ID работы: 8079736

Проект S.E.R.C.

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 107 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Поняв, что разговор будет сложным, Джон предложил перейти в кафе, на что Шерлок охотно согласился. Там сев за столик и заказав по чашечке кофе они продолжили разговор. -И так.. Говорите ваш брат, вам на зло сделал робота - копию вас? Шерлок довольно кивает. -Скорее в отместку. За месяц до всего этого, я сделал робота с его внешностью и характером, а после заставил тех, кто приобрёл робота оставить отзывы. -Как я понимаю не самые лучшие. -Совершенно верно. Поэтому я думаю, что брат затеял то же, что и я недавно. Только в меньшем количестве. Джон сделал глоток кофе проклиная Гарри, что заказала робота именно в момент перепалки Холмсов. -Но я прекрасно живу с Ше.. С проектом S.E.R.C. Шерлок слегка нахмурился, но затем снова принял дружелюбный вид. -Мистер Ватсон.. Джон. Ты ведь понимаешь, что робот с внешностью кого-то, кто не дал на это согласие - это преступление. -Но.. Холмс его перебил. -Да, ошибка принадлежит фирме, но это не меняет сути. Можете заказать другого робота, если моя персона вам так противна.. Джон почти подскочил на месте. -Н-не противна..! Просто.. Всё это как-то неожиданно. Шерлок довольно кивнул. -Джон, я не прошу всё это делать в сей же миг, как вам могло показаться. Но я хочу чтобы ты знал - я заинтересован в том, что бы стать заменой этому роботу. Учитывая то, что я оригинал.. Тебе будет лучше со мной. Джон задумался. -Я.. Я правда не знаю. Всё это какое-то безумие. Шерлок слабо посмеялся. -Безумней чем вторгнуться в Афганистан или Ирак. Джон чуть не поперхнулся кофе. -Как вы узнали? -Не узнал, а увидел. Твоя стрижка и выправка говорят о том, что ты – военный. Сейчас работаешь врачом, есть медицинская лицензия, а значит военврач. У тебя загорелое лицо, но выше запястий загара нет. Ты был заграницей, но не загорал специально. Ты хромаешь, когда идёшь, но когда стоишь, стула не просишь, будто забыл о хромоте. Значит, по крайней мере, частично она вызвана психосоматикой. А повреждение изначально было связано с травмой. Например, получено в бою. Шерлок посмотрел на Джона подмигнув. -Ранение в бою, загар: Афганистан или Ирак. Джон с восхищением посмотрел на Холмса. -Это было... удивительно. -Правда? Шерлок наигранно сделал удивлённое лицо. -Конечно, правда. Потрясающе! Шерлок усмехнулся. -Это не то что обычно говорят люди. -А что они обычно говорят? -Пошёл к чёрту. Джон тихо засмеялся, Шерлок, подхватив, настрой тоже искренне улыбнулся засмеявшись. -Мне кажется, этого достаточно, для того, чтобы ты хотя бы задумался о том, чтобы жить со мной. Ты согласен? Джон улыбнулся. -Ты говорил про квартиру на.. -Бейкер-стрит 221Б. -А потянем..? -Миссис Хадсон, домовладелица, делает мне скидку. Звук смс. У Шерлока. Он достаёт телефон и со вздохом зовёт официантку. -Прошу простить. Работа зовёт. -Куда же? Шерлок улыбнулся. -На место преступления. Джон слабо прокашлялся. -Ты полицейский? -Фу, конечно же нет. -Я детектив-консультант, единственный в мире. Я сам придумал эту работу. Гордо улыбнувшись Шерлок встал с места когда подошла официантка и оплатил счёт. Официантка фальшиво уронила салфетку с номером на стол рядом с Джоном. -И в чём эта работа заключается? Спросил Джон вставая с места рассматривая номер. Шерлок, фыркнув, взял салфетку и неизвестно откуда достав ручку зачеркнул номер, так что его теперь не разобрать и ниже написал свой номер положив салфетку в карман куртки Джона. -Когда полиция заходит в тупик, а это для неё обычное дело, они консультируются со мной. -Полиция не консультируется у дилетантов. -Я похож на дилетанта? -Нет. Шерлок слабо улыбнулся. -Может дашь мне ещё один шанс при нашей следующей встрече? -Может быть. -Тогда как насчёт посмотреть квартирку, например завтра? А потом можно продолжить наше свидание. Усмехнувшись произнёс Шерлок. Джон слабо покраснел. -Я напишу вечером время когда буду свободен. -Тогда договоримся. Только вот.. Сделай так, чтобы другой "я" не мешал нам. Произнёс Шерлок поцеловав Джона в щёку. Ватсон слабо кивнул сильно смутившись. Холмс быстро покинул кафе, а Джон медленно, не хромая, пошёл сторону работы рассматривая номер Шерлока на салфетке и понимая, что забыл и телефон, и коммуникатор на работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.