ID работы: 8080057

Последний шанс

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В казино играла громкая музыка, эхом отбиваясь от стен и проносясь разрушительным вихрем в пьяных головах людей, разнося те изнутри, но, кажется, никто здесь не обращает на это внимания. Все слишком увлечены игрой, а точнее проигрыванием.       Каждый, кто выходил отсюда был охмелён азартом, а также дорогим алкоголем и мало что соображал, в особенности то, что завтра ему уже негде будет жить, и что часть его жизни уже принадлежит этому казино.       Это было небольшое по конструкции здание, которое казалось совсем неприметным, хотя и выделялось ярким цветным светом в ночи, так и зазывая войти внутрь. Само здание было выполнено в стиле бозар. Верхушки небольших башен были сделаны в стиле барельефа. Также им украшалось и завершение фасада здания, придавая ему некое преимущество перед обветшалыми зданиями, находящимися вблизи. Главным плюсом этого места было то, что люди шли сюда по собственному желанию, а не из-за чувства долга перед собой или своей семьёй. Углы помещения покрывали плиты белого мрамора.       Пускай интерьер ресторана и не был слишком роскошным, больше не вызывал у посетителей должного восхищения и восторга, но являлся уникальным в своём роде. Главным декоративным элементом были колоны, оформленные светящимися золотыми огоньками, которые поднимались вверх от их основания и у верхушки расходились в разные стороны, образуя подобие пальмовых ветвей. Благодаря использованию великолепного светлого мрамора и мозаичной плитки светлых оттенков с золотистым орнаментом в ресторане создана атмосфера богатого и изнеженного Востока.       Зона «отдыха» являлась самой популярной не только среди искателей утешения в умелых женских руках, но также и у хорошо выпивших клиентов, какие уже были не в состоянии отправиться домой.

***

      Эта ночь была такой же как и все остальные в этом заведении. Каждый посетитель «Аризона Клаб» находился в той части здания, которая ему больше всего нравилась. Жизнь текла своим чередом. Люди играли, веселились, плакали, когда понимали, что оставили всё, что имеют в казино, а потом вспоминали, что у них есть еще деньги и возвращались к игре. За барной стойкой, удобно устроившись на стуле и облокотившись на неё, сидел один из посетителей. Коротко остриженные волосы, густые брови, слегка угрюмый взгляд карих глаз и лёгкая щетина, появившаяся после тяжелого трудового дня. Деловой костюм — спутник каждого посетителя этого заведения, но он выглядел как-то по особенному, не так как все. Может его выделяла лёгкая неуверенность или необычайная внимательность к каждой детали.       Этот человек непонятно откуда взялся, непонятно как попал в это заведение, не зная здесь никого. За несколько часов пребывания в казино он не сыграл ни в одну игру, просто злорадствовал над глупостью других людей, делал какие-то выводы для себя.

***

      Грейвс внимательно окинул взглядом помещение и встал со своего места, что-то сказав бармену. Взял в руку два бокала с шампанским, которое было моментально разлито и проследовал к одному из столов с рулеткой. Сотня заинтересованных глаз посмотрела ему вслед, но когда он хозяйски улыбнулся, все резко отвернулись и вернулись к своим делам, но всё равно время от времени посматривали на мужчину, уверено шагающего к своей цели. — Ставка на «Zero», — он остановился справа от девушки, которая была бы ниже него, если бы сняла туфли на каблуке. Каштановые кудри ниспадали по плечам, скрывая их от зорких взглядов уже хорошо подвыпивших мужчин, какие не стеснялись смотреть на молодую и красивую девушку, практически раздевая её взглядами.       Девушка наклонилась над рулеткой, наблюдая за тем, как шарик бешено мотается по ней из стороны в сторону, еще не определившись, где ему остановиться. Выпадает двойка и она бьёт рукой по столу, огорченная проигрышем. По её лицу хорошо видно, что она с помощью этой ставки хотела отыграться, но только сильнее увязла. Грейвс лениво поцокал языком, что осталось незамеченным из-за громкой музыки. Девушка запустила руки в свои волосы, склонив голову. — Мисс, как будете долг отдавать? — спросил крупье, а Персиваль бросил на него злой взгляд и положил руку на плечо девушки, которая уже была готова расплакаться. Она, казалось даже не заметила этого прикосновения. — Никаких денег она вам отдавать не будет, — заметив, что она не знает, что ответить, вмешался Грейвс, а крупье с девушкой бросили на него удивлённый взгляд. — Мисс, пойдёмте, — воспользовавшись её замешательством, Персиваль взял девушку за руку и потащил в сторону, подальше от рулетки. — Вот, возьмите, — он протянул ей один из бокалов и испил немного из своего. Впервые она подняла на него свои практически черные глаза. — Если Вы думаете, что… Что… То, что Вы думаете, то я не продаюсь, — твёрдо сказала она с отчаяньем в голосе, видимо осознавая, что её никто б даже и спрашивать не стал, если б захотел ею воспользоваться, да и сделал бы это совершенно бесплатно. — Продаются все, только я ни о чем таком не подумал, так что, можете выдохнуть, испить этого чудесного напитка и затем я доставлю вас вашему отцу. Думаю, он будет рад увидеть, что его дочь цела и невредима вернулась от этого сброда, — он на секунду приподнял уголки губ вверх, но не дал им расползтись в широкой улыбке. — Меня зовут Персиваль Грейвс, мисс Блэйд. И я хотел бы знать, что произошло несколько лет назад во время вашей помолвки. Особенно как в этом всём был замешан Тесей Скамандер. — Спасибо вам, Мистер Грейвс, — девушка окинула его взглядом, осматривая висящий рукав пиджака и сочувствующе поджимая губы. — Я не смогу вам ничего рассказать, — она сложила руки на груди, прячась от внимательного взгляда. — Из «спасибо» выгоды не получишь. За Вами должок, — фыркнул мужчина. — И я предлагаю обсудить это в менее людном месте. Например, по пути к вашему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.