ID работы: 808000

Take me with you

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда я проснулась, Том еще спал. Все мои ощущения говорили о том, что уже вечер. Я аккуратно встала с постели, стараясь не потревожить Тома. Ноги сами повели меня на кухню, к холодильнику. Достав оттуда графин, наполненный кровью, я налила полный стакан и осушила его. Тепло разлилось по моему телу. Я приняла душ и сменила одежду. Мои волосы были еще влажными, когда в гостиной послышался какой-то шум. Я на всей скорости понеслась туда. На диване сидели две девушки и разговаривали. Одна была с черными, как вороньи крылья, волосами, пухлыми алыми губками и пронзительными голубыми глазами, а другая - с огненно рыжей копной волос, губами, сложенными бантиком и глазами цвета дубовой листвы. Когда я влетела в комнату, они замолкли и подозрительно уставились на меня. - Ты кто? - спросила черненькая, злобно прищурившись и возомнив себя хозяйкой. - Новенькая, - ответила я и перешла в наступление. - А вы кто? - Меня зовут Розали, а это Рейчел, - представила обеих девушек рыжая. - Не обращай на нее внимания, она сегодня раздражительная. А где девочки? Под "девочками" она, разумеется, имела в виду мертвых вампирш. Придется соврать. Надеюсь, что они поверят мне. Ибо если они узнают, что с ними случилось, я чувствовала, что мне не несдобровать. - Они улетели в Париж на пару дней, по магазинам пробежаться, - я подкрепила свою ложь улыбкой. - А почему тебя оставили...э? - Рейчел нахмурилась, ожидая услышать мое имя. - Лина. Я немного боюсь самолетов... и убедила их, что ничего страшного не случится, если я эти пару дней проведу тут, без них, - я изо всех сил старалась говорить убедительно. - В здании одно бьющееся сердце. Кто это? - эта черненькая начинала меня раздражать. - Я еще с ним просто не закончила, - я коварно улыбнулась, блеснув клыками. Господи, мне сейчас самой от себя противно. - Ну ладно, ты развлекайся, а мы пойдем. Еще пару дней я и Рейчел думаем побыть в городе, так что мы еще заскочим. Бывай! - Розали схватила за руку Рейчел, и они унеслись. Волна облегчения прокатилась по мне: поверили, слава богу, поверили. Я обессиленно плюхнулась в кресло. Очевидно, что это были подруги этих трех вампирш. И что мне с ними теперь делать? Они же нас убьют, если узнают, что "девочки" мертвы. Успокойся, Лина, возьми себя в руки. Они сказали, что наведаются через пару дней. Том... Том теперь в опасности. Мы должны уехать отсюда. Да. Они нас не должны найти. Я перешла в спальню, где был Том и села на кровать. Парень уже не спал и как-то тяжело дышал. Его лицо было бледным, губы пепельно-серого цвета, испарина на лбу, парня лихорадило. - Том, Том!? Что с тобой? - я взяла его руку в свои. - Не знаю... мне холодно, Лина. По-моему что-то не в порядке со мной, - просипел тот в ответ. - О господи, нет, только не это... - я прижала наши сплетенные руки ко лбу. - Нет, этого просто не может быть... Не знаю, что случилось с Томом, но это было очень плохо. Наверное, с ним случилось еще что-то помимо пулевых ранений. Черт, ну почему, почему?.. Я ничем не могу ему помочь, в больницу тоже нельзя. Мысли крутились в моей голове как заведенные. От собственной беспомощности хотелось кричать в голос. Почему все так несправедливо в этом мире? Самые близкие и дорогие люди болеют и умирают, а какие-то жалкие грабители и преступники живут. Слезы потекли по моим щекам. Знаете, я винила себя в том, что произошло. Ведь если бы я тогда не украла тот бумажник, тот чертов бумажник русского преступника, мы бы никогда не встретились и с Томом бы было все хорошо. Он прожил нормальную жизнь подальше от меня и от всего этого: у него была бы жена, дети, внуки. Он был бы счастлив. - Лина... - прошептал Том. - Да, милый. Что такое? - Сделай это. Я похолодела. Нет, не нужно этого делать. Мы сможем найти какой-нибудь другой способ. Все еще будет хорошо. Ох, брось, Лина. Ты врешь сама себе. Знаешь же, что другого выхода нет и не будет. Я не хочу отпускать Тома, не хочу, чтобы он умирал. Чтобы он умирал из-за меня. - Лина, сделай это. Возьми меня с собой, - его рука с надеждой сжала мою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.