ID работы: 8080057

Последний шанс

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Уходи… И закрой за собою дверь, И не надо, прошу я тебя, помолчи, Не кричи.… Эти слёзы ничто теперь, Эти слёзы, лишь, выход наружу остатков любви

      Тина забежала в дом, крепко прижав к себе выбежавшую ей на встречу Еву. Девочка обхватила её за пояс, прижимаясь к маме. — А где папа? — карие глаза осматривали помещение, в котором не было никого кроме них двоих. — Работает, — выдохнула Тина, слыша как закрылись ворота поместья. — Ева, — она присела перед дочкой. — Давай поиграем с тобой в одну очень интересную игру? Ты закроешься у себя в комнате и не будешь выходить оттуда пока я тебя не найду, — Скамандер щелкнула девочку по носу и засмеялась немного нервно. — Ни при каких условиях, — ребёнок кивнул, умчавшись вверх по ступенькам, и женщина облегченно выдохнула. Дети не заслуживают видеть ссоры своих родителей. — Хоть одно умное решение за сегодняшний день, — Тесей осторожно закрыл за спиной дверь и притянул Тину за руку к себе. — Она точно не спустится? — услышав аромат мужского одеколона, исходивший от супруги, он оттолкнул её от себя. Женщина опустила голову. — У нас умная дочь, Тесей, — эти слова давались ей тяжело. Мужчина никогда не разговаривал с ней в таком тоне, стараясь сдерживать любые проявления эмоций, чтобы случайно не травмировать детей брошенной в обиду фразой. — Она не моя дочь. Ты ведь так и не смогла родить третьего ребёнка, — он сделал шаг на встречу Тине, прижимая её к стене. — Или не захотела? — Скамандер оскалился, подворачивая рукава рубашки. — Меня всегда веселила эта женская глупость думать, что мы ничего не понимаем и не слышим, — он с силой сжал руку Тины, но та лишь вырвала её из захвата мужчины. — Не смей ко мне прикасаться пока не успокоишься, — фыркнула она, а Тесей засмеялся. Почему-то в этот раз его смех не приносил должного облегчения, а наоборот пугал и заставлял сердце замирать в предчувствии чего-то страшного. — Ты мне всё равно не сможешь ничего сделать, — он провёл ладонью по руке вверх и обратно опустился вниз, ухмыляясь своим мыслям. — Скажи, неужели так сложно было просто не встречаться с Грейвсом? Я многого просил? — он схватил её за подбородок, поднимая лицо вверх и разворачивая к себе, заставляя смотреть прямо в глаза. — Просто не портить мне репутацию, жизнь нашим детям и оставаться хорошей женой. Этого много? — Тина замотала головой. — Словами. — Нет, — она отвернулась от него, освобождая лицо от мужских пальцев. — Но ты должен меня понять, — она осеклась, закрыв глаза. — Не должен, — Тесей оборвал Тину на полуслове. Он прекрасно знал, что она скажет дальше.

Всё прощай! До свидания, я не могу больше видеть тебя, Ну зачем ты в меня всё глубже и глубже свой нож? Причитай где-то там, и теперь вини, лишь, себя, Всё равно ты своё в этом споре уже не возьмешь!

***

      Их словесная стычка продолжалась долго время, пока всё, как казалось Тине, не начало подходить к более-менее логичному финалу. — Ты готова бросить всё, что есть здесь и уйти к этому ничтожеству? Тина, он инвалид! Он не сможет даже нормально обнять тебя и детей! — Тесей засмеялся, удивляясь беспомощности её положения и глупым оправданиям, которые она придумывала в защиту его когда-то лучшего друга. — У него передо мной никаких преимуществ, — мужчина уже чувствовал на губах вкус победы. — Есть одно, — Скамандер вопросительно приподнял брови. — Я его люблю, — в его глазах проснулась ярость. Зрачки расширились от злости и стали на несколько оттенков темнее. Он сжал зубы, чтобы не вцепиться ими в длинную шею и замахнулся, чтобы ударить супругу, но услышал как за спиной хлопнула, закрываясь дверь. — Не смей поднимать на неё руку, — в отражении зеркала, которое стояло немного правее от Тины, он видел взъерошенного и напуганного Альберта. С его пальто на пол стекала вода, а в руках был зажат топор, который он, видимо, забыл забрать с улицы. В этих детских глазах сияла решительность и ненависть. — Альберт, ты чего? — Тесей развернулся лицом к сыну, протягивая вперёд руку и тот сделал шаг на встречу, но не опустил топор. По его лицу из носа потекла тонкая струйка крови. — Отдай топор, — Скамандер ободряюще улыбнулся. — Отойди от мамы! — он замахнулся, подходя еще ближе. В этот момент Скамандер увидел в этом маленьком мужчине крупицы своего воспитания — никогда не отказываться от своего решения и всегда стоять до конца, защищая женщину. — Отошел, сынок, — он сделал шаг назад и в сторону, подходя к лестнице. — Я буду в кабинете, — кинул он напоследок Тине, которая дрожала возле стены, неверяще смотря на своего сына. — Альберт, — она подлетела к ребёнку, доставая с кармана платок и вытирая кровь с его лица. — Успокойся, что же ты, — расслабившись, мальчик положил топор на пол, продолжая смотреть на то место, где еще недавно стоял его отец. — Подними голову выше. Вот так, — проговорила она, когда Альберт выполнил её указания. — Мой хороший, — Тина прижала сына к себе, поглаживая его по тёмным волосам. Он нахмурил густые брови, слегка отстранившись. — Что произошло? — он смотрел прямо в глаза матери, и женщина понимала, что не может уйти от ответа. — Я тебе всё обязательно расскажу, но сейчас ты должен мне кое в чем помочь.

Уходи, мы сыграли с тобою в пат, Можешь даже забыть все стихи и цветы что дарил, О любви… клятвы все забираю назад, Хотя нет, не могу их забрать, оставляю, прости!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.