ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Безмятежность.

Настройки текста
POV Люк.       — Чёрт, Вив! Уже почти 7 вечера, а её до сих пор нет, и на звонки не отвечает. О каком спокойствии ты говоришь? — Кричал я, еле сдерживаясь от того, чтобы разбить эту чёртову чашку с ромашковым чаем, который мне настоятельно впихнула Вивьен под предлогом того, что он успокаивает. Меня переполняла злость. Кажется, что я сейчас взорвусь, если Лия не вернётся в ближайший час.       — Люк, ей уже не десять лет, — осторожно произнесла девушка, подходя ближе ко мне и обвивая руками мой торс. Её голова легла мне на грудь, а я лишь шумно выдохнул, приобнимая её в ответ.       Внезапно, со стороны открытого балкона послышался какой-то рёв мотоцикла и я, недолго думая, решил посмотреть. Вышел на балкон, опустил взгляд вниз. Мои глаза начали расширяться, ведь во дворе сейчас была Лия вместе с каким-то красноволосым парнем. Они подъехали вместе, а сейчас о чём-то негромко разговаривают, посмеиваясь. Я нахмурился, зашёл обратно в комнату, закрывая за собой дверь. Ну, посмотрим, что она скажет в своё оправдание.       Спустя пару минут дверь в квартиру тихо скрипнула, открываясь. Я вышел в коридор, лицезрея в проёме Лию. Судя по её лицу, день прошёл очень даже хорошо: такая широкая улыбка, да ещё и этот псевдобайкер.       — Где ты была? — Я решил сразу задать мучающий меня вопрос, без всяких предисловий. Лия тут же смутилась, улыбка пропала, а в голубых глазах прямо-таки читалось волнение.       — Я… меня оставили мыть пол после уроков, — дрожащим голосом начала она. Девушка заметно нервничала, движения стали резкими и рваными. Лия скинула куртку, в надежде проскочить в свою комнату и избежать разговора, но не тут-то было.       — У меня есть твоё расписание, — я тяжело вздохнул, скрестив руки на груди. — У тебя уроки закончились без пятнадцати четыре, сейчас без десяти семь. Хочешь сказать, что ты три часа мыла пол? — Я уставился на неё выжидающим взглядом, приподняв одну бровь. Лия нервно сглотнула, явно не готова была к такому повороту событий. — И ещё: я видел тебя с каким-то парнем только что, — эти слова для неё прозвучали как гром среди ясного неба. Её лицо стало испуганным и удивлённым одновременно. Лия почти уронила рюкзак на пол, всё ещё глядя на меня.       — А вот это уже не твоё дело, — резко бросила сестра и сразу прикусила язык, встретившись с моим недовольным и злым взглядом. — То есть, это просто друг, — поспешно добавила она и всё-таки смылась в свою комнату. За ней осталось буквально облако мужского одеколона, вперемешку с сигаретами. Я покачал головой и пошёл следом, постепенно всё больше закипая.       — Лия! — Практически крикнул я, бесцеремонно распахивая дверь в её комнату. — Не жалуйся потом, когда тебе снова разобьют сердце, — послышались шаги. Я обернулся и увидел Вив, которая пришла на крики.       — Люк, это не наше дело, — девушка осторожно взяла меня за руку, отводя в сторону от комнаты Лии. Я снова взглянул на неё: лицо было абсолютно спокойным, а взгляд устремлён на экран телефона. ***       — Да?! И что… вы теперь вместе? — Розалия буквально подпрыгивала на месте от радости. Кажется, что она переживает и радуется за меня больше, чем за себя. Её глаза действительно светились от счастья, а широкая улыбка была почти до ушей. Мне даже показалось, что я слышу, как быстро бьётся её сердце.       — Ну, да, — я смущённо улыбнулась и тут же оказалась зажата в объятиях подруги. Прокряхтев что-то наподобие: «только никому», я обняла девушку в ответ. — Нужно идти на урок, если опоздаем, то Фарэз вряд ли будет в восторге, — Роза взяла меня под руку и мы вместе пошли по коридору к кабинету «А».       Как только я открыла дверь, то сразу же увидела Кастиэля, сидящего за партой. Он смотрел в окно, но услышав скрип двери обернулся. На его лице появилась фирменная ухмылочка, а я почувствовала, что начинаю краснеть. Кас сложил губы трубочкой, бесшумно посылая мне «воздушный поцелуй». Роза хитро посмотрела на меня и тоже улыбнулась. Проследовав через весь класс, я заняла парту прямо перед ним, а Розалия села рядом.       Спустя пару минут вошёл Фарэз и, поздоровавшись, начал мелом на доске писать какие-то даты и определения. Я внимательно слушала голос учителя и даже почти вникла в тему, как внезапно мой телефон завибрировал, оповещая о новой смс-ке. Я незаметно вытянула его из-под пенала и включила. Неизвестный номер.

«Тебе действительно так интересно о чём там трындит этот очкарик?»

      Я окинула взглядом класс, в поисках отправителя, но все смотрели или на доску, или в тетрадь. Ну, за исключением Амбэр, которая рассматривала себя со всех ракурсов в зеркало. Обернувшись, я увидела довольное лицо Кастиэля. Я не рискнула заговорить с ним во время урока, так как это один раз уже почти закончилось походом к директрисе и поэтому отправила ответное смс:

«Откуда у тебя мой номер?»

      Ответ не заставил себя долго ждать:

«Роза дала.»

      Следующие полчаса Кастиэль присылал мне какие-то смешные гифки и картинки. Показывая их ещё и Розе, я еле сдерживалась от того, чтобы не засмеяться как лошадь на весь класс. Оборачиваясь к нему, видела его довольное лицо и хитрую ухмылку.       — Чёрт! — Шепнула я себе под нос, и откинула телефон в сторону, словно он внезапно стал ужасно горячим, так, что тот чуть не слетел с парты. Розалия посмотрела на меня удивлённым взглядом, задавая немой вопрос, но я лишь обернулась, глядя на задыхающегося от смеха Кастиэля. Прикрыв рот одной рукой, Кас скинул катящуюся со щеки слезу. Он откинулся на стуле так, что кажется ещё немного — и упадёт с него. Его явно развеселила моя реакция на пошлую картинку, именно этого красноволосый ждал. Ещё раз тихо чертыхнувшись, я отвернулась и «спряталась» в учебник, делая вид, что мне очень интересна новая тема.       — Слушайте вы, голубки, — злобно зашептала Роза, глядя на меня с осуждением, но одновременно и с каким-то умилением, — я конечно всё понимаю, но если вы не перестанете переглядываться, то Фарэз сейчас выгонит вас из класса! — Добавила белокурая и заправила волосы за ухо, теперь уже глядя на Кастиэля. И действительно: Фарэз уже покраснел от злости, а его очки сейчас, кажется, словно сдавили его распухшее от ненависти лицо.       — Молодые люди, — раздался раздражённый голос историка. Розалия, ты просто в будущее смотришь. — Прекратите уже шептаться, если не хотите, чтобы я вас отправил прямиком к директору, — мужчина приспустил свои круглые очки на нос, недовольно глядя на наше трио. Я кивнула и уставилась в тетрадь.

«Было бы неплохо, если бы нас выгнали из класса вдвоём.»

      Пришло очередное сообщение от Кастиэля, которому я невольно улыбнулась, но всё-таки телефон отложила. Не хочется быть постоянным гостем в кабинете директрисы.

***

      — Эй, ты! — За моей спиной послышался знакомый, до невозможности противный, писклявый голос Амбэр. Я обернулась, даже не пытаясь скрыть отвращения на моём лице. Блондинка быстро шла в мою сторону, цокая каблуками. — Хватит уже липнуть к Кастиэлю. Он никогда не будет с тобой встречаться, когда ты уже это поймешь? — Она ткнула указательным пальцем мне в грудь, глядя исподлобья. Я прыснула в кулак и вскинула брови, а на лице появилась довольная улыбка. К слову, эту фразу я могу сказать и тебе, Амбэр.       — Уже, — неожиданно не то, что для блондинки, но и для себя, выдала я, практически моментально закрыв рот обеими ладонями, в глубине души надеясь, что она не услышала. Амбэр удивлённо вскинула брови, а её глаза стали ненормально большими. Блондинка действительно обалдела от моего заявления, но что-то мне подсказывает, что она не до конца верит. Амбэр молча хлопала своими нарощенными ресницами, раскрыв рот. Ещё немного и её челюсть окажется на полу. А вот я себя готова проклинать за то, что захотела утереть ей нос и рассказала. Хотя мы с Кастиэлем договорились пока об этом не распространяться.       Дабы избежать лишних вопросов, я развернулась, махнув рукой, и последовала в сторону выхода из школы. Не успела я выйти за дверь, как меня окликнули:       — Лия, погоди, — где-то позади меня послышался голос Натаниэля, и я сразу обернулась. Блондин нёсся мне навстречу, махая какой-то папкой в руках.       — Чего тебе? — холодно бросила я, нахмурившись.       — Я просто хотел извиниться за то, что рассказал директрисе, — шёпотом бубнил Нат, опустив голову и виновато почесал затылок. Я закатила глаза, скрестив руки на груди и недовольно покачала головой.       — Спасибо за выговор, белобрысое чмо, — максимально грубо процедила я. Губы сжались в тонкую линию, а ногти с такой силой впились в ладони, что казалось из них сейчас хлынет кровь. — Слушай, не подходи ко мне больше. Я понимаю, что ты староста и всё такое, но то, как ты ведёшь себя — это на уровне второклассника, у которого отобрали конфету, и он пошёл жаловаться учителю. Я думала, что ты лучше этого, но, видимо, ошиблась, — закончив тираду, я развернулась на пятках. Скрывшись за дверью, пошагала в сторону клуба садоводства, ведь там обычно никого нет в учебное время.       Присев на скамейку, я блаженно прикрыла глаза и положила голову на её спинку. Волосы, собранные под кофтой, распались, открывая мою шею палящему солнцу. Достав из рюкзака пачку сигарет, я закурила. Выдохнув дым куда-то вверх, почувствовала, как спокойствие огромной волной разливается по всему телу.       — Ненавижу твою дурную привычку, — послышался голос Кастиэля где-то позади меня. Повернувшись на звук, я увидела его, шагающего в мою сторону с улыбкой.       — Это какую же? — Улыбнувшись, я посмотрела прямо в его глаза, делая очередную затяжку. Очевидно, он имеет ввиду курение, но я решила сделать из себя дурочку. Красноволосый сел рядом со мной, приобнимая меня за плечи и выхватил из моей руки сигарету. От прикосновений его холодной руки, хоть и через одежду, меня словно током ударило.       — Искать успокоение в курении, — закончил парень, сделал затяжку и, потушив сигарету, кинул её в урну. Я лишь тяжело вздохнула, понимая, что это правда, и положила голову ему на плечо, вдыхая запах одеколона и какого-то цитрусового шампуня, исходящего от его волос.       Мы просидели молча несколько минут, наслаждаясь тишиной и погодой. Кас съехал по скамейке, а я легла на неё, положив голову на колени парня и прикрыла глаза. Одна его рука нежно гладила мои волосы, перебирала пряди, а другая легла на мой живот, пробравшись под свободный джемпер.       — У тебя был кто-то до меня? — Неожиданно прервал тишину парень. Я резко распахнула глаза, со страхом вглядываясь в лицо Кастиэля. Но оно, как ни странно, выражало полнейшее спокойствие, и я облегчённо выдохнула, отводя взгляд в сторону. Несколько секунд помолчав, я проводила в голове сложнейшие вычисления: стоит ему рассказать или нет? Во всяком случае, Кас может узнать об этом когда-нибудь. Но лучше не сейчас. Не хочу испортить начало отношений. На пару секунд задумавшись, я ответила:       — Н-не было, — голос дрогнул, но получилось сказать более менее уверенно. Я снова заглянула в глаза Каса, которые сейчас словно заблестели от счастья, будто маленькому ребёнку протянули шоколадку. Он наклонился и его красные пряди упали на лоб. Я подалась вперёд, накрывая своими губами его губы. Усадив меня к себе на колени, Кас руками забрался под мою кофту, поглаживая холодными руками спину так, что побежали мурашки. Я зарылась руками в его волосы, а парень всё сильнее прижимал меня к себе, сокращая расстояние до минимума. Я даже почувствовала, как он тяжело вздыхает, как напряжён его пресс. Кажется, что Кастиэль из последних сил сдерживает себя.       От всех этих нежностей у меня закружилась голова, стало невыносимо жарко. А когда его язык настойчиво проник в мой рот, я вообще забыла, как дышать и что это такое. Губы Каса (как обычно не свойственно парням) безумно нежные, до такой степени, что их прикосновения кажутся абсолютно невесомыми, но такими приятными.       Все мысли улетучились, давая волю эмоциям и чувствам. Никогда не ощущала ничего подобного. Ноги стали ватными, а руки уже сами исследуют торс Кастиэля. Я забыла обо всех проблемах.       Одна его рука медленно опустилась по моей спине к пояснице, а затем сжала ягодицу так, что у меня на секунду перехватило дыхание. Я подалась вперёд бедрами ещё сильнее, выгибаясь, но это произошло скорее машинально, нежели намеренно. Другая рука Каса смело, по-хозяйски гладила мою спину, создавая какие-то незамысловатые узоры и запуская мурашки. Я провела рукой по его волосам, остановилась на затылке, притягивая парня ближе к себе. Свободная рука уже словно не подчинялась мне и легла на щёку Кастиэля.       Мысли снова начали путаться, но одна из них всё-таки засела в моей голове: что будет, если он узнает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.