ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 36. Туризм и новая авантюра

Настройки текста
Город суверенов поражал воображение. Величественные многоэтажки, необычная архитектура. Повсюду яркие огни и золото. А еще на каждом шагу — последние новинки местной техники. Пожалуй, Суверен по степени пафоса мог посоперничать с Асгардом. Но Локи ни за что в этом не признается. Посетить эту планету Гарри с трикстером решили путем случайного выбора. Просто бросили листочки с названиями в рогатый шлем бога Обмана (который тот одолжил в добровольно-принудительном порядке), тщательно перемешали и выбрали первый попавшийся. В принципе, куда именно отправляться, парочке было глубоко фиолетово. Вопрос денег уже не стоял, поэтому главным в месте назначения являлся лишь его интерес для колдунов. Суверен подходил почти идеально. Высокий уровень развития, приемлемое отношение к туристам (если не обращать внимание на презрительные взгляды аборигенов и их перешептывание за спиной), к тому же — в последнее время сюда пригласили несколько команд опустошителей. Вроде, какая-то тварь повадилась жрать очень ценные батареи. Но нанятые команды не справились с задачей, их разбили в пух и прах. Так что суверены открыли двери для авантюристов всех мастей. Не то, чтобы маги хотели попытать удачи в уничтожении неведомого монстра — просто решили воспользоваться предоставленной возможностью. И пока не пожалели. Прогулка по городу продолжалась уже три часа, но останавливаться парочка не собиралась. Поттер не пропустила ни одного сувенирного магазинчика. И надо же! Сумела отыскать среди предлагаемых безделушек несколько любопытных артефактов. По большей части, они предназначались для улучшения быта. Мгновенный очиститель воды, зажигалка, которая могла прослужить еще лет сто, универсальные отмычки, взрывчатка, тросы… Да-да — странный состав для сувенирного. Тут стоить отметить, что в качестве памятных безделушек, Гарри выбирала вовсе не магнитики или открытки. А вполне практичные вещи. Локи в очередной раз подивился вывернутости сознания зеленоглазой ведьмочки. Но… Этот выверт ему даже понравился. Он сам тоже не признавал бесполезных приобретений. Новому питомцу колдунов тоже нашли кое-что интересное: кольцо на лапу. Во-первых, оно позволяло хозяевам отследить передвижение птеродактиля с помощью специального передатчика. Во-вторых, показывало всем, что птиц — не дикий хищник, а чей-то фамилиар. И в случае чего, обязательно вмешаются владельцы. Гриффиндорка покупкой осталась довольна. Правда, Клювик наотрез отказался носить какой-то подозрительный агрегат, и едва не разнес магазин, когда маги попытались его нацепить. Пришлось волшебнице проводить беседу с упрямым птицем. Не смотрите так, крыша у нее еще не поехала. Ну… Может, чуть-чуть. Просто птеродактиль с самого начала проявлял чудеса сообразительности. Прекрасно знал слова: завтрак, обед, ужин, иди сюда почешу спинку и «если не появишься через пару секунд, я с тебя шкуру сдеру». На третий день пребывания с колдунами научился вскрывать замок на двери и пользоваться лифтом. От последнего больше всего страдал персонал гостиниц и остальные жильцы. Шутка ли, когда на тебя с пронзительным: «Кир-руа!» — несется странная тварюшка с острым клювом? Или двери лифта внезапно расходятся, а в кабине никого? А потом сверху свешивается ехидная морда и щёлкает клювом перед лицами охреневших работников? Пока Клювик жил в отеле, руководство слёзно просило «следить за этим чудовищем» или хотя бы переехать к конкурентам. Честное слово, они готовы были оплатить проживание в другом месте, лишь бы не видеть птеродактиля в своем заведении. Локи на эти заявления закатывал глаза и ворчал, что еще вначале предупреждал — от чудовища с заброшенной планеты будут одни неприятности. Но Гарри лично видела, как трикстер с гаденькой ухмылочкой подкармливал Клювика свежим мясом после новой пакости. Что поделать – от сущности прирождённого гаденыша никуда не деться! Что именно помогло: обаяние Поттер, ее упрямство или кулак, показанный Локи из-за спины девушки — но птиц перестал кочевряжиться и с видом оскорбленной невинности протянул лапу. На нее тут же нацепили колечко и пошли заедать стресс сладостями. Только парочка не успела даже из магазина выйти — прямо перед ними шмякнулась пушка. Гарри задрала голову. Высоко-высоко в небе виднелись яркие вспышки. Судя по всему, там вовсю шел бой. — Локи… — девушка не успела закончить, а мужчина уже знал, что она собралась делать. — Гробницы мало? — вскинул бровь он. — Решила еще и здесь в приключение вляпаться? — Так ты со мной? — нетерпеливо притопнула ножкой гриффиндорка. — Как будто у меня есть выбор, — если б в мире существовал конкурс на закатывание глаз — трикстер получил бы первое место. Гарри радостно улыбнулась и достала из бездонной сумки метлу. Локи предпочел более современное средство передвижения — активировал реактивный ранец. Птеродактиль стрелой взвился в воздух впереди них. Открывшаяся картина заставила Поттер удивленно цокнуть. Группа людей сражалась с инопланетной тварью. Пока безуспешно. Атаки бластеров вреда не причиняли, а подобраться к ней поближе мешали щупальца. Девушка присмотрелась. Команда показалась ей знакомой. Даже подозрительно знакомой. Но думать об этом сейчас некогда. — Эй, ребят! Кто пушку посеял? От боя отвлекся… енот. — А вы еще кто? — Туристы, — последовал незамедлительный ответ. — Какие еще тур… Стоп. Вы — та странная парочка с Ксандра? — Допустим, — прищурился Локи. — Так кто потерял? — переспросила Поттер. — Ребят… — на оклик енота никто не ответил. — А-а, ладно! Давай сюда, все равно их сейчас не дозовешься. Гарри метнула ему пушку и перевела взгляд на монстра. Вокруг него сновали Стражи, пытаясь достать, но плотная шкура не позволяла причинить серьёзный урон. Колдуны переглянулись. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — хмыкнула гриффиндорка. — Взрывчатка, — заключила парочка хором. — В пасть! — ухмыльнулась ведьма. — Ты или я? — Я маневреннее. Локи кивнул и крикнул Ракете: — Нужно заставить его голову задрать! — Принято, — енот вскинул бластер. — Сейчас организуем. И внезапно пополнившийся двумя бойцами отряд ринулся в атаку. Клювик с пронзительным криком, режущим по ушам, облетал поле битвы. Чудовищу это не понравилось, и он попытался птица поймать. Но тот, словно того и ждал, взлетел повыше. Монстр поднял голову, открывая зубастую пасть, и уже приготовился к удару, когда в него полетела маленькая серебристая сфера. А после грянул взрыв. В общем, пришелец был обречен еще в тот момент, когда бой Стражей Галактики заметили маги…

***

В тронном зале они оказались вместе. Квил напропалую флиртовал с верховной жрицей, не замечая яростного взгляда Гаморы в спину. Аиша смотрела на него, как на забавную букашку, научившуюся плясать, но прерывать не спешила. Гарри и Локи с независимым видом стояли в сторонке. Поттер с восторгом разглядывала богато украшенный зал и старалась не морщиться от обилия позолоты. Похоже, на этом цвете суверены коллективно повернулись. Стражам вручили мрачную Небулу и только тогда обратили внимание на колдунов. Оценивающий взгляд жрицы прошелся по ним сканером… и запнулся о лицо трикстера. Локи включил режим обаяшки и церемонно поклонился. Держался мужчина с достоинством и с тем презрительным снисхождением, которое обычно встречается у представителей «высших» рас. Он словно нарисовал на своем лбу маркером, что он — бог, а окружающие — лишь букашки под его ногами. Беседа Аиши с ним кардинально отличалась от таковой со Звездным Лордом. Никаких пошлых намёков или нелепых шуточек. В меру уважительно, в меру остроумно, в меру интригующе. И взгляды, бросаемые жрицей, становились все заинтересованнее и заинтересованнее. А зеленоглазый маг и рад стараться. Это неприятно кольнуло Поттер. Она уже привыкла, что практически все внимание, мужчина уделял ей. И вот теперь, когда он расточал вежливые улыбочки другому… другой… Это раздражало. Потом девушка вспомнила, что Лафейсон — на секундочку — покровитель Лжи и Коварства. Такой соврет — не дорого возьмёт. И вводить окружающих в заблуждение своими речами и очаровательной ухмылочкой — его основная обязанность. Странное дело, как только девушка это осознала, сразу успокоилась. Она прекрасно знала, что эта золотая «мисс вселенной» трикстеру ни коим боком не уперлась. Слишком самолюбива и зациклена на величии своей расы. Если подумать, то естественно Локи вел себя только с Гарри. Не крутился ужом, сглаживая ситуацию, и не изображал из себя подлеца, как с Мстителями. Трикстер насмехался над девушкой, язвил (по поводу — и без), помогал советом, когда считал нужным, и вытаскивал из неприятностей. Поттер ценила это куда больше галантности. Честно говоря, по отношению к волшебнице она скорее пугала… В благодарность за помощь, магов одарили кругленькой суммой и отпустили восвояси. Уже хорошо. Могли и устным «спасибо» ограничиться, ведь чисто технически суверены их не нанимали. Тронный зал парочка так же покинула в компании Стражей. Те просматривали с интересом, но лезть в разговор не спешили. Клювик грозно взирал на них с плеча Гарри и на все попытки приблизиться предупреждающе расправлял крылья с острыми когтями. — Да ладно тебе ревновать, собственник крылатый, — рассмеялась девушка и угостила птица кусочком сырого мяса. — Вы куда сейчас? — поинтересовался Квил у Локи. Тот пожал плечами. На Суверене маги пробыли не так уж долго, но достаточно, чтобы понять: эта планета не для них. Да, красиво. Да, технологий дофига. Но бродить по ней и дальше банально неинтересно. Парочка, пожалуй, выбрала б какую-нибудь задрипанную планетку, где можно разжиться любопытным изобретением или порыться на барахолке — вот там часто встречаются по-настоящему полезные вещицы. — А вы? — в свою очередь спросила Поттер. Питер покосился на связанную Небулу: — Собираемся посетить Ксандр. — О! Не подбросите? — оживилась волшебница. Квил задумчиво окинул их взглядом и произнес: — Думаю, в честь старого знакомства можем подвести. — Эй! Ты ничего не упустил? — влез Ракета. — С каких пор мы превратились в общественный транспорт? Да еще и бесплатно! — Ой, не нуди, — скривился мужчина. — И кто сказал, что мы повезем их за так? Гарри вскинула бровь и почесала по головке млеющего Клювика. — Ну, мы, конечно же, предоставим им скидку, — Питер подмигнул товарищам. — Чур торговаться будет Локи, — пакостно ухмыльнулась гриффиндорка. Квил глянул на хитрющую физиономию бога Обмана, его предвкушающую улыбочку… и резко поскучнел. А Поттер незаметно показала трикстеру большой палец. В том, что тот не упустит ни юнита, она была уверена на все сто.

***

Милано взмыл в воздух, унося с Суверена магов, Небулу и Стражей. Гарри с интересом следила за действиями команды во время взлета, да и потом тоже. — Хэй, красавица, — раздался чей-то голос снизу. — Не стой на пути. Девушка опустила взгляд, увидела Ракету и постаралась стереть с лица идиотскую улыбку. Енот. Говорящий енот. С пушистым хвостиком и ушками! Милота… — Простите, — невнятно буркнула она и отошла в сторону. — Хватит сверлить его сияющим взглядом, — недовольно раздалось за спиной. — Тебя могут превратно истолковать. — Ревнуешь? — хмыкнула Поттер. — Вот еще! — возмущённо фыркнул трикстер. Девушка с улыбкой и отвернулась к окну. Космос за стеклом завораживал. Яркие звезды, рассыпанные повсюду, туманности галактик… и куча кораблей, мчащихся по их следу. — Э-э… — Поттер нервно хихикнула. — Кажется, у нас проблемы. Питер обернулся. — Какого… Почему они нас преследуют? — А! — хохотнул Ракета. — Наверное, обнаружили пропажу своих батареек. — Ты что, спёр анулаксные батареи?! — вытаращился на него Квил. — Ой, да ладно тебе! Они валялись, никому не нужные. Я просто подобрал. — Решил покончить с жизнью таким оригинальным способом? — вызверилась Гамора. — Теперь суверены от нас не отстанут. — А что происходит? — вклинилась гриффиндорка. — Сейчас нас будут убивать, — проинформировала ее женщина. — О! — Я есть Грут. — Да-да, — покивал Ракета. — И не из таких ситуаций выбирались. — Уйти от них сможем? — нахмурился Локи. — Прорвёмся как-нибудь, — оптимистично пообещал Питер. Стражи оперативно заняли места в креслах и подключились к управлению кораблем. Маги, стараясь не мешать, отошли в сторону. Гарри рассеянно поигрывала волшебной палочкой. Нахохлившийся Клювик устроился на перекладине рядом. Трикстер шепнул девушке на ухо: — Аппарация? Чтобы понять, о чем он, Гарри понадобилось несколько секунд. — Слишком большое расстояние. Резерв не потянет. — Могу поделиться, — предложил колдун. Девушка задумалась. — Только в крайнем случае, — кивнула она. Да, парочка хотела свалить по-тихому, если запахнет жареным. Нет, мук совести не испытывала. Погибать из-за того, что какой-то самоубийца решил подразнить суверенов, они не собирались. Поттер даже пожалела, что не догадалась зачаровать портключ. С ним перемещение между планетами становилось гораздо проще. Корабль ощутимо тряхнуло. Потом еще. И еще. Началась смертельная гонка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.