ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 17. Умер? Воскресим!

Настройки текста
— Чем вы заняты, мистер Старк? — Фьюри в излюбленной манере Ужаса Подземелий влетел в лабораторию. Присутствующие в помещении близнецы Ингрем дружно подняли головы. — Что-то подобное я хотел спросить у вас, — с недовольством откликнулся Тони. — Вы уже несколько дней пытаетесь найти Тессеракт, но до сих пор безуспешно. Кажется, мы снабдили Вас всем необходимым, так в чем же дело? Вмешался Беннер: — Мистер Фьюри, Тессеракт — доселе неизвестный человечеству артефакт. И он явно как-то связан с магией. Мы порасспрашивали волшебников, — доктор кивнул в сторону Карла и Кэрол. — После их советов мы ввели новые алгоритмы для поиска. Результаты оказались впечатляющими. По всему миру обнаружены места сильнейших аномалий и артефакты, сравнимые по мощи с кубом. Мы просто потерялись в таком потоке информации, и сейчас пытаемся сократить поиск. — Для этого мы решили подробнее узнать о Тессеракте, — подхватил Старк. — И наткнулись на любопытный проект… Потрудитесь объяснить, что это? Мужчина развернул экран монитора в сторону Ника и скрестил руки на груди. Директор скрипнул зубами. На экране он увидел схематичное изображение ракеты. С означенным Тессерактом внутри. В лабораторию размашистым шагом вошел Роджерс и с грохотом положил на стол странное устройство. По форме оно напоминало пушку, только небольшую. Маги, незнакомые с оружием обычных людей, удивленно переглянулись. — Вы использовали куб для создания оружия! Вы хоть понимаете, к чему это может привести? — блондин приблизился к Фьюри и вперил в него яростный взгляд. — Роджерс, мы собирали все, что касается Тессеракта, чтобы лучше его изучить. Но это ни в коем случае… — А ракету с такой интересной начинкой вы тоже хотели создать для изучения? — язвительно поинтересовался Тони. — Я был прав, — хмыкнул Стив. — Мир ничуть не изменился. Люди все также пытаются обуздать силу, которая им неподвластна. В помещение вошли Тор и Романофф. — Что здесь происходит? — пробасил громовержец. — Вы знали об этом? — без предисловий спросил доктор Беннер у рыжеволосой женщины. Наташа подняла брови и посмотрела в указанном направлении. После чего ее губы сжались в тонкую полоску. Шпионка нахмурилась. Тор от нее не отставал. — Прошу минуточку внимания, — елейным голоском произнесла Кэрол, дождалась, когда все повернутся к ней, и неожиданно рявкнула: — Вы свихнулись?! Вам все еще неизвестны истинные возможности Тессеракта, но вы уже установили, что при определенных условиях он может стать неиссякаемым источником энергии. И зная это, создаете какую-то убийственную хрень. Решили разнести нашу планету по камешку?! — О нет, сестренка, — холодно блеснул глазами Карл. — Не нашу. Тор опасно сощурился и развернулся к Фьюри. — Как это понимать? Зачем вам настолько сильное оружие? — Из-за вас. — Меня? — не понимающе переспросил бог. — Да, вас. Год назад на Землю явился гость с другой планеты, чьи разборки стали причиной уничтожения маленького городка, — начал объяснять директор. — И мы поняли, что не только не одни во вселенной, но и безнадежно, до смешного безоружны. — Мой народ не враждует с вашей планетой, — возразил Тор. — Но кроме вас есть и другие, — отбил шпион. — Значит, вы не единственная угроза. Мир полон теми, с кем нам трудно тягаться, кого нельзя контролировать… Кем-то, вроде волшебников и подобных им существ. Да, сейчас они скрываются. Но что будет, если им вздумается выйти из тени? Даже опытные бойцы не всегда могут противостоять колдовству, что уж говорить о простых людях. Маги вскинулись. — О! И вы решили, создав оружие, поработить нас? — прошипела ведьма. — Надо же, как интересно! Прежние времена повторяются… — В каком смысле? — вопросительно посмотрел на парочку Старк. — Вам не приходило в голову, почему мы, волшебники, вдруг решили скрыться? Прервать все контакты с миром магглов, оставив лишь самые необходимые? Да потому что нас вынудили так сделать! Люди во все времена искали могущества. И магия могла его дать. К нам шли сначала за мудрым советом, потом за помощью… преимущественно, в войне. У нас просили защитные и атакующие артефакты. И мы отдавали вам их, платили-то вы прекрасно. Но шли столетия, и вам стало мало власти над соседом или деревенькой. Вы захотели большего. И когда мы отказались вам это дать, устроили на нас охоту. — Чего мы не предусмотрели, — продолжил за сестру Карл, — так это того, что лишившись поддержки волшебников, вы решите искать силы в других мирах. — Мы лишь хотели защититься, — ответил Фьюри. — Оружие массового поражения — это защита?! — Перестраховка. Брат предостерегающе сжал руку Кэрол. Не стоит им сейчас распускать кулаки, до них еще дойдет время. Пока Ингрем молчали, продолжилась оживленная дискуссия. Тор обвинял ЩИТ в излишней самонадеянности. Фьюри вещал о насущной необходимости и предотвращении военных действий со стороны иномирян. Старк тоже не смог промолчать и вставил свои пять кнатов. Заговорили разом. Брюс. Наташа. Стив… В общем гомоне никто не заметил приближающейся угрозы. БАХ! Звяк! Хрясь! Хеликериер тряхнуло. Стекла в лаборатории выбило, людей разметало в разные стороны. Кто-то провалился на нижний этаж. Волшебники удержались на ногах лишь благодаря рефлексам, которые позволили выставить Протего. — Кэрол? — прокашлялся маг. — В норме, — ответила разрушительница проклятий и протерла слезящиеся от дыма глаза. — Что это было? Рядом послышались крики и звуки выстрелов. — Кажется, пришли за Локи. — Понятно, — кивнула женщина. — А где Гарри? Карл чертыхнулся. В последний раз они видели юную гриффиндорку в клетке пленника. — Нужно связаться с Крис и Сантьяго, — коротко бросила ведьма. — Я займусь этим, — кивнул брат. — Ты позаботься о раненых. — Принято… Близнецы, прошедшие за свою неспокойную жизнь через огонь и воду, слаженно принялись за работу. Тем временем к камере бога Обмана приближался вооруженный отряд «перебежчиков».

***

«Звонок» по зеркалу с протеевыми чарами застал Юраш в кабинете главы Департамента по Коммуникации с не-магами. Она, Сантьяго, Милинда и Чарльз Брекроуз как раз обсуждали дальнейшие действия на внеплановом военном совете, когда артефакт заорал голосом Карла: — Кристин, мы в полной ж...! Ведьма подняла бровь. — Все так серьёзно? Как оказалось, да. На Хеликериер напали зомбированные Локи бойцы во главе с Соколиным глазом. Тот подбил корабль, и теперь агенты ЩИТа под непрерывным обстрелом пытались выправить положение. Ингрем помогали им по мере возможности. Но рядом с техникой им приходилось использовать заклинания очень осторожно, так что толку от последних было немного. Крис переглянулась с Сантьяго. — Мы скоро будем, — пообещал итальянец и кивком попрощался с Брекгроузом. Все необходимое они уже сделали, дальше дело за МАКУСА. Парочка буквально вылетела из здания Конгресса, забежала в какой-то переулок и аппарировала на Хеликериер. Там царил сущий хаос. Пальба, дым, крики, мечущиеся люди: свои или чужие — неясно. Ритмичные удары и громкий рев. Нецензурные вопли, выкрики заклинаний, и под занавес — ушедший из-под ног пол. Гигантский корабль начал падать. — Твою налево! Сантьяго прошипел что-то согласное и, схватив женщину за талию, притянул к себе. В суматохе легко получить травму, не говоря уже о потере жизни. Корабль продолжал падать. — Нужно найти ребят и пробираться к Гарри, — процедила Юраш. — Если магглы не смогут выправить положение, и Хеликериер рухнет — сматываемся с этой посудины к чертовой матери. Мне плевать, о чем там МАКУСА договаривался с ЩИТом, племянница важнее какого-то изгнанного бога. Кристин никогда не отличалась излишней сентиментальностью. Ведьма из древнего рода с уклоном в темную магию все-таки… — Я слышал их голоса в той стороне, — произнес Сантьяго, палочкой расчищая им дорогу. По запутанным коридорам и лестницам волшебники продирались недолго. Ингрем сами наткнулись на них, пока отстреливались от мужчин в форме. Не особо церемонясь, Крис наслала на них массовое расстройство желудка. Правда, противники еще некоторое время продолжили стрелять, но против магического аналога слабительного… — Жестко, — оценила Кэрол. — Зато действенно, — пожала плечами Крис. — Не теряйте время! Женщина тут же развернулась и уже занесла ногу для следующего шага, как вдруг замерла. — Слу-ушайте, — озадаченно обратилась она к друзьям. — Кто помнит, в какой стороне клетка? В продолжающемся хаосе четверо магов, чешущие в затылках, выглядели, как минимум, комично…

***

После битвы с Беннером, закончившейся неожиданно быстро, Тор сразу ломанулся к брату. Да, рядом с ним сейчас должна находиться Гарри Поттер, но что-то доверия громовержцу ведьмочка не внушала. Она чем-то неуловимо напоминала Локи. Пакостной натурой и гаденькой ухмылочкой уж точно. Пока Старк запускал двигатель, Тор на всех парах мчался к пленнику. Навстречу, словно надоедливые мушки, попадались агенты ЩИТа. Они сильно затормаживали движение, так что до цели своей асгадрец добрался слишком поздно. Локи вышвырнул Поттер из клетки и вышел следом. — Нет! — дико заорал Тор, метнувшись к брату. Но вместо него оказалась иллюзия. Громовержец прошел через нее, как нож сквозь масло, упал на пол камеры, да еще животом по нему проехался. Но быстро опомнился. Вскочив на ноги, он ринулся к трикстеру. — Ты вечно на это будешь покупаться? — искривил тот губы в усмешке. — Тор, — испуганно прошептала Гарри и в бессильной злобе повернулась к богу Обмана. — Ты! Мужчина расхохотался. — Ты поражаешь меня своей наивностью, девчонка! Неужели ты действительно подумала, что пара бесед способна все исправить? Раз так, вы с моим братцем — два сапога пара. Поттер молча сжала руки в кулаки. — Гарри, освободи меня, — потребовал Тор. — Каким образом? — огрызнулась девушка. — Ты ведь сам слышал, стоит повредить эту клетку, как сработает… — А как же телепортация? — перебил ее блондин. — Предлагаешь мне переместиться внутрь, чтобы этот мерзавец скинул вниз нас обоих? — вскинулась гриффиндорка и тут же опомнилась. — Ой. — Хм. А это идея! — задумчиво пробормотал Локи, двинувшись к панели управления. — Нет-нет-нет, — растерянно пролепетала Гарри. — Только не это! Она кинулась было к трикстеру, но один из вошедших в помещение «перебежчиков» взял ее на мушку. — Ни с места. — Проклятье! — Девчонку обезвредить и доставить в квинджет, волшебница мне еще понадобится, — приказал Локи. — А палочку забрать, пленнице она ни к чему. — Есть, сэр. — Локи, не вздумай! — попытался воззвать к благоразумию брата Тор. Тщетно. — Люди считают нас бессмертными, — проговорил тот. — Проверим, так ли это? Тресь! И только-только приблизившийся к Гарри мужчина рухнул. Позади него эффектно появился Колсон со вскинутой пушкой. — В сторону от пульта, — напряженно произнес он. Поттер же вытянула из цепкой хватки бойца свою волшебную палочку и вскинула ее на манер шпаги. Локи поднял руки и сделал шаг назад. — Нравится? — поинтересовался Фил, медленно приближаясь к богу Обмана. — Мы начали работать над этим оружием, сразу после того, как вы послали сюда Разрушителя. Даже не знаю, что оно делает. Хотите, я выясню? Колсон активировал пушку. Но выстрелить уже не успел. Оказавшийся за его спиной Локи, всадил в агента наконечник секиры. Под гневный крик Тора, волшебница накинулась на противника. Вот только в ближнем бою ей с ним было не тягаться. Бог мигом обезоружил ее и откинул в сторону. Уже без лишних разговоров Локи подошел к пульту, открыл внизу люк и посмотрел в лицо брата, наслаждаясь реакцией. Тор скрипнул зубами. — Пока-пока! — трикстер нажал на красную кнопку. И клетка рухнула вниз. Локи покосился на Гарри, лежащую без сознания, пожал плечами и направился к выходу, поигрывая палочкой. — Ты проиграешь, — тихие слова Колсона застали его на полпути. — Неужели? — обернулся к нему бог. — Так уж ты устроен. Локи усмехнулся. — Мстители рассеяны, ваш летучий корабль падает… В чем же моя слабость? — У тебя нет убеждений, — пробормотал Фил. Не успел асгардец возразить, как сияющая волна из пушки снесла его с ног и проломила стену. Причем, им же. — Так вот, что оно делает… После слов Фила, в опустевшем, из-за исчезнувшей клетки, помещении, воцарилась тишина. Ненадолго. Дверь с грохотом распахнулась, и на пороге возникла Кристин. Ведьма обвела зал взглядом, зацепилась за Гарри и испуганно охнула. Женщина подбежала к племяннице, на ходу накидывая диагностирующие чары. — Пациент скорее жив, чем мертв, — сострила Кэрол, когда Поттер слабо застонала. — Где этот мерзавец?! — тут же кинулась на поиски Локи Юраш. — Эй, Крис, погоди! — Крокозябрушка, оставим смертника на потом, — перехватил злющую, как тысячу чертей, Кристин Сантьяго. — Тут человек умирает, — добавил Карл. Его сестра уже осматривала Колсона. Тот вяло сопротивлялся. В помещение ворвался Фьюри, оценил ситуацию, и присоединился к Кэрол. — Локи смылся, — мрачно сообщила Юраш, потому что в проломе мужчины не оказалось. — Ребят, рана смертельная, — заволновалась Кэрол. — Что делать будем? В больницу к магглам его не доставить, а в нашей его не примут. Крис? Как обычно, принятие сложных решений свалилось на главную заводилу компании. — Сантьяго, у нас еще осталась та мозговыносительная настоечка? — Которая и мертвого поднимет? — хмыкнул маг. — Да. — Давай сюда! — Вы что, изобрели философский камень? — зыркнул на волшебников Ник. — Его изобрели еще шестьсот лет назад, — отмахнулся Карл, заставив директора закашляться. — Эта бурда помоложе будет. — По особому рецепту сварена, — промурлыкала Крис и влила в Фила капельку. — Не маловато? — с озабоченностью спросила Кэрол. — Если не прокатит — дольем, — легкомысленно откликнулась Юраш. Доливать не пришлось — Колсон подскочил с места, как ужаленный. Рана в спине его уже не беспокоила. — Что это за гадость? — прохрипел агент, пытаясь отдышаться. — Да так, эликсирчик один, — уклончиво ответила русская ведьма и переглянулась с друзьями. — Надо бы его запатентовать, — вздохнула Кэрол. — В миг ведь разойдется! — Вспомнить бы еще, из чего мы его сварили, — пробормотал Карл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.