырастает как из-под земли и заявляет, что то или иное дело не продвигается без моего участия. Или резко вспоминается мой косяк, и Суслов любезно предоставляет наряд вне очереди.
Девушка вроде бы отвечает мне взаимностью, но это выглядит как-то мутно. Один день улыбается, глазки строит, на следующий - если Суслов потеряет бдительность и я могу навострить лыжи в медчасть - врач смотрит на меня волком. Вот что ей вообще надо?! Свидания – тут хоть тресни, ни я, ни она не можем выползти из части.
С недавних пор она стала спрашивать, точнее, наводить справку про Гмырко. Мол, женат ли мой ротный? Есть ли у него девушка? Я скромно промолчал, один лишь раз намекнув: «Не интересовался как-то».
Тут вообще что было! Гмырко до сих пор не знает, что из-за него ведется холодная война между Киром и врачом. С чего все началось-то… После того, как девушка ничего так и не выпытала из меня, решила пойти окольным путем. Чему и поспособствовал внезапный визит Кира – смазка закончилась, надо было выпросить какую-нибудь мазь.
Так вот, пока врач искала нужный тюбик, ну и начала издалека:
- Младший сержант Котов, как тебе служится тут? – Кирилл пожал плечами, небрежно бросив:
- Да не жалуюсь.
- Как командование? Ротный не напрягает? – продолжала девушка.
- Сами подумайте. Я – замкомвзвода, правая рука капитана. Считаете, это привилегия, что ли? – возмутился Кир недальновидностью медички. Та стушевалась, но попытку не оставила:
- Ну, почему же, я так не считаю. Имела лишь в виду, хороший ли человек ротный?
- Хороший, - буркнул брат, уже с подозрением поглядывая на девушку, которая уже делала вид, что искала мазь.
- Это не удивительно, товарищ капитан с виду выглядит порядочным и ответственным человеком. Наверное, и женат? – она, перестав копаться в шкафу, замерла и украдкой посмотрела на «больного».
До Кирилла дошел смысл допроса врача. Нейтральность тут же перешла боевую готовность, граничащую с лютой ненавистью к потенциальной конкурентке.
- Что вы, разве товарищ капитан похож на безумца, который только что перестал заглядывать маме в рот? Полагаете, молодому, красивому, перспективному, не обделенному женским и мужским вниманием офицеру нужен штамп в документе, подтверждающем личность, чтобы на всю оставшуюся жизнь связать его какими-то обязательствами, придуманными обществом для регулирования так называемой социальной сферы? Смешно, не находите? – выдал самое длинное предложение в своей жизни Кирилл.
Девушка смотрела глазами пятилетнего ребенка, только что сделавшего открытие, которое в дальнейшем перевернет все его мировоззрение.
- То бишь, холост он? – решила уточнить та, хватая рукой первую попавшуюся мазь.
- Поражаюсь я вам, Саяна Баторовна, - устало протянул Кир.
- Как вы там говорили: "смешно, не находите?" Так вот, я, молодая и красивая, проявляю интерес к не менее прекраснейшему офицеру, заметьте, не к каким-то мелким сошкам, вроде рядового и сержанта, а к статному офицеру! Без пяти минут майору! – назидательно, как учительница начальных классов, объяснила девушка, протягивая тюбик Киру.
- Мелкие сошки, я так понимаю, Суслов и Котов? – усмехнулся брат, понимая, что прав в своих догадках.
Девушка промолчала, но выразительно моргнула глазами в сопровождении небольшого кивка головой.
- Саяна Баторовна, помните, я сказал, что он не женат, но не утверждал, что у него нет второй половинки, - зло прошипел Кир, вводя в ступор медика. – Спасибо за мазь, разрешите идти? – И, не дожидаясь разрешения от старшего по званию, вышел из кабинета.
После этого случая девушка начала подозревать об их отношениях, спрашивая уже третьих лиц, не замечали ли те что-нибудь странное в поведении капитана. На немой вопрос: «Что именно?» - врач поясняла:
- Ведет ли он себя странно в присутствии младшего сержанта Котова? Как он реагирует на красивых парней в солдатской форме?
Не поверите, но с такими вопросами она даже ко мне подкатывала. Я сказал Киру. Вы бы видели этот взрыв психики. Я испугался и убежал от него, по старой дружбе советуя Суслову, чтобы он уводил роту подальше от брата. Петя, как бы мы с ним не грызлись из-за врача, воспользовался моим предупреждением – в итоге всем составом скрывались на спорт-площадке.
Нашел нас ротный, также испуганным голосом рассказывая мне про Кира. Я лишь понимающе кивнул. Гмырко досталось, что ли, под горячую руку – больше объяснений его поведению у меня нет. Он так смешно причитал:
- Да что такое с ним? Я ведь всего лишь спросил…
Когда вернулись в казарму брата не наблюдалось. Может, в медчасти? Представив, что сейчас творится в кабинете у врача, я метнулся стрелой, дабы защитить бедную девушку от гнева старшенького.
Подбегая туда, ухом уловил брань, доносящуюся женским визгом и мужским ревом с отборным матом.
Заходить пока не стал, решив, подслушать любезный разговор в коридоре. Все-таки жить я еще хочу. Даже через стену я все отчетливо слышал. Естественно, они на таких децибелах разговаривали:
- Да на меня вся часть косо смотрит, а все из-за того, что врачу показалось, якобы между мной и ротным что-то есть!
Кхе-кхе, ничего страшного, что вся часть знает, что ты… гей? Или это такая тактика – заставить девушку чувствовать себя виноватой?
- Не преувеличивай! Я спросила только троих человек! – оправдывалась врач.
- Лучше бы пошли и спросили у нас напрямую! Вот что-то я не бегаю по всей части и не спрашиваю, лесбиянка вы или нет? – Как грамотно все вывернул.
- Да как ты смеешь?! – взвизгнула та.
- Вы же посмели. Вижу, совесть даже ни в каком месте не чешется! – еще громче проорал брат.
М-да, у девушки нет ни единого шанса…
Все так же стою перед дверью, не решаясь зайти к ним. На несколько минут воцарилась тишина. Заглянуть - не заглянуть? Мысли прервал вылетающий Кир, еле успеваю отскочить.
- Диня? Что хотел? – удивился брат.
- А я за тобой, Гмырко искал тебя.
- Я уже направляюсь в казарму, не беспокойся, - бросает впопыхах старший и выскакивает на улицу.
Так, а что мне делать?
- Котов? – выходящая из кабинета врач также натыкается на меня.
- Так точно, разрешите идти? – отзываюсь я.
- Да, не задерживаю.
Зайдя в казарму, вижу всеобщее построение. Перед двумя шеренгами стоят Гмырко, Кир и Суслов. Парни все замерзшие, ну, естественно, не май-месяц на дворе!
- Так, слушайте внимательно, раз уж все в сборе, - начинает речь ротный.
- Разрешите встать в строй? – тихо прерываю я и, с молчаливого разрешения кэпа, становлюсь в самый конец.
- Так вот, я получил приказ - собрать несколько человек на хозяйственные работы, - продолжил Гмырко. – Под моим командованием едет младший сержант Котов, и два человека из КМБ. Требуются еще двое с нашей роты. Есть желающие?
- Я! – Раз уж Кир едет, то и я поеду.
- Один есть, - улыбается брат.
- Я, - слышится робкое от Станевича.
- Вот и славно! – подытоживает ротный. – Поездка назначена на завтра.
***
Утром следующего дня, Гмырко дал команду:
- Через пять минут около КПП!
Подходя к пункту, замечаю Гуцола, бегающего возле автобуса. Не понял. Это шутка? Причем не замечаю ни самого капитана, ни брата! Вместо них Суслов и Тарбеев. Вот так заменили – равноправно!
- Товарищ сержант, это что? – киваю на курящего Гуцола.
- Новобранец, - отвечает как само собой разумеющееся Суслов. Ну, еще бы, не он же с ним год проучился на одном курсе, пытаясь игнорировать выходки на грани с сумасшествием.
- Это я понял, Петя, - перехожу на шепот, придвигаясь ближе к сержанту. – Только не говори, что он едет с нами.
- Хорошо, не скажу. - Я выдыхаю с облегчением, но рано. - Ты уже сам сказал, - добавляет Степа.
- А Кир? Гмырко?
- Просили заменить их, - спокойно отвечает Тарбеев, зовя нас взмахом руки в автобус.
- Товарищ сержант, разрешите остаться в части?
- Отставить, заменить некем, запрыгивай! – пресекает все мои жалкие попытки сбежать или хоть как-то отсрочить поездку.
- Товарищ сержант, пусть валит на все четыре стороны! – слышится противный голос Гуцола. Мразь.
- Да заткнулись все! – рявкает Суслов, заставляя нас всех уставиться на него удивленными глазами.
Оказывается, у Пети есть характер, а то ни рыба ни мясо, как его Гмырко взял на должность замкомвзвода – вся рота офигевала.
- Все молча грузятся в автобус. Едут так же с зашитыми ртами! Приезжаем, выполняем все, что требуется от нас, причем качественно и быстро. Приезжаем, отдыхаем. Если услышу хотя бы одно возмутительное сопение от Котова и Гуцола в адрес друг друга – прокачаетесь на десять лет вперед! Вопросы есть?
- Никак нет, - весело отвечает за всех Тарбеев.
Смешно. Весело ему! Как мне вытерпеть присутствие Гуцола?
Я вообще недоумеваю, что за ненависть у парня ко мне?! Главное, что с моей стороны это чувство идет автоматически. Как бы ни старался игнорировать его, выходки, подставы и так далее - не могу. Я не железный.
Всего год учились на одном курсе, а столько всего уже было. Как еще ума хватало пакостить друг другу так, чтобы командование оставалось в неведении. Сколько раз я благодарил Бога, что мы были не в одной группе.
Вообще, если убрать беспричинную ненависть ко мне, Гуцол - парень неплохой. Во всяком случае, на курсе про него говорили именно так. Наши общие друзья удивлялись, почему мы не можем ужиться. Одни считали, что мы враждуем за звание «Короля МВД», другие утверждал, что мы бывшие приятели, между которыми пробежала кошка. Слухи были даже из космоса. По-другому не могу назвать их. Суть: мы на самом деле любим друг друга и, чтобы не навести подозрения на нас, играем всемирную ненависть. Такой бред.
Все намного проще, чем вы могли бы подумать. Наши родители хорошо общаются. В детстве с Гуцолом мы играли в войнушку и так далее. В начальных классах и до восьмого мы учились вместе, а после он перешел в другую школу. Позже я узнал, что Гуцол попросил родителей перевестись, а ведь мне говорил, что по семейным обстоятельствам ушел из гимназии. Я пытался узнать истинную причину, и именно тогда вся дружба рассыпалась от слов парня: «Ты заносчивый сынок командира дивизии. Наше общение было ошибкой, я сто раз пожалел, что посмотрел в твою сторону!». Что-то такое, слово в слово не вспомню, но смысл передал.
После мы не встречались. Когда настало время поступать в ВУЗ, я, как и мечтал, пошел в МВД. Ректор университета был и является отцом Гуцола. Я удивился, что парень пошел по стопам отца, так как в школе меня уверял: «Не, погоны – это не мое!». Поначалу делали вид, что вообще не знаем друг друга. Не прошло и недели, как парень взъелся на меня. Все ему было не так: косо смотрю на него, на преподавателя, сижу не по фэн-шую, слишком расхлябаны пуговицы на форме – сначала безобидные придирки, но с каждым днем они перерастали в ругань. Начал игнорить, но Гуцол старался сильнее меня задеть. С каждой попыткой выяснить, что на него нашло, ответ был таким же, как и во времена школы.
Как могло получиться так, что он призвался в эту же часть? Хотя погодите… Нет… только не наши родители! Они же не могли… А-а-а-а-а-а! Узнаю – прибью обоих!