ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 41. Даже если вас загнали в угол - шанс выжить все еще остается!

Настройки текста
Мстителей морально уничтожили. И отрицать это не получалось. Начинавшаяся так славно вечеринка в кругу друзей была прервана самым неожиданным образом — появлением нового врага. Противника, к созданию которого они сами — в той или иной степени — приложили руку. Альтрон. Программа для защиты Земли, созданная Тони Старком, обернулась против своего создателя. Да и вообще всего населения их планеты. Вот только поняли они это слишком поздно — он уже просочился в интернет и скрылся в неизвестном направлении. И им ничего не оставалось делать, кроме как безвылазно сидеть в башне и заниматься поисками. Альтрон постарался подчистить все данные, которые могли помочь Мстителям в его уничтожении. К счастью, бумажные носители еще оставались и… кто бы знал, как Старк будет радоваться простой папке с текстом! Отыскать чересчур инициативную программу оказалось легче, чем они думали. Гораздо сложнее было его удержать. Мстители старались. Пришли на корабль торговца оружием, когда-то свистнувшего из Ваканды вибраниум. Перекрыли все пути отхода, тщательно подготовились к встрече… Но находящийся рядом с Альтроном мутант заметно подкорректировал их план действий. Точнее, подкорректировала. Ванда Максимофф, несмотря на всю свою кажущуюся беззащитность, была невероятно опасна. Не физическими повреждениями, нет. А своей способностью вызывать видения и выводить наружу потаенные страхи. В рекордные сроки ей удалось обезвредить команду. Супергерои просто утонули в собственных демонах. И могло быть еще хуже — если бы рядом с ведьмой присутствовал ее брат. В последний момент, Клинту удалось вывести Ванду из строя электрошокером. Но рядом тут же возник Альтрон и унес тело бессознательной девушки в неизвестном направлении. Правда, напоследок парочка успела изрядно подгадить: натравила Халка на мирных жителей. И ситуация резко обострилась. Мстителей возненавидели. До получения ордера на арест Беннера оставались считанные часы, а за Брюсом последуют остальные — команда понимала это прекрасно. Альтрон обходными путями, умелыми манипуляциями натравил на них весь белый свет. Без помощи со стороны, без связи с еще оставшимися союзниками, со втоптанной в грязь самооценкой супергерои оказались бессильны. Все, что им оставалось — это не испытывать судьбу лишний раз и скрыться. Тут сюрприз подкинул Бартон, оказавшийся счастливым семьянином. Даже странно было увидеть его на кухне, в окружении детей и беременной жены. Особенно, учитывая его навыки киллера. В тихом домике, за тысячи километров от места сражения герои чувствовали себя неуютно. Слишком уж выделялись они на фоне уютной обстановки, где каждый предмет дышал теплом и любовью. Они, погрязшие в войне, мучимые страхами прошлого, не ощущали себя достойными даже приближаться к такому светлому месту. И каждый справлялся с неловкостью по-разному. Стив и Тони вооружились топором и принялись колоть дрова, устроив спонтанное соревнование. Наташа с Брюсом наконец выяснили отношения, приняв единогласное решение сбежать. А Тор… Громовержец беспалевно свалил, отговорившись, что вроде бы нашел ключ к победе над противником. Когда на ферме объявился Фьюри, супергерои — пусть и удивились — виду не подали. Тем более, старый шпион мог хоть как-то помочь в ситуации характера «хреновастенько», как когда-то выразилась Поттер. Вот только, ожидания не оправдались. Экс-директор уже не обладал прежней силой, властью и полномочиями, которые могли бы существенно изменить положение вещей. Все, что он мог, это дать парочку небесполезных советов, да поднять боевой дух команды на прежний уровень. С самой проблемой Мстителям предстояло разбираться самостоятельно. Впрочем, как и всегда… — И что, нам вообще никто не поможет? — развел руками Старк. — Все эти спецслужбы — ладно, на них мы всерьез никогда и не рассчитывали. Но у вас, кажется, есть связи в магическом обществе. Неужели, волшебники даже не почешутся? Они, конечно, живут замкнуто, но этот мир — и их тоже. Его полное уничтожение просто не может оставить их равнодушными! — Как раз об этом я и хотел сейчас поговорить, — хмыкнул Фьюри. На улице раздался громкий хлопок. В дверь коротко постучали. — Миссис Бартон, откройте, пожалуйста, — попросил Ник женщину. — Не беспокойтесь, это свои. Мстители переглянулись. Директор умел заинтриговать. — Добрый вечер, прошу прощения за вторжение, — донесся до слуха Ника смутно знакомый голос. — Где я могу найти мистера Фьюри? — Там, на кухне… — растерянно ответила Лора. — Проходите, не стесняйтесь. — Благодарю. Через минуту в комнату вошел… — Чарльз Бекгроуз, — приветственно кивнул бывший глава ЩИТа. — Ник Фьюри, — чуть склонил голову глава Департамента по коммуникации с не-магами. — Не скажу, что рад вас видеть. Не предполагал, что наша следующая встреча состоится так скоро. Но уж больно повод серьезный. А вы, я так понимаю, та самая команда по спасению Земли? — вскинул бровь маг. — Из ваших уст это название прозвучало как кружок по интересам для дошкольников, — пробурчал Тони. — Я позвал мистера Брекгроуза, — Ник чуть повысил тон, чтобы заглушить реплику Старка, — как только понял: без волшебников мы не справимся. И он был так любезен, что связался с небезызвестной вам компанией магов. Думаю, мисс Юраш, мистер Борджиа и близнецы Ингрем уже дали ответ. — Не совсем так, — вздохнул Чарльз, усаживаясь на стул. — Человек, посланный мной, еще не сообщил, согласились ли они. Однако мне скажут об этом с минуты на минуту. Ждать осталось недолго. — Ну надо же, целых четыре мага, — язвительно протянул Тони. — Какая сила. Какая мощь! Странно, но даже Роджерс не стал прерывать миллиардера. Наверное, мысли вечно спорящей парочки невероятным образом совпали. — Четырех вполне достаточно, чтобы разобраться с этим Альтроном, кем бы он там ни являлся — спокойно ответил Брекгроуз. — Вы ошибочно судите по стандартам не-магов. — О да-а, я помню, как вы отправили на смертельно опасную миссию вчерашнюю школьницу, — скрестил руки на груди Железный человек. — И здесь вы ошибаетесь, — снисходительно улыбнулся маг. — Никто не просил мисс Поттер участвовать в борьбе с читаури. Изначально ее единственной задачей была простая консультация. Варить зелье поиска учат еще на первом курсе, так что с этим она бы прекрасно справилась. Все ее действия после — инициатива самой девушки, за которую я ответственности не несу. Кстати говоря, сотрудники специального отдела в МАКУСА составили психологический портрет мистера Лафейсона — по возрасту он недалеко ушел от «вчерашней школьницы». — Что?! — выдохнул Стив. — Погодите-ка, возраст Локи измеряется даже не в десятилетиях — в сотнях! Как они с Гарри могут быть ровесниками? — Мистер… Роджерс, верно? Так вот, вам ли не знать, что опыт прожитых лет и психологический возраст — разные вещи. И в данном случае, мы учитывали именно последнее. — Хотите сказать, нас едва подчистую не разделал подросток божественного происхождения? — уронил челюсть на пол Брюс. — Да, — просто ответил Брекгроуз. На кухне несколько минут царила пораженная тишина. — Знаете, — наконец произнесла Наташа, — Я даже после встречи с Альтроном такой униженной себя не чувствовала, как в этот момент. — Аналогично, — кивнул Стив. Волшебник вытащил из кармана отрывисто завибрировавший… блокнот и, прочитав два слова, написанных на бумаге, отчетливо хмыкнул. — Ответ получен…

***

Открывшая на стук в дверь Кристин ни капли не удивилась, увидев перед собой Миллинду Уоррен. И пусть старая знакомая не сообщила о своем возможном прибытии, Юраш подсознательно этого ожидала. Да и странно было, если б они захватили мутанта, и им бы никто не заинтересовался. Ну, а в то, что в МАКУСА не знали, как проходит уничтожение баз ГИДРЫ, ведьма не верила изначально. Наблюдатели должны, просто обязаны быть. Как там говорилось? Если у вас паранойя — это не значит, что за вами не следят. Женщина придерживалась именно такой позиции. — Какими судьбами? — весело хмыкнула Крис. Точнее, попыталась весело хмыкнуть, потому что встреча с Вандой Максимофф не прошла даром — перед глазами ведьмы до сих пор проносились ужасающие картины. Растерзанное тело племянницы. Умирающий от неизлечимого проклятия Сантьяго. Попавшие в западню Кэрол и Карл… Юраш помотала головой, отгоняя непрошенные воспоминания. Этого не будет. Она не позволит. Никогда. — Надо поговорить, — тем временем ответила Уоррен. Кристин пожала плечами. — Проходи. Женщины прошли в гостиную. В небольшой комнате собралась оставшаяся часть компании. Сантьяго сидел в кресле, читая ветхий трактат по алхимии. Милинда не знала, насколько он древний, но выглядели листы так, словно пролежали где-то столетий пять. И при этом — невероятно! — сохранились. Карл, скрестив руки на груди, привалился к косяку и с недовольной моськой наблюдал за сестрой. Кэрол с тарелкой в руках расположилась напротив… привязанного к стулу мужчины с пепельными волосами. — Ложечку за папу… Ложечку за маму… Ложечку за… Э-э… Хм… — Ингрем, нахмурившись, защелкала пальцами. — Идеи кончились. Короче, ешь! И что удивительно — пленник послушно открывал рот. Правда, делал это с таким скепсисом на лице, словно он внезапно попал в детсад, где малыши пытались доказать ему существование бабайки. — Даже спрашивать не буду, что тут у вас происходит, — после продолжительного молчания произнесла Уоррен. Поражаться выходкам друзей она уже устала. — Постойте, — Милинда сощурилась, внимательно рассмотрев незнакомца. — Почему у него такой изможденный вид? Вы что, пытали его?! Маги коротко переглянулись. — Ну, откровенно говоря, да, — Карл отлепился от стены. — С ума сошли? — зашипела Уоррен. — Это ведь негуманно! Раз уж вам так нужно было выяснить у него нужные сведения, могли бы использовать Веритассерум… — На него не действует ни один магический состав, — скучающим тоном, просветил ее Сантьяго. — Или действует, но слишком маленький промежуток времени и недостаточно сильно. — Леггилименция? — вскинула бровь Милинда. — Я точно знаю, Кристин ею владеет. — Мысли в его голове движутся слишком быстро! — возмутилась Юраш. — Меня замутило прежде, чем я смогла разобрать хоть что-то в этой мешанине. — И вы использовали Круцио? — истерически воскликнула Милинда. — Вы хоть палочки почистили? Предупреждаю сразу, если вас упекут за решетку, я передачки носить не буду! — Стоп-стоп-стоп, — замахал руками Карл. — Милли, какое Круцио? Какие передачки? Ты вообще, о чем? Мы его щекотали! — … Волшебница с непроницаемым выражением лица уставилась на магов. В гостиной повисло молчание. — Вы… щекотали? — Уоррен очень хотелось поверить, что сейчас слова друга ей просто послышались. — Ну да, — бессовестно обломал надежды женщины Ингрем. — Между прочим, средство посерьезнее пыточного заклятия будет. Ладонь Миллинды с силой впечаталась ей в лоб. Нет, квартет авантюристов когда-нибудь доведет ее до нервного срыва! Кэрол с недоумением взглянула на брата, пожала плечами и вернулась к своему занятию. Беззастенчиво греющий уши Пьетро получил ложку в рот и сосредоточенно задвигал челюстями. Поначалу волшебники, как и сама ситуация, казались ему странными. Потом мужчина понял, что нифига ему не кажется. Они реально — те еще шизики. И все их разговоры, взгляды, действия это только подтверждали. — Ладно, оставим эту тему, — махнула рукой Кристин. — Лучше объясни, каким ветром тебя сюда занесло. — Даже чая не предложите? — вздохнула Милинда. Денек у нее выдался нелегкий. Да и разговор обещал быть трудным, так что единственное желание волшебницы сейчас — закутаться в теплый пледик, устроиться под боком у мужа и хотя бы полчасика передохнуть. — С удовольствием, — усмехнулась Юраш. — Какой яд предпочитаешь? — светским тоном осведомился Борджиа. Пьетро закашлялся. Кэрол — под ревнивым взглядом брата — заботливо похлопала пленника по спине. — Спасибо, Сантьяго, — натянуто улыбнулась Милинда. — Но я обойдусь без смертельно опасных добавок в напитке. — Мое дело предложить, — лукаво блеснул глазами итальянец. Когда Максимофф наконец был накормлен, а душистый чай разлит по чашкам, волшебники расселись, кто где. Кристин устроилась в кресле. Сантьяго встал за ней, облокотившись о спинку. Карл плюхнулся на диван к Уоррен. И только Кэрол осталась на прежнем месте — рядом с мутантом. За что получила еще один возмущенный взгляд брата. — Итак? — вскинула бровь Юраш. Милинда вздохнула, собираясь с мыслями. И начала рассказ: — Несколько дней назад небезызвестные вам Мстители забрали с базы ГИДРЫ в Соковии один могущественный артефакт. Скипетр Локи Лафейсона, вы его уже видели. Так вот, нечто, сокрытое в камне, привлекло внимание Тони Старка. Если кратко: он вознамерился создать супергероям помощника, уничтожающего угрозу извне еще на подлете. Уоррен перевела дыхание: — Но все пошло не по плану. Появившийся Альтрон не увидел разницы между спасением и уничтожением Земли. Для начала он напал на самих Мстителей, а получив отпор, сбежал. Постепенно он наращивал мощь, создавал себе сообщников. А потом напал на корабль одного торговца оружием. Альтрон забрал у него очень ценный металл — вибраниум. Для чего — пока неизвестно. Но вряд ли он использует его во благо. Попытавшиеся остановить робота Мстители потерпели сокрушительное поражение и были вынуждены скрыться. Самое ужасное: Альтрону помогает мутант, созданный ГИДРОЙ. Ее имя Ванда Максимофф… Услышав имя сестры, Пьетро дернулся. — …Ее способность — влиять на психику людей. Насылать на них худшие кошмары и манипулировать окружающим пространством по своему усмотрению. Что-то вроде Левиосы, но без заклинания и палочки. — Да, — нехорошо сощурилась Кристин. — Мы с ней уже встречались. И не скажу, что знакомство вышло хорошее. Милинда только головой покачала — состояние подруги она видела прекрасно. — Сейчас супергерои восстанавливают силы и готовятся к новой битве с Альтроном, — продолжила волшебница. — Вот только в одиночку им не справиться, поэтому они попросили о помощи МАКУСА. Обычно маги не вмешиваются в дела простых людей, но сейчас угроза слишком серьезна. На общем совете Чарльз Брекгроуз предложил ваши кандидатуры. По его словам… и по мнению большинства моих коллег, вы — единственные отбитые на всю голову волшебники, которые точно не упустят подвернувшегося веселья. За выполненную работу, как и за уничтожение отделений ГИДРЫ, вас ждет награда. Главное: спасите Землю от полного уничтожения, пока этот психопат на ней с десяток атомных бомб не взорвал. Кристин переглянулась с друзьями. — Предложение, конечно, интересное. Но что если мы откажемся? Уоррен серьезно взглянула ей в глаза: — Мы найдем других кандидатов на роль помощников, пусть это и займет некоторое время. Но потом… не удивляйтесь, если МАКУСА будет вставлять вам палки в колеса. — Прекрасно, — саркастически заключила Крис. — Не пойдем — навлечем на себя гнев правительства одного из самых развитых обществ мира. А пойдем — можем умереть от руки… как ты сказала? Робота? Просто замечательно! — Политика, — сквозь зубы выдохнул Карл. Милинда согласно кивнула. Ей не нравилось, что друзей начали использовать в качестве разменной монеты. Похоже, МАКУСА решило поручить все скользкие делишки компании Юраш. И это не могло не напрягать. — А что с моей с… С Вандой Максимофф? Вы не знаете, почему она присоединилась к Альтрону? — неожиданно подал голос пленник. Разговор волшебники от него не скрывали — зачем? — Нам это неизвестно, — пожала плечами Уоррен. — И спросить, по вполне понятным причинам, мы не можем. Ребят… Если вы откажетесь, я пойму. И постараюсь прикрыть вас от гнева начальства, но многого не ждите. Мои возможности сильно ограничены. — Думаю, это не понадобится, — хмыкнула Кристин. И в который раз за вечер переглянулась с друзьями. Ингрем, после недолгих раздумий, еле заметно кивнули. На плечо Юраш опустилась теплая рука зельевара и чуть сжалась, выражая поддержку. Ведьма дернула уголками губ. Она была почти уверена, что друзья не оставят ее наедине с опасным предприятием. И немой вопрос это только подтвердил. — В таком случае, мне нужно уведомить об этом Чарльза, — плечи Уоррен расправились. Блондинка встала с дивана и направилась к выходу. Но не дойдя до двери двух шагов, остановилась: — Спасибо, — с чувством поблагодарила магов женщина. — И… берегите себя! — Как обычно, — усмехнулась Кристин и махнула подруге ручкой. Когда Уоррен ушла, Юраш повернулась к Пьетро. — Ну, а теперь, может объяснишь, что еще за твоя «с…» находится рядом с Альтроном? Кем тебе приходится Ванда Максимофф. До этого волшебники расспрашивали об экспериментах ГИДРЫ над близнецами и волшебниках, которых те видели. Личных вопросов не задавали, тогда это показалось неважным. А сейчас… — Я скажу, только когда пообещаете взять меня с собой, — вздернул подбородок пленник. — Что-то мне подсказывает, даже если мы откажемся, ты все равно припрешься, — закатила глаза ведьма. — Обещаю, так уж и быть. — Ванда — моя сестра, — хмуро ответил Пьетро. — Мы близнецы. — Близнецы-ы? — заинтересованно протянула Кристин. И, неожиданно для мутанта, глумливо захихикала. — Кристин, нет, — предостерегающе произнесла Кэрол, почувствовав, что дело пахнет керосином. — Да, — закивала ведьма. — Нет! — воскликнул Карл с возмущением. — Да-а! — Кто-нибудь, остановите эту женщину, — простонали Ингрем хором. — Буга-гашеньки!

***

Ванда стала сотрудничать с Альтроном по одной простой причине — он согласился помочь ей в поисках Пьетро (безуспешных пока, хотя «наниматель» и уверял, что прошерстил весь интернет). Добыча ресурсов для робота и моральное уничтожение Мстителей стали лишь приятным подарком. Больше Максимофф рядом с андроидом ничего не держало. Поэтому, увидев во сне нового тела для деятельного союзника истинную цель создания Видения… Ванда окончательно и бесповоротно поняла, что с Альтроном им не по пути. Да, она хотела стереть с лица Земли Тони Старка. Но не со всем остальным миром в придачу! Полная ликвидация человечества… Кто бы мог подумать, что ее неожиданный помощник окажется настоящим психопатом? Ванда сбежала от него. Сняла подчинение с мисс Чо, вырубила роботов-охранников и бросилась к выходу. Вслед ей летел разъяренный рык Альтрона. В нескольких шагах от женщины оплавился пол. Потом еще и еще раз. Разъедающие поверхность «плевки» стремительно приближались. И даже способности ведьмы не смогли им противостоять. Андроид ранил Максимофф — прежде чем она скрылась за поворотом, выстрел опалил ей плечо. И женщина до сих пор не понимала, каким образом не задеты жизненно важные органы. Она неслась по этажам, сбивала с ног медперсонал, выстраивала баррикады из аппаратуры. Все что угодно, лишь бы оторваться от сумасшедшего, задумавшего уничтожить все живое. И ей удалось. Ценой титанических усилий, Ванда вырвалась из оцепления роботов и скрылась в городе. Вперед. Не останавливаясь ни на минуту. Только бы оказаться как можно дальше от оживленных улиц, от камер, от Альтрона. Сотрудничество с ним не дало ожидаемого результата. Наоборот, принесло еще больше проблем. Теперь Мстители точат на нее зуб и разыскивают по всему миру. Скорее всего, ее ждет длительное заключение в какой-нибудь тюрьме за все совершенные «подвиги». Но Ванда даже добровольно сдаться в руки супергероев готова, лишь бы увидеть Пьетро еще раз. Желательно, живого и здорового. Поэтому, когда перед ней на метле опускается незнакомец в странной одежде, Максимофф сдерживает инстинктивное желание ударить. Его присутствие вызывает те же ощущения, что и во время встречи со странными гостями и теми вторженцами. Неужели, это кто-то из них? — Ну привет, красавица, — весело хмыкнул мужчина. — Времени у нас мало, поэтому познакомимся позже. Хватайся за руку, там твой братец аж извелся весь. — Вы знаете Пьетро? — настороженно и в то же время с надеждой спросила Ванда. И тут же поняла — он говорит правду. Ложь ведьма почувствовала бы сразу, как бы ее ни старались скрыть. — Ага, — усмехнулся маг. И протянул руку. Женщина не знала, кто этот человек и несет ли он для нее угрозу. Но сейчас… это уже неважно. Через несколько минут над крышами летела метла уже с двумя силуэтами. — Держись крепче, — предупредил волшебник и заложил крутой вираж. — Погнали!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.