ID работы: 8081241

Поберегись!

Джен
PG-13
Завершён
5114
Anheathens бета
Злита бета
Размер:
437 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5114 Нравится 1631 Отзывы 2659 В сборник Скачать

Глава 55. Пара слов о семейной жизни...

Настройки текста
В большом зале для пиршеств стоял возбужденный гул. Спустя три месяца после церемонии бракосочетания, на которой присутствовали (и, соответственно, знали тоже) только самые доверенные лица, Гарри с Локи, наконец, решили объявить об изменившемся статусе во всеуслышание. Те, кто давно знал непутевую парочку, довольно потерли руки и побежали забирать выигрыш из тотализатора. Остальные же пребывали — мягко говоря — в прострации. Но она не помешала им явиться на торжество при полном параде. Под ручку с Джейн, замаскированной под асинью, прогуливался Тор, отвечая кивками на приветствия подданных и просто приглашенных. С ёмкими комментариями (преимущественно на русском языке) дегустировал алкогольные напитки Долохов. С фейспалмом наблюдал за выходками разошедшегося подчиненного Реддл. С любопытством рассматривал причудливую архитектуру Люциус с супругой. Шнырял в толпе Драко, знакомя Асторию с приятелями. Пугали окружающих Луна с Барнсом. Первая — неземной улыбкой и расфокусированным взглядом. Второй — выражением лица а-ля «сколько пуль понадобится, чтобы гарантированно закончить твое существование?». Причем, кто наводил страху больше — неизвестно. Перебрасывался шуточками с Мстителями Старк. Топтался на месте Беннер, не зная, как подойти к Наташе. Жевал какую-то асгардскую вкуснятину Паучок… Присутствовали даже порядком загоревшие на Мальдивах Один с Фриггой (которые, впрочем, не собирались возвращаться к обязанностям правителей в ближайшие лет пятьдесят). В общем, легче сказать, что на праздник не пришли только ётуны, да Танос с женушкой, чем перечислять всех собравшихся. — Ну и где там эти молодожены новоявленные? — громко поинтересовался Тони, со скуки уже начав продумывать улучшенную модель очередного костюма. — Да кто ж их знает? — ответил на вопросительные взгляды гостей Тор. — Вечно их носит, где ни попадя… — Я бы попросила! — возмутилась Кристин, недвусмысленно поигрывая палочкой. Сантьяго успокаивающе приобнял ее за талию. Стоящие рядом близнецы Ингрем дружно прыснули. Максимофф — только головой покачали. Тут участок стены в дальнем конце зала чуть сдвинулся, и из образовавшегося прохода вывалились пыльные Гарри с Локи. — Сократим путь, сократим путь… — проворчала Поттер и звучно чихнула. — По тайным ходам быстрее… — Кто мог знать, что в месте выхода механизм заклинит? — отбил трикстер, пытаясь отдышаться. — Я ведь не всеведущий! И потом, крюк получился — всего ничего. — Его вообще могло не быть, я ведь предлагала варианты. — Подорвать дверь Бомбардой? — язвительно хмыкнул бог Обмана. — Знаешь, тайный проход — на то и тайный, что знает о нем ограниченное число людей. Дыра в коридоре этому не очень-то способствует. — Хочешь сказать, так гораздо лучше, да? — махнула рукой в сторону замерших неподалеку гостей. — Мы вам не мешаем? — раздался вкрадчивый голос Реддла. — Ты смотри-ка! — хохотнул Железный человек. — Женаты всего три месяца, а собачатся, как бывалые супруги. — Старк! — хором одернули его товарищи. — А чего аппарацией не воспользовались? — подняла брови Кэрол. Активно вычищающая пыль магией парочка замерла с нечитаемым выражением на лицах. — А так неинтересно! — выкрутилась Гарри. Ну не говорить же, что они банально об этом не подумали? — Логично, — усмехнулся Пьетро. — Ладно, — вышел вперед, оглядываясь, Тор. — Раз все на месте, начнем. Молодожены, займите, пожалуйста, полагающиеся места. Мы тут, вообще-то, вашу свадьбу празднуем. — А где плакат «Локи + Гарри = любовь»? — скрестила руки на груди Поттер. — Где куча сердечек, лепестки роз и разноцветные шарики? — Фигня вопрос! Сейчас организуем, — закатывая рукава, кивнула Кристин. — Не надо! — громыхнул Тор. Один молча передал Хеймдаллю двадцать баксов. Фригга также молча скрепила новое пари. — Ты можешь не превращать в балаган хотя бы собственный праздник? — с нечитаемым выражением лица спросил трикстер. — Вот именно, мой праздник. Или ты против? Мужчина покачал головой. …После стандартных поздравлений и парочки небесполезных подарков, собравшиеся, наконец, разместились за столом. Молодоженов усадили на самом видном месте, рядом приткнулись экс-правители Асгарда и чета Борджиа. Пока родители и опекуны традиционно обменивались язвительными репликами, их отпрыски то давились неуместным смехом, то покрывались испариной от ужаса. Гости в это время развлекались, как могли. Тамадой самоназначился Долохов. Пару ему составил ведущий видеосъемку Старк. Мстители сначала испытали острый приступ испанского стыда, потом хлебнули местной настоечки и заметно расслабились. В общем, торжество проходило в штатном режиме, особенно если учесть состав и характеры гостей, как вдруг… Посреди зала открылось окаймленное оранжевыми искрами окно портала, из которого вывалился чуть подпаленный Стрэндж. Гул разговоров мгновенно стих. — Т-там… там… — прохрипел чародей, держась за бок. — Водички? — заботливо предложила Кристин. — Водочки? — поинтересовался более радушный Антонин. — На Землю лезет какая-то странная желеобразная хрень, — хмуро зыркнул на русских Стивен. — Наши маги сейчас пытаются помешать ему, но… Еще немного — и возвращаться вам будет некуда. Хеймдалль, качая головой, вернул бывшему царю двадцатку. — У нас хоть один день может обойтись без инопланетного вторжения? — задал риторический вопрос Тони. Гарри с Локи переглянулись. — Ну, короче, мы пошли, — объявила девушка, вскакивая с месте и на ходу трансфигурируя богато украшенное платье в походный костюм. На плечи гриффиндорки привычно опустилась мантия-невидимка. Удобно легла в руку палочка, а на поясе появился мешочек с чарами расширения пространства, из которого волшебница тут же принялась доставать… сковородку. — Ты серьезно? — вскинул бровь Старк. — Много ты понимаешь! — обиделась Поттер. — Чтоб ты знал, это очень мощный артефакт. Братец уже опробовал его на своей шкуре, гы… — Зааважу, — прищурившись, пообещал Том. — Попробуй, — хищно ощерился Локи. Кристин утерла слезу умиления и жестом поторопила друзей. Те уже вооружились дымовушками, кристаллами-накопителями и парой ритуальных кинжалов — чисто на всякий случай. Гриффиндорка тем временем перехватила рукоять сковороды и с азартным «Мочи его!» прыгнула в портал. К монстру. Бог Обмана закатил глаза. Но отстал ненадолго. Вслед за шебутной парочкой проскочила компания Юраш, протопали супергерои… А потом навстречу желеобразной твари рванул Долохов. — Какая русская свадьба без драки?! Подвыпившие гости потянулись следом. Развлекательная программа удалась… (п.б. хороший тамада, и конкурсы интересные)

***

Ночью в супружеской спальне раздавались довольные стоны и причмокивания. И нет, это не то, о чем вы подумали. — М-м… Апельсинчик передай, — попросила Гарри, слизывая сок с пальцев. — У тебя ничего не треснет от такого количества цитрусовых? — проворчал Локи, но кинул оранжевый шарик волшебнице. — Будь моя воля, я бы поужинала нормально. Порцией картошечки, например. Обжаренной до хрустящей корочки. И с… — девушка сглотнула. — С петрушкой. Ну или хотя бы бутербродом! Но тут только икра, фрукты, устрицы и вино. Что за недотепы собирали на стол? Неужели нельзя было ма-аленькую куриную ножку добавить? А лучше четыре… — Те, кто собирали на стол, полагали, что в первую брачную ночь мы будем заниматься совсем другим. Даже если она просрочена на три месяца. — И чем же мы должны заниматься после почти восьмичасовой битвы с иномирным чудовищем, которое пыталось захватить планету? — Уж точно не едой, — хмыкнул трикстер. — У тебя еще остались силы? — вскинула бровь Гарри. — Не задавай провокационных вопросов, — потер переносицу бог Обмана, которому после насыщенного денечка хотелось растянуться тряпочкой на любой горизонтальной поверхности и не шевелиться. Совсем. Гриффиндорка хихикнула и откинулась на спинку стула. — Все-е… Теперь спать! Кто первый в душ? — Уступаю первенство даме. — Как ты интересно перефразировал слова «мне лень», — фыркнула Поттер и скрылась в спальне. Чтобы через несколько мгновений выскочить оттуда, как ошпаренная. — В чем дело? — нахмурился Локи. — Жуть, — пробормотала девушка. — Там наижутчайшая жуткая жуть на всем белом свете! Трикстер поднял брови. Но более распространенного ответа не получил, что насторожило еще сильнее. Пришлось подняться с удобного кресла и, на всякий случай приготовив кинжал, открывать дверь в комнату. — Что за? — невольно вырвалось у Локи, после чего он разразился чихом. Вся спальня была усыпана лепестками роз. Они валялись везде! На полу, на кровати, на подсвечниках. Звучит красиво, даже романтично, но вот в реальности… Все это дело пролежало в закрытом помещении больше шести часов кряду — так что запах стоял — в буквальном смысле — сногсшибательный. — Найду того, кто это устроил — мало ему не покажется, — прогундосила Гарри, утирая выступившие на глазах слезы. — Как только обнаружишь этого смертника, скажи мне. Подкину пару идеек. — Ага, — кивнула Поттер, шмыгая носом. — Ну что, погнали? И вооружилась палочкой. …Через полчаса колдуны с нечитаемыми выражениями на лицах остановилась посреди спальни. Удушливый аромат упорно не выветривался. Не помогли даже пять вариаций очищающих чар, которые только смогла вспомнить ведьма. Локи тоже пытался что-то колдануть, но успеха не добился. Парочка молча переглянулась. Спать хотелось неимоверно, но не в такой же обстановке! А в гостиной расположиться не получится, там лишь кресла, да узкая тахта — лечь на нее может только очень худой карлик. Волшебница прикусила губу. — Да лучше спать на полу, чем в этом кошмаре, — сердито тряхнула она челкой. — Согревающие заклинания в помощь. Стоп… То-очно! Девушку, как ветром сдуло. Трикстер даже моргнуть не успел. Покачав головой, мужчина последовал за «женушкой». Гарри обнаружилась замершей у камина в гостиной. Точнее, застыла она не перед самим очагом, а перед… шкурой, которая лежала неподалеку. Большой такой, мягкой. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — повернулась к богу Обмана гриффиндорка. — Определенно, — кивнул тот. — Одеяло брать будем? — Нафиг! Обойдемся мантией. Буду через десять минут, — сказала Гарри и скрылась в ванной. Через полчаса парочка наконец-то улеглась у горящего камина. Правда, без эксцессов не обошлось… — Поттер, локоть! — А-а-а! Волосы-ы… — Не брыкайся! — А ты не выдирай мне челку. Уй! — Рука-а! Отодвинься от меня. — Куда? В огонь? Дальше только решетка. Это ты отодвинься. — Там пол. — А ты у нас морозоустойчивый. — То, что на меня не так сильно действует холод, еще не значит, что я собираюсь его терпеть. И перестань прижиматься. — Не могу, мне жарко. — А я тебе чем помогу? — Ты прохладненький. — … — Что твоя рука делает на моей… талии? — А где еще мне ее положить? Куда ни плюнь, везде твои волосы. — Это не волосы, это шерсть. — Что?! — Да не моя! Шкуры… — Неужели? — Ай-ай-ай! Ладно-ладно, хорошо. Волосы! — Грх… Решила отбить мне почки? — Прости, я случайно. — Да хватит тебе ворочаться! — Я пытаюсь устроиться поудобнее, но тут везде твои ноги. Тыщ! — Голова-а… — хором простонали волшебники. — Драккл! Я и не думала, что спать с кем-то так сложно. И что в этом люди находят?

***

А утром дверь в комнату чуть приоткрылась, явив любопытное личико служанки. Девушка окинула взглядом комнату, оценивая фронт работ, зацепилась взглядом за лежащих спина к спине колдунах… и тут же, вспыхнув румянцем, скрылась в коридоре. Разбуженная сквозняком волшебница приподняла голову и сонно разлепила глаза. Посторонних в комнате не оказалось. Пожав плечами, гриффиндорка покосилась на Локи. Трикстер спал с безмятежным выражением на лице — не знай его Гарри, ни за что бы не поверила, что он является богом Обмана не только на словах. С улыбкой умиления ведьма наклонилась к уху мужчины: — ПРОСНИСЬ И ПО-ОЙ! Асгардец в который раз доказал, что не принадлежит к роду человеческому — потому что люди так высоко и резко подпрыгивать с положения лежа просто не способны. — Пр-рибью! — Сначала догони, — весело крикнула Поттер и рванула с места. Догонялки закончились частично разгромленной гостиной, тяжело дышащими, но проснувшимися магами и довольными усмешками на лицах. А на завтраке Тор встретил их до отвратительного понимающей лыбой. — Мне тут птичка нашептала, вы настолько увлеклись друг другом, что до кровати не дошли — жаль, там вам такой сюрприз приготовили — думал, дай Один к обеду выйдете… Только-только приступившая к еде парочка замерла. Гарри машинально потерла лоб, вспомнив, как именно они «увлеклись» друг другом, и ме-едленно повернулась к трикстеру. Тот ответил похожим взглядом, после чего колдуны дружно ощерились. А Громовержец понял, что конкретно так попал. Потому что если намеки они еще могли простить — сами иногда грешили — то вот испоганенную спальню… — Скажи-ка, дорогой мой… братец, — то, каким тоном Локи произнес это слово, действующему царю оч-чень не понравилось. — А как к твоей невесте отнеслись наши родители? — Кха-кха… Чего?! — вылупился на него Тор. — Просто я в затруднительном положении, — показательно вздохнул бог Обмана. — С одной стороны, ее еще ни разу не представили официально, с другой — не прошло ни одной недели, чтобы ты не побывал у нее в гостях, да и вчерашнее празднество… Уже теряюсь в догадках, что же можно подарить царице на свадьбу. — Не беспокойся, лю-би-мый, — нежно-нежно пропела Гарри, с любопытством наблюдая за то багровеющим, то бледнеющим Громовержцем. — Я тебе помогу. — Я знал, что могу на тебя рассчитывать, — склонил голову Локи. Девушка польщенно хлопнула ресничками. — Будет вам издеваться, — наконец пробурчал Тор. — Еще ничего не ясно. — Ты поговорил с родителями? — нахмурился трикстер. — Да, — асгардец задумчиво повертел в руках вилку. — Отец уже махнул рукой на все это, мама не против, но… Проводить тот же обряд, что и ты с Гарри, они запретили. — Почему? — удивилась Поттер. — Политика, — скривился Тор. — Дела не только в этом, — продолжил Локи. — Джейн, в отличие от тебя, обычный человек. И защититься в случае непредвиденных обстоятельств не сможет. А если умрет она, погибнет и царь. Обряд создаст большие проблемы, а мы ведь только-только добились установления тишины и спокойствия в Девяти мирах. — А других способов продлить Джейн срок жизни нет? — поинтересовалась Гарри, в голову которой постучалась одна занятная мыслишка. — Если и есть, то я о них не знаю, — пожал плечами Громовержец. Волшебница хмыкнула, побарабанила пальчиками по столу и, посмотрев на Тора, весело ему подмигнула: — Отправляй гонцов к дворфам, пусть мастерят новую пару брачных браслетов. А проблему смертности мы решим. — Что ты задумала? — Ну и куда ты решила вляпаться на этот раз? Хором прозвучали голоса братьев. — Есть идейка, но в чем суть, пока не скажу, — ответила Гарри, выходя из-за стола. — Скорее всего буду поздно, вечером не жди. И послав трикстеру воздушный поцелуйчик, аппарировала в Обсерваторию. Тор покосился на невозмутимого Локи. — Только попробуй что-нибудь ляпнуть, — со скрытой угрозой в голосе предупредил тот. — И в мыслях не было, — заверил Громовержец. — Кстати о дворфах, как там Нидавеллир? — Звезда сияет, как новенькая, кузницы возобновили работу, — хмыкнул мужчина. — Мне даже подарок в знак благодарности прислали — Гром-секирой зову. Только там очень просили в ближайшие лет сорок держать вас подальше от этого мира. Что успели натворить? — Братец, ты прекрасно знаешь характер Гарри, — закатил глаза бог Обмана. — Как и мой. А все остальное дофантазируешь. Ладно, пойду-ка я дипломатическую почту разберу… — Хэй! Стой, Локи. Я же от любопытства помру! — Не волнуйся, воскресим, — с улыбкой помахал рукой колдун и вышел из зала. — Вот же… два сапога пара! — пробурчал Тор. И усмехнулся.

***

Кристин внимательно выслушала рассказ Поттер о «небольших проблемах нынешнего царя Асгарда» и повернулась к Сантьяго. — Думаю, проблему можно решить, — пожал плечами зельевар. — Обратимся к дяде Николасу. — Кому?! — вытаращилась на супруга ведьма. — Фламмелю, — подтвердил подозрения женщины маг. — Как ты помнишь, он изобрел Философский Камень. — Так он же вроде на связь не выходит, да и вообще… — неопределенно махнула рукой Гарри. — На связь не выходит с чужими, — усмехнулся Борджиа. — А на семейных праздниках частенько присутствует в качестве желанного гостя. Проблем с контактом не будет. — Даже если так, вряд ли он согласится отдать Камень кому попало, — пробурчала гриффиндорка. — Разве я говорил об этом? — вскинул бровь Сантьяго. — Не тяни кота за хвост, — шутливо пихнула его в бок Крис. — Говори, что задумал. — О-о! Я хочу исполнить мечту всех алхимиков и изобрести Философский Камень. Снова. — Э-эм… Ни капли не сомневаюсь в ваших способностях мастера-отравителя, — осторожно произнесла Поттер. — Но чтоб Философский Камень… Потянете? — С консультациями специалиста? Вполне. Так что жить новоявленные правители Асгарда будут долго, и Джейн не грозит смерть от неминуемой старости. — Отлично! — хлопнула в ладоши девушка, но тут же нахмурилась. — Постойте… Только Джейн? А как же вы с тетей? Не собираетесь на халяву обрести бессмертие? — Пожалей миры, змейка, — хмыкнула Кристин. — С моим отвратительным характером от них через пару сотен лет камня на камне не останется. Поэтому торжественно передаю титул «шизанутая ведьма с шилом в одном месте» тебе. — Н-но… Гарри замолчала, опустив голову. Юраш посмотрела на нее с ласковой, немного грустной улыбкой. Все слова были излишни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.