ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 39. Неприятности продолжаются

Настройки текста
Просыпаться было… тяжеловато. Собственное тело почти не ощущалось, и создавалось впечатление, что Гарри находится в невесомости. Двигать даже кончиком пальца отчаянно не хотелось. В ушах стоял шум, глаза отказывались открываться. А когда девушке все же удалось их разлепить, вокруг показались лишь расплывчатые пятна. Одно из них неожиданно поплыло мимо, из-за чего волшебнице стало дурно. Она закрыла глаза и, кажется, снова ненадолго отключилась. Следующее пробуждение вышло уже приемлемым. Предметы вокруг виделись четче, Поттер даже удалось различить склонившегося над ней Локи. Уши больше не закладывало, да и конечности чувствовались исправнее. Единственное, что напоминало о недавнем состоянии с пометкой «хреновастенько» — противно ноющие ребра. — Очнулась? — вкрадчиво спросили откуда-то слева. Гарри промычала что-то утвердительное. Послышался глубокий вздох. Как-будто Локи — а кем еще мог оказаться говоривший — всеми силами старался сдержаться и не прикончить одну ведьму в эту же секунду. Девушке даже стало страшно. Ненадолго, правда. В конце концов, раз трикстер ничего не сделал ей еще до пробуждения, то и сейчас не тронет. С девяносто пяти процентной вероятностью. — Напомни мне на следующей стоянке купить веревку подлиннее и кляп, — произнес бог Обмана, появляясь в поле зрения. Выглядел мужчина неважно. Под глазами залегли тени, лицо побледнело, скулы заострились. Больше всего сейчас он напоминал себя-прошлого, когда прилетел захватывать Землю с армией читаури позади. Только нездоровая синева с каплей безумия во взгляде отсутствовали. — Зачем? — с подозрением осведомилась волшебница. — Буду удерживать тебя от необдуманных поступков, — дернул уголком губ Локи. — Сначала словами, а потом, если они не принесут результата, действием. — Да ладно тебе, — слабо улыбнулась Поттер. — Все же хорошо закончилось. Даже участники этой авантюры в полном составе присутствуют, не погиб никто. — Гарри, возможно, это станет для тебя открытием, — неприятно усмехнулся трикстер. — Но мне глубоко плевать на всех этих «участников», кроме тебя и себя. И именно твое состояние вызывает больше всего беспокойства! — Бывало и хуже, — пожала плечами девушка и чуть приподнялась на койке. — Где это мы? Крохотная комнатушка с двумя кроватями, широким столом (на котором сейчас стояла целая батарея склянок), двумя тумбочками, шкафчиком с медикаментами и… все. Похоже, сюда заходили нечасто. А если и захаживали, то ненадолго, потому что никаких следов длительного пребывания до появления Поттер не нашлось. — Что-то вроде медпункта, — кивнул на шкаф с лекарствами маг. — Тебя перенесли сюда, как только ты вырубилась. — Долго пролежала в отключке? — нахмурилась волшебница. — Около шести часов, — трикстер с силой потер лоб рукой и присел на металлический стул позади. Тот противно скрипнул ножками об пол. — Я тебя продиагностировал. Выявил пару сломанных ребер, несколько трещин и небольшое сотрясение. В твоей бездонной сумке нашлись зелья, как раз на такой случай. Состояние выровнялось, но нужно принять еще пару укрепляющих и двое суток не вставать с кровати. Двое суток, ты слышала? Увижу в вертикальном положении до назначенного времени, привяжу к койке насильно! — Да-да, — закатила глаза Поттер. — Поняла, впечатлилась, слушаюсь. Сам-то ты как? Сильно досталось? — Со мной как раз все в порядке, — вздернул нос мужчина. — В отличие от тебя, я — бог. И пара атак Эго не смогла причинить мне большой вред. Как ты вообще умудряешься вляпываться в неприятности с таким хрупким тельцем? — Это не я в них вляпываюсь, это они меня находят, — пробурчала ведьма. — И совсем оно не хрупкое! — Пальцем перешибить можно, — трикстер и бровью не повел. — А вот и нет. — А вот и да. — Нет! — Да! — По какому поводу спорим? — удивленно вскинул брови Питер, вваливаясь в медпункт. — Ни по какому, — хором отозвалась насупившаяся парочка. Квил с трудом подавил неуместную сейчас ухмылку и внимательно осмотрел Гарри. Этой девушке он обязан — ни много, ни мало — жизнью Йонду. И пусть папа никогда не признается, он ей очень благодарен, хотя и ворчит все время про обломанную героическую гибель. Странные колдуны, так неожиданно появившиеся в их жизни, перевернули все вверх дном, просто проходя мимо. Но Стражи уже привыкли к неожиданностям, которые щедро подкидывает им судьба, и не удивились. — Ребята с кухни передали, — Квил поставил на тумбочку поднос с двумя порциями сомнительного вида (зато очень полезного для выздоравливающих организмов) супчика — сейчас как раз время обеда. — Рад, что ты наконец очнулась, а то твой… — глаза Локи предупреждающе сощурились. — Кхм… Короче, он поставил на уши весь корабль, утащил тебя сюда и не позволил никому приблизиться. Гарри покосилась на трикстера с заметным интересом. Тот предпочел промолчать. — Ладно, я пойду, пожалуй, — Питер взлохматил волосы, все больше ощущая себя третьим лишним в этой комнате. — Еще увидимся! — Пока-пока, — махнула ему ручкой Поттер и с лукавой улыбкой повернулась к богу Обмана: — Так ты за меня беспокоился? Правда-правда? — Только сейчас это поняла? — огрызнулся мужчина и вручил ей тарелку. Девушка с хитрющим видом хмыкнула и промурлыкала: — Это было неожиданно, но спасибо. Мне очень приятно… — Ешь! — отрезал Локи. В ответ получил отчетливый смешок, который мужественно проигнорировал. Гарри тем временем продолжала: — Раз уж со мной теперь все в порядке, тебе тоже нужно отдохнуть. Божественное происхождение — божественным происхождением, но выглядишь ты явно неважно. Поспи-ка лучше. — Разбежалась, — буркнул трикстер, приканчивая суп. — Стоит мне закрыть глаза, как ты тут же куда-нибудь слиняешь. А так как без приключений не можешь сделать и шага, точно вляпаешься в неприятности. — Ох, Ло-оки, — застонала волшебница. — Не преувеличивай! — Я бы сказал, что преуменьшаю, — фыркнул мужчина и резко посерьезнел: — Обещай. — Что? — не поняла Поттер. — Обещай, что будешь тихо-мирно сидеть здесь, пока я отдыхаю, и не выйдешь за порог без моего сопровождения, — зеленые глаза смотрели требовательно, не оставляя ни шанса на послабление. Гриффиндорка стерла с лица улыбку и кивнула: — Даю слово. Когда она закончила со своей порцией, Локи уже устроился на соседней койке. Как бы высоко он не задирал свой нос, битва с целестиалом изрядно его потрепала — потому что уже через две минуты, как голова трикстера коснулась подушки, с его стороны раздалось размеренное дыхание. У Гарри же наоборот проснулось шило в причинном месте. Только сейчас она осознала, что опасность ненадолго отступила, и можно передохнуть и осмотреться. В конце концов, они на космическом корабле! Причем огромном, насколько Поттер смогла оценить его размеры во время спасения Йонду и Питера. Здесь наверняка найдется много интересного, осталось просто открыть дверь и тихо выскользнуть из медпункта… Девушка вспомнила об обещании и разочарованно вздохнула. Нет, если б она дала его кому-нибудь другому — нарушила бы незамедлительно. Как будто ведьма когда-нибудь прислушивалась к мнению посторонних! Вся проблема заключалась в том, что посторонним Локи как раз и не был. Даже наоборот. И разрушать хрупкое доверие, появившееся между ними, Гарри отчаянно не хотелось. Она внимательно посмотрела на трикстера. Морщинки у него на лбу разгладились, лицо приняло расслабленное выражение. Кажется, он даже чуть улыбнулся во сне. Но точно девушка сказать не решилась. Она вслушивалась в мерное дыхание, подперев щеку кулачком. — Даю слово, — пробормотала ведьма. — И когда ты стала такой послушной? В тишине раздался тихий смех.

***

Асгард, Обсерватория Хеймдалля

Наблюдатель привычно оглядывал происходящее в Девяти Мирах. После попытки Малекита уничтожить вселенную, к счастью, закончившейся неудачей, богам пришлось потратить много сил, чтобы вернуть хрупкое равновесие. Последние несколько недель Тор почти не ночевал дома, вместе с друзьями не вылезая из миссий. Его старшая сестра тоже много времени уделяла восстановлению мира в разных измерениях. Правда, действовали р-родственнички по-разному. Там, где Тор делал вялые попытки обойтись без драки, Хела предпочитала без лишних слов призывать армию мертвых. И уже потом, сидя на спине Фенрира и подправляя маникюр пилочкой, скучающим тоном интересовалась: — Есть еще желающие переквалифицироваться в самоубийцы? Как правило, желающих не находилось. И повстанцы с бандитами всех мастей стройным шагом отправлялись в тюрьмы Асгарда. Которые, к слову, восстановили, как и остальные значимые сооружения города, разрушенные темными эльфами при атаке. Их предводитель Малекит сейчас стоял на маленькой, но уютной кухне и в передничке с утятами пек под руководством своего психолога-куратора блинчики. Рядом обосновался брутальный мужик с металлической рукой, под присмотром уже другой девушки закладывающий начинку в пирожки. И, честно сказать, только ради этой сцены Хеймдалль готов был пропустить очередной военный совет царя. Более того, мужчина, как никогда прежде, очень жалел, что не может записать происходящее на камеру для потомков. Позади послышались тихие шаги. Наблюдатель обернулся. За спиной стоял Один. — Что видно в Девяти Мирах? — поинтересовался он. — Усилиями твоих детей, мой царь, все спокойно, — церемонно склонил голову Хеймдалль. — Как прошел совет? Всеотец досадливо цокнул: — Тор в ультимативной форме заявил, что уходит в Мидгард к той человеческой девушке, Джейн Фостер. И если кто-то попробует его остановить, он засунет ему Мьёльнир в… кхм-кхм… Неважно. — Он довольно долго продержался, — усмехнулся Наблюдатель. — А Хела? — Ей наоборот мало всех этих беспорядков, постоянно сетует на отсутствие сильных врагов. Так что уходу главного конкурента она только обрадовалась… Ничего не слышно с дальних концов галактики? — нахмурился царь. Хеймдалль чуть дернул уголком губ. Он хорошо знал, про что — а точнее, о ком — Всеотец спрашивает. Младший сын Одина, Локи, недавно отправленный в полувековое изгнание за пренебрежение приказом отца. С тех пор Один каждый день навещал обсерваторию и задавал неизменный вопрос. И также получал стандартный ответ: — Они находятся так далеко, что даже я не могу рассмотреть все детали, — вздохнул Страж. — Но оба живы и, кажется, относительно здоровы. Всеотец кивнул с едва заметным облегчением. Больше он здесь задерживаться не стал. Он ежедневно обязан решить множество дел, а регулярные визиты в это место… Что ж, даже могущественный царь богов может иметь свои слабости… — Сообщи мне, если что-то произойдёт, — произнес Один перед тем, как покинуть обсерваторию. Наблюдатель кивнул. Там, далеко, в уютном домике со светлыми стенами, который все окрестные хулиганы обходили стороной, Малекит поставил на стол блюдо со стопкой свежеиспеченных блинчиков и уступил место Барнсу. Пирожки подрумянивались…

***

— Вы уверены? — раз в …надцатый спросил Питер. — Ага, — в тот же раз подтвердила Гарри. — Да ты не боись, справимся! С тех пор, как они разбомбили планету Эго вместе с самим целестиалом, прошло больше двух недель. Волшебница быстро восстановилась — не обошлось без целой батареи зелий. Занимался ими Локи, шипя что-то нецензурное о надоедливых, но жутко хрупких человечках. Девушка только отмахивалась от трикстера, да закатывала глаза. Он вообще с того случая внимательно следил за ее здоровьем. Пошутившего на тему курицы-наседки Ракету мужчина обдал настолько вымораживающим взглядом, что пробрало даже Йонду. Локи был и оставался богом Лжи и Коварства, ненаследным принцем Асгарда — и никому не следовало забывать о его происхождении. Если подумать, то фамильярничать с собой он позволял только Поттер. По крайней мере, на памяти Стражей Галактики. Гарри удалось выяснить, где пропадал воинственный птиц. Оказалось, во время боя он скрылся под сводами пещеры и внимательно наблюдал за ситуацией. Потом, когда Грут заложил бомбу, птеродактиль подхватил малыша и вместе с Ракетой отправился на корабль. В самой битве умная тварюшка благоразумно не участвовала, дожидаясь хозяев в безопасном месте. Это не могло не радовать. Все же Гарри сильно привязалась к неожиданному попутчику, и даже строящий из себя ледышку Локи точно расстроился бы, потеряй они вдруг Клювика. — Мы забили в корабль карты, с помощью автопилота доберетесь до пункта назначения, но сворачивать по пути не советую, — проинструктировал магов Краглин. — Вы в космосе недавно, заблудитесь — и через триста лет не найдем. Системы относительно новые, проверены временем. Но если возникнут неполадки, лучше сразу обратитесь к техникам. Сами исправить не сможете. — Поняли, не идиоты, — фыркнул Локи. — Раз так, валите скорее, — пробурчал Ракета. — А то мельтешите своими физиономиями перед глазами — раздражает. — Ты чего такой сердитый? — удивился Питер. — Чего? И ты еще спрашиваешь?! — возмутился енот. — Они купили этот корабль с сорокапроцентной скидкой! Это же почти половина всей суммы. Грабеж средь бела дня! Поттер, да если б я знал, как торгуется этот изворотливый мерзавец, — Ракета кивнул на ухмыляющегося трикстера, — я б с вами даже разговаривать не стал. — А я сразу предупредила: все торги идут через него, — пожала плечами девушка, с умилением посмотрев на злюку-енота. — Давайте уже закончим с сентиментальными прощаниями, — почти прошипел «изворотливый мерзавец». — Нам пора. Излишнее внимание ведьмы к кому-то постороннему в последнее время почему-то вызывало вспышки раздражения глубоко внутри. Гарри кинула на трикстера лукавый взгляд и извиняюще развела руками перед Стражами. — Ладно, ребят. Была рада с вами поприключаться, надеюсь, еще свидимся. И обойдётся, — девушка покосилась на Йонду, — без урезания состава. Удонта ощерил в усмешке острые зубы и кивнул. После его эпичного «почти-умирания» в открытом космосе и последующего спасения он наладил отношения с Квилом и теперь правил остатками опустошителей в лице одного Краглина железной рукой, изредка устраивая перепалки с Ракетой. Команда наблюдала за ссорящейся со взаимным удовольствием парочкой с недюжинным интересом. Разве что поп-корном не хрустели, да и то — по причине его отсутствия. Колдуны махнули ручкой старым-новым знакомым и сели в кресла пилотов. Локи включил двигатели, Гарри настроила траекторию полета. Через пару минут от громады челнока отделился небольшой джет и отправился в самостоятельное путешествие. Его хозяева держали путь на Ксандр. По пути маги планировали заскочить на парочку окрестных планет — затариться чем-то интересненьким, а может и самим это «интересненькое» создать, чтобы потом сбыть в нескольких магазинчиках на территории Корпуса Новы — благо адреса Йонду любезно подсказал. Не все, правда, но достаточно для легализации парочки. Вот только ни Гарри, ни Локи не представляли, что в конце пути их ожидает вовсе не мирный город, с кипящей в нем круглосуточно жизнью, а его неживописные развалины…

***

Кристин потерла переносицу и посмотрела на друзей. Близнецы Ингрем ответили ей хмурыми взглядами. Сантьяго тонко улыбнулся и подвинул к ведьме чай с успокоительным сбором. За разговором чайник опустошили уже два раза и останавливаться на достигнутом не собирались. И было, от чего. Когда маги соглашались на предложение уничтожить базы ГИДРЫ от МАКУСА, переданное через Милинду Уоррен, они и не подозревали, что им придётся встретить на закрытых объектах. Поначалу все проходило более-менее обыденно. Находили базу, наблюдали за охраной, вычисляли слабые места, с неделю готовились и шли на штурм. Отправляли встречающих их солдат в нокаут, вырубали магов, а потом старались выяснить местоположение остальных баз. Если же нужные данные уничтожали до их прихода, приходилось действовать старыми методами — благо контакты с поставщиками информации с прежних времен оставались. Изредка находили небольшие склады с тёмными артефактами и фолиантами не самого безобидного содержания. Но это-то и не удивляло, все же на ГИДРУ и некоторые волшебники работали. И судя по тому, что их еще не вычислили — высокопоставленные. В шок не самых, в общем-то, впечатлительных магов повергло другое. Дети. Маленькие волшебники, запертые в крошечных комнатушках, испещренных рунами, которые не позволяли магическим выбросам вырваться наружу. Медикаменты и оборудование, для этих самых детей предназначенное. Пыточное оборудование. Ученые ГИДРЫ намеренно вызывали у подопытных всплески волшебства, чтобы понять, как работает магия и использовать ее для своих целей. Об этом их любезно просветил пойманный на месте врач. И мужчина искренне не понимал, что вызвало у захватчиков такую бурю эмоций. Умер он почти сразу. К сожалению. Ни Ингрем, ни Юраш с Борджиа не считали себя людьми с высокими моральными ценностями и длиннющим списком положительных качеств. Они, с присущим темным магам цинизмом, чётко характеризовали себя: гады. Гады, каких поискать. Но даже отбитым на всю голову авантюристам, не брезгующим при случае применить нечестный приемчик, и в голову не приходило измываться над пятилетними детьми. Причём, в огромных количествах. Десятки трупов, найденных в морге одной из лабораторий, которые просто не успели похоронить. А сколько их всего? Покалеченные, изуродованные до неузнаваемости, хрупкие, крошечные — со следами недоедания и долгих мучений… — Знаете, ребят, — нарушила мрачное молчание Кристин. — Раньше мы громили базы по заказу МАКУСА. Но теперь… Теперь уничтожить этих тварей — дело чести. Вы со мной? — И ты еще спрашиваешь? — скептически вскинула бровь Кэрол. — Отлично, — кивнула Юраш. — Карл, где располагается отделение ГИДРЫ? — Восточная Европа, Соковия, — тут же отозвался разрушитель проклятий. — Кажется, им руководит некий барон фон Стракер. Больше от наших информаторов узнать ничего не удалось. Эта база скрыта лучше остальных, если бы не сильное магическое излучение от щитов, ее бы и через сто лет не обнаружили. Прорваться будет непросто. — Справимся, — усмехнулась Крис. — Проверьте, все ли необходимое оборудование в наличии. Если нет, надо срочно докупить. Отправляемся через два дня на рассвете. Маги кивнули. В принципе, разговоры были излишни…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.