ID работы: 8080512

Бастард и лекарь

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

О Стене

Настройки текста
Стена отличалась от приветливого Юга всем, чем только могла отличаться. Ее величественный вид поражал, но только поначалу, ведь ничего, кроме нее, на горизонте видно не было. Ни садов, ни цветочных полей, лишь равнины и низкие холмы с желтоватой жухлой травой. Чем ближе повозка становилась к Стене, тем более устрашающей казалась перспектива доехать до конечной точки. — Интересно, что находится по ту сторону, — прошептал один из дорнийцев, кутаясь в теплую накидку. — Смерть? — с усмешкой предположил Клинт. — Ты не так далек от правды, — Тони хмыкнул и перевел взгляд на Стрэнджа, высунувшего голову из окна. — Сядь, мы все равно почти на месте. Стефан послушался и с легким волнением ждал, когда повозка наконец остановится. Он устал сидеть, выслушивая разносортные истории из жизни его спутников, и мысли постоянно вертелись вокруг того, что ему предстояло увидеть. Смотреть из повозки, как меняется пейзаж континента, было увлекательно лишь некоторое время, и остаток пути Стрэндж вспоминал все, что знал о Севере и Стене из книг. К сожалению, не так много, как ему хотелось бы. Послышался скрип ворот, и галдеж мужских голосов все нарастал, пока совсем не окружил их. Тони выбрался первым, достав из сумки послание с печатью Мартеллов. Оглядевшись, он ухмыльнулся и невольно распрямил плечи, чтобы казаться выше, пока к нему во всем черном вышагивал широкоплечий мужчина. — Старк. — Роджерс. — А там не должно было быть обращение «принц»? – шепнул Клинт Стефану, и тот пожал плечами. Черт знает, что за нравы были на Севере. Люди здесь не отличались мягкими чертами лиц, а смотрели так, будто могли выпотрошить при любом неаккуратном слове. Весь чертов Север был одним большим устрашающим местом, а Стена попросту довершала образ. Тони, с которого еще не сошел загар, смотрелся здесь крайне неуместно. Слишком живой, слишком теплый, слишком улыбчивый. Тряхнув головой и сбросив с себя непрошенные мысли, Стефан поискал взглядом Джарвиса. Он сомневался, что кто-то здесь испугается лютоволка, учитывая, что дозорные нередко встречались с ними за Стеной, и скорее беспокоился за сохранность самого Джарвиса. — Можете пройти внутрь, скоро обед, — прозвучало рядом, и Стрэндж резко обернулся. Длинные светлые волосы высокого мужчины были заплетены, а половину лица скрывала густая растительность, голубые глаза, в отличие от того, что мейстер видел раньше, выражали дружелюбие, да и вообще этот человек казался каким-то мягким на вид. До того, как развернулся к повозке, чтобы взять с нее пару мешков, и показал огромную секиру за спиной. — Спасибо, — отозвался Стефан, но внутрь так и не пошел. — Не то, что ты ожидал? — Тони, завершивший все официальные дела, встал рядом и довольно ухмыльнулся. — Я даже не знаю, чего я ожидал, но определенно чувствую себя здесь странно. — Хочешь подняться? Я помню, у тебя были мысли о том, чтобы еще на другую сторону сходить. — Как-то передумал. Старк рассмеялся и ободряюще похлопал его по плечу. Подниматься Стефан не хотел, да и то, что лежало по ту сторону, утратило свою привлекательность для него. Он отчетливо ощущал нечто, пропитывающее пласты льда, возвышающиеся, казалось, до облаков. Оно пугало, стискивало горло холодными тисками. Он знал, что оно существует — в Цитадели презрительно называли это «магией». Для несуществующих вещей нет слова, а раз слово есть, то и магия должна быть, так он всегда думал. Перед ним на многие километры простиралось доказательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.