ID работы: 8080767

Аркада

Слэш
NC-17
В процессе
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 103 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 3. Неаполитанская пицца

Настройки текста

2017, май

Через две недели, когда позвонила Линда и предложила Итану поработать в субботу, он отказался. В прошлый раз он выпал из жизни на все выходные, и даже заработанные сто шестьдесят долларов не смогли скрасить его состояние. Ноутбук в сервисном центре обещали «воскресить» всего за сто тридцать долларов и две недели, ему хватало, а большего пока что не было нужно. Субботу они с Мэйсоном запланировали провести вместе. Весь день и всю ночь. Из-за учёбы, тестов, начавшихся экзаменов и работы Итана они нормально не оставались наедине почти месяц. Пару раз им удалось пообедать на кампусе, пару раз они вместе занимались в библиотеке, но это были короткие встречи, в которых им не удалось даже нормально пообщаться. Итан читал в телефоне лекцию, жмуря глаза из-за слепящих солнечных лучей, косо пробивающихся через молодую листву. Несмотря на то, что к вечеру всё ещё холодало, на ступеньках библиотеки Лоу сидело много народу. На нижних ступеньках, по диагонали от него самого, сидел Кристофер с друзьями и какой-то девчонкой, липнувшей к нему совсем не по-дружески. Они громко разговаривали и смеялись, а потом Кристофер в шутливой потасовке заломил ей руки и опрокинул спиной на ступеньки. Девчонка взвизгнула, но явно была довольна. Итан, интуитивно подняв на звук глаза, пересёкся взглядами с Кристофером. Тот отпустил девчонку, поднялся на ноги и, шагая через четыре ступеньки, направился к нему. — Привет, — Кристофер широко улыбнулся. — Не помешаю? — Привет, нет. Кристофер опустился на ступеньку, где сидел Итан, и тоже начал щуриться. Этот островок был единственным местом на всей площади, куда попадали прямые солнечные лучи. — Линда сказала, завтра тебя не будет из-за болезни, — Кристофер повернулся к нему и приложил ко лбу ладонь, закрываясь от солнца. — С тобой всё нормально? — Да, всё хорошо, — Итан поднял на него глаза, отрываясь от телефона. — Избегаешь меня? — Нет, — Итан улыбнулся. — А в чём тогда дело? Почему отказался от работы? — У меня другие планы на завтра. — Дай угадаю, — Кристофер сделал паузу, постукивая пальцами по подбородку. — Мэйсон? — Да что опять не так с Мэйсоном? — Итан прищурился и посмотрел на него с подозрением. — У вас что-то было? — Ты шутишь? — Кристофер издал смешок, но под строгим взглядом Итана сделал серьёзное лицо. — По-твоему, я что, мог с ним трахнуться, а потом завести дружбу с тобой? — Я тебя не обвиняю, просто спрашиваю. — Даже если бы ты встречался с девчонкой, я бы так не поступил. — Если бы я встречался с девчонкой, ты бы не жил с ней в общежитии в одной комнате. Кристофер удивлённо вскинул брови: — Сомневаешься в нём? Итан пристыженно отвёл взгляд. — Да он только и делает, что целыми днями проводит или за компом, или за учебниками. — Я не знаю, — Итан выдохнул и отвернулся в сторону. — Мы с Мэйсоном в последнее время сильно отдалились, и меня это беспокоит. Я хочу, чтобы мы провели вместе весь завтрашний день, поэтому и сказал Линде, что не очень хорошо себя чувствую. У Мэйсона начинается сдача проектов, и если мы не увидимся нормально на этих выходных, то потом, вероятно, придётся ждать до июня. — А если сегодня? — Что сегодня? — Есть вариант переночевать у Милы, — Кристофер кивнул затылком на компанию, с которой сидел. — Она давно предлагает. Я не планировал, но… Если причина в том, что вам с Мэйсоном негде потрахаться — я без проблем уступлю вам комнату на всю ночь. А завтра вечером ты поедешь со мной, что скажешь? — Я не знаю, нужно спросить у Мэйсона, — Итан неуверенно вертел в пальцах телефон. Аргументов для отступления оставалось всё меньше. — Да и Линда наверняка уже нашла мне замену. — Я могу её попросить, — Кристофер ухмыльнулся, сделав хитрое лицо. — Нужно будет быть там с восьми вечера до шести утра? — Да, но поверь: будет не настолько скучно, как в прошлый раз. Десять часов — обычно столько длятся вечеринки. Это не достоверная информация, но я почти уверен, что обслуживать мы будем именно её. Побывать на вечеринке на «Маккензи» — это такой шанс! И к тому же по деньгам выходит пятьсот баксов. За одну ночь. Ну же, Итан, соглашайся. — Маккензи? — переспросил Итан, зацепившись из всего сказанного именно за это слово. Кристофер кивнул, расплываясь в многозначительной улыбке, понятной ему одному.

*****

В этот раз на «Маккензи» они попали на тендере. Супер-яхта стояла относительно далеко от берега и даже издалека, на фоне привычных для глаз крупных прогулочных паромов, возивших людей с Манхэттена на Статен-Айленд, она казалась едва ли не круизным лайнером. Дорога по воде заняла чуть больше десяти минут, на протяжении которых Итан прокручивал в голове прошлую ночь. Он до сих пор чувствовал приятную усталость в теле и лёгкое саднящее чувство в заднице, всегда более ощутимое после длительного воздержания. — Хорошо, что Крис свалил сегодня, — Мэйсон начал раздевать его, не доходя до кровати. — Четыре недели без секса, я думал, с ума сойду. Итан не мог понять, что его так зацепило в этой фразе, что сознание раз за разом подбрасывало её на ленту перемотки. — Я отойду в ванную на пару минут, — прошептал Итан. Когда он вернулся в спальню в одной футболке, Мэйсон сидел на кровати уже полностью голый и расслабленно водил рукой по члену. — Иди ко мне, — он протянул Итану руку, приглашая к себе на колени. Мэйсон не стеснялся своего тела: оно было сильным, рельефным, с хорошо развитыми мышцами. Тёмные волосы покрывали большую часть тела: бёдра, руки, живот, грудь; и светлая без загара кожа на контрасте казалась бледной, почти синеватой. Он стригся коротко, чтобы не тратить время на уход за густыми волосами, и почти не использовал бритву из-за проблем с кожей. Но это его ничуть не портило. Трёхдневная щетина на подбородке и щеках наоборот добавляла ему ещё большей мужественности, зрелости. Итан на его фоне казался подростком: в свои двадцать он брился не чаще раза в неделю, при весе в сто двадцать фунтов не имел ни мышц, ни рельефа и носил шестой размер одежды. Итан знал Мэйсона, доверял ему, хотел его. Итан забрался к нему на колени и начал целовать. Мэйсон скользнул руками ему под футболку, провёл ладонями вверх по спине и спустился к пояснице, крепко сжав задницу. Они тёрлись друг об друга, не прекращая целоваться. Мэйсон пересадил его ближе, нетерпеливо разводил его половинки в стороны и сжимал их обратно вокруг своего члена. Головка мягко проезжалась по нервным окончаниям на входе, вызывая волны дрожи. Итан возбуждённо мычал в поцелуй — ему тоже не терпелось как можно скорее почувствовать его в себе, обнулить накопленное напряжение. — Ты закрыл дверь? — напрягся Итан. В коридоре, совсем близко от их двери, послышался топот. — Если кто-то войдёт без стука и получит травму от вида двух трахающихся парней, это будет не наша проблема. — Придурок, — Итан шутливо толкнул его кулаком в плечо. — Я смотрю, кто-то в хорошем настроении, — Кристофер встал рядом и начал поправлять воротник своей рубашки. — Ночь прошла хорошо? Итан сфокусировал взгляд на его отражении и убрал с лица глупую улыбку. — Ты тоже выглядишь отдохнувшим, — заметил он. — Можно сказать, вчера меня тоже трахнули, — хохотнул Кристофер довольно. — Теперь я серьёзно задумываюсь над тем, чтобы начать с ней встречаться. — А как же работа? — Итан застегнул верхнюю пуговицу рубашки и отошёл от зеркала. — Пока что никаких интересных предложений мне не поступало.

*****

Кристофер не ошибался, когда говорил, что в этот раз скучать им не придётся. Музыка гремела так, что под ногами дрожал пол. Верхняя палуба «Маккензи» была забита людьми, и гости продолжали прибывать беспрерывно. В основном молодые парни и девушки, все как на подбор красивые, в сексуальной одежде. Наверняка модели или начинающие актёры. Итан мельком заметил в толпе точную копию Селены Гомес, по крайней мере он отказывался верить, что это была именно она. Совершенно другой, далёкий от Итана мир. Официантов было десять, по пятеро парней и девушек, но на всех гостей такого количества явно не хватало. Джессика, которую в этот раз Линда назначила метрдотелем, неправильно распределила зоны: она не предусмотрела, что большая часть гостей будет занимать открытую носовую часть яхты. Итан нашёл её, чтобы попросить к ним с Джеймсом в помощь ещё одного официанта, но получил грубый отказ. Джессика, невысокая платиновая блондинка с большими карими глазами казалась невероятно милой, но ровно до тех пор, пока не открыла рот. Через пару часов Итан потерял из виду всех. На кухне готовились только закуски из фруктов, сыров и некоторых морепродуктов, и вскоре там обустроили второй бар, где дополнительно готовились коктейли для гостей, а повара переквалифицировались в барменов. Итан в основном занимался грязной посудой. Собирал её со всех поверхностей и относил на кухню. Он настолько увлёкся работой, что некоторое время не замечал усталости, пока в один прекрасный момент не оступился на лестнице и чуть не выронил из рук поднос с дюжиной пустых бокалов и фужеров. К счастью, ничего не разбилось. От одного из поваров Итан узнал, что время едва близилось к полуночи, и значит прошло меньше половины смены. В прошлый раз после полуночи они уже возвращались домой. Итан опустошил свой поднос и снова пошёл наверх. Он хотел найти Кристофера или Джеймса, или на крайний случай Джессику, хотя бы одно знакомое лицо, но остальные официанты будто испарились. Людей в гостиной и на открытой части палубы, по ощущениям, стало в несколько раз больше. Смех смешивался с голосами, голоса смешивались с музыкой, и всё это образовывало густой пласт давящего шума. В толпе гостей промелькнули мужчины в возрасте и фигуры в костюмах. Их было мало, но их трезвые серьезные лица выделялись из общей массы веселящейся молодежи. Удивительно, но они не показались Итану лишними. Наоборот, именно шумная массовка вокруг выглядела как театральная декорация. Они просочились сквозь плотно забитый танцпол и вскоре растворились в толпе. Итан проводил их взглядом. — Эй, иди сюда! — выкрикнул из толпы женский голос. Итан машинально обернулся. К нему из толпы, покачиваясь, приближалась девушка в коротком синем платье с ярким, слегка поплывшим макияжем и пышной копной рыжих кудряшек. — У тебя есть пластырь? Мне нужен пластырь, — она закинула на его плечо руку и извернулась, поднимая ногу, чтобы показать блестящий босоножек на высокой подошве. — Я растёрла пятку до крови. Болит. — Мне жаль. Итан попытался отодвинуть девушку от себя, с трудом сдерживая раздражение из-за её пьяного дыхания возле своего лица. Откуда у него мог взяться пластырь? Он — официант, а не терапевт, но судя по её неадекватному взгляду, её это вообще не заботило. Она пошатнулась, цепляясь за его рубашку мертвой хваткой, и не собиралась отлипать. По её мнению, официант был обязан решить проблему, и только потом мог уйти. Итан подхватил её под локоть, помогая удержать равновесие на одной ноге: ему не нужны были проблемы с гостями, тем более, из-за такой мелочи, как натёртая обувью пятка. — Так ты поможешь мне, или как? — Мне кажется, здесь можно спокойно ходить босиком, — нашёлся он. — Просто сними их. Девушка медленно моргнула, как будто до её сознания слова доходили с опозданием. — Да! — воскликнула она. — Точно! Ты чёртов гений! Её пьяные глаза влажно заблестели. Зрачки были настолько расширенными, что от радужек оставалась видна тонкая полоска синевы. — Спасибо тебе большое, ты просто прелесть, — пролепетала она с чувством, на весу расстёгивая ремешки и сбрасывая туфли куда попало. — Хочешь, я тебя поцелую? Она обвила руками его шею потянулась к губам. Итан отшатнулся, пытаясь деликатно расцепить её руки без применения силы. Липкие губы мазнули по щеке. Кто-то сзади схватил Итана за локоть и рывком потянул на себя, бесцеремонно разрывая объятия. Девчонку сразу же перехватил поперёк талии какой-то темнокожий парень и начал целовать её шею. — Ты меня напугал, — выдохнул Итан облегчённо. — У тебя щека в помаде, — Кристофер потащил его в сторону, подальше от столпотворения. — Эта девка тебе что-то предлагала? — Предлагала? — не понял Итан. — Порошок, таблетки? Она же убитая в хлам, ты не заметил? Кристофер достал из кармана салфетку и передал Итану. Тот сразу начал тереть ею лицо. — Она ничего мне не предлагала, — ответил он. — А ты где был всё это время? — Наверху, — Кристофер изучающе осмотрел палубу. — Там есть ещё один полуэтаж, открытая лаунж зона с диванами. — А где все остальные? — Где-то здесь, не знаю. Я никого не видел. На носу яхты завизжали женские голоса. — Мне кажется, сегодня точно кто-нибудь свалится в воду, — Итан покачал головой. — Слишком много людей и слишком много алкоголя. Они прям виснут на перилах. Кристофер мрачно свёл к переносице брови: — И пусть, я бы с удовольствием скинул парочку собственными руками. — Зато никому не скучно, — Итан усмехнулся. — Всё, чисто? — спросил он, повернувшись к нему левой щекой. — Нет, остался след. Попробуй смыть водой. — Тогда схожу вниз, — Итан стянул с рук перчатки. — Подменишь меня здесь? Кристофер остался в зале, а Итан направился к выходу на палубу. Там, ближе к корме, в стене пряталась узкая винтовая лестница. Она уходила вниз и вела к каютам экипажа. Итан быстро пробежал первый проём и на повороте замер от неожиданности: сначала он увидел прислонившегося к стене парня со спущенными штанами, а после стоящую перед ним на коленях Одри: Итан узнал её даже не по форме, а по красивому плетению кос на затылке, который запомнился ему за время дороги на яхту. Одри поглаживала его обнажённые бедра, а он придерживал её одной рукой за шею, направляя, пока та ему отсасывала. Итан встретился с ним взглядом: парень довольно усмехнулся, запрокинул голову на стену и начал жадно из-под ресниц разглядывать Итана, так пошло, будто теперь представлял на своём члене его рот. — Продолжай, — простонал он умоляюще, глядя Итану в глаза. — И я сейчас кончу. Итана бросило в жар от отвращения. Он отмер и побежал вниз по ступенькам. То, что там происходило — его не касалось. Или всё-таки касалось? Одри была с тем парнем добровольно или по принуждению? Итан не хотел даже мысли допускать, что второе. Он забежал в ванную комнату для персонала, закрыл дверь и начал умывать лицо холодной водой. Розовый блеск на щеке смешался с румяной кожей больше не был заметен. Итан оторвал два бумажных полотенца и прижал их к лицу. Он не хотел возвращаться обратно. К счастью, помимо узкой винтовой лестницы, Итан нашёл другой путь на верхнюю палубу. Он прошёл через длинный коридор с множеством служебных помещений и оказался на главной лестнице. Поднявшись на один этаж, он вышел к гостевым каютам. Массивные двери из тёмного дерева находились на большом расстоянии друг от друга по обе стороны широкого, роскошно отделанного коридора. Итан, проходя мимо, насчитал шесть комнат. Он не прислушивался специально, но судя по звукам, некоторые каюты были заняты гостями: откуда-то справа доносились отчётливые хлопки и стоны. Воображение помогло дорисовать картину… а чёртова лестница наверх всё никак не хотела находиться. Одна из дверей распахнулась прямо перед ним и оттуда показался высокий короткостриженый мужчина в строгом чёрном костюме. Необычное сочетание широких тёмных бровей и светлых, почти белых волос придавало его ничем не примечательной внешности особенной выразительности. Заметив Итана, мужчина резко захлопнул дверь. На его лице читалось опасное недовольство. — Здесь запрещено находиться официантам, — пробасил он враждебно. — Тебя что, не предупреждали об этом? — Предупреждали, — быстро ответил Итан, интуитивно отступая на шаг назад. — Простите, я ищу лестницу на верхнюю палубу. — Служебная лестница в другой стороне, — виноватый тон ничуть его не разжалобил. За спиной телохранителя раздались тяжелые шаги и буквально из стены появился другой охранник, такой же высокий, но постарше и покрупнее первого. Ему хватило двух секунд, чтобы взглядом просканировать обстановку. Его Итан уже видел на борту: это он оба раза встречал официантов, обыскивал и забирал телефоны. — В чём дело, Линкольн, что за заминка? Второй охранник, должно быть Линкольн, отступил в сторону, освобождая проход третьему человеку. — Всё в порядке, — доложил он. — Здесь один из официантов загулял. Мужчина вышел и остановился, бросив на Итана холодный пренебрежительный взгляд: — Сегодняшний вечер всё никак не перестанет меня удивлять. Итан хорошо запомнил этого мужчину. Женщина тогда назвала его Джеем. Они не просто встречались на борту «Маккензи», — они даже недолго разговаривали, но узнавание явно было односторонним. Конечно, глупо было рассчитывать на то, что у гостей задерживаются в памяти лица случайных официантов, но, возможно, именно это сейчас смогло бы помочь Итану избежать неприятностей. — Следите лучше за порядком на этом этаже, — скомандовал он охране и добавил, обращаясь к Итану: — А ты иди за мной. Он забрал из рук Линкольна кожаную папку и направился в дальний конец коридора к самым широким двойным дверям. Итан покорно пошёл следом. Охранники, молча расступившись, пропустили его, провожая грозными взглядами. В стене, как раз за их спинами, Итан заметил нужный проём с ведущей наверх лестницей. Тяжелые музыкальные басы доносились с верхней палубы толчками. Он опоздал на считанные секунды. Уходя от одной проблемы, он пришёл к другой. Более серьёзной. Мистер Джей, или как там его звали, не был похож на того сытого ленивого кугуара, каким запомнился Итану после первой встречи. В его голосе, взгляде, движениях, помимо раздражения прослеживалась тихая, хорошо сдерживаемая ярость. Даже одежда на нём была соответствующая настроению: идеально сидящий графитово-серый костюм и галстук. Мужчина открыл перед Итаном дверь, и они вошли в каюту. — Проходи, садись, — сказал он всё тем же приказным, но более мягким тоном. Он закрыл дверь и жестом указал Итану на одно из двух бархатных кресел, стоящих около низкого круглого столика. — Я бы на твоём месте тоже оттуда сбежал. Итан растерянно на него посмотрел и подошёл к креслу, но не торопился в него садиться. — Я на работе, — напомнил он неуверенно. — Да, — усмехнулся он, — я тоже. Он прошёл в дальний конец каюты и бросил папку на письменный стол, на котором не было ничего, кроме закрытого ноутбука. — Если я правильно помню, в нашу прошлую встречу ты сказал, что больше не собираешься работать официантом, — он развернулся к Итану. — Почему изменил решение? — Мне показалось, вы меня не запомнили. Итан опустился в кресло и только тогда в полной мере ощутил, насколько сильно устал. Итан осмотрелся: комната оказалась огромной и обстановкой напоминала номер в пятизвёздочном отеле. Роскошь и уют уживались на грани. Высокая двуспальная кровать с деревянным изголовьем, массивный письменный стол, длинный глянцевый комод с двумя рядами ящиков, зеркало в золотой раме, белый шёлковый ковёр на полу, картины с абстракциями на стенах. Каждая деталь гармонично вписывалась и находилась на своём месте, не перетягивая на себя особого внимания. Вещи, пусть и дорогие, выполняли роль вещей. — У меня не настолько короткая память, — он отошёл от стола и начал медленно расстёгивать пуговицы пиджака. — Так почему ты опять здесь? Итан пожал плечами: — Из-за денег? — Нуждаешься в деньгах? Итану не понравился его неприкрытый покровительственный тон, но он сам был в этом виноват: не следовало заговаривать о деньгах. — Не больше чем кто-либо другой, — ответил он равнодушно. — И это не единственный мой заработок. — Есть что-то ещё? — Да, я художник. Мужчина саркастично промычал и, откинув снятый пиджак, быстрым движением расслабил узел галстука и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Итан сжал губы и стыдливо прищурил глаза. В голове эта мысль звучала не настолько жалко, но по сути так оно и было: за три-четыре дня кропотливой работы с бумагой и карандашами Итан зарабатывал в несколько раз меньше, чем официант из его агентства за один вечер. — Позволишь угостить тебя шампанским? — неожиданно спросил он. Не дожидаясь ответа, словно это был риторический вопрос, он подошёл к противоположной стене и наклонился к небольшому холодильнику для вина. Итан не успел даже ничего возразить: разговор стремительно перетекал в опасное для него русло. — Твоя фамилия Ким, — он распахнул прозрачную дверцу. — Ты родился в Корее? Боже, он запомнил даже это! Итан задержал на нём взгляд. Обычное, ничем не примечательное азиатское лицо с классическими чертами, открытое, за счёт зачёсанных назад коротких волос. Высокий лоб, ровные без изгибов брови, чёрные глаза с хитрым кошачьим разрезом, тонкие губы. При хорошем освещении становилось понятно, что мужчине на самом деле было далеко за тридцать. Это не бросалось в глаза явными признаками вроде седых волос на висках или мимических морщин, — азиатские лица по природе обладали обманчивой особенностью выглядеть моложе в любом возрасте, но Итан видел другое. Не врождённые, а приобретённые черты: непоколебимая уверенность во взгляде, властность, проницательность. Отпечаток накладывала и манера общения. Непривычная для Итана, но определённо привлекательная. — Нет… это фамилия моего отца, — Итан заговорил не сразу. — Он канадец. Его семья иммигрировала в Северную Америку из Кореи много лет назад. А моя мать американка родом из Северной Дакоты. Так что ни мои родители, ни я сам никогда не были в Корее. — Если твой отец канадец, почему ты не живёшь в Канаде? — Родители развелись. Давно. — Следовало догадаться, что ты метис, у тебя светлые глаза, — он выпрямился, чёрные глаза метнули пристальный взгляд. — Голубые? — Серо-голубые. Итан почувствовал, как к его щекам прилила кровь. — Понятно. А я родился в Корее… Он хотел добавить что-то ещё, но не стал. Вместо этого он отвернулся обратно к раскрытому холодильнику и вытащил оттуда два охлаждённых бокала и бутылку шампанского. — Простите, но я не смогу составить вам компанию, — Итан резко опомнился. — На работе нам запрещено пить алкоголь. — Это Луи Родерер, — он невозмутимо прокрутил бутылку в руке. — Розе. Считай, виноградный сок. Итан не нашёл в себе смелости начать спорить вслух: «Всё равно это алкоголь», — зло подумал он про себя. Кристофер бы оценил: «Кристал» стоимостью тысячу за бутылку. Именно этим Кристофера и держала работа: возможностью знакомиться с влиятельными мужчинами, проявляющими к нему интерес. Итан же никого не искал. Интерес, который к нему проявлялся сейчас не привлекал его, а наоборот, пугал. Перед глазами всплыл размытый образ девчонки, стоящей на коленях, обдолбаного парня, насаживающего её рот на свой член, звуки секса из-за закрытых дверей. От отвращения и брезгливости к горлу поднялся приступ тошноты. Ладони вспотели. Очевидно, его позвали сюда не с целью дружеской беседы. Такое Итан произвёл впечатление? Ну да, обслуживающий сомнительного рода вечеринку официант, назвавший себя художником. Боже, зачем он вообще пошел? Нужно было отказаться под любым предлогом. Что делать теперь? А ведь он ещё старался быть искренним, отвечал на бесполезные вопросы никому ненужного диалога. Откровенничал с человеком, который даже не потрудился ему представиться. Вежливость с его стороны воспринялась за сговорчивость. Кристофер на его месте в подобное бы не вляпался. Пробка вышла из шампанского с глухим хлопком. — Занимаешься чем-то помимо работы? — он снова проявил инициативу в разговоре. Для Итана это был последний шанс реабилитироваться. — Да, учусь, — ответил он. — В колледже? — В Колумбийском университете, — Итан собрался с силами и решительно поднялся на ноги. — Простите, но мне пора возвращаться к работе. Иначе меня начнёт искать метрдотель, и у меня будут с ней серьёзные проблемы. Мужчина обернулся и вопросительно на него посмотрел. — Я уже откупорил бутылку, — произнёс он обманчиво спокойным тоном. — Мне жаль, но кажется, мы изначально неправильно друг друга поняли. Я здесь только как официант, ничего больше. Чёрные глаза опасно сверкнули, холодная ярость вернулась. Итан испугался, что она обрушится на него. — Пошел вон отсюда, — процедил он. Итан со всех ног бросился к дверям. В коридоре дежурил тот же самый охранник. Он окинул сбегающего официанта непроницаемым взглядом, ничего не говоря и не спрашивая. О чем он думал, можно было только догадываться: Итан пробыл с его боссом за закрытыми дверями не менее получаса. Ближе к утру толпа гостей начала редеть: оставались самые стойкие и самые трезвые, кто мог ходить или хотя бы сидеть, не засыпая. Много внимания они не требовали, но Итан всё равно дорабатывал через силу. О случившемся он никому не стал рассказывать, даже Кристоферу. Особенно Кристоферу. Тот вряд ли бы его похвалил, сказав, что Итан упустил прекрасную возможность. Один раз он пересёкся с Одри: внешне она выглядела как ни в чём не бывало, и только Итан понимал природу её преувеличенной сосредоточенности и угрюмого взгляда в пол. Ему было жаль девушку, он злился, но был бессилен в своей злости. С «Маккензи» официантов отпустили позже обещанного, в четверть седьмого, зато в порту их уже ожидал микроавтобус, который должен был развести всех по адресам. Итан сразу решил, что ему будет проще и быстрее доехать со всеми до 50-й улицы, а оттуда до Гарлема самостоятельно добраться на метро. Итан не заметил, как задремал. Из полусна его вырвали громкие перешептывания: несколько мужских голосов спорили с одним женским. Итан открыл глаза и вслушался в чужой разговор. — Линда сказала всем ехать в Бруклин, — отрезала Джессика. — Она ждёт в главном офисе. — Нельзя было перенести на другое время? Мы, в отличие от неё, не спали всю ночь. — Вот и спросишь у неё сам. Итан отклонился от сидения и выглянул в окно: они ехали по мосту. Внизу под ними в ярких утренних лучах искрился Ист-Ривер. — Такое часто происходит? — поинтересовался он у Кристофера. Тот, ничего не ответив, только устало дёрнул плечом. Автобус заехал на подземную парковку, все начали выбираться наружу. Линда стояла возле колонны, скрестив на груди руки, и испепеляла прибывших взглядом. Её лицо без макияжа выглядело серым и безжизненным. Под маленькими серыми глазами пролегали тёмно-синие тени, впалые щеки были бледными, губы тусклыми, почти белыми. Со своей худощавостью Линда напоминала тяжело больного человека. Итан спрыгнул со ступеньки, Кристофер вышел последним и встал рядом с ним. Линда скользнула нервным взглядом по усталым сонным лицам и резко остановилась на Итане. Её лицо изменилось в одно мгновение, ноздри раздулись от гнева, челюсти крепко сжались. Линда двинулась вперёд. — Как ты посмел вести себя подобным образом? — закричала она, глядя на него. — Ты не в своём уме? Голос разнёсся по всему этажу глухим эхом. Итан напрягся, но не испугался её выпада, потому что не чувствовал за собой никакой вины. — Я что-то сделал не так? — спросил он. — Хочешь сказать, что не понимаешь, о чём я говорю? Итан растерянно мотнул головой. — Ты не хамил гостю? — заорала она. — Не оскорблял? Не проявлял неуважение? Линда всё знала. Итана захлестнуло волной осознания: холодная ярость всё-таки обрушилась на него. С опозданием, но в этом как раз и проявлялся ледяной расчёт нанесения наибольшего урона. Мерзавец ничего не высказал лично ему, не стал опускаться до его уровня чтобы нажаловаться прямиком менеджеру. Подлец знал свою власть и воспользовался ею. — Я никому не хамил, — попытался оправдаться Итан. — Этот человек хотел, чтобы я выпил с ним шампанского. Мне пришлось отказаться. Я вежливо ему объяснил, что официантам запрещено пить алкоголь. — Замолчи! — Линда нажала пальцами на виски, как при сильной головной боли. — Нельзя, нельзя перечить или отказывать гостям, что бы те не просили! Это единственное, что запрещено делать! Это то, что прописано в уставе самым главным пунктом! Итан игнорировал сверлящий взгляд Кристофера, который чувствовал на своей щеке. Остальные парни и девушки, те кто посчитал нужным обернуться к нему, смотрели с ненавистным равнодушием. Игнорировать их взгляды было сложнее. Итан покосился на Одри. Притихшая, она стояла позади всех и притворно увлеченно разглядывала белую стену. Итан не сомневался, — она тоже сейчас осуждала его. — Ты, — Линда продолжала кричать, презрительно тыкая указательным пальцем. — Поставил под сомнение репутацию моего агентства! Мне пришлось посреди ночи выслушивать по телефону жалобы нанимателей по поводу некомпетентности моего персонала! Меня заставили оправдываться, как какую-то студентку, и объяснять, за что же вам платят такие деньги! — В остальном к моей работе не было никаких пререканий, — защищался Итан, хоть и понимал, что это уже бесполезно. — Джессика может подтвердить. Джессика смотрела с каменным лицом. Она не собиралась вставать на его защиту. Никто не собирался. — К твоей работе? — губы Линды злобно искривились в язвительной усмешке. — Ты уволен! И можешь не рассчитывать на денежные поощрения за сегодняшний день. Надеюсь это станет уроком для всех. Езжайте домой и отдыхайте, — голос Линды смягчился. Теперь она говорила и поочерёдно смотрела на всех, кроме Итана. — Деньги за вашу работу поступят на ваши счета до полудня. Линда запахнула на себе полы расстёгнутого пиджака и ушла вглубь парковки к своей машине. Итан посмотрел на Кристофера красноречивым взглядом «ничего не спрашивай» и отвернулся, ожидая своей очереди сесть в автобус. Внутри всё кипело от злости и обострённого чувства несправедливости. Итан лишился подработки, остался без заслуженных денег и подвергся публичному порицанию. Незаслуженному унижению. За богатыми ублюдками, уверенными в том, что им принадлежит весь чёртов мир, всегда остаётся последнее слово.

*****

Приехав домой, Итан обессиленно завалился на заправленную постель и проспал в одной позе до самого вечера. Когда он открыл глаза, за окном уже розовел закат. Тело ощущалось неподъёмной грудой свинца, а внутри серым шумом гудела пустота. Эбби дома не оказалось. Итан был рад одиночеству и не стал ей звонить. Ему хотелось позвонить Мэйсону, но от одной только мысли, что ему придётся рассказывать своему парню о пережитом унижении и о последовавшем увольнении, становилось невыносимо стыдно. Вместо звонка он отправил Мэйсону сообщение: «очень устал на работе, только проснулся». Мэйсон ответил, что учится. Значит Кристофер, как и обещал, ничего ему не рассказал. Итан принял душ, заварил себе кофе и понял, что голоден. Он распахнул холодильник, недолго постоял и, вздохнув, захлопнул обратно. К дверце на уровне глаз был примагничен листок с расписанием. В холодильнике ничего не было, потому что была его очередь готовить. Он снова открыл холодильник, достал судок с мясом, овощи и принялся за готовку. Эбби часто готовила говядину таким способом, и Итан легко мог повторить рецепт, потому что особых навыков он не требовал: нарезанное мясо обжаривалось с овощами на большом огне, а потом тушилось в томатном соусе. Замок входной двери щёлкнул ровно в тот момент, когда Итан положил в сотейник последний ингредиент и закрыл крышку. — Привет, прости, что поздно. Я ездила к отцу, а потом забежала в магазин, — Эбби зашла на кухню с бумажным пакетом, из которого выглядывала загорелая верхушка французского багета. — О, ты готовишь? — удивилась она. — Да, сегодня же моя очередь. — Пахнет вкусно, — похвалила она. — Не думала, что ты захочешь стоять у плиты после ночной смены. Как прошло, кстати? — Никак, — мрачно ответил Итан. — Меня уволили. — Как? — Эбби замерла с пакетом в руках. — За что? — Если коротко, то за некомпетентность, — Итан пожал плечами. — А на самом деле за то, что я отказал одному ублюдку выпить с ним шампанского в его каюте. Ты веришь в то, что на шампанском бы всё закончилось? Вот и я нет. Так что он выгнал меня и нажаловался кому-то из организаторов. Те конечно же позвонили нашему менеджеру. Ты бы слышала, как она орала на меня при всех. Наорала, оштрафовала и уволила. Вся история. — Вот стерва, — выдохнула Эбби с чувством. — Может и к лучшему, что тебе не придётся больше иметь дело с такими людьми. На несколько минут в комнате повисла тишина. — Это чили, кстати, — ткнула она пальцем в стоящую на столе бутылку соуса. — Да, спасибо, я знаю. — Не тот сладкий чили, который мы раньше покупали в Хол Фудс, а типа реальный мексиканский чили. Итан настороженно посмотрел на Эбби исподлобья, а затем взял бутылку и начал изучать состав на этикетке. — Что в нашем холодильнике делает острый соус? — Я купила его себе, хотела приготовить такос. — Боже, — простонал Итан. — Я залил им всю говядину. — Ну, может не всё так страшно? — Эбби обошла столешницу. — Дай попробую. Она вытащила из подставки деревянную ложку, открыла крышку сотейника и зачерпнула оттуда кусок мяса. Итан с осторожностью наблюдал за тем, как она жует. — М-м-м, вкусно! — воскликнула она бодро, и после этих слов на её глазах навернулись слезы. — Но супер остро. — Отлично, — Итан разочарованно отбросил лопаточку в мойку. — И что мне теперь есть? — Закажи пиццу, — предложила Эбби. — Я оплачу. — Я в состоянии оплатить пиццу, спасибо за заботу, — пробурчал он обиженно. — Ну не злись на меня! Извини, что не предупредила заранее. — Я не злюсь, это ты извини, я просто не в настроении. Итан достал телефон, сел за стол и быстро оформил заказ. Они часто заказывали доставку в одной и той же местной кафешке. Там вкусно готовили и могли доставить в течение получаса, что было самым главным преимуществом. — Две неаполитанские пиццы, — озвучил Итан вслух, отбрасывая телефон на стол. В прихожей раздался настойчивый стук в дверь. — Ничего себе у них сервис, — удивилась Эбби. — Это не доставка, — Итан нахмурился. — Мне написали, что курьер приедет только через сорок минут. Эбби пошла к входным дверям. — Ты кого-то ждёшь? — Нет, — сотейник на плите зашипел, и Итан подскочил на ноги, чтобы приоткрыть крышку. — Ко мне кроме Мэйсона никто не может прийти. Дверной замок щёлкнул, и после непродолжительной паузы раздался удивлённый голос Эбби: — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? Итан замер: ему не понравилась её уважительная интонация. — Здравствуйте, — ответил низкий мужской голос. — По этому адресу проживает Итан Теодор Ким. Могу я его увидеть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.