ID работы: 8080057

Последний шанс

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Агата Блейд казалась Персивалю слишком странным человеком. Инстинкт самосохранения у неё полностью отсутствовал, как и совесть, которую она, как сама сказала, выменяла на красивый голос и роскошные волосы. По правде говоря, сам Персиваль ничего в ней изумительного не видел, а, возможно, просто слишком привык к своим старым фантазиям. Она шла, держа его под руку, не афишируя внимания на том, что он инвалид, за что Грейвс был премного благодарен девушке. — Не стоит. Лучше физическая инвалидность, чем моральная, — внезапно проговорила Агата, сильнее сжав его локоть, и Персиваль замер на месте. — Как вы? — он захлебнулся воздухом, а Блейд довольно усмехнулась. — Вы хотите знать, что произошло в ту ночь? — Агата обошла его с другой стороны, положив ладони на плечи, мужчина развернулся, к ней лицом и не заметил как она оказалась слишком близко. Женщина практически вплотную прижалась к Персивалю. — Тогда вам придётся отрезать мне язык и каким-то волшебным способом заставить его рассказать вам всё от начала до самого конца, — усмехнулась она, невесомо поцеловав Грейвса. — Спасибо за спасение, — в следующее мгновение раздался громкий хлопок где-то неподалеку и Блейд скрылась из виду, словно её и не было.

***

      Грейвс возвращался домой ни с чем и осознание этого не доставляло ему никакого удовольствия. Разобрав чемодан, который должен был пригодиться ему в поездке, Персиваль устроился на кухне с кружкой чая. В своём деле он не продвинулся и на шаг, а только наоборот запутался. А еще в его голову начали закрадываться смутные сомнения, что он сошел с ума. Эта девушка действительно прочитала его мысли?       Из размышлений мужчину вырвал неожиданно прозвеневший дверной звонок. Тяжело вздохнув, Грейвс поднялся со стула и направился к двери, неохотно открывая её, и неподвижно замер, когда увидел на своём пороге Тину с маленькой Евой на руках и стоящего рядом с ними Альберта. — Персиваль, я понимаю, что не имею права тебя ни о чем просить, но, — Грейвс не дал ей договорить, забирая дочку с рук и крепко прижимая к себе. — Проходите. Уложим Еву спать, постелим Альберту, и ты всё мне расскажешь, — Персиваль захлопнул за ними дверь, неверяще опираясь на стену и посмотрел в сонные глаза дочки. — Устала? — она молча кивнула, обняв его за шею, и положила голову на широкое плечо. На какое-то время мужчина довольно зажмурился, полностью расслабившись и вскоре прошел в спальню, где его уже ждала Тина. Альберт лежал в кровати, рассматривая их двоих. Вскоре к нему присоединилась и Ева. Когда дети уснули, Персиваль осторожно придержал Тину за локоть и вывел на кухню, выдвигая для неё стул, и наливая чай. — Спасибо, — прошептала она, не поднимая глаз. — Я не могу по-другому, — Грейвс сел напротив, взяв в руку вторую чашку с напитком. — Прости, у меня нет ничего сладкого и, к сожалению, я не могу покормить тебя ужином, — Тина пожала плечами, рассматриваясь незамысловатые рисунки на столе. — Скамандер пытался меня ударить, — она услышала, как треснула чашка в его руке и он резко отставил её в мойку, чтобы не залить сладкой жидкостью всё вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.