ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 52. Истерики, скандалы и прочее...

Настройки текста
— Нет, ну как так-то? — с трагическим надрывом вопросила Гарри, почти всхлипывая. — Нормально же общались! Срочно вызванный из Англии Драко посмотрел на девушку со скепсисом. Луна с безмятежной улыбкой следила за солнечным зайчиком на противоположной стене. В небольшой, но уютной квартирке на окраине Нью-Йорка воцарилась тишина, через несколько минут снова прерванная причитаниями гриффиндорки: — Поверить не могу! Он был единственным мужчиной в окружении, с которым можно было нормально общаться. И который — самое главное! — никогда не заглядывался на меня как на девушку, банально потому что смертные ему неинтересны. Да у меня таких доверительных отношений даже с вами не сложилось. И тут, как удар под дых. Что теперь делать-то?! — Тебе в рифму ответить? — скучающе поинтересовался Малфой. — Или по существу? За метаниями подруги он наблюдал уже больше часа. И, честно говоря, зрелище паникующей Поттер успело поднадоесть. У Луны с этим проблем не было — она привычно витала в облаках. — По существу, — тряхнула челкой Поттер. — Сядь и прекрати истерить, — рявкнул Драко. — Признание в любви еще не конец света. Я вообще не понимаю причин такой паники. Совсем на тебя не похоже, обычно мчишься вперед паровоза, не задумываясь о последствиях… — Это совсем другое, — взвилась волшебница. — Я знаю, что делать, когда на тебя нападает Воландеморт. Когда артефакт пошаливает, за тобой гонится банда космических разбойников или инопланетные монстры на город нападают. Но я совершенно не представляю, как общаться с парнями как с… парнями. Я в такой за… саде ни разу не была! Ведьма всплеснула руками и плюхнулась в кресло. — В смысле, «не была»? — вскинул бровь Малфой. — А как же Седрик Диггори? Или слухи о ваших отношениях — ложь? — Какой еще Седрик Диггори, — снова подскочила Гарри. — Не было у нас ничего! Этот придурок просто затащил меня в кусты, чтобы без посторонних рассказать о драконах перед испытанием. — Ну знаешь, а выглядело это, как вполне определенное действие… — Прокляну, — предупредила Поттер. — Ладно, понял, — поднял руки слизеринец и вдруг усмехнулся: — Так получается, ты еще ни разу ни с кем не встречалась? Что, серьезно? По-оттер… — Гарри очень сложно найти пару с таким характером, — пожала плечами Лавгуд. — Спасибо, Луна, — задохнулась от возмущения волшебница. — В общем-то, она права, — потер подбородок Малфой. — А я и не спорю, — скрестила руки на груди девушка. — Всю жизнь думала, что защищена от этого со всех сторон. А тут вдруг… Нет, ну как он мог?! — Терпеть тебя почти двадцать четыре часа в сутки и не прикончить? — хмыкнул Драко. — Не знаю. Но это так, лирическое отступление. Объясни внятно, что именно тебя беспокоит? Вы же практически постоянно находились вместе, у вас образовались «доверительные отношения», ты жизнью ради него пожертвовала, но когда появилась возможность перейти на новый уровень, начала метаться, словно шизанутый кролик. Почему? — Тогда все было просто и понятно, — топнула ногой девушка и продолжила наворачивать круги по комнате. — А теперь я не представляю, как смотреть ему в глаза… — Как все запущенно, — закатил глаза парень. И увернулся от брошенной в голову подушки. — Ну, а с тетей ты говорила? — Говорила, — буркнула Гарри, инстинктивно потянувшись к уху. — Но не на эту тему. А потом… Как хочешь, но ближайшую неделю я к ней подходить не буду! Пусть остынет сперва. — Ла-адно, тогда психологом поработаю я. Сядь. Сядь, я сказал! Волшебница плюхнулась в кресло. — А теперь представь, что он где-то рядом… — Он рядом?! — в панике завертела головой девушка. — Поттер! Луна мелодично рассмеялась. Мозгошмыги Гарри вертелись вокруг ее головы, выделывая такие финты, что в глазах рябило. — Представь: он рядом. И расскажи, что ты к нему испытываешь. Какие мысли возникают? Эмоции? — Ну… Мне спокойно и… Это глупо! — Говори быстро! Гриффиндорка с мученическим вздохом закатила глаза и принялась теребить рукав. — Рядом с ним всегда безумно интересно. Можно узнать магические трюки, порассуждать по поводу заклинаний разных направленностей, просто поспорить. Разыграть кого-нибудь, вляпаться в приключение. Я знаю, что могу без опаски доверить ему спину и, несмотря на его «прекрасную» репутацию, он никогда не ударит исподтишка. Знаю, что если попаду в беду или сглуплю где-нибудь, он будет ворчать, пару раз пройдется по моим умственным способностям, но обязательно поможет. Знаю… Знаю, что если та ситуация в Нью-Йорке вдруг повторится, и Танос направит на него Камень, я снова заслоню его собой. Даже если в следующий раз выбраться из Хельхейма не удастся. Волшебница замолчала на время. — Но это не любовь, Драко, — подняла взгляд на друзей девушка. — Я не хочу постоянно виснуть на нем, держаться за руки, отправлять воздушные поцелуйчики или мечтательно вздыхать под луной о всяких глупостях. Я просто… — Хочешь быть рядом, несмотря ни на что, — улыбнулась Луна. — Суть именно в этом. — Тогда, какие-то странные отношения у нас получаются, — дернула плечом ведьма. — Хочу напомнить – твоя фамилия Поттер, — вмешался Малфой. — Когда у вашей семьи вообще все было как у людей? Ты яркие биографии своих предков помнишь? Да и родство с Певереллами — тоже не драккл чихнул. Девушка фыркнула. — А теперь прекращай паниковать и возвращайся в прежнее состояние, — усмехнулся слизеринец. — В конце концов, под венец прямо сейчас тебя никто не тащит. Есть время освоиться и все обдумать. Самое главное: обговорите все, как взрослые люди, а не делайте вид, что слона в комнате нет, а недомолвки вам просто привиделись. Кстати говоря, а где сейчас Локи? — В Асгарде, — беспечно отмахнулась Гарри. — Он с Тором и Хелой отчитывается о проделанной работе перед Одином. — И-и… Как вы расстались после того, как он признался? — осторожно поинтересовался Драко. Девушка покраснела. — Ну… Я сказала, что это очень неожиданно. И мне надо подумать. — Поттер, — страдальчески закатил глаза парень. — А что еще мне было говорить? — возмутилась та. — Прости, ты не мог бы отвернуться, а то мне надо порт-ключ на другую сторону земного шара достать? Блондин покачал головой. И резко посерьезнел: — Раз мы — я надеюсь — закончили с тем инцидентом, перейдем к следующему вопросу. Ты как вообще в Хельхейм умудрилась попасть?! — А я знаю? — хлопнула ресничками Гарри. — Вот Танос направляет перчатку. Вот я встаю наперерез. Вот темнота накрывает. Потом открываю глаза — а вокруг Хельхейм. — Там что, опознавательные знаки стояли? — Унылый пейзаж, зловещий скрип деревьев, опавшая листва, какие-то руины на фоне, карканье ворон, затянутое свинцовыми тучами небо и призраки воинов — недостаточно для определения местонахождения? — И то, о чем говорила богиня Смерти — правда? — Ну… — Мерлин, — вздохнул маг. — Поттер, только тебя могли выпереть из мира мертвых за плохое поведение! — А ты говорил, от воспитания тети Крис плюсов нету…

***

— Ита-ак, — обманчиво спокойно протянул Один. — Я жду ваших объяснений. Навытяжку стоящие у постели больного (но не собирающегося сдавать позиции!) отца боги переглянулись. Первым начал Тор: — Ну… Мы это… — мужчина развёл руками. — Старались. Всеотец скептически поднял бровь. Попытка прояснить ситуацию успехом не увенчалась. — Мой не слишком многословный братец, — уже привычно взял на себя роль переговорщика Локи и не удержался от шпильки, — хотел сказать, что, как благородные сыны… и дочери правителя Асгарда мы решили оградить его и все остальные миры от страшной угрозы. И потому, собрали войско, чтобы остановить… кхм… обезумевшего Таноса. — Видел я ваше «войско» — пробурчал Один. — Пара десятков энхериев и шестерка магов… — Хорошему полководцу число солдат не помеха, — невозмутимо ответил трикстер. Но его комментарий остался без внимания. Царь тем временем продолжил: — И говоря о Таносе… Это случайно не тот, чей корабль сейчас над городом завис?! — Я как раз хотел перейти к этой части, — усмехнулся бог Обмана. — Встретившись на поле боя мы немного поговорили. И пришли к соглашению: Танос не уничтожает половину населения вселенной, наоборот, способствует восстановлению мира и спокойствия, ну, а мы… радуемся, что беда обошла стороной. В итоге, он использовал Камни Бесконечности, чтобы создать жизнь на паре сотен доселе необитаемых планет. А потом был так любезен, что подкинул нас до дома. — Я так понимаю, спрашивать: с чего он вообще это сделал — не стоит? — Верно, — кивнул Локи. — Ну, а почему он все еще не улетел? — въедливо уточнил отец. — Должен же он был отметиться перед будущим тестем, — хмыкнула Хела, рассматривающая маникюр. Одина перекосило. В последний раз Тор и Локи видели его в таком расположении духа, когда они с Воинственной Троицей отправились в Ётунхейм поразмяться с великанами. И закончилось тогда все не самым радужным образом. Но богиня Смерти в который раз доказала, что из детей царя — самая отмороженная, и на его гримасу никак не отреагировала. — Мы уже говорили на эту тему много лет назад. И мое мнение по-прежнему остается отрицательным! — громыхнул голос Всеотца. — Выйти замуж за сумасшедшего титана с садистскими наклонностями?! Не позволю! — Какое счастье, что я уже вышла из того возраста, когда твое согласие хоть сколько-нибудь волнует, — криво ухмыльнулась женщина и помахала ручкой: — Благословения просить не буду, приглашение на свадьбу тоже не пришлю — да вы его и не примете. Маме привет и до нескорых встреч! — Хела! Вернись немедленно. Это приказ! Если не остановишься сию же секунду, в ближайшие пять сотен лет домой можешь не возвращаться! Богиня Смерти замерла. А потом вскинула сжатую в кулак руку: — Ес! Существует справедливость на этом свете. Долгожданный отпуск… — Хела! Но двери за своевольной богиней уже закрылись. Один вперил взгляд в сыновей: — Ну, а вы, чем «порадуете»? Тор посмотрел куда-то в сторону и с невиннейшим выражением лица произнес: — Да так, ничего особенного. Локи в смертную влюбился. — Хочу напомнить, что ты сделал это первым, — спокойно отбил тот. Всеотец схватился за сердце. Но отойти в Вальхаллу не успел — целители откачали.

***

— В этот д-день мы собрались здесь по очень в-важному поводу, — пролепетал седовласый дедок и покрылся испариной. — Л-любовь — б-большое сокровище, д-дарованное нам свыше. Ваша ж-жизнь как песочные часы, д-два хрупких сосуда, связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала в-вас, ваши судьбы. А сегодня ваши сердца з-заключают союз биться рядом, неразрывно на всю ж-ж-жизнь. Стоящая под ручку с Таносом перед стойкой регистрации Хела закатила глаза. — Уважаемый, — обратилась к старичку богиня. — А давайте пропустим всю эту пафосную нудятину про счастье семейной жизни и взаимную любовь? У нас через пятнадцать минут торжественное сбрасывание Перчатки Бесконечности в черную дыру. Не хотелось бы менять расписание. Регистратор поднял на них загнанный взгляд. Покосился на поскрипывающую доспехами армию скелетов на месте гостей и тихо курлыкающую на своем языке орду читаури… и, сглотнув, перешел к главной части: — С-согласны ли вы Хела, д-дочь Одина выйти замуж з-за Т-т-таноса? — имя титана старичок буквально просипел, судорожно обмакивая лысину платочком. — Да, — хмыкнула женщина, нетерпеливо постукивая каблучком. — С-согласны ли вы Т… Т… Танос, с-сын… — Да, — перебил регистратора титан, едва не доведя того до обморока своей счастливой лыбой. — Расп-пишитесь, пожалуйста, — тоном умирающего лебедя произнес старичок и пододвинул к ним свидетельство о браке. Те черканули пару строк и обменялись брачными браслетами. А после, все так же под ручку направились к выходу. За спинами богини Смерти и безумного титана поочередно сомкнулись ряды двух армий, набившихся в зал для торжеств. Моргулюс Огайр еще раз промокнул лысину, глядя на удаляющихся молодоженов, и потер рукой в области сердца. Впечатлительным он себя никогда не считал — чего за тридцать лет работы регистратором только не увидишь! Но сейчас… Неожиданное появление «Святилища II» над городом напугало всех. Приход Таноса никогда не сулил ничего хорошего. Но предпринять что-то правительство просто не успело — слишком уж стремительно развивались события. И Моргулюс как раз собирался отправиться в бункер, когда двери в помещение распахнулись и внутрь ввалились вооруженные до зубов существа в доспехах. А за ними к стойке регистрации чинно прошествовали предводители. Пожалуй, на памяти Моргулюса — как и всех жителей Вселенной, слышавших хотя бы упоминание о титане, это был его единственный визит, который не закончился уничтожением половины населения планеты. А потраченные нервные клетки и пара (а может и нет) истерик у самых впечатлительных… в самом деле, какой пустяк!

***

— Нет, это просто возмутительно, — наворачивал круги по комнате Один. — Я даже не предполагал, что нечто подобное может случиться! Хела всегда отличалась своеволием, но я закрывал на это глаза. В конце концов, какое критическое мышление в ее возрасте? Но сейчас она уже выросла и превратилась… превратилась… в настоящую катастрофу! Следящая за «торжественным сбрасыванием Перчатки Бесконечности в черную дыру» Фригга с улыбкой покачала головой. — Мне кажется, ты слишком все усложняешь. Посмотри на ситуацию в более оптимистичном ключе: наша дочь нашла себе мужа, и, каким бы жестоким диктатором он не был для остального мира, ее он будет в буквальном смысле носить на руках. К тому же, равновесие восстановлено, и никто теперь не угрожает вселенной полным уничтожением. И не сможет угрожать, ведь Камни Бесконечности недоступны, а артефактов могущественнее просто не существует. — Это да, — со вздохом согласился мужчина. — Но почему именно Танос?! — Один, тебе ли не знать, — рассмеялась царица. — Сердце не выбирает, кого ему любить. Оно просто любит и все. — Просто любит, — пробурчал он. — Просто любит у Хелы. Просто любит у Тора. Просто любит у Локи… Вот от последнего я такого финта точно не ожидал! — Да хватит тебе ворчать, словно старому деду, — укорила мужа Фригга. — Или забыл, как меня из родного дома выкрадывал? Один отвел взгляд. Скрытые бородой щеки чуть порозовели. — Я был молод и глуп! — Вот и они не сильно взрослые. И умные тоже, — ради справедливости добавила женщина. — Хотя пора бы. — Думаю, я знаю, как нам это исправить, — хмыкнул Один. — Хеймдалль кое-что достал… И вытащил из-за пазухи буклет, который выглядел настолько неестественно в богато обставленной спальне королевского дворца, что больше походил на галлюцинацию. По одной простой причине — этот буклет был не из Асгарда. — Мальдивы? — вскинула бровь царица. — Целители настоятельно рекомендовали мне длительный отдых, — пожал плечами Один. — А какой отдых здесь, да еще и с этими обалдуями? А так, погреем косточки на солнце, вспомним молодость… — И ты предлагаешь оставить управление государством на Локи с Тором? — А почему нет? — задал резонный вопрос Всеотец. — Тор прекрасно справится с ролью правителя, его к этому всю жизнь готовили, тем более, подданные его обожают. А там, где не справится Тор, поможет Локи. Уж он-то в дворцовых интригах понимает больше старшенького. — Это сумасшедшая авантюра, совсем не свойственная нашему возрасту и жизненному опыту, — покачала головой Фригга и тут же стерла с лица напускную серьезность: — Когда отправляемся? Один довольно потер руки — Отлично! Осталось только записку на прощание черкануть. Тем временем Тор с Локи даже не подозревали, какую подлянку готовят им любящие родители…

***

Гарри Поттер бежала под проливным дождем по улицам Нью-Йорка, прижимая к себе пакет с продуктами, и старалась не сильно палиться с водоотталкивающими чарами. Конечно, вряд ли кто-то обратит внимание на странное поведение капель — попадающиеся навстречу прохожие слишком заняты собой — но мало ли… Натолкнуться на второго Ника Фьюри сейчас хотелось меньше всего на свете. Зачем волшебница вообще пошла пешком, если могла просто взмахнуть палочкой и оказаться у себя дома? А вот захотелось! Детское желание побегать по лужам, из-за которого шипящая от раздражения Кристин затаскивала будущую гриффиндорку домой, высушивала, поила Бодроперцевым и отправляла взрывать лабораторию, ещё никто не отменял. Почему-то именно в такую погоду Поттер хотелось бегать, прыгать и бесить окружающих счастливым видом. Не иначе, врождённая вредность влияние оказала. В подъезде было тихо, только с верхних этажей доносилась фривольная музыка. Тишина, если можно так сказать о мегаполисе, поселилась во всем Нью-Йорке. Не летал над крышами домов Старк, красуясь перед папарацци. Не мелькал алый плащ Тора в небе. Никто не вопил о чудесном спасении Мстителями от очередного злодея — и все по одной простой причине: супергерои на Земле отсутствовали. Команда укатила со Стражами Галактики сразу после щелчка Таноса. По официальной версии — для помощи в восстановлении других миров, исследовании новых планет и поднятия авторитета Родины. По неофициальной — герои банально свалили, чтобы избавиться от претензий ООН и не попасть в загребущие лапки озверевших журналистов. В самом деле, мир спасли? Спасли. Угрозу иномирного вторжения предотвратили? Предотвратили. Все вопросы отправляйте Почтой России, глядишь, годика через два ответим. Гарри вспомнила довольную моську Тони, взошедшего на Милано, и фыркнула. И после этого в инфантилизме обвиняют ее. Как же! На третий этаж девушка почти взлетела, на ходу высушивая волосы. Алохоморой открыла дверь (зачем тратить время на возню с ключами?) и ввалилась в прихожую. Там ее уже ждали, причем, с большим нетерпением. Нечто перепончатокрылое и с зубастым клювом налетело на волшебницу и с негромким урчанием прикусило мочку уха. — Клювик?! — в шоке хлопнула глазами Гарри. — Что ты здесь делаешь? Ты ведь остался в Асгарде. А где тогда… Только тут Поттер заметила прислонившегося к косяку… — Локи, — растерянно выдохнула гриффиндорка. — День добрый, — усмехнулся трикстер, не отрывая от нее внимательного взгляда. Повисло напряженное молчание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.