ID работы: 8080057

Последний шанс

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты сумасшедшая! — крикнул Грейвс, опираясь рукой на стол, но вовремя опомнился, захлопнул дверь на кухню и сел рядом с Тиной. — Ты сумасшедшая, — повторил он, а девушка невесомо пожала плечами, опустив голову. Зрачки исследовали столешницу, и Персиваль повернул девушку к себе, взяв за руку. — Он мой муж, — грустно произнесла миссис Скамандер, не поднимая взгляда на сидящего напротив нее мужчину, а потом почувствовала горячую ладонь на своей спине и легко улыбнулась, она обняла Персиваля за торс, спрятав голову в изгибе между плечом и шеей, почувствовала, как пальцы сжали ткань блузы, и осторожно провела ноготками по его шее. — Я не хочу об этом даже слышать, — прошептал мужчина, придвигая девушку ближе к себе. — Ты не пойдешь к нему после сегодняшнего. Я не позволю, — Грейвс оставил поцелуй в волосах Порпентины, начав поглаживать её по спине. — Перси, — он поднял на любимую взгляд, слегка отстранившись, и убрал волосы с ее лица. — Ты хороший, — мужчина засмеялся, возвращаясь к их прежней позиции. — Но мне действительно надо идти, — она отстранилась, поцеловав Персиваля в щеку, пока тот непонимающе смотрел на девушку. Его рука сползла вниз со спины Скамандер, когда та поднялась. — Не оставляй, пожалуйста, Альберта с Евой. Я их заберу как только Тесей успокоится, — Порпентина ласково провела пальцами по его руке и ушла, прихватив с собой пальто. Персиваль непонимающе смотрел ей вслед.

***

      Девушка тихо закрыла за собой входную дверь и прошла вглубь дома, который за долгое время так и не смог стать ей родным. Голова раскалывалась от воспоминаний, и Тина невольно затаила дыхание, вдыхая такие знакомые ароматы, которые ранее вселяли ей ощущение тепла и умиротворенности. Едва слышный стук доносился из гостиной. Тук-тук — ходила по кругу часовая стрелка. В тишине было слышно как трутся друг об друга ворсинки на ковре и скрипит на кухне разбухшая от дождей форточка. Тина сделала несколько шагов вперёд и замерла, почувствовав что-то твёрдое под ногами. Протяжный стон раздался по комнате, и Скамандер вздрогнула, отпрыгнув в сторону. Она опустила взгляд на то место, где стояла до этого. Там лежала старая кукла Евы, которая жутко пищала, когда ты сжимал её в руках. Девушка выдохнула, проходя дальше. Шторы танцевали водимые ветром, а ночной запах разносился по дому. Здесь было спокойно. Пока.       Справа что-то скрипнуло и стукнулось об стену. Тина повернулась всем телом к ступенькам и замерла, не решаясь заговорить. Оперевшись на деревянные перила, Тесей сверлил ей взглядом, но молчал. — Здравствуй, — выдавила она, и мужчина засмеялся, поднимаясь. Его смех не был как обычно горловым и мягким. Он отдавал злостью и ненавистью, и Тина съежилась, сжав пальцы в кулак. Казалось, что ветви деревьев трещали прямо в помещении, а ветер неодобрительно гудел, словно говоря: «Беги». Сердце стучало подозрительно быстро, отбивая барабанной дробью об грудную клетку, пока Тесей спускался по ступенькам вниз, спрятав руки в карманы. На его губах играла лукавая улыбка. Скамандер остановился в метре от девушки, и она тяжело сглотнула, смотря в его глаза. В них закалялась сталь. Тина заставила себя улыбнуться. Мужчина нежно коснулся её щеки. — Где дети? — ласково спросил он, оглядываясь. — Их ведь нет дома, — девушка послушно кивнула, и Тесей провел большим пальцем по её щеке, а затем осторожно коснулся уголка её губ своими, и девушка улыбнулась. — Прости меня, — он обнял её, притягивая ближе к себе, оставил невесомый поцелуй у виска, а затем отстранился, когда Тина доверчиво прижалась к нему. — И за это тоже, — замахнувшись, он ударил супругу ладонью по щеке. Звук шлепка разнесся по помещению, а следом — испуганный крик девушки. Она коснулась рукой щеки, непонимающе смотря на мужа. Тот довольно улыбался, расстёгивая манжеты рукавов рубашки. — Тесей, — выдохнула Тина, неуверенно отступая к стене, понимая, что надо было послушать Грейвса и остаться у него дома. — Да, милая, — расправившись с рукавами, Скамандер расстегнул рубашку и сбросил её на пол, а затем резко схватил жену за руку и притянул к себе. Второй рукой Порпентина уперлась в его грудь, отталкивая мужчину, но он грубо опустил вниз её ладонь, скидывая с плеч девушки мокрое пальто, и разрывая хлопковую блузу несколькими резкими движениями, стягивая бюст с груди девушки. Тина попыталась вырваться, отталкивая его руками, и когда ей удалось на время обрести свободу — побежала на улицу, но в темноте споткнулась о ковёр, и упала на пол, мужчина сел рядом с ней на колени, вжимая руки супруги в холодное дерево. — Тесеус, я прошу тебя, — непослушные слёзы скатились по щекам девушки и она напряглась, когда вторая рука мужа легла ей на живот, а после его зубы подцепили один из сосков девушки. Порпентина вздрогнула, выгнувшись, пытаясь вырвать руки, отвернулась лицом к окну, за которым барабанил дождь. Мокрые волосы липли к щекам. Яркие вспышки молнии освещали комнату и только из-за них девушка видела безумный взгляд своего мужа. — Молчи. Ты и так уже многое сделала, чтобы разрушить нашу семью, — он со злостью укусил Тину за сосок, и она закричала. Тесей закрыл ей рот грубым поцелуем, с силой прикусив губу. Его рука забралась под длинную юбку девушки, и он столкнул ту ногами к полу.

***

      Тина плакала, сжимая в руках подушку и стараясь не выдавать своё состояние всхлипами, Тесей довольно потягивал папиросу, раскинувшись на кровати возле неё и смотрел в окно. Дождь продолжать с силой ломиться в окно их спальни, а ветер пробирался сквозь малейшие щели в окнах. В доме сегодня было необычайно холодно.       Кровать справа скрипнула и в какой-то момент Тесей оказался прямо перед ней, он укусил девушку за щеку и подхватил со стула свой костюм и карманные часы. Порпентина не поднимала на него взгляда. — Вечером я вернусь и мы продолжим, — проговорил он, рассматривая себя в отражении зеркала и приглаживая волосы. — Я хочу вменяемого сына, — прошипел он, и развернув супругу к себе, поцеловал её в губы. — Вернусь и если тебя не будет — сотру в порошок, когда найду, — он обернулся у дверей и хищно взглянул на девушку. — А я найду, — на его губах заиграла довольная улыбка, и Тесей сбежал вниз по ступенькам, захлопнув дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.