ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 54. Какая свадьба без сбежавшей невесты?

Настройки текста
— Я протестую! Это произво-ол! В конце концов, это просто незаконно! — раздавались пронзительные крики под стенами Асгарда. Поттер надрывалась вовсю, вот только и конвой энхериев, и сопровождающие девушку служанки к ее воплям относились индифферентно. За годы службы и не такое видели… Концерт выглядел забавно, по крайней мере, для Хеймдалля. А вот самой гриффиндорке было явно не до смеха. Убить ее пытались, даже с поразительной регулярностью, а вот замуж выдать — нет. Причем, если, что делать в первом случае, волшебница знала прекрасно, то во втором… — Помоги-ите! — отчаянно воскликнула Гарри, но ее упорно продолжали тащить к церемониальному залу. Утро девушки не задалось с самого начала. Сперва узнала, что гад-деныш-Локи приглашал ее не просто на свадьбу, а на ее собственную свадьбу, да еще устроенную без ведома невесты! Это ненадолго повергло девушку в шок, что позволило служанкам вытащить ее из кровати, провести водные процедуры и усадить перед притащенным из дворца зеркалом. Очнулась волшебница, только когда к ней с оценивающим прищуром приблизились с платьем. Второй неприятной новостью стало то, что отбрехаться от неожиданного торжества не получится. Объяснения служанки прерывали жестом, попытки договориться просто игнорировали, палочку у ведьмы предусмотрительно изъяли, а энхерии рассредоточились по квартире так, что перегораживали все возможные пути к выходу. Опытные мерзавцы! Гарри хотелось выть от досады, кусать локти, а еще лучше — объяснить одному зеленоглазому брюнету божественного происхождения, в чем, как и насколько сильно он не прав. Желательно, при помощи подаренной Крис на третьем курсе сковородки. Чугунной такой, зачарованной… А пока, с унылым видом стоя перед зеркалом, девушка вспоминала самые мерзопакостные проклятия из недавно прочитанной книги. Надо же! Как знала тетя, что скоро понадобятся. Впрочем, размышлять долго Поттер не дали. Удостоверились, что все атрибуты свадебного наряда на месте (платье есть, украшение есть, невеста есть) и потащили в Асгард. И вот уже минут двадцать его жителям представилась прекрасная возможность лицезреть невероятно «счастливую» от осознания скорого воссоединения с возлюбленным волшебницу. А потом темноволосая служанка подала энхериям какой-то знак, и те послушно впихнули Гарри в потайной вход поблизости. Чисто из чувства противоречия девушка набрала в легкие воздуха, чтобы погромче крикнуть… но не учла, что тайный ход, на то и тайный — знает о нем ограниченное число лиц. И в них явно не входит убирающая пыль прислуга. — А-апчхи! Чхи! Пчхи! Девушка шмыгнула покрасневшим носом. Брюнетка с невозмутимым видом подала ей платок. Поворот. Еще один. Прямо. Снова налево. И вот перед изрядно уменьшившейся процессией распахивается дверь в тускло освещенную залу. Несколько асов впереди — все знакомые. Сиф. Фандрал. Вольштагг. Один. И… — Локи! — почти прорычала Гарри. — Клянусь, если ты сейчас же не объяснишь мне, что происходит, наша предполагаемая супружеская жизнь закончится, даже не начавшись! — Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся этот… этот… гад! И повернулся к грузному мужчине в церемониальном наряде: — Раз все собрались, начинаем. Здоровяк задумчиво покосился на пышущую от негодования Поттер и огладил рыжеватую бородку. — Я так понимаю, согласия невесты мы в процессе клятвы не спрашиваем? — пробасил он. — Если можно, — кивнул трикстер. — Как это «не спрашиваем»? — возмутилась Гарри, но ее дружно проигнорировали. — Да вы не волнуйтесь, — отмахнулся здоровяк. — При каких только обстоятельствах ваши предки браки не заключали… Тор заинтересованно приподнял брови, но вмешиваться не стал. — Кхе-кхе. В этот знаменательный день два любящих сердца решили соединить свои жизни в одну, — начал рыжебородый толстячок, намеренно не замечая отчетливое «Прокляну» со стороны Поттер. — Властью, данной мне Одином, Всеотцом, я объявляю Локи, сына Лафея, и Гарри, дочь Джеймса, супругами. С каждым словом голос здоровяка, которого легко можно было принять за типичного выпивоху в какой-нибудь местном трактире и не дурака помахать кулаками, крепчал и наливался силой. Магия сгущалась в воздухе, да так плотно, что даже активно вырывающаяся из захвата энхериев волшебница замерла зачарованно. Еще ни разу девушка не ощущала ничего подобного. Даже в Хогвартсе, где стены в буквальном смысле были пропитаны магической энергии, никогда не чувствовались настолько сильные эманации. Они окружили их с Локи, легко касались лица, рук, озорно взъерошили волосы. И все бы ничего, ведьма даже заинтересовалась, что будет дальше, вот только… Что этот регистратор made in Asgard говорит? — Да воссияют над ними звезды Девяти Миров и будут сиять, пока соединяют их брачные узы. До самой смерти! Вот так, просто. Взял и обручил. Без всяких там занудных речей про важность создания семьи и прелести взаимной любви. Пара слов, но при этом породивших всплеск невероятно сильной магии — такая Дамблдору, Гриндевальду и Тому в дни, когда у него чуть сдвинулась крыша на черепушке, даже не снилась. Вдруг стало легко-легко, создалось впечатление, что еще немного, и ты взлетишь в воздух без помощи чар левитации. А вокруг правого запястья обвелось что-то теплое, чуть покалывая кожу. Гарри опустила голову. На ее запястье оказался ажурный браслет из странного серебристого металла. Он смотрелся так естественно и практически не ощущался, словно находился там всю жизнь. И при этом… был абсолютно, до ужаса монолитным! Ни замочка, ни единой щелочки. — Ты… ты… ты… — лепетала Гарри. И непонятно, чего в ее тоне было больше: обиды, растерянности или капельки страха. Сегодня утром ее вытащили из постели, объявили невестой, насильно привели в Асгард и заставили участвовать в неизвестном доселе ритуале запредельной силы. И все это устроил Локи, не спросив ее согласия. Тот Локи, которому она без сомнений доверяла свою спину. Локи, который сейчас с раздражающим спокойствием наблюдает за ее реакцией. Девушка сцепила зубы. Она этого так не оставит — пусть трикстер даже не надеется. Устроит ему веселую жизнь в ближайшие пять десятилетий. Приложит чем-то мерзопакостным из личных разработок тетушки, но сначала… Сначала она снимет с руки эту кошмарную штуковину! — Аппарейт! — и волшебница с негромким хлопком исчезла. Ей повезло, Хеймдалль на время отлучился из Обсерватории. И очень удачно забыл там свой меч. …Тор подошёл к рассеянно смотревшему на место, откуда телепортировалась гриффиндорка, брату. — Ты все еще уверен, что все нужно было оставлять именно так? Вряд ли она придёт в восторг, когда узнает, что брачные узы неразрушимы. Локи повернулся к блондину, хитро сверкнув глазами. — Не беспокойся об этом, — усмехнулся он и провел рукой по браслету — тот ответил небольшим разрядом, соответствующим настроению одной шебутной ведьмочки. — Куда она денется, с подводной-то лодки… Громовержец покачал головой. Вот уж точно новоявленные «супруги» друг друга стоят.

***

Раз. Два. Три. Отложить черпачок. Подождать тридцать секунд. Продолжить мешать, но на этот раз слева направо. Щепотку Сонной травы. Пара капель змеиного яда. Дождаться, пока зелье примет светло-салатовый свет. Выключить огонь и наложить чары Стазиса. Все. Теперь можно отдохнуть полчасика, чтобы потом продолжить работу. Тем более, есть, о чем поразмышлять. Кристин Юраш почесала нос, вспоминая неожиданное появление племянницы в тайном поместье рода Борджиа. Как там оказалась сама ведьма, женщина старалась не вспоминать. До сих пор в смену статуса верилось с трудом. Крис машинально покрутила тонкое колечко с небольшим камешком на безымянном пальце. Оно не только показывало ее принадлежность к одному из древнейших семейств Италии, но и хранило в себе капельку смертельно опасного яда. Как объяснил Сантьяго, такая начинка — что-то вроде старинной традиции. Женщина отошла от стола и присела на тахту. Мысли снова закрутились вокруг Гарри. Девушка в растрепанных чувствах — непонятно, как вообще сумела аппарировать — появилась перед воротами в каком-то странном наряде. Но больше одежды внимание ведьмы привлек ажурный браслет на запястье. — Тетя Крис, меня вышли замуж! — истерично воскликнула гриффиндорка. — Может, ты вышла? — с невозмутимостью поправил встречающий гостью вместе с Юраш зельевар. — «Я вышла» было бы уместно, если бы все происходило по моему согласию, — отбила волшебница. — А так вышли именно меня! Сантьяго, размышляя, склонил голову на бок. — А теперь поподробнее, — попросила Крис. Спрашивать о том, как змейка вообще умудрилась не только найти скрытую ото всех и вся (в том числе и от большинства р-родственничков) территорию поместья, но и проникнуть сквозь щиты, она не стала. Да и зачем попусту сотрясать воздух? В способности племянницы влезать даже туда, где ее в принципе быть не может, она ни капли не сомневалась. Рассказ Поттер много времени не занял. Большую часть дня съели почти безуспешные попытки успокоить вспыльчивую Юраш. Точнее, уже Борджиа, но сути это не меняло. Сантьяго, как самый разумный, схоронился в защищенном подвале, переживая вспышку ярости и парочку стихийных выбросов. Гарри по-пластунски доползла до кухни, где забаррикадировалась совместно с местными домовиками и принялась заедать полученный стресс. Особняк потряхивало. Больше всего на свете Кристин хотелось увидеться с внезапно случившимся родственником и поговорить с ним по душам. Желательно, в компании не самых безопасных ядов — а ну как один состав на аса-полукровку не подействует? Но Локи — на свое счастье — находился в Асгарде, и ведьма сильно сомневалась, что Хеймдалль любезно откроет ей Радужный мост в святая святых. Идею снова пробраться в Министерство Магии Англии и воспользоваться Аркой она даже не рассматривала. По словам Гарри, Хела умотала в медовый месяц и вряд ли вернется в Хельхейм в ближайшую сотню лет. А жаль, с ее помощью могло бы получиться. Юраш сдула с лица прядь волос, оглядывая бардак вокруг себя. Вдохнула. Выдохнула. Плюнула с досады и плюхнулась в кресло. — Вэнни! — позвала женщина. — Да, госпожа? — склонился в поклоне домовик в изумрудном камзоле. — Скажи Сантьяго и Гарри, что я уже успокоилась. Пусть выходят. И накройте на стол — кушать пора… — О чем задумалась? — раздался над ухом голос Борджиа, вырывая из размышлений. Кристин моргнула. Разгромленная комната перед глазами исчезла, и ее место заняла лаборатория. — Змейка. Называть имя не понадобилось, зельевар все понял без слов. — Не беспокойся, Кракозябрушка, — мужчина присел рядом. — Это потрясение она переживет. — Я смотрю, ты не сильно обеспокоен, — хмыкнула ведьма и тут же сощурилась. — Поверить не могу, что этот… этот… зас-сранец посмел окольцевать мою девочку! Да я ему… — Ничего не сделаешь, — мягко прервал Юраш Сантьяго. — Их жизни теперь связаны настолько прочно, что оборвать связь не сможет ни один маг ни на Земле, ни — как я подозреваю — в космосе. Мы третий день показываем браслет ведущим мастерам артефакторики. И все как один твердят: снять его не выйдет. — Это еще ни о чем не говорит, — тряхнула гривой русых волос Крис. — Нужно связаться с Ингрем и Максимофф. У них как раз сейчас мировое турне, глядишь, кого-нибудь да откопают. — Как интересно ты окрестила двойной медовый месяц, — рассмеялся маг и посерьезнел. — Послушай, Кристин, не лучше ли оставить все, как есть? В конце концов, они взрослые люди. И я не думаю, что Локи связал свою жизнь с Гарри просто так. — Я что-то не поняла, — вскочила с места и уперла руки в бока ведьма. — Ты ему симпатизируешь?! — Немного, — пожал плечами Борджиа. — Сантьяго! — На его месте я бы поступил точно так же, — развел руками он. Женщина опешила. И на всякий случай отступила на шаг назад. — И что тебе тогда помешало? — нервно скрестила руки на груди Юраш. — Не хотел безвременно закончить жизнь из-за какого-нибудь пакостного и трудноснимаемого проклятия, — лучезарно улыбнулся волшебник. Крис хмыкнула. Но задумалась…

***

Гарри, насупившись, сверлила взглядом брачный браслет. Тонкая полоска из неизвестного металла приятно холодила кожу. Это раздражало еще сильнее. За последние две недели девушка, казалось, досконально изучила новый аксессуарчик: каждую впадинку, каждый завиток… И — судя по всему — делать это гриффиндорке придется еще долго, потому что ни одним известным магам способом его убрать не удалось. Они перепробовали все. Капали на него концентрированную кислоту. Пытались раскрыть Режущими. Ковырялись зачарованными отмычками (было бы в чем!). Перелопатили горы талмудов в поисках описаний нужного предмета и способах от него избавиться. Ни драккла не нашли и обратились за помощью к магглам. Та же концентрированная кислота — мимо. Лазер — даже не обуглился. Да Гарри его под пресс сунула — хоть бы трещинка появилась. Так ведь нет! В конце концов, поражение признала даже Кристин — уже показатель. Но больше всего в этой ситуации Поттер выбешивало то, что к насильно впаянному браслету она начинала привыкать. Он с самого начала до обидного естественно смотрелся на ее руке, был невероятно легким и практически незаметным. И с каждым днем желание снять его становилось все слабее. Явно без магического вмешательства не обошлось. Но ни одни зелья, проясняющие разум, не действовали! Либо эта странная привязанность не была связана с подчинением, либо… причина заключалась в другом. В дверь постучали. — Войдите, — буркнула волшебница, продолжая пялиться на браслет. — Привет, змейка, — скользнула в комнату Крис и опустилась на кровать рядом. — Ты почти не выходишь из комнаты. Может, проветришься? Гарри со вздохом покачала головой и ткнулась лбом в руку женщины. Та со смешком взъерошила волосы и притянула к себе. — Как бы ты поступила на моем месте? — на грани слышимости спросила Поттер. — Ну… Если бы Сантьяго так же взял и… — Честно? — вскинула бровь Крис. — Прокляла! Но… — Но? — зацепилась девушка. Кристин ненадолго замолчала, собираясь с мыслями. — Понимаешь, Гарри, тогда мне казалось, что хуже женитьбы ничего нет на свете. Слишком уж настойчиво мои так называемые р-родственнички пытались выдать меня замуж. Поэтому стоило Сантьяго хотя бы намекнуть, что его намерения серьезны — меня, как ветром бы сдуло. Но сейчас оглядываюсь назад и понимаю: кольца на пальце было не избежать. Не с нашими характерами… Я ведь уже тогда его полюбила, но не хотела признаваться. Только, ты никому не говори, ладно? А то засыплют дурацкими шуточками, ходи потом, раздавай ослиные уши и свинячьи пятачки направо и налево… Юраш перевела дыхание. — И вот мы стали супругами, а в отношениях… в них ничего не поменялось. В ваших тоже вряд ли что-то изменится. Не бывает так, чтоб раз — и неземная любовь, словно по щелчку пальцев. Мне понадобилось семнадцать лет, чтобы свыкнуться с этой мыслью и не свалить подальше при его появлении. А ведь их можно было избежать. Да только сейчас не получится. Зато такой шанс есть у вас с Локи. — Он устроил нашу свадьбу без моего ведома, — проворчала Поттер, но больше для галочки. — Сама ты бы еще долго созревала, — проницательно заметила Крис, страдавшая от той же проблемы. — Это дела не меняет, — вскинула нос гриффиндорка. И тут же понурилась. — Так… как мне с ним теперь общаться? — Как обычно, — пожала плечами Кристин. — Можешь считать, что этого браслета на руке нет и никогда не было. — И это поможет? — с подозрением уточнила девушка. — Понятия не имею, — усмехнулась женщина. — Но почему бы не попробовать? В комнате с громким хлопком появился эльф. — В чем дело, Вэнни? — нахмурилась Юраш. — Госпожа, то зелье, которое вы оставили в лаборатории сменило цвет на оранжевый, — склонился в глубоком поклоне домовик. — О! Почти готово, — всплеснула руками ведьма и вскочила с места. — Ладно, змейка, я побежала. Нужно кое-что добавить. — Зачем тебе столько ядов? — удивилась Гарри. — Сантьяго решил познакомить меня со своими родственниками, — закатила глаза Крис. — Готовлюсь к встрече, как могу… А ты сходи прогуляйся! Хватит в четырех стенах сидеть. И Клювик твой со скуки бесится, всех эльфов в особняке извел. Они его скоро кормить перестанут. — Хорошо-хорошо, — подняла руки, сдаваясь, гриффиндорка. — Только не тестируй на мне свои смертоносные рецепты! Юраш шутливо погрозила пальцем. — Все в твоих руках…

***

Волшебница устроилась за столиком в кафе и с удовольствием вытянула ноги — четырехчасовая прогулка по городу с посещением едва ли не каждого книжного магазина в пределах видимости (на этот раз Поттер интересовали скандинавские легенды) явно удалась. Клювик слетел с плеча и устроился на спинке стула, напугав подошедшего официанта внезапно покачнувшимся предметом меблировки. — Д-добрый день, мисс, — произнес он, косясь на скрытого чарами невидимости птица. — Вы готовы сделать заказ? — Да, — кивнула Гарри. — Самый большой окорок, который вы способны предоставить. Можно без предварительной обжарки и специй. — То есть, сырое мясо? — растерянно уточнил парень. — Ага, — радостно улыбнулась девушка. Официант сглотнул. — Еще что-то? — Мороженое. Пломбир. — С каким сиропом предпочитаете? — Давайте по одной порции со всем, что есть. — И… это все? — кажется, парень начал сомневаться в адекватности клиентки. Гриффиндорка кивнула, с интересом следя за сменой эмоций на его лице. Клювик нетерпеливо каркнул, чем заставил официанта сомневаться уже в собственной нормальности. Парень вздрогнул, заполошно оглянулся по сторонам и тут же ретировался. Волшебница укоризненно взглянула на вредного птеродактиля, но ничего говорить не стала. Интуиция подсказывала Поттер, что за столиком теперь пристально наблюдают, а пункта «посетить пресловутый дом с желтыми стенами» у нее в планах не было. По крайней мере, сегодня. Заказ принесли быстро — похоже, хотели поскорее отделаться. Так что следующие полчаса волшебница провела в приятной компании уплетающего за обе щеки окорок Клювика (если так вообще можно сказать о птице) и двадцати плошек с белоснежными шариками, стабильно уничтожая одну в пять минут, как вдруг… — Еще две порции пломбира с карамелью на дальний столик и кофе с корицей, — раздался за спиной знакомый голос. Гарри замерла с ложкой у рта и переглянулась с птицем. Тот щелкнул клювом, склонил голову на бок, кося на волшебницу ярко-желтым глазом, и с аристократической невозмутимостью (откуда что берется!) продолжил трапезничать. Гриффиндорка вздохнула. Действительно, чего дергаться? Подсознательно она ждала этой встречи с самого начала… Напротив приземлился Локи. Кокетливо хлопающая ресничками официантка тут же опустила перед ним чашку с ароматным кофе, но внимания бога Обмана не удостоилась и, оскорбленно фыркнув, ушла. — Надоело прятаться? — вскинул бровь трикстер. Поттер посмотрела на него. На плошку. На него. Снова на мороженое. На мужчину… и, пожав плечами, положила ложку в рот. — Следил? — хмыкнула девушка, спустя время. — Присматривал, — поправил на более дипломатичный вариант мужчина. — Хеймдалль? — И не только он. — Зараза. — Я тоже рад тебя видеть. Перед волшебницей поставили пиалу с тремя шариками. — Подмазаться решил? — с подозрением спросила гриффиндорка. — Как можно! — притворно возмутился Локи. — Так зачем ты пришел? — Соскучился? — предположил трикстер. — Не смешно. — Мне нужна твоя помощь, — посерьезнел асгардец. — Уже похоже на правду. В чем дело? — Тор под влиянием момента пообещал дворфам восстановить их мир. Теперь коллективно ломаем голову над тем, как зажечь погасшую звезду. — Ты шутишь?! — подскочила девушка. — Зажечь звезду? Самую настоящую? Взаправду? — Я когда-нибудь лгал тебе? — Нет. А вот недоговаривал — бывало. — Это не тот случай. — Очешуеть! — глубокомысленно выдала Поттер. — Так ты со мной? — Еще спрашиваешь! Конечно же… — тут Гарри замерла, вспомнив события прошедшего месяца. Признание. Локи. Свадьба. Звезда. Трикстер. Звезда. Замужество… — Я в деле, — наконец решила волшебница, привычно выбросив лишние мысли из головы, и поднялась с места. — Вперед, Клювик, нас ждут великие дела! Какие еще проблемы, недомолвки и общее чувство неловкости в присутствии трикстера, если впереди новое интереснейшее приключение?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.