ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 2. Да прибудет с нами юмор!

Настройки текста
Перелет выдался замечательным, перекус в самолете — тоже неплохим. Так что экс-героиня магической Британии пребывала в прекрасном расположении духа, когда ехала на съемную квартиру. Таксист оказался приятным мужчиной и с радостью выполнил просьбу пассажирки рассказать что-нибудь интересное. Забавные рассказы о бытовых ситуациях подняли настроение девушки еще выше. И она твердо решила остаться в городе подольше. Правда, на одном из многочисленных светофоров (драккловы пробки!) произошла странная неожиданность. Почему именно странная? Да потому что, когда перед автомобилем пронеслось чье-то тело — это действительно странно. Еще страньше стало, когда к этому телу проследовал высокий широкоплечий блондин в кольчуге и красном плаще, который подхватил еле отлепившегося от асфальта мужчину за шиворот, закрутил чем-то наподобие молота и унесся в небо. — Ого! — выдохнула Гарри, поправляя очки. — И часто у вас тут такое случается? — Всякое бывает, — индифферентно пожал плечами таксист и двинулся дальше. Определенно, Поттер нравился этот город… До небольшого дома в относительно тихом квартале они доехали быстро. Дэйв, тот самый таксист, с которым девушка познакомилась по дороге, помог ей достать из машины багаж и даже донес его к двери квартиры. Получив заслуженные чаевые, мужчина усмехнулся и махнул на прощание рукой. Из квартиры напротив вышла старушка — божий одуванчик — и удивленно всплеснула руками. — Так ты и есть — новая постоялица? Гарри кивнула. — Странно, — пробормотала старушка, — а по голосу взрослой казалась. — На самом деле, я уже совершеннолетняя, — заверила девушка. Еще бы ей не быть совершеннолетней — в Турнире Трех Волшебников участвуют только взрослые маги. Ну, а то, что ее имя подкинули в Кубок Огня, так вопросы не к ней, а к Краучу-младшему. Неплохой парень, кстати. Жаль только дерганный. — Могу документы показать, — с готовностью произнесла Гарри. — Ой! — собеседница махнула руками. — Поверю на слово. Да даже если и не так, у нас тут разные люди живут. Только ты честно скажи, проблем с полицией не будет? — Не-а, — хмыкнула Поттер. Перейти дорогу маггловским органам правопорядка она еще не успела. Но, как говорится, у нее все впереди. Не то, чтобы девушка горела целью совершить преступление. Просто она ясно понимала: с ее характером усидеть на месте и не вляпаться в неприятности невозможно. А где неприятности, там и повышенный интерес полиции. Для себя она решила выполнять главный завет профессора Снейпа: делай, что хочешь, главное — не попадайся. Светиться со своими способностями Гарри не собиралась, но кто его знает…

***

Собравшиеся на Хеликериере Мстители недовольно посматривали друг на друга. Отношения в команде не клеились. Локи до обидного легко ускользал от них уже неделю. Фьюри, на которого давили сверху, ходил мрачнее тучи и злобно выговаривал супергероям и богу все, что он о них думает. Беннер тихо зеленел от раздражения. Тор мрачно сжимал рукоять своего молота. Наташа припоминала нецензурные конструкции на родном языке в ожидании возможности поквитаться с Локи за «похищение» Бартона. Стив нервно барабанил пальцами по столу. Тони жалел об отсутствии виски и со скуки взламывал системы Щ.И.Т. Тут в помещение влетел один из агентов и сообщил, что бога Лжи и Коварства заметили на улицах Нью-Йорка. Мстители подорвались с места, мечтая вцепиться Локи в глотку. Фьюри вышел на небольшое возвышение в центре и начал следить за перемещениями команды через экраны. Увиденное ему не понравилось. Он знал биографии всех членов команды наизусть. Знал их сильные и слабые стороны. И практически у всех них был общий минус — неумение работать в команде. Изгнанный из Асгарда бог тоже знал об этом. И умело пользовался. Фьюри скрипнул зубами, увидев, как Локи в пару взмахов посоха отправил Капитана Америку в полет. Его лучшие бойцы не могли справиться с мужчиной из-за чертовой магии! Ник уже связался с верхушкой правительства, они обещали запросить помощь у американского Министерства Магии. Но долгожданный специалист все не появлялся и не появлялся. Оставалось только сжимать кулаки в бессильной ярости, потому что без волшебника с богом Обмана справиться не получится. Внезапно что-то странное на одном из экранов привлекло внимание Фьюри…

***

Вымотанные за время боя Мстители с трудом поднялись на ноги. Локи стоял перед ними, издевательски ухмыляясь, и чувствовал себя хозяином положения. Старк со вздохом встал в боевую стойку и приготовился пульнуть в трикстера сгустком энергии. Тор взмахнул молотом и приготовился кинуться на брата с криком: «Остановись, безумец!» Но никто из них не успел сделать ни шага… потому что Локи неожиданно снесла взъерошенная девушка верхом на метле. Последнее заставило супергероев уронить челюсти на асфальт. — Ой, прошу прощения, — пролепетала незнакомка, слезая с асгардца. — Вы не ушиблись? — Что ты себе позволяешь, мидгардская девка?! — прошипел Локи, постепенно синея. Но вместо того, чтобы испугаться, «мидгардская девка» в восхищении замерла. — Внеземная форма жизни… — зачарованно протянула девушка, поправляя очки. — Круто! У бога Обмана задергался глаз.

***

Вот уже несколько дней Гарри вовсю наслаждалась жизнью в мегаполисе. Благодаря простеньким чарам, шум города не мешал ей заниматься своими делами. При этом она всегда имела возможность смешаться с толпой. Поттер решила наверстать упущенные из-за Хогвартса годы учебы в обычной школе и обложилась купленными в ближайшем магазине справочниками и энциклопедиями. Учиться девушка любила, вопреки мнению одной вечно растрепанной зазнайки. Но предпочитала получать только интересные лично ей знания, а не хватать отовсюду и понемногу. Зачитываясь интересными книгами, Поттер уже рисовала в голове сферы, где можно будет использовать полученные знания. Нужно обязательно написать профессору Снейпу и тете Крис. Нет, наоборот. Сначала Кристин, а потом уже зельевару. Тетя, загоревшись идеей, скорее проверит ее теорию, чем этот вредный и дотошный волшебник. Точно! Так она и сделает, осталось магический квартал найти. Он обязательно должен существовать в таком крупном городе. Гарри не верила, что она — единственный маг здесь. Наверняка есть скрытые от магглов улицы или хотя бы магазинчики со всякой мелочевкой. Их она и отправилась искать, бродя по городу. Но так как девушка не знала точного адреса и даже понятия не имела, где нужно искать, она безрезультатно потратила кучу времени. Магов на улочках видно не было, либо они очень хорошо скрывались. Поттер ставила на последнее, все же Америка — это не консервативная Британия, в которой волшебники воротили нос от всего, что связано с простецами. Тем не менее, назвать свою прогулку бессмысленной девушка не могла. Она приметила для себя небольшой парк с симпатичным фонтанчиком, еще пару книжных магазинов и уютное кафе с восхитительными воздушными пирожными. И Гарри, и Кристин были жуткими сладкоежками и не упускали возможности полакомиться вкусненьким. Потом Поттер надоело просто прогуливаться, и она решила полетать. Отойдя в сторону и накинув на себя дезиллюминационные чары, девушка призвала метлу заклинанием, разработанным тетей еще к Турниру Трех Волшебников. Привлечь внимание она не боялась: магия надежно скроет ведьму во время полета. Гарри, как и Кристин Юраш, больше всего на свете опасалась скуки, поэтому избегала ее всеми возможными способами. Полет вышел прекрасным! Она немного полетала по малолюдным кварталам города, с интересом оглядываясь вокруг. Затем решила пронестись над водой, наслаждаясь свежестью. И уже готовилась повернуть в сторону нового дома, как засмотрелась на огромную высотку с ярко горящим на самом верху названием «Старк». Оторвав, наконец, взгляд от небоскреба, Гарри начала поворачивать в сторону. И сразу осознала две вещи: первое — затормозить перед странно одетой компанией она уже не успевает, и второе — с нее по неясной причине слетели маскирующие чары. «Звиздец», — подумала девушка любимым выражением своей тети. Бум! — Ой, прошу прощения, — пролепетала она, слезая с асгардца и чуть не впечатав ему древко метлы в нос. — Вы не ушиблись? Вопрос глупый, но ведь она могла надеяться на лучшее? Незнакомец вежливости не оценил. — Что ты себе позволяешь, мидгардская девка?! — прошипел он, постепенно синея. В буквальном смысле этого слова! — Внеземная форма жизни… — зачарованно протянула волшебница, поправляя очки. — Круто! Нет, Нью-Йорк скоро станет ее любимым городом. С такими-то встречами… — Старк? — услышала Поттер растерянный женский голос. Обернувшись на звук, она увидела разномастую компанию, из которой знала лишь одно лицо, да и то — условно. Высокий широкоплечий блондин в алом плаще и с молотом в руке. Еще один мужчина в одежде, больше напоминающей американский флаг. Единственная женщина среди присутствующих, облаченная в облегающий темный костюм. И робот цветов Гриффиндора, замерший в атакующей позиции. Кстати, рыжей ответил именно он. — Джарвис ищет ее по всем базам данных, но пока безуспешно, — донесся ответ от железяки. — Хотя, судя по появлению, среди обычных людей он ее и не найдет. — И что будем делать? — спросил мистер Флаг, настороженно следя за Гарри. — Мы пришли сюда за Локи, — громыхнул косящий под викинга мужчина. — Странная девушка может и подождать. — Да, — склонил голову мужчина в алой броне. — Но твой брат, Тор, как ни прискорбно это сознавать, хочет захватить мир и никуда от нас не денется. А вот где искать юную ведьмочку, в случае чего, я даже не представляю. Впрочем, мы можем… Что именно «могут» эти люди Гарри не дослушала, поняв, что снова вляпалась в неприятности, и уйдя чисто по-английски. Уставившиеся на место, где мгновением назад стояла девушка с коротким ежиком черных волос, Мстители удивленно хлопнули глазами. Так легко от них даже изгнанный из Асгарда принц не уходил. На общем фоне исчезновения крепко задумавшегося Локи (а Мидгард-то полон сюрпризов!) никто, кроме наблюдавшего за обстановкой Фьюри и не заметил…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.