ID работы: 8081147

О боли или рецепт худших отношений

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Минус (или плюс) одна проблема.

Настройки текста
      В тысячный раз убеждаюсь, что утро — худшее время суток. Будильник с безжалостным писком разорвал умиротворяющую тишину в комнате, за что полетел прямо в стену. Промычав что-то нечленораздельное себе под нос, переворачиваюсь на живот и накрываю голову подушкой, в надежде поспать ещё пару минут. Внезапно послышались шаги и я тут же поднялась на локтях, оборачиваясь в сторону двери.       — Ты что делаешь? — Люк, нахмурившись, поднял с пола будильник, который держался на добром слове, и бережно поставил его на комод. Хмыкнув, я рухнула обратно на подушку, почти мгновенно засыпая. — Поднимайся давай, тебе ещё мне костюм гладить, — бросил брат, выходя из комнаты.       — Что?! Люк! — Эти слова подействовали на меня отрезвляюще. Я буквально спрыгнула с кровати, направляясь следом.       — Вив уже ускакала на работу, поэтому сегодня это твоя забота, — блондин ехидно улыбнулся, а я лишь фыркнула, сложив руки на груди. Ещё чего? Может тапочки принести?       — Слушай, — сквозь стиснутые зубы прошипела я, подходя за братом к кухне и завязывая на ходу волосы в пучок, — если я терплю тебя и делаю вид, что всё нормально — это не значит, что я простила тебя.       — Ты неисправима. Костюм в гостиной, — парень махнул рукой, огибая меня, и подошёл к холодильнику. — С меня завтрак.       Обречённо покачав головой, я поплелась в гостиную. Вот безрукий… что бы он делал, если бы не было ни меня, ни Вивьен? Наверняка ходил бы в своей любимой толстовке.       Достаю утюг и ставлю на гладильную доску. Вот блин. Чёртов классический костюм. Понятия не имею, как гладить эти дурацкие стрелки на брюках! Ладно, что-нибудь придумаю. Подключив утюг в розетку, начинаю аккуратно гладить воротник рубашки, предварительно разложив её.       — Смотри, не сожги его, — крикнул Люк с кухни, — у тебя ручки из жопки, — добавил он.       — А ты не сожги завтрак, мы же всё-таки родственники, — отвечаю ухмыльнувшись.       Наконец закончив с костюмом, я вернулась в свою спальню, чтобы переодеться. Погода пасмурная. Небо снова затянуто серыми облаками, а ветер колышет деревья из стороны в сторону. Открыв шкаф, достаю оттуда тёмно-синий джемпер и чёрные обтягивающие джинсы, подчёркивающие стройные ноги. Выхожу в коридор и направляюсь на кухню, откуда слышно злобное бурчание брата.       Присев за стол, перевожу взгляд на брата, который с сосредоточенным видом носится возле плиты. Схватив сковородку за ручку, он тут же отпускает её и сковородка с грохотом падает на пол, высыпая содержимое. Запах подгорелого яйца и нескольких помидорок заполнил кухню. Покачав головой, закатываю глаза.       — Давай лучше я, кулинар фигов, — хихикнув, отодвигаю Люка в сторону от плиты. — Убирай пока, а я что-нибудь быстро приготовлю.

***

      — Таким образом у нас получается следующая реакция, — монотонно произнесла мадам Дэлане, вырисовывая мелом на доске какие-то элементы, а затем обвела в кружок результат. Формулы буквально плывут перед глазами, совершенно ничего не понимаю. Я в очередной раз зевнула, отворачиваясь к окну. Меня всё больше клонило в сон, а голова стала тяжёлой. Веки сами собой стали закрываться, а слабый пучок медленно начал развалиться.       — Эй, ты чего? — Розалия слегка толкнула меня в бок локтем. Меня на секунду словно током ударило и я, испугавшись, сразу обернулась.       — Да не выспалась просто… — отмахнулась, переводя взгляд в тетрадь. Со стороны Розы послышался сдавленный смешок, на что я удивлённо вскинула брови.       — Вы что, уже..?       — Роза, нет! — Я еле сдержалась, чтобы не закричать. Легонько стукнув подругу по плечу, я обречённо покачала головой, тяжело вздыхая. Сзади тоже послышался смех, и я машинально оборачиваюсь. Кастиэль закусил нижнюю губу, окидывая меня буквально раздевающим взглядом. Его серые глаза заскользили по моей фигуре, а я почувствовала, как начинаю краснеть. Кас, заметив это, широко улыбнулся, не отводя от меня взгляда. Закатив глаза, вскидываю вверх средний палец, криво ухмыльнувшись. Красноволосый, раскрыв рот, наигранно изобразил удивление, поднял средний палец, а затем безымянный. Удивление сменилось ухмылкой, а пальцы парня ритмично задвигались. Почувствовав, что начинаю краснеть, отворачиваюсь.

***

      — Эй, ты! — В очередной раз за моей спиной раздался противный писк Амбэр и я уже не оборачиваюсь, а просто вскидываю голову вверх, с мольбой о пощаде. Она что, моего имени не знает? Всё ты, да ты…       — Чего тебе? — Буквально выплёвываю я и продолжаю идти вперёд не глядя на блондинку.       — У меня для тебя есть хорошее предложение, — заговорщическим тоном проговорила девушка, что заставило меня остановиться. Я медленно повернулась в её сторону с удивлённым лицом. Амбэр, увидев мою реакцию, широко улыбнулась. — Так и знала, что ты заинтересуешься, — сложив руки на груди, она, не переставая улыбаться, взглянула на меня исподлобья, а затем, вскинув голову, последовала дальше по коридору, жестом призывая идти следом.       Мы подошли к лестнице. Амбэр бесцеремонно взяла меня за локоть, отводя в сторону, где нет людей и нас не будет видно. Она глубоко вздохнула, окидывая меня оценивающим взглядом и с пренебрежением отвернулась.       — Уж не думала, что буду предлагать это тебе, — скривившись, буркнула блондинка.       — Говори уже, а, — я начала нетерпеливо стучать носком кроссовка по полу, выжидающе глядя на девушку.       — Помнишь свою выходку после столовой? — Улыбнувшись, я кивнула. — Я не рассказываю об этом директору и больше не трогаю тебя, а ты перестаёшь общаться с Кастиэлем.       — А если я скажу нет?       — Ну, тогда… — Амбэр сделала, вид что задумалась. Хотя, было бы чем думать. — Тебя в лучшем случае отстранят от занятий, в худшем — исключат, — она сделала ангельское личико, мило улыбнулась. Я молчала. На моём лице не дрогнула ни одна мышца от этих слов. Амбэр, видимо, сочла молчание за согласие и протянула мне руку. Взяв её ладонь в свою, мы пожали руки.       — Рассказывай, — наконец я прервала тишину, выпуская её руку и брезгливо отряхнула ладонь. Взглянув на опешившее лицо Амбэр (она явно ожидала другого ответа), я развернулась, специально задевая её плечом и пошла прочь.

***

      — Лия, — я услышала позади себя голос и обернулась. — К директору, — холодно проговорил Натаниэль и прошёл мимо меня, взглянув со злобой. Тяжело вздохнув, я повернулась к Кастиэлю. Его лицо с беззаботного сменилось на обеспокоенное.       — Что случилось? — Кас сжал моё запястье так сильно, что я ойкнула, высвобождая его. Коротко рассказав красноволосому о ситуации с Амбэр и её предложении, я опустила голову, словно провинившийся ребёнок. — Ва-ау, — протянул Кастиэль, присвистнув, — ты теперь жить без меня не можешь, малышка, — на его губах скользнула привычная хитрая ухмылка.       — Я… мне нужно идти, — быстро выпалила я. Всё-таки пока непривычно вот так общаться с ним, поэтому я решила побыстрее скрыться.       Наконец передо мной появилась дубовая дверь и я, недолго думая, нажимаю на ручку, отпирая её. Смысл стучаться? Ведь меня и так ждут. В кабинете грозно восседает в своём кресле директриса, а перед ней сидит Амбэр, с лицом мученицы. Её глаза мокрые от слёз, а лицо исполосовано следами от туши. Вот актриса-то какая. Молча захожу в кабинет и сажусь на стул напротив блондинки.       — Мисс Блан, — Шермански устало потёрла переносицу, приспустив очки на нос, — как объясните своё поведение? — Неожиданно спокойно начала директриса, но что-то мне подсказывало, что это спокойствие не будет продолжаться долго и рано или поздно она сорвётся. — Хотя нет, какие уж тут объяснения?! — Ну вот, накаркала. Началось. Лицо женщины исказилось в гримасе злобы, а костяшки пальцев побелели. — Что вы позволяете себе в стенах школы?! Здесь не ринг, а учебное заведение! — Амбэр хлюпнула носом, скидывая со щеки слезу. Я закатила глаза, сложив руки на груди. — Сегодня после уроков жду в школу ваших опекунов.       — Я живу с братом, — абсолютно спокойно произнесла я, на что директриса разозлилась ещё сильнее.       — Тогда приводите его, я что, с вами тут шутки шутить буду? — Глядя на моё незаинтересованное лицо продолжала кричать мадам Шермански. — Немедленно извинитесь перед Амбэр, — она кивнула в сторону блондинки и я перевела взгляд на неё. Демонстративно подскочив со стула, девушка выбежала в коридор, усердно делая вид обиженки. Хмыкнув, я пошла следом, не удостоив директрису даже коротким взглядом.       Амбэр шла по коридору в сторону туалета. По движениям её рук я могла понять, что она всё ещё скидывает со щёк свои театральные слёзы. Захожу следом. Девушка стоит у раковины. Умыв лицо, она достаёт из сумки косметичку и вываливает содержимое на раковину.       — Амбэр, — начинаю я, тяжело вздохнув.       — Знаешь, что все говорят о тебе? — Она резко прерывает меня, оперевшись руками на раковину и повернув голову в мою сторону. Сейчас я вижу на её лице настоящую обиду, прикрываемую злобой. Её ярко-голубые глаза стали бледными, потускневшими, а губы тряслись, словно Амбэр сейчас сорвётся на истерику. — Что ты мелкая, противная шлюха, которая только и делает, что подлизывается к Розалии. Что ты менее горячая версия меня! — Девушка сорвалась на крик, ткнув пальцем сначала на меня, а затем на себя. Она сделала несколько шагов в мою сторону, резко сокращая расстояние между нами. — Так что можешь взять свои фальшивые извинения и засунуть себе прямо в…       Ее слова пресекла звонкая пощечина. Я уже просто не выдержала. Рука отозвалась резкой болью и буквально горела. Я сжала её в кулак, со всей силы сдерживая себя от того, чтобы добавить Амбэр. Она тут же вскинув брови отступила на шаг назад, скорчилась от боли и схватилась за щёку рукой. Её лицо покраснело, она насупилась и тяжело задышала. Её глаза начали наполняться теперь уже точно настоящими слезами. Выпрямившись, девушка подхватила свои вещи и быстро всё сложила в сумку.       — Ты ещё за это ответишь, — на выходе бросила она. На её щеке был отчётливо виден след ладони, но Амбэр видимо мало это волновало, так как она быстро выскочила в коридор, хлопнув дверью.       Ладно, минус (или плюс) одна проблема. Теперь нужно позвонить Люку, иначе директриса уже точно не выдержит и вышвырнет меня из школы. Достав телефон, нахожу в контактах номер брата и жму на вызов. Объяснив ему всю ситуацию, слышу в ответ тяжёлый вздох и гудки. Ну, теперь нужно дождаться окончания последнего урока. Время показывало 15:23, не вижу смысла идти на двадцать минут на урок, ведь я уже всё равно безнадёжно опаздываю. Да и урок не самый важный. Пожалуй, пережду его где-нибудь во дворе, покурю, успокоюсь.       — Мисс Блан, постойте, — голос директрисы заставил меня обернуться. — Я, конечно, ни капли не оправдываю Ваше поведение, но я Вас понимаю. Практически лишиться матери — выбьет любого из колеи и только поэтому я Вас не наказываю, — коротко кивнув, разворачиваюсь и иду к выходу из школы.       Выходя во двор, на ходу достаю пачку сигарет и зажигалку. Чиркнув ею пару раз, подкуриваю сигарету. Заглянув в пачку, я недовольно поморщилась. Закончились.       — Так… теперь главное убедить Люка купить мне сигареты, — хмыкнув, усаживаюсь на скамейку под огромным деревом. Лёгкий ветер тут же заставляет мои волосы взлететь, а кожа покрывается мурашками. Дёрнувшись, я вжала голову в плечи, словно это чем-то поможет.       Не понимаю, как это работает, но курение действительно успокаивает меня, а уже любимый яблочный запах просто одурманивает. Прикрыв глаза, я откинула голову на спинку скамейки, предварительно выкидывая сигарету в ближайшую урну.       — Хочешь ещё один выговор заработать? — Над ухом раздался знакомый голос. Испуганно раскрыв глаза, вижу перед собой Люка. Запыхавшийся, всё ещё в костюме. — Ты почему не на уроке?       — Меня задержала директриса, а до конца уже пару минут. Смысл мне был идти? — Тяжело встаю со скамьи и направляюсь в сторону школы. Махнув рукой, зову Люка следом.

***

      — Лия, — брат тяжело вздохнул, пропуская меня первой в квартиру, — хотелось бы всё-таки послушать твою версию произошедшего. Я что-то мало верю этой блондинке, — Люк хмыкнул, а я вкратце рассказала ему об этой несчастной пощёчине. — Знаешь, всё-таки драться в такой ситуации не стоило, но ты молодец, что постояла за себя.       — Сегодня я снова ударила её, — с некой опаской произнесла я, на что получила удивлённый взгляд брата. — Она хотела, чтобы я перестала общаться с Кастиэлем, взамен на то, что не расскажет о пощёчине директрисе, — теперь уже тяжело вздохнула я, опускаясь на диван. Люк сел рядом, приобнимая меня за плечи.       — Кастиэль, как я понимаю, тот красноволосый тип? — Киваю, подтверждая его слова. — Я не поощряю такое, но ты поступила правильно. — Люк хлопнул меня по плечу, слегка улыбнулся.       — Э-эй, я думала, ты будешь со мной ругаться, — шутливо бью его кулачком. Блондин, не растерявшись подхватывает подушку с дивана и она тут же прилетает мне в голову. Ой, что сейчас будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.