ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 18. Вторжение и прочие неприятности

Настройки текста
Хеликериер после убедительной попытки грохнуться на землю, благодаря усилиям Старка и Роджерса все же остался в воздухе. После оживленной перестрелки на корабле царила разруха. Раненые агенты сидели в очереди у медиков. Врачи сбивались с ног. Воскрешенный чудодейственным эликсирчиком с неизвестным составом Колсон теперь безмятежно похрапывал на больничной койке. Фьюри раз за разом пересматривал записи с камер и с трудом сдерживал ругательства. Нет, он предполагал, что божок наведет шороху, но такого… Мстители собрались в каюте зомбированного Бартона и разрабатывали план мести. Клинт понемногу отходил от гипноза и согласно поддакивал. Локи исчез в суматохе, да ещё и волшебную палочку Гарри прихватил — неизвестным артефактом заинтересовался, не иначе. Гриффиндорка заперлась в своей комнате, тяжело переживая потерю боевой подруги. Да, у неё, как и у любого параноика, была запасная, даже несколько. Но личную палочку в полной мере они никогда не заменят. Четверка магов оккупировала лабораторию и посылала всех любопытных лесом. Сантьяго с Кристин варили какие-то ядреные зелья. Судя по злорадному выражению лица Юраш, достанется читаури и Локи сильно. Даже иномирное происхождение не спасет. Карл и Кэрол проверяли обмундирование разрушителей проклятий. Хорошо ли крепится палочка, не мешает ли чехол. Не звенят ли зелья в подкладке. Не затупились ли кинжалы… и еще много всего другого. Виновник же неприятностей сейчас совершенно не по-злодейски заедал волнение печеньками, сидя на диване в башне Старка. А переживать было за что. Армия на подходе, портал вот-вот откроется, герои с суицидальными наклонностями тоже ждать себя не заставят – а речь-то не подготовлена! Какой же он злодей без пафосного монолога? — Ну и ладно, — наконец махнул рукой Локи. — Сымпровизирую как-нибудь… Двери лифта чуть слышно раскрылись. Мужчина вздрогнул и подальше отпихнул от себя коробку с печеньем. — Сэр, доктор Селвиг передал, что все готово, — произнес солдат, подойдя к нему. — Отлично, — хлопнул ладонями по коленям Локи. — Запускайте Куб. Если в пределах башни появится что-то подозрительное, немедленно сообщите. А я пока встречу гостей… — Есть, сэр. Мужчина коротко кивнул и вышел. А бог тем временем направился к окну и внимательно осмотрел окрестности. Что-то подсказывало Локи — Мстители себя ждать не заставят. И первым, конечно же, прилетит Тони Старк. Еще бы. Он же его территорию занял и даже разрешения не спросил. Интуиция не подвела асгардца. Очень скоро сюда прилетел Железный человек. Так. Это уже не зомбированный солдат, тут все гораздо серьезнее. Локи взглядом проследил за миллиардером и постарался удержать на лице самое равнодушное выражение из всех, на которые он был способен. Наконец Тони надоело вразумлять Селвига, и Старк решил поговорить с его непосредственным начальством. Разоружившись, он вошел в помещение. Локи наблюдал за мужчиной с интересом естествоиспытателя. Миллиардер оглядел бога с ног до головы, пришел к каким-то выводам и… направился к барной стойке. — Выпьешь? — спросил Старк для проформы. — Обойдусь, — скривился Локи. — Не хочешь, уверен? — Полностью, — дернул плечом асгардец. — Зачем ты пришел? — Хотел пригрозить тебе расправой, да вот в горле пересохло… Локи хмыкнул и продолжил смотреть на Железного человека. Тот достал стакан, налил в него коньяк, метнул настороженный взгляд на бога и чуть нахмурился. — А где же речь? — Забыл подготовить, — честно ответил мужчина. Старк поперхнулся. Зацепился взглядом за коробку с печеньем и вопросительно вскинул бровь. — Перенервничал, — хлопнул ресницами Локи и невинно улыбнулся. Тони опустил взгляд на пол и увидел еще четыре упаковки. На этот раз, пустые. — Э-э? — Сильно перенервничал, — развел руками бог. — Войди в мое положение! На подходе союзная армия, мой грандиозный план близок к исполнению, я почти захватил мир, и вдруг… такой конфуз. — Просто чудовищно, — с иронией кивнул Старк. — Вот-вот! — подхватил Локи. Он еще что-то хотел сказать, но тут в небо из Куба ударил столб синего света, и над Нью-Йорком разверзся портал. Из него хлынули уродливые зубастые твари на странных летающих устройствах. Локи посмотрел на стреляющих в мирных граждан читаури, на беззвучно матерящегося Тони, вновь на читаури… — Кажется, тебе пора, — тактично напомнил бог. — Да-да, — пробормотал тот и надел тонкие браслеты. — Надеюсь, ты не обидишься, если я тебя ненадолго оставлю? — Нет, что ты! — понимающе закивал асгардец. — Иди, спасай соотечественников. — Только никуда не уходи… Джарвис, выпускай! — крикнул миллиардер и выпрыгнул в окно. — Обязательно, — усмехнулся бог. Он подошел к стеклу и глянул вниз. Тони камнем летел вниз и орал что-то явно нецензурное. Минуту спустя из-за спины Локи вылетела необычная конструкция, едва не столкнула бога Обмана и улетела вслед за Старком, на ходу превращаясь в очередной костюм Железного человека. — Оригинально, — хмыкнул он. Скипетр жег руку. Синий камень приковывал взгляд мужчины и словно шептал о необходимости действий. Бог нахмурился. Артефакт пытался подавить его волю, причем не в первый раз. Правда, когда он находился в клетке на Хеликериере, его действие немного ослабло. Сейчас же… Как долго он сможет сопротивляться? Успеют ли Мстители остановить его? И куда подевалась зеленоглазая ведьмочка со своей неугомонной тетушкой и ее друзьями?

***

В квартире Моррисонов было неспокойно. Феликс с тревогой смотрел в окно. Пусть их дом находился в отдалении от центра мегаполиса, он ясно видел — там сейчас неспокойно. По улицам с истерическими воплями сирен проехала пара полицейских машин. Седовласый мужчина помрачнел. Дочь на смене. Больница находится далеко от дома. К счастью, в противоположной стороне от угрозы. Мэтью сейчас должен возвращаться со школы, а Дэйв… Боги этого мира, только бы он оказался подальше от эпицентра! На лестнице послышался громкий топот, дверь распахнулась и в квартиру влетел взъерошенный Мэтью. — Деда! Я в магазине электроники по телеку видел, в центре такое творится! — В чем дело? — Говорят о вторжении инопланетян, там настоящий портал в космос открылся. В городе беспорядки, а еще к той дыре в небе военную технику стягивают. — Где Дэйв? — Не знаю, — растерялся подросток. — Он не отвечает на звонки. Феликс скрипнул зубами. — Собирай все самое необходимое: документы, деньги… все заначки доставай, я знаю, они у тебя имеются. Мэтью судорожно закивал и бросился в соседнюю комнату. Мистер Моррисон же подошел к комоду, выдвинул нижний ящик, вытащил из него все вещи и потайное дно. Внизу оказался… пистолет с глушителем. — Вот уж не думал, что доведется им воспользоваться, — проворчал мужчина. — Ну да ладно, сейчас не до этого… С улицы донесся громкий рев. Мэтью, без жалости разворотивший копилку, испуганно замер. — Дед? — Не отвлекайся! — рявкнул Моррисон. Дверь в квартиру снова распахнулась. Феликс машинально вскинул пистолет. — Тихо-тихо, — поднял руки запыхавшийся Дэйв. — Как ты сюда попал? — опустил оружие старик. — На улицах черт-те что творится, — покачал головой парень. — Я еле прорвался. Эти твари летают по улицам и расстреливают все, что движется. Машину пришлось бросить и бежать переулками. Прости. Феликс махнул рукой. — Ты жив, а это главное. Машину можно и другую найти. Мэт, ты собрался? — Сейчас-сейчас, — пропыхтел подросток. Он пытался впихнуть в сумки побольше «самого необходимого». Получалось со скрипом, точнее, с треском — они буквально трещали по швам. — Нет у нас времени, когда я вошел в подъезд… Дэйв не успел договорить — за окном сверкнули вспышки первых выстрелов. — Дело дрянь, — испуганно выдохнул Мэтью. Ликующие крики инопланетных существ раздались на улице. Окно в гостиной брызнуло осколками. В проеме показалась уродливая морда. Мэт, тащивший в комнату тяжеленные сумки, замер. Фиолетовая тварь с зубастой мордой противно зарычала и вскинула жезл. Выстрел Феликса не принес результата — пуля просто отскочила от брони. — Мэтью, беги! –завопил Дэйв. Но этого не понадобилось. Иномирянин и выстрелить не успел, как на стенах гостиной засветились непонятные символы, и искрящаяся волна выбросила тварь из дома. Феликс, пригнувшись, подошел к проему окна и осторожно выглянул наружу. Пепел — остатки неведомого существа — уже уносил ветер. — Интересная картинка, — хмыкнул мужчина. — Кто-нибудь что-нибудь понял? — вопросительно глянул на членов семьи Дэйв. — Нам пора в психушку? — предположил Мэтью. Дэйв, фыркнув, подошел к светящимся символам. — Чертовщина какая-то, словно нашу квартиру для съемок передачи про экстрасенсов выбрали. Откуда эти надписи взялись? Раньше же их не было. — Меня терзают смутные сомнения, — потер подбородок Феликс. — Дэйв, а ты знаешь, кто такая мисс Поттер? — Ты о Гарри? Но причем здесь она? — Так знаешь или нет? — Э-э… Понятия не имею, — развел руками парень. — Ты думаешь, она нарисовала здесь эти символы? — Ну, если вы больше не водили в квартиру сомнительных личностей… — Гарри — не сомнительная личность, — возмутился Мэтью. — Она хорошая. — Но ты не можешь отрицать, что мы о ней ничего не знаем, — возразил Феликс. Мэт поник. — Но зачем ей их рисовать? — Судя по действию, это какая-то защита, — задумчиво проговорил Дэйв. — От инопланетян? — вскинул брови Мэт. — Возможно, не только их, — кивнул парень. — Какой бы ни была эта защита, надолго ее не хватит, — оборвал болтовню Феликс. — Хватаем сумки и выдвигаемся. Уходим подворотнями. И не отстаем! — Интересно, с Гарри все в порядке? — пробормотал Мэтью. Дэйв неопределенно пожал плечами. О странной зеленоглазой девчонке он тоже волновался. Но раз она способна на такие «фокусы», за себя девушка тоже постоять может.

***

Локи застыл на возвышении башни Старка и напряженно следил за вторжением читаури. Тони пытался задержать их на выходе из портала, но получалось у него не очень. Бог крутил в руке волшебную палочку Гарри. Он явно с трудом удерживался от атаки. Вот только, кого он собирался атаковать? Рядом приземлился Тор. — Локи! — взревел громовержец. — Останови Тессеракт, или я разнесу его! — А силенок хватит? — оскалился бог Обмана. — Ты действительно думаешь, что артефакт такой силы можно разнести ударом молота? Святая наивность! Чтобы остановить читаури, тебе придется сражаться… братец. — Начнем? — сверкнул глазами асгардец и закрутил молот. Локи вскинул секиру, яростно закричал и… побежал внутрь здания. — Тебе не отвертеться от битвы своими шуточками! — Тор ринулся за ним. — Не в этот раз. Мужчина в изумрудных одеждах ворвался в помещение и тут же отскочил в сторону. В то место, где он находился секундой ранее, с грохотом опустился молот громовержца. Локи ринулся к диванам. Тор разбил несчастную мебель в щепки. — Старк тебе спасибо не скажет, — проговорил сводный брат, опасливо посмотрев на фигуристого оппонента. — Я с ним договорюсь, — ответил Тор и снова ударил. Беготня по помещению с последующим крушением предметов меблировки, стен, пола, а в особо запущенном случае даже потолка продолжалась какое-то время. Потом Локи с нецензурным воплем споткнулся о балку и шмякнулся на пол. Тор немедленно подскочил к нему, вздернул за шиворот и повернул к окну. — Посмотри! Посмотри вокруг! — бог Грома встряхнул мужчину. Тот начал синеть, причем совершенно без своего желания. — Думаешь, это безумие твой путь к трону? — Уйди, противный! — на последних крохах кислорода заверещал Локи и лягнул Тора в колено. Тот инстинктивно разжал хватку, и брюнет грохнулся вниз. — Не понял, — нахмурился громовержец. Бог Обмана горестно застонал. — У-у, Мерлин! Хана маскировке, — буркнул Локи и почесал затылок палочкой Гарри. — Немедленно отдай ее! — потребовал слегка растерявшийся Тор. — Она тебе не принадлежит. — Ошибаешься, громила. Сейчас она в руках истинного хозяина, — показал язык… Локи? Мужчина с кряхтением поднялся и потер шею. — О-ох! Слушай, если у вас все семейные разборки так проходят, то я не удивлена, что он свалил из Асгарда. — Не удивлена? — переспросил вконец офигевший Тор. — Да что здесь происходит? Локи развел руками, метнул взгляд за спину громовержца и обрадовано вздохнул. — Ну наконец-то! Я уж думала, ты вечность сюда добираться будешь… — Ну знаешь, полеты на метле раньше не входили в список моих умений, — раздался недовольный голос Поттер. — Никогда не поздно научиться новому, — ехидно усмехнулся Локи. Тор переводил взгляд с него на Гарри, стоящую с до боли знакомым выражением лица в комнате. С волшебницы на брата, который сам на себя походить перестал, и… Застыл памятником самому себе. Парочка переглянулась и дружно закатила глаза. — Что такое, братец, картина мира разрушилась? — хитро прищурила изумрудные глаза Гарри. Локи, злорадно хихикая, пощелкал пальцами под носом асгардца. — Земля вызывает Тора, — весело произнес он. — Ау-у! Тот отмер: — Так, я с места не сдвинусь, пока вы не объясните какого… здесь творится?! На улице раздался громоподобный рев. Из портала начало вылезать гигантское чудовище. — Уверен, что хочешь услышать разъяснения именно сейчас? — с иронией поинтересовалась Поттер. Локи кинул ей скипетр, а сам вооружился палочкой. — Да, харе уже болтать, вражину бить надо! — А закрыть портал не хочешь? — хмыкнула гриффиндорка. — Это уже на твоей совести, — отбил бог. Парочка направилась к окну. — Погодите, — окликнул их Тор. — Брат, так ты нам помогаешь? Локи-Гарри и Гарри-Локи воззрились на него с искренней жалостью. — Он всегда такой тугодум, или сегодня исключение? — Хотел бы я верить в это, но — увы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.