ID работы: 8080512

Бастард и лекарь

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

О приветствиях

Настройки текста
— Ты в порядке? — М? Да, — Стрэндж отнял руку от лица и повернулся к Тони. — С тех пор, как мы побывали на Стене, ты выглядишь напряженным и молчишь почти все время, — Старк говорил спокойно, не пытаясь настаивать на чем-то. — Помнишь, я говорил тебе о магии? — произнес он после недолгого молчания, в течение которого Стефан размышлял, стоит ли вообще поднимать эту тему. — Помню. Это связано? — В некоторых книгах Цитадели я находил упоминания о том, что во многих постройках на Севере использовалась какая-то древняя магия, а Стена — вообще пропитана ей. И я ощутил это, понимаешь? — мейстер выписал пальцами в воздухе пару жестов, будто пытался изобразить свои ощущения. Тони внимательно смотрел на него и слабо прищурился. Стефану казалось, что тот рассмеется, начнет отпускать едкие комментарии, но Старк тяжело вздохнул и взлохматил пальцами собственные волосы. — Тебя это напугало? — Да, — после короткой паузы ответил он. — Я не ожидал, что почувствую это настолько явно. Одно дело — предполагать, другое — чувствовать, как магия тебя окутывает с ног до головы. — В Винтерфелле будет то же самое, — Тони мельком выглянул в окно повозки. — Что? — От чего бы там ни защищались, строя Стену, такую же защиту вложили и в главную крепость Севера. На пару минут между ними снова повисла тишина, но Стрэндж решил ее разрушить первым: — Почему об этом никто не говорит? Это так привычно для северян? — Потому что мало кто может это ощутить. А кто может — молчит, чтобы не приняли за умалишенного, — Старк пожал плечами. — Поэтому, когда я впервые тебе сказал о том, что верю в магию, ты засмеялся? — Не совсем. Мы только познакомились, и не знал, чего ожидать. Но когда ты спокойно отреагировал на мою связь с Джарвисом, я подумал, что твое увлечение исходит не из пустого любопытства. Стефан слабо нахмурился, но кивнул — в словах Тони была логика. Глупо думать, что тот начал ему верить с первой секунды знакомства, даже несмотря на то, что Стефан спас ему жизнь. Он знал, что Старк и лютоволк чувствуют друг друга, и иногда ночами видел совершенно белые глаза своего спутника, но не говорил об этом. — В библиотеке есть очень старые записи на языке первых людей. Может, тебе будет интересно, — Старк подмигнул ему и широко ухмыльнулся. *** Странно, но чем ближе они подъезжали к Винтерфеллу, тем спокойнее чувствовал себя мейстер, а вот Тони весь как-то подобрался и не переставал хмуриться. Зимний городок казался даже немного уютным, и состояние Старка для Стефана было неясным. Разве тот не должен был радоваться возвращению в родные стены? Все стало понятным, когда они достигли замка, и им навстречу вышел сам Говард Старк. Говард был высоким, статным мужчиной с белой сединой и суровым выражением лица. Взгляд светлых глаз был пронзительным, будто каждому, на кого этот взгляд падал, он задавал вопрос: «Хватит ли тебе смелости смотреть в ответ?». Именно так в голове Стрэнджа выглядел Король Севера. Загорелый Тони с вьющимися вихрами темных волос и теплыми карими глазами казался не его сыном вовсе. — Надо же, живой, — Говард едко усмехнулся, пристально рассматривая Тони, глядящего в ответ исподлобья. Джарвис и Стрэндж были удостоены лишь короткого взгляда, и король удалился. — Я не уверен, но, по-моему, даже для Севера это приветствие слишком холодное, — тихо произнес Стефан. — Я думал, он меня в темницу посадит в качестве воспитательных мер, — Тони облегченно выдохнул и опустил плечи. — Поздновато тебя воспитывать. Да и зачем? — фыркнул Стрэндж. — Ну… Скажем так, я не сообщал ему, что отправляюсь в путешествие. Но из Дорна я ему отправил ворона, так что я не совсем уж безответственный, верно? — То есть ты, его единственный сын и наследник трона, просто одним вечером исчез из замка? — мейстер тяжело вздохнул и потер переносицу. — Эээ… Да, примерно так, — а вот Тони откровенно развеселился. — Тогда мне вполне ясна его реакция, — его веселья Стефан не разделял и осуждающе поджал губы. — Он сам был таким же, — Старк закатил глаза и отмахнулся. — Мне мейстер Джарвис рассказывал. — Ты назвал лютоволка в честь мейстера?.. — Да, а что? У них лица похожи, — Тони взмахнул на зверя, а тот вопросительно склонил голову набок. Стефан округлил рот и потер подбородок. Интересно было бы посмотреть на этого несчастного, терпевшего не только неуправляемого маленького Тони, но и Короля Севера. Вряд ли где-то остался портрет, а вот дневники… Каждый мейстер, приставленный к любому замку, был обязан вести официальные записи, чтобы облегчить жизнь преемнику на этой должности. Однако также некоторые мейстеры вели и личные дневники, в которых было куда больше любопытных деталей, чем в общих записях. Что ж, он все равно хотел пообщаться с нынешним мейстером Винтерфелла, а заодно наведаться в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.