ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. "Так по-свойски. Так жадно"

Настройки текста
      Впервые за три недели апрельское утро выдалось не солнечным, а очень хмурым и дождливым. И не то, чтобы это расстраивало, даже наоборот слегка радовало, сама не знаю, почему.       Небо, которое недавно было красивого голубого оттенка, теперь закрыли свинцово-серые тучи и перекрыли своей тяжестью солнечный свет. Дождь громко постукивает по крышам зданий, создавая какую-то мелодию. Люди вокруг суетятся, бегут, не разбирая дороги, прикрываясь зонтиками или маленькими портфелями.       Искусно огибая лужи на тротуаре, я вприпрыжку бежала в сторону школы, надеясь не опоздать. Не хватало мне ещё одного выговора. И так сегодня придётся оставаться после уроков и драить пол в кабинете химии.       Как только я забежала в школьный двор, дождь начал усиливаться. Опустив голову и натянув капюшон посильнее, я в несколько широких шагов преодолела дистанцию до ступенек. Выпрямившись и скинув капюшон с мокрых волос, оказываясь под козырьком, я практически врезалась в Кентина, стоящего в паре сантиметров от меня. Я машинально шагнула назад, чуть не падая с лестницы.       — Упс, — только и смогла выдавить из себя. Молодец, Лия. Я уже хотела обогнуть его, чтобы войти, но парень преградил мне дорогу, резко сделав шаг в сторону. Тяжело вздохнув и покачав головой, я поняла, что сбежать уже не удастся.       — Поговорим? — С каменным лицом произнёс Кен. Я взглянула в его глаза и поняла, что это только с виду он такой безэмоциональный. В этих зелёных изумрудах отражается вся боль, печаль, капелька надежды. Отвернувшись от шатена с лицом: «А у меня есть выбор?», я начала смотреть на то, как капельки дождя ударяются о уже образовавшиеся огромные лужи. — Почему ты не отвечаешь на мои смс?       — Потому что мне нечего тебе ответить, — будничным тоном произнесла я, всё ещё не поворачиваясь. Вдруг за спиной послышались хлюпающие по лужам шаги.       — Ну так бы и написала, что нечего ответить, — пожал плечами Кентин, пытаясь заглянуть в моё лицо. Наконец подняв на него глаза, я увидела, как его рука потянулась к моему локтю, но её резко перехватили. Я обернулась: рядом с нами остановился Дейк, с лицом, которое очевидно выражало недовольство. — Тебе-то чего? — Возмутился Кен, высвобождая свою руку и немного отходя назад.       — Она не хочет с тобой говорить, не видишь? — Теперь уже блондин схватил под руку меня. Он с силой толкнул зеленоглазого, и тот, поскользнувшись, упал прямо на плитку порога школы.       — Ты что делаешь? — Я испуганно посмотрела на Дейка, но помогать Кену не то, что не спешила, а просто не хотела.       — Пошли, — ответил мне парень, буквально затаскивая в школу.       Подойдя к кабинету биологии, Дейк отпустил мою руку, открыл мне дверь и пропустил вперёд, заходя следом. Я взглядом окинула класс, выискивая красную макушку, чтобы напомнить о дежурстве, но так и не обнаружила её. Проследовав до последней парты у окна, я плюхнулась на стул, кидая мокрую сумку под парту. Блондин молча сел рядом, по-хозяйски развалившись на стуле и закинув ногу на ногу. Я тяжело вздохнула, но ничего говорить не стала.       — Добрый день, — в класс зашла мадам Дэлане и медленно осмотрела присутствующих пронзительным взглядом. — Записывайте тему 46 параграфа, — объявила биологичка и гордо уселась на кресло перед компьютером, с умным видом начиная что-то записывать в журнал.       Я открыла учебник на нужной странице и стала переписывать параграф в тетрадь. Дверь в кабинет тихонько скрипнула, распахиваясь, и в проёме показалась красная копна волос, а сам владелец ввалился в кабинет.       — Здрасьте, — нагло бросил Кастиэль, делая два шага вперёд. Высунув одну руку из кармана, он провёл ей по мокрым волосам, зачёсывая их назад. — Пустите? — Добавил парень и последовал к своей парте.       — Что-то мне подсказывает, месье Картер, что мой ответ вас мало волнует, — вздохнув, проговорила учительница, даже не одарив взглядом опоздавшего.       Кастиэль подошёл к своей парте, я словила его взгляд. Он был наполнен одновременно злобой, отвращением и каким-то странным смущением. Красноволосый с нескрываемым презрением посмотрел на Дейка и покачал головой, закатывая глаза. Не оценил, видимо. Ну, твои проблемы.

***

      Прозвенел звонок, и все тут же ретировались из класса. Я подхватила сумку и пошла следом за остальными. Только я сделала шаг в коридор, как кто-то с силой толкнул меня в спину. Я тут же оказалась на полу, упираясь в него коленями и ладонями. Обернувшись, я увидела Амбэр, которая злорадно захихикала и наигранно помахала мне рукой, обнажая белые зубы. Покачав головой, я начала собирать высыпавшие вещи обратно в сумку.       — Твой? — Над моей головой послышался голос Кастиэля, и я мигом поднялась, глядя на него слегка ошарашенно. Он потряс рукой перед моим лицом и только тогда я обратила внимание на плектр.       — Д-да, спасибо, — я схватила медиатор с протянутой ладони, поспешно закидывая его в сумку. Заправив волосы за ухо, снова подняла взгляд на Каса.       — Не знал, что ты играешь, — произнёс парень и на его лице появилась уже знакомая мне ухмылка.       — Ну вот, теперь знаешь, — почти шёпотом ответила я, отвернувшись в сторону.       — Нужно поговорить, — неожиданно выдал Кастиэль и его тон сразу стал каким-то серьёзным, холодным.       — Давай после уроков. Если ты забыл, то напомню: нам ещё пол мыть в кабинете химии, — грустно протянула я и, не дожидаясь ответа, пошла куда-то вперёд по коридору. Кас что-то ещё сказал, но я уже не слышала.       Как из ниоткуда передо мной возникла радостная Розалия:       — Лия! — Завизжала она, практически запрыгнув на меня. — У меня отличная новость.       — Ну, выкладывай уже, — нетерпеливо сказала я, заулыбавшись и тихо хихикнув.       — В эту субботу у меня дома будет вечеринка. Приглашены все, — девушка сказала это заговорщическим тоном и слегка толкнула меня в бок. На её лице застыла хитрая ухмылка, она явно что-то замышляет.       — И? — ожидая продолжения, протянула я, вскинув брови.       — Ну, ты и скучная! — Фыркнула подруга, сложив руки на груди и скорчив наиграно обиженное лицо. — Там будет Касти-иэль, — воодушевлённо произнесла белокурая. Меня эта новость, если честно, не особо обрадовала.       — Что-то мне подсказывает, что он не придё-ёт, — в тон подруге ответила я, склонив голову на бок.       — Да у меня уже всё продумано! — Победно вскинув указательный пальцев вверх и покачав им, продолжала убеждать меня Розалия.       — Только не говори, что хочешь меня с ним свести.       Мы сели на небольшой диванчик в коридоре, продолжая разговаривать.       — Ну… — подруга протянула это так, словно я раскусила её гениальнейший план.       — Роза, он ясно дал понять, что у нас ничего не может быть, — закатила глаза я.

***

      Уроки закончились, почти все уже поспешно разбежались по домам, только я и Кастиэль оставались в школе и ждали, пока у Натаниэля завершится какое-то дебильное совещание с учителями, продолжающееся уже больше получаса. Наконец, где-то в конце коридора показалась блондинистая макушка парня.       — Да неужели, — злобно процедил Кас, закатив глаза и, закинув ногу на ногу, съехал ещё ниже по дивану, всем видом показывая недовольство.       — А вы тут откуда? — Сжимая в руках какую-то папку, действительно удивился Нат, окидывая нас ошалевшим взглядом с ног до головы.       — Не поверишь, — Кастиэль хлопнул в ладоши и выпучил серые глаза, — из нарнии!       — Вы чего тут сидите? — Староста тяжело вздохнул и уже обратился ко мне. По его лицу было видно, что он посчитал красноволосого психически нездоровым.       — Класс мыть будем, — раздражённо ответила я, поднимаясь с диванчика, который ответил тихим скрипом.       — Ах… точно! — Нат хлопнул себя по лбу. — Пошлите, дам вам ведро, швабру, — блондин жестом позвал нас за собой, удаляясь в сторону каморки техперсонала.       Взяв в руки ведро, я всучила Кастиэлю швабру и отправила в класс, а сама пошла за водой.       — Давай быстрее, — когда я зашла в класс, Кас сразу начал возмущения. Хотя сам лежит на парте, вставив в одно ухо наушник и закинув ногу на ногу. Я удивлённо вскинула брови, глядя на эту картину. — Ну, что встала?       Я быстро закончила мыть пол, и мы сразу же поторопились сбежать из школы. Кастиэль, конечно же, даже не помогал мне. Всё это время он продолжал лежать на парте, а из его наушников доносилась какая-то тяжёлая музыка.       Как только мы вышли во двор, я глубоко вздохнула, втягивая свежий, влажный воздух. Не смотря на то, что утром лило, как из ведра, сейчас в небе уже было солнце, которое совсем скоро должно скрыться из виду. Пара пушистых облаков виднелась где-то вдалеке. Лужи уже почти испарились с асфальта, оставляя после себя мокрые пятна.       — Ну, ты хотел поговорить, — я пожала плечами, спускаясь по ступенькам.       — Давай проедемся до одного места, там поговорим, — Кас кивнул куда-то в сторону. Я повернулась, взглядом окидывая учительскую парковку у школы. Недоверчиво взглянув парня, я уже подумала, что он собирается угонять чужую машину. И он, словно прочитав мои мысли, громко рассмеялся, запрокидывая голову назад.       Мы немного прошли вперёд, огибая парковку и остановились возле машины директрисы.       — Запрыгивай, — Кастиэль обошёл машину, остановился у байка и похлопал по сидению, приглашая меня.       — Это твой? — Удивлённо спросила я, почти шёпотом и взглядом окинула чёрно-синий байк. Красноволосый коротко кивнул и надел в тон транспорту шлем.       Меня долго упрашивать не пришлось, и я запрыгнула на байк позади Кастиэля. К такому меня жизнь не готовила. Я обвила руками торс парня, еле сдерживаясь от того, чтобы положить голову ему на спину.       — Держишься? — Спросил Кас, слегка поворачиваясь ко мне. Я лишь пискнула тихое «угу», и байк тут же сорвался с места, поднимая брызги из ещё не высохшей до конца лужи.       Ветер сильными порывами буквально хлестал по лицу, вздымая полы моей куртки и теребя волосы. Резинку я потеряла, ещё как только мы стартанули. Она, по всей видимости, болталась на самых концах и поэтому попросту соскользнула.       В ушах стоял дикий свист, почти ничего не слышно. Скорость была сумасшедшая, и я практически не замечала проносящихся мимо нас иномарок. Зажмурившись, посильнее прижалась к Кастиэлю. Я почувствовала через кожаную куртку, как он слегка дёрнулся, словно покрываясь мурашками.       — Куда мы едем? — Стараясь перекричать шум вокруг, спросила я, но Кас лишь повернулся ко мне, словно хотел одарить каким-то непонятным взглядом, забыв, что на нём шлем.       — Сейчас узнаешь, — также громко ответил парень.       Когда мы остановились, я ещё пару секунд крепко держалась за Кастиэля. Вдруг послышался смешок и я, точно очнувшись, отцепилась от него, спрыгивая на землю. Посмотрев по сторонам, я увидела всё тот же песок, всё то же море. Людей на пляже почти не было. Ещё бы, после холодного проливного дождя вряд ли кто-то захочет искупаться в таком же холодном море.       Солнце уже начинало садиться, отбрасывая тени от зданий и деревьев. Практически заходя за горизонт, оно длинной ярко-жёлтой полосой протягивается до самого берега, отражаясь в воде. Волны немного рассеивают этот рисунок, катясь к берегу и ударяясь об него. Небо становится оранжево-красным, словно покрывается огнём.       Кастиэль взял меня за запястье, крепко сжимая его и дёрнул куда-то в сторону. От неожиданности я практически упала, но его сильная хватка не дала мне этого сделать. Отвернувшись наконец от заката, я перевела глаза на Каса. Его взгляд такой сосредоточенный, но при этом очень обеспокоенный чем-то.       Мы спустились на пляж, и красноволосый повел меня ближе к воде, всё также не выпуская запястья из своей тёплой ладони. У меня начали путаться мысли.       Когда мы наконец подошли совсем близко к морю, я присела на корточки, кончиками пальцев касаясь ещё теплой воды и проводя по ней. Слегка улыбнувшись, я хлопнула по ней рукой, обрызгивая стоящего рядом Кастиэля. Его лицо с серьёзного тут же сменилось на слегка удивленное, а потом он ухмыльнулся, в глазах заблестел азарт. Почувствовав неладное, я подскочила и побежала вдоль берега. Красноволосый ринулся за мной. Недолго я радовалась, ведь всего за пару секунд он догнал меня и, практически запрыгивая, повалил на песок.       Кастиэль навис надо мной, глядя прямо в глаза. Сердце пропустило удар. Дыхание стало прерываться, словно я пропускаю один вдох, а затем делаю сразу несколько. Сглотнув я опустила взгляд, чуть нахмурившись. Странные ощущения. Словно у меня поднимается температура, в горле пересохло, а руки и ноги больше не подчиняются.       — Прости меня, — почти неслышно, одними губами прошептал парень, наклоняясь ещё ближе ко мне.       Он осторожно отодвинул прядь моих волос, задевая одними кончиками пальцев кожу моей шеи, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. В его обычно холодном, стальном взгляде мелькнула нехарактерная для него нежность. Горячее дыхание Кастиэля опалило мою кожу, голова начала кружиться, мыслей никаких нет, только ощущения.       Я ничего не слышала вокруг, только его тяжёлое дыхание и тихий шум моря.       Губы парня медленно потянулись к моим. Я почувствовала не только приятные губы, но и смешанный вкус сигарет и горького шоколада, и чёрт возьми, это было до невозможности сексуально. Его язык смело и бесцеремонно проник в мой рот, так, что я даже не успела сразу ответить ему.       Ладонь Кастиэля легла на моё бедро, осторожными и неспешными движениями он начал его поглаживать, запуская сотни мурашек по моему телу. Мои руки, до сих пор сжимающие еле теплый песок, зарылись в его волосы, перебирая пряди и слегка поглаживая затылок.       Поцелуй из нежного и осторожного начал перерастать в страстный, напористый. Это сводило с ума.       Когда мы наконец слегка отстранились, я испытывала одновременно восторг и смятение. Глубоко вдыхая пленяющий аромат одеколона Кастиэля и снова прикрыв глаза, я откинула голову на песок.       Кас взял меня за руку, поднимая на ноги. Не проронив ни слова, он одной рукой слегка взъерошил мои волосы, вытряхивая из них песок и еле заметно ухмыльнулся. Вот эта его саркастичная ухмылка всегда смущает меня и я почувствовала, как краснеют мои щёки и отвернулась.       — Ну что, — Кас улыбнулся ещё шире, не выпуская мою руку из своей. — Проведу до дома малышку, надеюсь теперь мама не накажет? — Он засмеялся, а я легонько стукнула его по плечу, изображая обиду.       Сейчас даже не нужно спрашивать, значит ли это что-то. Всё и так стало понятно.       Кастиэль резко дёрнул меня на себя, заключая в объятия. Его руки обвились вокруг моей талии, прижимая так сильно, что я чувствовала, как вздымается его грудь. Он зарылся в мои волосы, и я снова почувствовала его горячее дыхание на своей шее. Мои руки машинально обвили его шею. Так по-свойски. Так жадно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.