Часть 18
20 января 2012 г., 18:12
- Ну, девочка моя, чем мы будем заниматься сегодня? - спрашиваю, гладя Лизи по шелковистым волосам. Она обивает мою шею руками и начинает теребить косички.
- Не знаю. Мультики смотреть не хочется. Давай, ты сам думай.
- Хэй! Ты чего это? Маленькая сочковальщица! - щекочу её по ребрам и животику, а она заливается смехом.
- Всё! Всё, хватит, я не могу больше! - еле говорит она сквозь смех. Я тоже стал смеяться, но наше веселье прервал мой мобильный, это, наверное, Билл. Как-то быстро он справился. А, нет. Смотря на экран, понимаю, что звонит Лэс.
- Привет, дорогая, - со вздохом начинаю я.
- Том! - возмущается она. А что? Я ничего такого не сказал. - Ты почему трубку не брал?
- А что ты уже соскучилась? - игриво говорю, и слышу возмущенное цоканье языком.
- Я к тебе по делу, вообще-то. Можно, я заберу Бет? - фига себе вопрос! Хотя, я ждал этого, но ответа на него не знаю. - Алло, Том? Том, ты меня слышишь?
- Эээ, да…
- Пап, это мама? - радостно выкрикнула дочка. - Да?
- Да, Лизи.
- Дай мне трубку, па! - попросила она, протягивая ручки. Я отдаю ей мобильный.
- Привет, мам! Как дела? - дочка плюхается на диван, а я присаживаюсь рядом. - Хорошо. Играем с папой. Скоро к нам гости придут. - Что? Глаза становятся на мгновение большущими, затем приобретают привычную форму. Пора привыкать, Том. Она необычный ребенок, нужно смериться с этим. - Угу, да. А ты? Мамочка, я очень хочу. Сейчас спрошу. - Поворачивает голову на меня и произносит: - Па-а-ап, а можно к маме поехать?
- Ну, я не знаю...
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - уже вымаливает она, сложив ладошки вместе.
- Ох, ну, дай маму.
- Да? - слышу, как Лэсли смеётся.
- Через сколько ты её привезёшь? - Лизи издает вопль, типа: "да!" я улыбаюсь. Все-таки, она скучает по маме.
- Месяц, - она там с ума сошла? Я без Лизи не смогу так долго.
- Что?! Нет. Три дня, не больше.
- Том! Ну, пожалуйста. Две недели.
- Нет. Максимум пять дней. И не торгуйся со мной.
- Десять.
- Семь, - улыбаясь, говорю я. Да, Лес умеет выбивать из меня, что хочет.
- Спасибо, Том! Люблю тебя, милый. Я вылетаю завтра.
- Хорошо. Ты помнишь адрес моего папы?
- Конечно, помню. Как я могу забыть? Ты сейчас у него?
- Да. Он уехал... и я один.
- Ммм, как заманчиво! - пролепетала она. Меня чуть не вывернуло от такого голоса.
- Лэсли, ты не забывай, что замужем. Твой Артур меня потом в асфальт закатает, лично я ещё жить очень хочу! Так что не надейся.
- Не закатает. Я буду у тебя завтра ближе к вечеру. Ладно?
- Я не против. Набери меня, как только приземлишься.
- Конечно. До встречи, Томми! - как я не люблю, когда меня так называют, особенно Лэс. Сразу за это убить хочется. Мне уже не пять лет, в конце концов.
- Ура! Я уеду к маме! Спасибо, папочка. Я тебя люблю! - чуть ли не танцуя, поет она. Да-да именно поет! На лице появляется улыбка. Ну дает! Иду на кухню. Я проголодался, надо бы приготовить чего-нибудь. Сириус лежит перед своей миской.
- Сири, ты кушать хочешь, да, дружочек? - тереблю пса за ушки, а потом целую в мокрый носик.
Он облизывает мне лицо, после того, как дважды чихнул. Я рассмеялся.
- Ой, да ну тебя! - машу на него рукой, открыв холодильник. Так, что тут у нас? О, мясо. Кажется, говядина. Достав мясо из целлофанового пакета, ложу его на доску, чтобы порезать. Ещё я нашел спагетти и соус, если это все смешать, то получится очень вкусно. Поэтому, я мою руки, собираю косички назад и, конечно, надеваю фартук. Да уж, как-то очень странно я выгляжу. Как повар! Если б ещё готовить умел. Ох, как давно я не был в этой роли. Значит, надо поставить воду, когда закипит - посолить, потом засыпать макароны. Ладно, это сделаю. А сейчас мясо. Я его обожаю, поэтому знаю, как оно готовится наизусть. Примерно через 15 минут возни с говядиной, ставлю на маленький огонь, уже порубленное на мелкие кусочки, и открываю окно. Спагетти готовы, поэтому я перекладываю их в дуршлаг. А Билл любит пасту? Надо бы спросить. Добавляю в соус зелень и прибавляю огонь.
- Па, там, в дверь звонят, открой, иди.
- Ох, это, наверное, Билл! - вытирая руки, иду открывать. Это что за хрень? - Лизи, блин! Что здесь произошло? - ору я и осматриваю комнату в шоке. Все игрушки разбросаны, подушки, что лежали на диване, валяются. В общем, всё вверх дном. - Третья Мировая?! - открываю дверь и вижу ошалевшее лицо брюнета.
- Привет, Билл, проходи. Не обращай внимания на хаос, пожалуйста.
- При... Ох, не хрена ж себе! - говорит он, но тут же закрывает рот рукой. Я бы отреагировал так же.
- Элизабет Каулитц, ещё раз спрашиваю, что произошло?! - ору я на дочь, а она виновато опускает глаза. - Быстро всё убирай, пока я тебя не наказал.
- Прости, папа, - произносит она, принимаясь за уборку. То-то же. - Билл, - я указал на парня, - Лизи, - показываю на дочку.
- Очень приятно, - улыбнулась она.
- Мне тоже, - Билл вернул улыбку девочке. Он приземлился перед ней на колени и взял за рук. - Это тебе, детка. - Билл протянул ей плюшевого тигренка. Когда он только умудрился? Дочка приняла подарок, поблагодарив.
- Ммм, Том, так вкусно пахнет... - шумно втягивает носом воздух. Пока я мешаю соус, брюнет садится за стол. - Может, тебе помочь? - он подходит сзади меня, обнимая за талию. Поворачиваю голову назад и сталкиваюсь с ним носом. - Прости, - улыбается и отступает на шаг. Только сейчас заметил, что он всё-таки заплёл дреды.
- Забей. Я вижу, ты себе дреды сделал? Тебе идёт, - делая еду говорю я. Уже всё готово, осталось положить в тарелки и накрыть на стол. Не плохо.
- Это будет паста?
- Она самая. Любишь?
- Кого тебя?
- Приехали. Я о еде. Пасту любишь, спрашиваю?
- А, ты об этом... Да, обожаю просто. А где твой папа?
- Уехал, - честно говорю я, сервируя стол. Неплохо получается.
- Куда, если не секрет?
- В Бонн, - настроение сразу на нуль. Боль сжимает сердце с новой силой. Надо держаться. Слабо улыбаюсь, но думаю, брюнет не заметит мою тревогу.
- И, когда вернется?
- Скоро. А что ты хотел?
- Ты из-за этого такой расстроенный? - он всё-таки заметил.