ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 38. Поступим, как типичные герои: придем, увидим, разбомбим!

Настройки текста
На составление и согласование плана ушло минут двадцать. Вообще, он состоял из двух пунктов: найти Квилла и свалить отсюда к Мордреду. На такую простоту и — чего таить — наивность Локи только головой покачал. Привыкший продумывать каждый шаг, он не представлял, как можно действовать, импровизируя. Для Гарри же ситуация в новинку не была. А что вы хотели? Гриффиндор — это диагноз. Коротко переговорив с Ракетой, Стражи отправились в зал со скульптурами. Конечно, можно было просто аппарировать туда, а потом переместиться вместе с Питером в безопасное место, но… О способностях Гарри команда не знала, а девушка и трикстер не спешили их об этом просвещать (да и с какой стати им такого козыря лишаться?). Поэтому команда действовала уже привычным способом: с треском и грохотом ворвалась в зал. Мгновением позже стену неподалеку пробил космический челнок с енотом и косящим под Папу-смурфика чуваком. Причем, косил он очень талантливо, даже алый «ирокез» имелся. Челнок рухнул на пол, придавив собой ошарашенного целестиала. И пока тот не опомнился, Гамора затащила Питера на корабль. Гарри с Локи прикрывали сладкую парочку от обломков, летящих с потолка. Точнее, парочку прикрывала одна Поттер. Трикстер, в свою очередь, за ведьмой следил. — А Смурфетта что здесь делает? — прохрипел Квилл, забравшись на борт. Гриффиндорка с трудом удержалась от смешка. Оказывается, у землян синие человечки вызывали одинаковые ассоциации. Бог Обмана закатил глаза, закрывая дверь. Нездоровое чувство юмора напарницы и ее атрофирующийся временами инстинкт самосохранения ему были хорошо известны. Питер и Йонду попытались поднять корабль в воздух, да только не учли, что папочка Звездного Лорда — тварюшка живучая. Эго быстро оклемался и обвил челнок щупальцами из чистой энергии. — Какое расточительство, — пробормотал Локи. — Столько сил на букашек вроде этой компашки тратить… — А что ты хотел? — усмехнулась Поттер. — Он — разумная планета. Даже жаль, что нельзя отпилить от Эго кусочек и использовать в виде накопителя. — И откуда у тебя такие наклонности? — вскинул бровь трикстер. — Я общаюсь с тобой! Откуда такие глупые вопросы? — За расчленением замечен не был, — пожал плечами мужчина. — Да ну? — теперь выгибать бровь пришел черед девушки. — А прием в Германии? — Это было для пользы дела, — убийственно серьезно ответил бог. — Слушайте, молодожены, — вклинился Ракета. — Извините, что отвлекаю… Но нас вообще-то инопланетная хрень прибить пытается! Парочка резко обернулась. Гарри задохнулась от возмущения. — Да как ты… Мы не… Как тебе такое в голову… Мы не женаты, ясно? — Да ну? — хохотнул енот. — А ведете себя, как Гамора с Квилом. Если в моем окружении появится еще одна влюбленная парочка, меня стошнит от переизбытка мимимишности! Локи с подозрительной задумчивостью покосился на кинжал в ножнах. А может прирезать языкастую животинку по-тихому? Гарри метнула в трикстера предупреждающий взгляд. Сейчас не время с этим разбираться. Вот вырвутся с планеты, тогда и объяснят любителю супер-разрушающих бомб, где и сколько раз он неправ. Тем временем, Квил и Йонду выясняли отношения, параллельно пытаясь вырвать корабль из лап целестиала. Поорали друг на друга знатно, даже Поттер впечатлилась. Зато пар выпустили. — Ты грозился сожрать меня! — Я так с тобой шутил. — Это не смешно, — выкрикнул Квил. Для этого он даже отвлекся от проводков, которые судорожно соединял в последние полторы минуты. — Хэй, мы все психованные, — Ракета ловко тыкал на кнопки в планшете. — Естественно, я психованный! — вытаращил глаза Питер и указал на человекоподобное нечто, восставшее за окном. — Вот эта чувырла мой отец! Из представительного мужчины «в полном расцвете сил» Эго превратился в печальное зрелище… — Ну вот, а ты на свою родню жаловался, — хихикнула Поттер. — Да по сравнению с целестиалом, Лафей — просто душка! А Хела вообще ангел во плоти. — Рот заткну, — почти ласково произнес бог Обмана, внимательно следя за Эго. Мужчине пришлось вцепиться в поручень и за талию притянуть к себе Гарри, потому что в следующую секунду они тронулись. В смысле, тронулся корабль — Квилу и Йонду наконец удалось наладить тягу, и они вырвались вперед. Сама компашка двинулась уже давно. Но не успел корабль отдалиться от зала скульптур, как рыбкой нырнул вниз. Локи припомнил пару заковыристых выражений из Ётунхейма и покрепче прижал к себе ведьму. — Еще немного, и тебе реально придется на мне жениться, — пропыхтела та. — Твои комментарии сейчас неуместны, — зашипел мужчина. — К тому же, я не собираюсь кончать жизнь таким извращенным способом. — Это еще почему? — обиженно вскинулась ведьма. — Характер у тебя отвратительный, слова ласкового не дождешься, — начал перечислять колдун. — А вместо завтрака в постель — яд, потому что готовишь ты тоже не ахти. — Зато в гости никто не заявится, — парировала девушка. — Ну… Кроме твоего брата, конечно. — Хм-м… Хорошо, это один из немногих плюсов, — признал мужчина. Узкая трещина в земле стремительно приближалась. До столкновения оставались считанные мгновения. — Напомни, зачем мы впутались в эту авантюру? — вкрадчиво поинтересовался Локи. — Э-э… Интереса ради? — нервно улыбнулась девушка. — Мотив — зашибись! — Ва-ашество, откуда такие выражения? А как же правила приличия? — А что ты хотела, я ведь с тобой общаюсь. Две пары изумрудных глаз оказались напротив. Мир словно сузился… Ба-бах! — Ётунскую мать, тебя за ногу! — Чтоб тебя через колено и физиономией в косяк, — взвыла Гарри. — Поттер, у тебя лоб из вибраниума?! — трикстер яростно потер пострадавшее место. — Я им периодически Авады отбиваю, если не забыл! — огрызнулась гриффиндорка. — Ну вы там закончили? — выкрикнул Ракета. — Нам еще планету уничтожать… Все Стражи с немалым интересом следили за перепалкой двух магов. Для полноты образа не хватало только поп-корна, да ситуация не располагала. Корабль продирался через толщу породы. Квил с Ракетой уже успели пошутить на тему очередного спасения галактики. Челнок пару раз мотнуло и затрясло. А потом они прорвались к центру планеты. Дальше Гарри воспринимала происходящее урывками…

***

Корабль резко накренился, и они вылетели наружу через пролом вместо двери, которую сорвало во время «продирания» через толщу породы. Гарри вцепилась в трикстера, как утопающий в соломинку. Ей даже удалось слегка замедлить их падение, но о поверхность парочка все равно приложилась ощутимо. Зато Поттер узнала несколько новых ругательств! Паникующая Мантис сообщила о приближении Эго. Компашка собралась вместе. Дракс принялся вещать какую-то героически-сопливую хрень, как в типичных любовных романах. Ведьма закатила глаза и поудобнее перехватила палочку. Она стояла плечом к плечу с трикстером, в любой момент готовая атаковать или защищаться. Сквозь трещинки в земле прорвался свет. Он появлялся неравномерно, словно сквозь породу проходили нервные импульсы. Жуткое зрелище. И интересное. Удивительно, но бредовое заявление Дракса сработало. Эмпатке удалось усыпить Эго. Вот только радовались Стражи недолго — после эпичного уничтожения кораблей суверенов и приземления Квила с Йонду в девушку попал камень, и та мгновенно отрубилась. — Ну все, нам крышка! — оптимистично заключила Гарри. Команда покосилась на неё, как на умалишенную. — И не из таких ситуаций выбирались, — отмахнулась Гамора и скомандовала Драксу убираться отсюда вместе с бессознательной Мантис. Вокруг заструилились магические потоки. Теперь их могли увидеть не только маги, но и обычные люди. Если обитателей этой части галактики вообще можно назвать обычными. По земле пошли трещины. А потом часть породы просто обвалилась. Гарри, Локи вместе с частью команды рухнули вниз. Поттер старательно высматривала вокруг место побезопаснее, но из-за большой скорости удавалось ей это с трудом. Рядом летел трикстер, кажется, он занимался тем же. Наконец, девушка заметила подходящую площадку и крикнула богу Обмана: — Руку давай! — Я надеюсь, это не очередное убийственное предприятие? — с безнадёжностью в голосе спросил мужчина. — Вероятность помереть всегда остаётся. Но что нам теперь, из дома не выходить? — Да ты и в закрытом помещении приключения находишь, — возразил Локи, но за протянутую ладошку все-таки схватился. — Аппарейт! В этот раз они приземлились удачнее…

***

Вырвавшиеся из земли светящиеся щупальца сжимали нещадно. Если Гарри не сломает парочку ребер, то трещины будут обязательно. Синяки и ссадины вообще в расчет не берутся. Рядом пытался вырваться из пут Локи, но у него не очень получалось. Пусть он и бог, но огромной разумной планете даже он противостоять не способен. На Эго не действовали его магические трюки, по крайней мере, пока трикстер находился на территории целестиала. Тот чувствовал всех живых существ вокруг, поэтому привычные иллюзии его не пронимали. Заклинания ведьмы тоже работали слабо. Неприятно признавать, но сейчас они могли только трепыхаться, оставляя бой с главным злодеем на Стражей. Непривычное ощущение, и непонятно: рада Гарри этому или нет. Внезапно давление щупалец ослабло, и девушка со стоном осела на землю. Где-то на периферии Квил увлеченно мутузил биологического родителя. Шипящий ругательства сквозь зубы, Локи подошёл к ней и протянул руку. — Вставай. Насколько я понял жестикуляцию Ракеты, скоро все здесь взлетит на воздух. Нужно убираться. — Мы что, даже Эго пару раз не врежем? — разочарованно пробормотала Поттер. — У тебя еще остались силы сражаться? — вскинул брови трикстер. — Ну-у… — Иногда ты напоминаешь мне Тора, — закатил глаза бог Обмана. — Это хорошо или плохо? — Бесишь безумно. — Значит, хорошо, — заключила Гарри. — Вообще-то имел в виду совсем другое, но… Когда тебя интересовали такие мелочи? — увидев, что ведьма собирается выдать что-то чисто гриффиндорское, он предупредил: — Забудь, это риторический вопрос. Девушка пожала плечами. Достав из безразмерной сумки метлу, она озорно взглянула на Локи: — Ну что, вперёд? Летели они по кривой траектории, из-за чего трикстер без конца ругался. А что он хотел? С потолка обломки сыпятся, только успевай уклоняться. Пару раз едва не попали под удары Эго с Квилом — последний тогда заорал, как резанный. На корабль опустошителей парочка влетела вслед за Ракетой. И как раз застала истерящую Гамору: — Где Питер? В глаза смотри! Ракета, где он?! Енот со скорбной моськой молчал. Только сейчас Гарри поняла, что на корабле кое-кого не хватает. И если Квил никак не мог отвлечься от внезапно обретенного шизанутого отца, стремящегося поглотить галактику, то вот куда делся Папа-смурфик — большой вопрос. И что-то подсказывало волшебнице: возвращаться на челнок он не собирался. И что у ее знакомых за привычка такая, пафосно помирать во цвете лет? Нет, Поттер от этого ни горячо, ни холодно… должно быть. Но не зря же девушку на самый отбитый факультет определили. Несмотря на воспитание Кристин, пройти мимо несправедливости ведьма просто не смогла. Вот и сейчас на полном серьёзе собиралась идти с Гаморой спасать ту парочку. Правда, Гамору скоро вырубили. Но решимости у Гарри не убавилось… — И куда ты собралась? — вкрадчиво поинтересовались над ухом. Трикстер сжал руку волшебницы, не позволяя двинуться с места. — Ну Ло-оки, — заканючила девушка. — Ну сам посмотри: мы ввязались в авантюру вместе со Стражами, встретили настоящего, всамделишного целестиала, даже спустились к его ядру… и совсем-совсем ничего не сделали! — А ты хочешь добавить к списку геройских свершений еще один пункт? Участия в битве с пришельцами и обезвреживания Малекита недостаточно? Это я твою учебу в школе не учел. Имей в виду, дернешься в сторону планеты, я возьму пример с Ракеты и вырублю тебя шокером. Поттер насупилась, но возразить было нечего. Пока. — Ладно, — выдохнула она. — Хорошо, я буду паинькой. Может, отпустишь руку? — Чтобы ты аппарировала в то же мгновение? — хмыкнул трикстер. — Не дождёшься! Девушка досадливо цокнула, но больше попыток обвести бога Обмана вокруг пальца не делала. Это, знаете ли, чревато. Потянулись мучительные секунды ожидания… А потом Эго взорвался! Стражи застыли, в ужасе наблюдая за уничтожением планеты. Точнее, на нее саму им было глубоко плевать. Команду беспокоила судьба друзей, которые остались на поверхности. Локи предупреждающе сжал руку Поттер, но та и не собиралась перемещаться в эпицентр взрыва. В конце концов, не настолько она безумна, чтобы бросаться в заведомо гиблое место, да еще и без четкой уверенности, что «спасаемые» объекты все еще живы. Хотя… Кого она пытается обмануть? Когда над гигантским облаком пыли — единственным, что осталось от планеты — замаячили две движущиеся фигурки, ведьма едва не рванула к ним в то же мгновение. От необдуманного поступка ее спас Локи. Гарри прищурилась, вглядываясь в силуэты людей. Что-то не так. Мысль вертится на границе сознания, но поймать ее не получается… Внезапно, девушку осенило. — Ракета, а почему летит только один из них? — Потому что скафандр и жилет в одном экземпляре, — убито ответил енот, печально опустив уши. — Другого еще можно спасти? — О чем ты? — вскинулся Ракета. — Отсчет пошел на секунды. Мы просто не успеем подлететь ближе… Кажется, он продолжал что-то говорить, но волшебница уже не слушала. Ответ на свой вопрос она узнала. И сейчас с мольбой смотрела в зелёные глаза напротив. Борьба взглядов продолжалась недолго — нижнее веко трикстера чуть дёрнулось и он прошипел ей в лицо: — Имей в виду, если помрешь — я найду способ испоганить тебе посмертие. Уж со старшей сестричкой это получится прекрасно. — Я тебя люблю! — обрадованно воскликнула Гарри, убежав к полке со скафандрами. И почти мгновенно аппарировала, оставив бога Обмана ошарашенно хлопать глазами. Мгновение спустя она появилась рядом с Питером и Йонду, оценила ситуацию и прицепила на грудь Папы-смурфика устройство со свернутым скафандром внутри. Трагически помирающий Йонду как-то быстро оживился и даже выдал пару непечатных оборотов речи, очень точно характеризующих сложившуюся ситуацию. — Какого… — Папа! — Квил прижал к себе Йонду и явно не собирался отпускать его в ближайшие время. — Это все, конечно, жуть как мило, — усмехнулась гриффиндорка. — Но нам на корабль возвращаться пора. Лапки давайте. И скажу сразу: потом вам будет хреново. — Дорогуша, я сегодня пережил около семисот гипер-прыжков, поучаствовал в уничтожении целой планетки и чуть не превратился в лепешку в крепких объятиях Эго, — ощерил зубы в улыбе Удонта. — Уж твоё перемещение как-нибудь выдержу. — Аппарейт! — пожала плечами Гарри. -…Или нет, — сдавленно выдохнул мужчина, когда они телепортировались на челнок. Интересно, а изначально синий гуманоид может позеленеть? Или он станет изумрудным? На этом вопросе в глазах Поттер недвусмысленно потемнело, а после пришло ощущение невесомости. Осознала себя она уже в цепких ручках трикстера. — Ну и что это было? — с нечитаемым выражением лица поинтересовался Локи. — Ох! Ну как ты не понимаешь? — почти возмутилась ведьма. — Нельзя просто взять, вляпаться в авантюру и не поучаствовать в безумном предприятии. Иначе приключение прошло зря. — Я вообще не об этом, — фыркнул мужчина, проверяя Гарри на предмет повреждением сканирующим заклинанием — очень уж ему не понравилась ее бледность. — Поттер, у тебя что, два ребра сломаны? — Да? — Да! — Оу… Неожиданно! — Один, дай мне терпения, — возвел глаза к потолку бог Обмана. — Иначе я прибью эту шизанутую девчонку! — Кто бы о шизанутости говорил, — обиженно пробормотала девушка, скрестив руки на груди. Но тут же болезненно ойкнула — адреналин сходил на нет, а вот переломы никуда не делись. И что-то подсказывало Поттер: Локи за каждую потраченную нервную клетку с нее еще стрясет компенсацию. Рядом обнадеживающе каркнул Клювик. Птеродактиль куда-то исчез, как только началась битва и, честно говоря, Поттер уже не надеялась увидеть его снова. Но вот он здесь, живой и даже здоровый, сидит на жердочке. Когда успел? А впрочем… Она выяснит это позже. Мушки перед глазами мелькали все чаще, в ушах зашумело и все вопросы отошли на задний план. А затем девушка, как типичная героиня любовных романов, отключилась прямо на руках прекрасного принца. Правда, в минуты гнева он превращался в ужасающего вида ётуна-полукровку, но и из нее принцесса — аховая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.