Часть 7
22 ноября 2011 г., 21:00
Вскоре отец покончил с завтраком и, налив полные стаканы холодного молока, сел за стол. Стенки бокалов сразу запотели. Накатило такое знакомое чувство, будто меня облили холодной водой. Я вспомнил все, что было связано с этим городом.
- Пап, знаешь, сейчас я чувствую себя маленьким мальчиком, - признался я. Мне, правда, напоминало всё о моем детстве, о маме... Не хочу, и не буду вспоминать об этом.
- Почему?
- Все такая же теплая обстановка и ты, пап...
- Дитя мое, ты, часом, не заболел? - он подошел и рукой проверил, нет ли у меня жара.
- Да пап! Перестань! - я отклонился от этого действия и сорвался на крик. - Я, черт возьми, скучал по тебе все эти годы, папа! Слышишь?
Отец ошарашено смотрит на меня, а я не знаю, что и сказать, просто встаю и направляюсь к двери.
- Ты куда? - спрашивает он, так заботливо.
- Извини, отец, мне нужно прогуляться. Посиди с Лизи, пожалуйста, я буду дома через полчаса, - после этих слов я громко хлопнул дверью и пошел куда-то по почти пустой улице Берлина.
Ну, как это так? Он везде вставляет свои тупые шутки. Я ведь, правда, соскучился.
Я шел в своих мыслях, изредка поднимая голову. Сегодня очень ветрено. Прохладный ветерок задувает под футболку вверх по спине. Я зашел в какой-то парк. Его я не помню, наверное, построили. Тут практически безлюдно, несколько парочек сидят в обнимку, остальные гуляют с собаками.
- Крим, стой! - прокричал кто-то. Видимо, собачка удирает от хозяина. Забавно. Подняв голову, вижу, чей-то пес несется на меня, таща за собой хозяина. О, черт! Только не это! Пес пронесся вокруг меня, несколько раз, заматывая в длинный поводок. Его хозяин несется на меня, а я не могу шевельнуться. БУМ! Парень налетел на меня, и наши губы случайно встретились, сплетаясь в поцелуе. Я был в легком шоке, как и сам парень.
- Простите, пожалуйста! - брюнет вскочил и заметно покраснел. Блин, я сильно ударился задницей. Эй, подождите-ка, это же Билл. Ну, тот, что летел в самолете. - Я случай... - он запнулся, но потом продолжил, - ...но. - Он протянул мне руку, чтобы встать. - Том? – неуверенно произносит он, будто сомневаясь, я это или не я.
- Том-Том, - с улыбкой произнёс я, хватаясь за его руку. Билл коротко улыбнулся, а затем начал разматывать мои ноги от поводка, присев на корточки.
- Да ладно, я сам.
- Тут уже все. Крим, ко мне! - скомандовал он. Сегодня Билл был одет немого иначе. Обычная черная футболка, синие потертые джинсы и волосы, собранные в высокий хвост, но пара длинных мелированых локонов обрамляла лицо. Доберман шел с опущенной головой, будто ему было стыдно. - Ты прости меня, пожалуйста. Я не удержал Крима. Не знаю, что на него нашло...
- Ничего. Бывает! У него красивая кличка. - Парень мило улыбнулся мне.
- Слушай, а ты не хочешь никуда сходить?.. - спросил он, явно, нервничая. Что это с ним?
- Например, куда?
- В кафе... Ну, как, не против? - Этот парень мне нравится. Я бы хотел развеяться сегодня.
- А что? Можно. Когда?
- Когда тебе удобно?
- Через час. Идет?
- Да, отлично. Я как раз успею завести Крима домой и переодеться. Встречаемся тут?
- Да, здесь.
- Ну, тогда, до встречи?
- Пока! - он улыбнулся мне и, развернувшись, пошел куда-то вперед по алее. Билл такой милый. Хочу узнать о нем лучше. Мне кажется, он необычный. Вот что-то в нем есть такое...
Вернувшись домой, захожу в гостиную. Дед с внучкой и с лабрадором смотрят мультики. Как мило!
- Пап, можно тебя на минуту? - интересуюсь я. Мне стоит извиниться за свое поведение. Папа подошел ко мне и тепло улыбнулся.
- Пап, прости меня, пожалуйста. Сорвался на тебя, не знаю, какая муха меня укусила. Правда, мне очень стыдно.
- Сына, не парься! - отец обнял меня, а я просто повторил. - Я не обиделся. Ни капли.
- Пап, я иду гулять. Ты не посидишь с Элизабет ещё немного?
- Нет проблем. Иди.
- Правда? - положительный кивок. - Спасибо, па.
Господи, я радуюсь, как ребенок!
Столько эмоций сразу. Бегу к себе в комнату. Надо бы в душ сходить и переодеться. А еще я очень голодный. Что за бардак в голове?
После водных процедур, начинаю искать белую футболку. Куда я её подевал? О, вот она. За футболкой последовали джинсы. Тихий стук в дверь.
- Да! - малышка скользнула сквозь дверной проем и села на край кровати.
- Пап? - вытягивая гласную "а", произносит она.
- Да, малыш? - надеваю повязку.
- Куда ты идешь?
- Мне нужно уйти, - многозначный ответ, да.
- А мне можно с тобой?
- Не сегодня, милая. Я не на долго. В другой раз, ладно? - целую ее в макушку. Я готов, можно идти. Надеваю очки и иду вниз. - Папа, я ушел!
Солнце такое теплое, будто сегодня не 27 августа, а только 10 июня. Я люблю такую погоду. В приподнятом настроении я дошел до парка за пять минут. Не знаю, что со мной. Присаживаюсь на лавочку. Ух ты! Пришел на десять минут раньше. Отлично, че? Чем бы себя занять, пока я жду Билла? Поиграть в телефон? Нет игр. Тогда построю планы на завтра.
Значит, первое-ранний подъем, второе-завтрак, третье... А что третье? Может, показать ей Бранденбургские ворота, а потом сходить на Парижскую площадь?
Таким образом, я скоротал время до прихода парня. Из мыслей вывел его голос. Нежный, мелодичный, но с хрипотцой.
- Том? - произнёс он. И я поднял голову. Передо мной стоял Билл, но не такой, как я видел его утром и в аэропорту. Другой... Ярко наведенные черным глаза, черные кое-где с белым на концах волосы ложились на плечи. Футболка сделана из блестящей ткани, а на руках перчатки без пальцев. Только сейчас я заметил маникюр на руках брюнета. Шею украшает ошейник. Узкие джинсы, которые украшает цепочка, заправлены в армейские ботинки. Не плохо для парня, даже можно сказать отлично. Дерзко.
- Ээй, Тоом? - он помахал рукой перед моим лицом. Черт, я на него пялюсь.
- Эээ, - единственное, что я смог выдавить из себя. Том, соберись! Я мысленно дал себе пощечину. - Вау...
- Вау? - переспросил он. Господи, я должен хоть что-то умное сказать.
- Супер, Билл. Ты - отпад, - бл*, опять х*йню сказал. Да и вообще, какого черта? Я волнуюсь? Однозначно... Однозначно, да. Этот брюнет очень привлекателен, черт возьми!
- Эм... Спасибо, Том, - тихо сказал он, опуская глаза, тем самым, пряча лицо в рассыпчатых волосах. Он смутился? Повисла неловкая пауза. Я не знаю, что сказать. Бл*ть. Я еще и матерюсь через слово! Ох*еть. Ну, вот... - Мы собирались в кафе, если я не ошибаюсь? - спросил он, потирая большим пальцем правой руки левую ладонь.
- Да, точно. Давай, что первое попадется, туда и зайдем. А то погода такая хорошая.
- Ты прав, нечасто такое бывает в пасмурном и дождливом Берлине, - заметил он. Его телефон зазвонил. - Черт! Даже здесь покоя не дает.
- Кто, если не секрет? - полюбопытствовал я.
- Да есть, кому, - ответил парень, отключая мобильный. Видимо, этот человек его достал.
- Ты починил экран?
- Когда бы я успел? Это другой телефон. Да и не хочу я ходить с тем коммуникатором...
- Есть причины?
- И очень весомые!