Часть 5
17 ноября 2011 г., 19:45
Парень, наконец, снял очки, переметив их на лоб. Косая челка упала на его глаза. Глаза... Глаза... Темно-медовая радужная оболочка, обрамлена черной полоской. Пушистые, длинные реснички. Очень красивые глаза... Билл обернулся на меня и, улыбнувшись, отвел взгляд.
- Что-то не так? - спросил он. - Ты просто так смотришь.
- Прости, не хотел. Я случайно. - Черт. Он красив. Теперь я сам отвожу взгляд. На руке татуировка "Freiheit89" с какими-то узорами. Уже две татуировки, причем очень неплохие. Я прилег на сидение и задремал.
- Ты спишь? - спросила Лизи. Я потер рукой глаза.
- Нет, милая, не сплю.
- Мне приснился сон... Странный, опять.
- Расскажешь?
- Мы остались жить у дяди. И ты куда-то пропадал все время...
Хм, интересно.
- С чего ты взяла? - спросил я, целуя ее в пухлую щечку.
- Ну, я не знаю... Этого ведь не будет? - наивно произнесла она, всматриваясь в мои глаза.
- Нет, конечно, нет. Я всегда буду с тобой.
- А у этого дяди мы останемся?
- Детка, я не знаю о ком ты. А в Берлине я бы хотел остаться, но это, как получится, - пожал плечами я. Лизи снятся такие странные сны.
- Который час? - спросил у меня Билл.
- Почти четыре, - самолет задерживается. И снова сердце в пятках. Страх разливается внутри, заставляя меня нервничать еще сильнее.
- Странно, мы должны уже прилететь.
- Угу, - я судорожно сглотнул. Черт! Как же страшно. Сжимаю руку так сильно, что белеют пальцы.
- Что-то не так? Ты заметно напрягся.
- Все в норме, - выдавил улыбку я.
- По тебе не скажешь. Вон, у тебя рука побелела, - он махнул на подлокотник. О, мой Бог! Я медленно ослабил конечность. - Тебе нехорошо?
- Мне нормально.
- Точно? - что ж он так привязался? Сильно внимательный...
- Да, все в порядке.
Через несколько минут все зааплодировали. Слава Богу, приземлились.
- Лиз, ты проголодалась?
- Да, папочка. Я хочу кушать. Куда мы идем?
- Узнаешь! - взяв телефон, набираю номер отца. Думаю, мой старик ещё не разучился готовить.
- Алло? Том? Вы прилетели? - забросал вопросами сразу отец.
- Да, пап. Мы сейчас приедем к тебе. Не возражаешь?
- Конечно нет! Что за ахинею ты несешь? Я всегда рад видеть тебя.
- Мы тоже рады.
- Ты не один?
- Нет, - он же не знаете, что у него есть внучка и он уже дедушка.
- С невестой?
- Господи, папа! Узнаешь.
- Сына, ты чё гей? - сказал он и засмеялся над своей же шуткой. Я грустно улыбнулся, ведь в этих словах есть доля правды.
- Расскажу все потом.
- Может, вас забрать? - поинтересовался он, перестав ржать. Отец такой всегда был, сколько я себя помню, шутил. И даже, если было не смешно - смеялся.
- Да нет, спасибо. Доберемся. Па, у меня к тебе одна просьба.
- Какая?
- Сваргань поесть, ладно? Мы голодные очень.
- Господи, Том! Ты что меня за деспота держишь? Я уже все сделал. Только осталось торт купить.- Торт? - удивился я. Он никогда их не любил. Странно.
- Да.
- Жди нас. Я уже ловлю такси. До встречи! - сбросив, ложу телефон обратно в задний карман. Лизи смотрела на меня большими глазами.
- Что? - не понял. Смотрит, будто я что-то сверхъестественное сделал.
- Ничего.
- А что так смотришь?
- Не знаю.
Словив такси, мы поехали в дом моего детства. Лизи смотрела в окно, наблюдая за куда-то спешащими людьми, отдаляющимися домами, мелькающими машинами и светофорами. В моей голове почти не было никаких мыслей. Хочется
спать. Я усну, когда ухо коснется подушки. Просто вырублюсь...
Вскоре перед нами вырос большой двухэтажный дом с высоким забором. Я расплатился с водителем, и мы вышли. Папа конкретно попотел. Подойдя к калитке, я нажал на кнопку домофона. Дверь сразу же открылась. Нашему взору открылся сад. Кусты сладко пахнущих лилий высажены вдоль дома. Вау! Папа перекрасил дом в нежный бирюзовый цвет.
- Том! Неужели это моя внучка? - воскликнул отец, встречая нас на крыльце.