Часть 8
27 ноября 2011 г., 22:47
- И очень весомые!
- Несчастливая любовь? - предположил я, усмехаясь. Хотя это совсем не смешно.
- В точку.
- Не буду поднимать этот вопрос.
- Правильно. Том, а где твоя дочь? Я думал, ты ее с собой возьмешь.
- Лизи? Неет. Она дома с дедом развлекается. Мультики смотрят или играют во что-то, - Билл улыбнулся так мило и искренне.
- Везет тебе. У тебя есть такой родной человечек. Маленький, безгрешный, искренний, а самое главное родной, твой. Ничей больше, - произнес он с грустью.
- У тебя тоже когда-нибудь будет. Не волнуйся, - он лишь пожал плечами. Странно... Надо сменить тему. - Билл, ты учишься где-нибудь?
- Нет, я бросил учебу. Из-за этой несчастливой любви. Учился на экономиста. А потом, - парень опустил взгляд вниз, и сунул руки в карманы джинс. - А потом я бросил университет. - Ради этого человека? - мне стало жаль парня. Он кивнул. - А сейчас вы расстались? - еще раз кивнул. - Прости, я не хотел. Жаль, что так случилось.
- Жаль, - он улыбнулся, это было слышно по интонации, так как его голова все ещё опущена, и волосы закрывают лицо. - Не люблю жалость. Самое идиотское чувство, не считая любви, которое может испытывать человек, - сухо ответил Билл.
- Не стоит отчаиваться, я думаю, как минимум, вы еще помиритесь!
- Если бы. После того, что он сделал - вряд ли. - Он? Билл сказал Он сделал? Значит, брюнет - геи? Или нет? Да, Господи, что я на каждом слове акцент делаю! - Человек в смысле, - будто прочитав мои мысли, отрезал парень, - теперь ясно. - Ну, да ладно. Давай о чем-нибудь другом поговорим?
- Я не против. Только я вижу одну кафешку, и, может, зайдем? А то я очень хочу кушать, - улыбаюсь, хлопая себя по животу.
- С удовольствием, - наконец, он поднял голову. Улыбается. - Я и сам голодный. Эмм, так ты к папе приехал?
- Да, не все же время в этом США сидеть. Надоело уже так, если честно. Хоть отца увижу за 5 лет, - заходим в уютное кафе.
- Ого! Так много, а я без Эрики и месяца не могу прожить, - он достал телефон и стал что-то там искать. Когда мы сели за столик, он дал мне его. Русые волосы заплетены в косу, длинные ресницы аккуратно накрашены. Глаза цвета воды - голубые, губы алые и пухлые. – Вот. Это моя сестра.
- Она очень красивая. - Билл забрал мобильный и, случайно прикоснувшись к моей руке, сунул обратно. По моему телу прошлась волна мурашек. Его руки такие теплые, даже горячие. Прикосновение Билла было приятным для меня.
- Да, она модель, - пояснил брюнет. Я улыбнулся. - Что делал вчера? - так, а что я делал вчера? Разговаривал с отцом и только.
- Ничего.
- Ничего? - делает удивленное лицо.
- Абсолютно.
- Как это?
- Вот так, когда прилетели мы с Лизи сразу к папе поехали. Там поели, долго, почти до двух ночи, разговаривали, потом спать пошли.
- Ну, вот, а говоришь ничего!
- Ну, да. А что ты делал?
- Мы с Эрикой тоже делились последними событиями. Правда, не очень долго. Я устал вчера и быстро вырубился.
- Надо же. Я тоже. Лег и, даже не раздевшись, уснул. Потом ушел на улицу и тебя встретил. Вот.
- И я тоже, - на лице Билла промелькнула улыбка. Официантка принесла нам еду.
Я не заметил, как пронеслось время, и стало темнеть. Мы разговорились, но я так и не узнал о прошлом этого парня, к сожалению. Мы разговаривали обо всем на свете. Оказывается, его любимый фильм – Горбатая гора, а актер – Хит Леджер и Киану Ривз. Он обожает всякие там драмы, но ещё больше любит ужастики. Музыка – это его хобби, так же, как и чтение. В этом мы похожи.
- Тебя провести? - спрашиваю я. - Поздно ведь.
- Ну и что?
- Ну, мало ли.
- Проведи, - согласился Билл, улыбаясь. Второй раз за весь вечер искренне.
- Послезавтра ты что делаешь?
- А что? - спросил он, игриво поднимая бровь. - Хочешь пригласить меня куда-то?
- Эй, ну так не честно! - несильно бью его кулаком в плечо. - Я же первый спросил.
- Окей, я свободен.
- И... - куда бы его пригласить?
- Иии? - протягивает, смотря в глаза.
- Ну, и ты пойдешь со мной, скажем, погулять?
- А почему не завтра?
- Немного другие планы. Нет времени. Так, ты согласен? - мы останавливаемся около какой-то высотки. Обычный одиннадцати этажный дом с виду.
- Да. Как я могу быть не согласен, а? - улыбается, поворачиваясь ко мне. - Мы уже пришли. - Подходит почти вплотную.
- На каком этаже ты живешь?
- На восьмом, - все так же смотрит в глаза, словно ожидая от меня чего-то. Но чего?
- Что ты так на меня смотришь? - вздыхает, отводя взгляд куда-то вниз между нашими телами.
- Ничего. Я пойду, - идет в сторону подъезда.
- Билл, постой! - оборачивается ко мне лицом. Подхожу к нему.
- Я забыл спросить телефон. Вдруг что. - Нет, он реально чего-то ждет. А я пойму чего. Черт.
- А, да, точно. - Диктуя номер, следит за моими пальцами, как я набираю его.
- Спасибо, Билл. До встречи, - разворачиваюсь, чтобы идти домой, но брюнет, поворачивает меня, ухватив за локоть.
- И, да, Том... Спасибо за вечер, - мягко целует в щеку. Чувствую, как кровь приливает к лицу, и я краснею, как помидор. Черт... Он улыбается и уходит, закрыв дверь. Что это было? Трогая место поцелуя. Оно немного пульсирует. О, МОЙ БОГ! Еще минуту стою в ступоре...