ID работы: 8079733

Морфей

Слэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 71 Отзывы 42 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Лука, уже с абсолютно приподнятым настроением, весело общался с Янном, не упуская возможности бросить взгляд на объект своего воздыхания. Ему сейчас было чертовски хорошо. А когда Лалльман заметил, как друг клюет носом, предложил тому и вовсе оставить болтовню и поспать до следующей остановки.       Но сам юноша не планировал засыпать. Ему не нужен был сон, когда Элиотт здесь, прямо перед ним. Взгляд синих глаз скользил от мирно покоящейся ладони на подлокотнике, по черному рукаву толстовки, и до взъерошенной макушки. «Ах, эти волосы» — с упоением подумал он.

***

Они лежали в теплой постели. Лука прислушивался к мягкому сопению человека напротив и, улыбаясь, не мог оторвать глаз от мирно спящего парня. Боясь разбудить, он поддается искушению и едва касается виска Элиотта. Мягко перебирает пряди и думает о том, как бог сумел создать нечто столь прекрасное. Глубокий вдох заставляет пустить в сердце легкую волну волнения.       «Разбудил» — подумал Лука. Но Элиотт, все так же пребывая где-то в своих снах, лишь дернул уголками губ и притянул испугавшегося юношу к себе. Теперь его голова покоилась где-то в районе шеи Лалльмана, боявшегося лишний раз двинуться, чтобы не разбудить.       Дыхание перехватывает, когда Демори мягко трется кончиком носа о его шею и оставляет едва ощутимый поцелуй. Юношу переполняют эмоции, и, аккуратно зарываясь в невероятно мягкие волосы Элиотта, Лука прижимает его к себе ближе.

***

      Янн будит друга, оповещая об остановке. Лука быстро протирает глаза, задаваясь вопросом о том, когда он успел уснуть. Элиотта на месте уже не было. «Ну точно полтергейст» — думает про себя Лалльман, перекладывая телефон и деньги в карманы джинсов.       Парни выходят практически последние, ибо не хотят оказаться затоптанными народом, так сильно спешащим в магазин или, если будут честными, в священный туалет.       Как только проход освобождается, Лука поднимается с места первым и замечает в окне Демори, стоящего у входа в автобус. Парень поджимает губы и смотрит вперед, надеясь, что все сделает правильно и естественно. Кто бы мог подумать, что спуститься по лесенке в наше время, окажется такой непосильной задачей.       Он наступает на первую ступеньку и тут же встречается взглядом с Элиоттом. «Так, я нормальный, я нормальный, улыбнусь и пойду непринужденно с Янном дальше» — повторял словно мантру себе под нос Лука, понемногу преодолевая свой «сложный путь». Но сердце охватывает липкий страх, когда нога цепляется за какой-то кривой выступ предпоследней ступеньки. Он не мог решить в ту секунду: его больше расстроят разбитые руки, а может нос, или вероятность в очередной раз предстать перед Элиоттом Демори полным неудачником.       Старший же реагирует на эту оплошность моментально, словно только этого и ждал, и, дергаясь с места, подхватывает Луку за талию и мягко ставит на землю, не спеша убирать свои руки.       Лука вроде бы слышит на фоне гогот своего друга, но одновременно не слышит ничего. Он сжимает толстовку Элиотта ладонями и вдыхает этот долгожданный аромат свежести, какого-то фруктового кондиционера и совсем мягкий — Элиотта.       Лука возвращается мыслями на землю и неуверенно поднимает голову: — Ох, чувак, я перепугался, спасибо, что оказался рядом. — Лепечет юноша, заставляя себя разглядывать улыбающееся лицо напротив менее откровенно.       Демори в ответ лишь одобрительно кивает и, бросая взгляд чуть выше, аккуратно поправляет волосы Луки. — У тебя прическа как после секса. — Абсолютно невозмутимо, видимо, шутит Элиотт, всё так же пытаясь привести волосы парня в божеский вид.       Щеки мальчишки розовеют от воспоминаний о том, как Демори не раз оттягивал его голову, зарываясь пальцами в отросшие волосы, покрывая чувствительную кожу шеи поцелуями, а также из-за мысли о том, что стала прическа такой лишь из-за столкновения с человеком, который и выпалил подобное сравнение.       Казас же на фоне, убедившись в целостности своего друга после полета, снова начинает смеяться, услышав последнюю реплику.       Лука собирает мысли в кучу и отстраняется от своего спасителя, хотя всё внутри него кричит о желании остаться в его объятиях еще хотя бы на секунду.       Демори бросает многозначительный взгляд на младшего, и парни начинают идти к заправке. Янн подкалывает Элиотта по поводу опоздания, и последний пускает пару смешков, уже более подробно рассказывая историю своей неудачи.       Если в первую встречу близость его друга с Демори напрягала, то сейчас Лука хватался за нее, как за спасательный круг, позволявший избавиться от лишнего внимания и перевести дыхание.        Оказавшись в магазине, переполненном школьниками, парни теряются в толпе, в то время как Лука старается вспомнить, что он вообще здесь забыл.       Урчание в животе быстро дает ответ и парень чуть приподнимается на носках, высматривая, где находится стенд с батончиками. Лалльман находит свою цель довольно быстро и, останавливаясь у витрины, шустро нажимает нужную кнопку, забирает свой «обед» и, желая все успеть, спешит к туалету.       Увидев очередь, Лука поднимает правую бровь, глубоко вздыхает и замедляет свой шаг. Доходит до цели, хоть и сложно это было так назвать, потому как от нее его еще отделяло 4 человека. Ни парней, ни Элиотта в поле зрения не оказывается. Лука потирает лоб, пытаясь расслабиться. — Ждёшь не дождешься? — Слышится над его ухом, из-за чего Лалльман буквально подпрыгивает на месте и резко оборачивается, оказываясь лицом к лицу с уже таким любимым человеком. — Что? — Переспрашивает Лука, заставляя себя отойти на полшага. — Ну, прибытие в Прованс, мы едем уже довольно долго. — Выпрямляется Элиотт и спокойно объясняет свой вопрос стушевавшемуся перед ним юноше. — Аа... — заикается младший, — да, конечно. Не очень люблю долгие поездки. — Я тоже! — С какой-то счастливой улыбкой отвечает Демори, в то время как Лука не может сдержать поднимающиеся от увиденного уголки губ. — Что ты ждешь от этой поездки? — Неожиданно для себя и собеседника задает вопрос Лалльман. — Хмм... — Элиотт поджимает губы и задумчиво отводит взгляд. — Жду невероятно красивых мест. Во всяком случае, Дафна мне их обещала, — смеется парень, — а ты?       Лука мысленно пытается запомнить каждое движение, каждый жест и эмоцию на лице Элиотта, греющие сердце взгляд и улыбку, которые в этот момент принадлежат только ему, и, услышав вопрос, недолго думая, отвечает севшим голосом:  — Запоминающихся моментов.       Теплый взгляд Элиотта сменяется более серьезным, внимательным. Демори, задумавшись, облизывает губы и невольно, словно соглашаясь, повторяет: — Запоминающихся моментов.       Дверь позади Луки распахивается, и парень, снова превращаясь в мямлю, произносит что-то невнятное, кивает и быстро заходит в маленькое помещение, укрывающее его от огромного мира.       «Романтика» — насмешливо проносится в его голове, когда он справляется со всеми делами, моет дрожащие руки холодной водой и проводит ими по лицу.

***

— Откуда.. — Столько денег... — Пораженно заканчивает за Лукой Казас, когда все наконец выбираются из автобуса на конечной остановке. К ним быстро наклоняется Артур и шепчет: — Слышал, что большую сумму во все это развлечение внесли родители Хлои, девчонка на год младше нас. Говорят, она за день до отъезда обо всем договорилась с группой и директором. — Охренеть! — Орет Базиль, вызывая смешное шипение со стороны друзей, пытающихся заставить его быть потише.       Лука снова переводит пораженный взгляд на невероятно красивое место, к которому их привезли. Приехали они к восьми вечера, солнце уже садилось и территорию обволакивал теплый свет низких фонарей, искусно подсвечивающих каждый куст, каждую веточку и лепесток, окружающих дом, в котором они будут пребывать несколько дней подряд.       «Красивое место» — восхищенно думает он, тут же вспоминает Элиотта и желает увидеть его эмоции. Парень довольно быстро находит его взглядом в толпе, но Демори не выглядит впечатленным, более того, его лицо кажется невероятно уставшим, и, наверное, даже измученным. Видимо, длительные поездки удручали его сильнее, чем Луку.       Лалльман быстро ощущает накатившее волнение и желание хоть как-то помочь, отвлечь или дать таблеток, хотя он даже не уверен, какие бы тут помогли и где он их вообще собирался достать.       Отвлекает, как всегда, Дафна, подзывающая народ к себе. Она, понимая, что ребятам после длительной езды будет не до огромных речей, предлагает лишь пройти в дом, объясняет, в каком крыле будут находиться девушки, в каком парни. И, напоследок, озвучивает вариант собраться всем желающим на первом этаже после разбора вещей, чтобы прогуляться по окрестностям.       Парни шумно поднимаются на второй этаж и разносятся компаниями по комнатам, каждая из которых была предназначена для семи человек. Лука шустро проскальзывает с лестницы в ближайшую из дверей, ухмыляется, слыша позади недовольные выкрики спотыкающихся друзей, и как никогда гордится своей изворотливостью, имея сейчас, благодаря ей, шанс выбрать лучшую кровать.       Но, недолго разбираясь, он осознает, что в этом доме нет «худшего». Места на самом деле не очень много, кровати стоят друг к другу довольно близко, но то, как все это выполнено, расставлено и украшено, определенно заставляет ощутить уют и комфорт.       Лука бросает взгляд на кровать у окна, собирается кинуть на нее сумку, но тут же вспоминает одну из худших своих ночевок, когда палящее солнце портило и без того плохое от похмелья утро. Мотает головой и приземляется на ближайшую от предыдущей кровать. Он едва успевает взять вещи, чтобы переодеться, как его отвлекает еще одна плюхнувшаяся сумка.        Лука поворачивается к окну, почему-то переполненный уверенностью увидеть Янна и желанием подколоть друга из-за неудачного выбора. Но, поворачиваясь с язвительной ухмылкой, вместо этого — видит Элиотта, разбирающего вещи.       Дурацкая улыбка сходит лица, а вот кровь к нему приливает.       Жизнь играет с ним в злую шутку. Жестокую, странную и совсем не смешную. Лука думает о том, что просто не сможет спать, если этот человек будет находиться в метре от него на протяжении всего этого времени. Какого черта? Он даже допускает на долю секунды мысль о том, что Элиотт по собственной воле старается оказаться ближе к нему, но это просто не может быть правдой. Невозможно. Не ради него, это нереально. — Ты в порядке? — Раздается вопрос. Лука не сразу понимает, кто это сказал, но постепенно приходит осознание, что сорвались эти слова с его же уст.       Эл удивленно переводит взгляд на Луку: — Да, просто немного укачало. — С какой-то виноватой улыбкой отвечает Демори, в то время как Лалльман не может не заметить темные круги под глазами парня. Волнение не уходит. Его отвлекает толчок локтем от Янна, зовущего Луку пойти вместе со всеми на разведку.       Парни уже успели занять три кровати подряд после той, на которой расположился Лалльман, а Артур с Базилем неоправданно сильно начали бить друг друга подушками.       «Сумасшествие» — подумал парень. — Да, я... — Неуверенно произносит Лука, снова бросая взгляд на Элиотта, который невозмутимо продолжал копаться в своей сумке. Младший поджимает губы и все-таки идет за Янном, решив, что остаться сейчас здесь будет по меньшей мере странно.

***

— Это Элиотт? — Как гром на голову обрушивается вопрос Янна.       Ребята уже двадцать минут ходят по невероятным окрестностям, но Лука даже не торопится возвращаться из своих глубоких размышлений. Казас довольно быстро это подмечает и, когда они чуть отдаляются от Базиля, пытающегося найти шанс заговорить с Дафной, и Артура, безнадежно подбадривающего его, наконец озвучивает свою догадку. — Что? — Оглядываясь по сторонам в поиске Демори, спрашивает Лука, моментально выдавая себя с головой своей дерганностью. — Тот, кто тебе снится. — Чт... Почему ты так решил? — Продолжает строить из себя дурака Лалльман. — Ой, да ладно, — качает головой Янн, — да только слепой не заметит, как меняется твое настроение, стоит Элиотту появиться на горизонте.       Луке хочется ударить себя по лбу за то, как легко его, оказывается, можно прочитать, но парень лишь опускает взгляд, продолжая медленно плестись вперед. — Да. — Наконец отвечает Лука такой интонацией, словно приговорил себя к смертной казни. — Я знал! — Резво реагирует друг, совершая победный взмах кулаком в небо. Лука удивленно смотрит на него: — И тебе не кажется это странным? — Что? Нет, это же здорово. Он тебе нравится? — С неподдельным интересом и какой-то радостью в голосе чуть тише спрашивает Янн. — А?! — Невольно выкрикивает Лука, останавливаясь от удивления. — Ну, так нравится? — Продолжает нетерпеливо Казас. — Нет! То есть, да, но... Я не знаю. — С тяжелым вздохом заканчивает заикаться Лука, откидывая голову и зарываясь в волосы руками. — Иди к нему. — Односложно подытоживает Янн, останавливаясь вместе с другом. — Что? — Лука словно пытается сложить два и два, но не может. — Иди, говорю, спать. Мы вернемся попозже, я парням объясню. — Подмигивает ему Янн и уходит вперед.       Пять секунд требуется Луке, чтобы признаться себе в том, что он не может противиться желанию узнать, в порядке ли Элиотт, и, разворачиваясь на носках, с быстрого шага переходит на бег, пытаясь вспомнить дорогу обратно, которую в общем-то, он даже и не запоминал толком.

***

      Время близится к десяти вечера, Лука аккуратно заходит в комнату, вглядываясь в темноту. Взгляд тут же останавливается на ближайшей к окну кровати, на которую мягко падает лунный свет.       «Спит» — думает про себя Лука и, закрывая за собой дверь, медленно крадется к своему спальному месту. Чувство дежавю посещает парня, когда он с волнением смотрит на макушку старшего и не понимает, что ему делать.       Наспех переодевшись в шорты и спальную футболку, Лука пытается максимально тихо лечь на кровать. Он не решается повернуться лицом к Элиотту, поэтому, укладывая подушку поудобнее, разворачивается в противоположную сторону.       Десять минут мальчишка то вглядывается в складки простыни под рукой, то, смеясь над самим собой, предпринимает попытки уснуть.       Безусловно, тщетные. Луке хочется увидеть Элиотта. Безумно хочется. Смирившись, что совершает какой-то сумасшедший поступок, Лука собирается с духом и мягко переворачивается на другой бок.       Он слышит, как колотится собственное сердце, и, охваченный волнением, не может заставить себя открыть глаза. Проходит минута, две, он поднимает свои длинные ресницы и тут же сталкивается с двумя осколками серебра.       Луку парализует.       Он даже, кажется, забывает, что для жизни человеку необходимо дыхание, ведь в данную секунду это абсолютно точно не то, что он способен выполнить.       Что происходит?       Это сон?       Элиотт Демори напротив, подложив руку под голову, внимательно, абсолютно спокойно пронизывает Луку своим взглядом, вызывая волну мурашек от макушки головы до кончиков пальцев ног и ладоней, сжимающих одеяло. Элиотт медленно моргает, но Лука, кажется, даже это не способен сейчас повторить. — У тебя очень красивые глаза. — Доносится родной, мягкий, хриплый голос.       Лука на это лишь продолжает хлопать ресницами, наконец совершая глубокий вдох от удивления.       "Я пропал" — думает он, замечая легкую улыбку, расцветающую на сонном лице Элиотта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.