Секрет.
11 апреля 2019 г., 19:17
Каждый раз, перед сном, я достаю из-под кровати небольшую коробочку, украшенную декоративным скотчем, наклейками и росписями. Её мы с Ринатой или просто Риной сделали прошлым летом.
Там просто море фотографий!.. Помню, как мы их распечатывали. Много нервов на это ушло. И моих, и Риныных...
Вот на этой мы гуляем с собаками. На этой... Уже кажется, что собаки нас выгуливают. А вот, с одной из них слетел ошейник. Потом было не до фотографий.
Вот мы поймали собаку.
А на этой фотографии... Мы, смеха ради, купили одно мороженое на двоих. Потом чуть не поссорились из-за того, кому достанется вафелька.
Вот мы на фоне детской площадки. На следующей фотографии - мы в песочнице с кучей маленьких детей. Даже не знаю, что ярче светит: солнце над нами или улыбки ребят в панамках.
Ещё мы прошлым летом ездили на речку. Это было в том городе, где ежегодно проводится музыкальный фестиваль, в котором я участвую. Рине тогда тоже выпал шанс сыграть на сцене. Вот, кстати, фотография из концертного зала.
Вода тем летом была просто шикарная! Нет. Она всегда шикарная, но с Риной...
Помню, как мы несколько раз вместе переплывали узкое русло и исследовали парк на другом берегу босиком. Даже пробовали заплыть на платный пляж. Жаль, Рина не очень любит воду. Иначе мы бы таки добрались туда.
Вот вечер в центральном парке города... Поющий фонтан... Эту фотографию я никому никогда не покажу. Почему? Это секрет. Ну а что? У всех есть секреты.
Но в коробочке не только фотографии. Вот наша с Риной самодельная книжечка...Здесь и стихи, и всякие фразочки умные и не очень. Даже какие-то печати.
А это... Это Рина рисовала мой портрет. О. А это - я Ринын.
Каждый раз смеюсь, доставая небольшой лоскуток ткани с кублом ниток в центре. Так мы пробовали вышивать...
Засматриваясь на все эти вещи я даже начинаю слышать Ринын голос...
– Ну я не знаю... – Слышится мне, когда я читаю её стихи. – Как-то не очень...
– Да брось ты! Чушь какая. Замечательные стихи! – Отвечаю я и сразу же понимаю, что рядом со мной никого нет.
Эта Ринына черта... Она привыкла себя недооценивать. Но, знаете... Наверное, отчасти, это меня к ней и притягивает. Какое-то ощущение хрупкости... Что хочется спрятать её у себя и никого не подпускать. Мол моё и дело с концом.
Каждый вечер, перед сном... Я достаю из-под кровати небольшую коробочку, украшенную декоративным скотчем, наклейками и росписями...
А просыпаясь с утра вспоминаю, что нет ни коробочки, ни фотографий, даже той, что я нарекла бы секретом, ни самодельной книжонки... Есть только чат, сообщения в телефоне... И голос, который я слышу в немом тексте. Голос... Казалось бы, грубоватый, но хрупкий и такой родной...
Облака вздыхают томно,
И земля туманом дышит.
Птицы прячут в перья скромно
Клювики свои.
Тихо город погрузился
В колыбельную ночную.
Если ты уснуть не сможешь,
Не сомкнувши глаз, втихую,
Будешь по миру бродить...
Я найду тебя. Ты знаешь.
Приведу к твоей кровати,
Нежно в лобик поцелую...
И усну, как будто кстати,
У кровати у твоей.
Засыпай, моя малышка,
Засыпай, моя родная,
Засыпай, моё ты счастье,
Тихо засыпай.
Вокруг синеет вода.
Кричат чайки.
Кажется будто я одна.
И вокруг тишина.
Я вижу рояль.
Она блестит на солнце.
И я вижу город.
От тихий но громкий.
Я иду вперёд.
И я вижу тебя.
Ты сказала мне:
"Сон. Это всего лишь сон,
Но я вижу тебя."
Я бегу в город.
И кто-то кричит:
"Вот они,ловите их!"
И мы убегаем,
С просторы морской.
Я вижу тебя.
Ты мой сон.
Но живой...
Примечания:
После этой главы мне хочется сказать спокойной ночи. ~