ID работы: 8081723

Совершенная кукла.

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV. «Алиса в стране мёртвых»

Настройки текста
POV Алиса. Ночь пролетела настолько быстро, что я в какой-то момент подумала о том, что вчерашний день мне лишь приснился. Однако утром, не обнаружив своего отца в тёплой постели, я поняла, что была абсолютно не права. На рассвете он ушёл в обитель Эрнеста, так как недавно получил разрешение на его задержание. Мне, безусловно, хотелось бы посмотреть на это представление, да и должность позволяет, но торопиться смысла не вижу. Скинув с тела сковывающую сорочку, я голышом поспешила заварить бодрящий кофе, ибо усталость во главе с сонной дымкой не собиралась меня отпускать. Обычно я не позволяю себе так размеренно и постыдно вести себя, тем более, когда отец дома, но после тяжёлых и изнуряющих событий очень приятно позволить себе маленькую шалость. Хотя бы в виде раскованности на территории собственного жилища. Лёгким движением руки я поставила турку на самодельную печь, которую отец собственноручно построил после моего рождения, и насыпала в неё перемолотые ранее кофейные зёрна. Аромат заполнил пустое помещение мгновенно из-за чего голова начала кружиться. Чтобы не свалиться в обморок и не удариться о какой-нибудь косяк, я решила не рисковать и села на деревянную скамью у стены. Поясницу окутал озноб. «Чёрт. Снова крысы? Недавно же дыру затыкала». Про нас с отцом раньше часто сплетничали, сравнивали между собой и тихонько посмеивались в сторонке. И дело вовсе не в наследственной рассеянности, хотя и без неё эти слухи не обошлись. Суть заключалась в том, что мы оба плохо справляемся с домашними делами и вообще полные нули в ведении хозяйства. После пропажи матери квартира превратилась в грязную, дырявую и плесневелую халупу. Как бы каждый из нас не старался превратить её в нормальное жильё с семейным уютом — ничего не выходило и не выходит по сей день. Пока я витала в облаках, кофейная пенка уже собралась повалить через края железной посудины, поэтому я быстро среагировала и сняла турку с печи. Такой трюк пришлось проделывать ещё раза три, чтобы напиток дошёл до состояния полной готовности. Если честно, то было очень трудно раздобыть хорошие зёрна и обзавестись специальным предметом для приготовления. Английские аристократы, да и вообще граждане в целом отдают своё предпочтение чаю, а про женщин и говорить не стоит. После знаменитого протеста в 1674 году* популярность этого напитка резко снизилась, из-за чего мне теперь приходится дико страдать. Хоть я и могу похвастаться чисто английским происхождением, иногда приходится жертвовать своими интересами: делать вид, что любишь чай, несмотря на то, что предпочитаешь кофе, строить из себя настоящую леди на каких-нибудь званых ужинах, с одного из которых меня с позором выгнали, между прочим. Всего лишь из-за того, что я надела штаны, а не роскошное бальное платье. Взяв в руки новый выпуск газеты, которую вчера утром принёс местный почтальон, я принялась искать что-нибудь интересное, чтобы скрасить кофейную трапезу. На первой же странице в глаза бросилась огромная статья с выделяющимся заголовком: «"Кампания" затонула. Какова истинная причина и неужели в этом замешаны покойники?» «Что только эти газетчики не придумают, чтобы завлечь народ». Я скептически отношусь к такого рода вещам, однако решила пробежаться глазами по большому, наполненному кучей описаний тексту.       — Роскошный трансатлантический лайнер, принадлежащий фирме «Блу Стар Лайн» потерпел крушение, бла бла. Сотни жертв. Возможно, во всём этом замешан Райан Стокер. На борту также присутствовал граф Сиэль Фантомхайв… «Что? Этот малец даже здесь успел побывать?» Стук в дверь вновь вырвал меня из раздумий. Ещё бы чуть-чуть и я бы встретила незваного гостя с распростёртыми объятиями нагишом, благо сообразила, что так делать невежливо. Накинув на тело пальто, я не без усилий отворила врата в свой маленький Рай и увидела на пороге старого знакомого — Джека.       — О, Алиса, как я рад, что ты здесь! Комиссар просил передать, что коллегам требуется твоя помощь, — парень немного замешкался, когда опустил взгляд вниз. Описать словами его состояние было просто невозможно, так как лицо поменяло чуть ли не все эмоции, на которые человек в принципе способен, да ещё и за пару секунд. Чтобы понять, почему молодой человек настолько сильно распереживался и покраснел, я проследила за траекторией его заинтересованного взора. «Начинается». Пришлось демонстративно закатить глаза, так как объектом столь наглых разглядываний были лодыжки, которые я бесстыдно выставила на всеобщее обозрение.       — Боже, Джек, мы что, в каменном веке живём? Если хочешь, можешь их даже потрогать.       — Н-Нет, что ты такое говоришь? П-прости… В общем, я пойду, а ты сейчас же беги к Вудли, хорошо? — парнишка настолько быстро полетел в штаб, что под его ногами образовались клубы пыли, прямо как от повозки. На секунду даже смешно стало.       — Ну вот. Теперь и кофе не попить, — вздохнув, я поспешила прилично одеться, чтобы не вгонять родного отца в неловкое положение. Хотя пойти в одном пальто было вполне себе реализуемой идеей.

***

Как только я подошла к резным воротам работного дома Вудли, моё внимание сразу же привлекли подозрительно знакомые голоса.       — Думаете, я без ваших подачек не справлюсь? Ошибаетесь!       — О, безусловно, справитесь. Вот только каков будет результат? Лучше не мешайтесь под ногами. Дабы хотя бы одним глазком увидеть спорщиков, я быстро метнулась через охранный пост, несмотря на то, что вход в это адское место мне заведомо обеспечен. Через несколько метров пред моим взором предстали три натянутые, словно струны, фигуры: Артур Рэндалл, Сиэль Фантомхайв и жутко похожий на Ринеля дворецкий. Одного мимолётного и неосторожного взора на его лицо хватило для возрождения ненаглядной депрессии, с которой, мать вашу, я боролась неделю. Как только я присоединилась к этой скромной и в то же время шумной компании граф сразу же начал изучающе пялиться.       — О, так вот почему раскрываемость штаба так повысилась. Ваша дочь, наверное, имеет более изощрённые способности в получении информации? Сразу такой прогресс… «Уже разнюхали, кто я?»       — Лиса, кхм. Ты напугала меня. Не стоит так подкрадываться. Да и вообще, что ты здесь делаешь? — отец кашлянул в кулак, так как ему стало действительно стыдно.       — Ты разве не посылал за мной Джека? Раз нет, то выгонять с места преступления тоже права не имеешь, я всё-таки детектив, — весь этот монолог я вела полушёпотом прямо рядом с ухом отца, чтобы Цепной Пёс не ввязался в семейные разборки.       — Что же такого мог натворить господин Эрнест Вудли, чтобы попасть в сети Скотланд-Ярда, комиссар? — мальчишка ухмыльнулся, а я поразилась такому наглому обращению со старшими.       — Вас это не касается, — отец уже начал терять контроль, поэтому я решила разрядить обстановку умной фразой, которая в последствии оказалась не такой уж и умной.       — Прошу прощения за бестактно прерванную беседу, но если уж сам граф здесь появился, значит, без Королевского приказа не обошлось, не так ли? Вряд ли вы просто пришли посмотреть на арест Вудли или спасти его шкуру. Это ведь не выгодно. Какова истинная причина вашего прибытия? Фантомхайв снова начал изучающе рассматривать меня, даже не совершая попыток ответить на вопросы, а дорогой папочка прервал эту невидимую связь. У нас вообще это в роду заложено — прерываем всех и вся, даже когда этого делать не нужно.       — Лиса, достаточно. Не будем тратить время и займёмся, в конце концов, делом, — сразу после мотивирующего приказа откуда-то со стороны донеслись отчаянные крики.       — Вы не имеете права! Я буду жаловаться! — хозяин заведения бился с констеблями* не на жизнь, а на смерть. Я последовала указаниям комиссара и подошла к распространителю беспокойства чуть ли не вплотную, и всё же находиться рядом с ним было крайне не по себе. В голову сразу начали лезть мрачные воспоминания о вчерашнем дне, однако казалось, что всё произошло лет пять назад.       — Мистер Вудли, вы задержаны за ненадлежащее обращение с подчинёнными и женой, которая была заперта здесь с 1877 года. Уведите.       — Вы ничего не докажете! Это клевета! — на секунду я действительно усомнилась в его адекватности, так как от прежнего учтивого и гордого мужчины не осталось ничего. «Что ж, в штабе я выжму из него все соки, но раскрою тайну о Ракель. Интересно, ненавидит ли она меня сейчас?»       — Алис, мы никак не можем найти Зелинскую. Я отправил людей исследовать канализацию и территорию дома, — Кейл возник из неоткуда, заставив меня вздрогнуть.       — Ладно. Правильно сделал. Доложишь, как обстоят дела, когда команда вернётся с разведки, а я пока займусь допросом жителей. Честно говоря, сегодня я получила от начальства заслуженный выходной, но почему-то сейчас выполняю почти всю основную работу. «Мы же привыкли вилять хвостиком перед отцом, привыкли закрывать глаза на отдых и постоянно искать приключений, лишь бы не зацикливаться на расставании с Рином и пропаже матери». Я громко хмыкнула, мысленно соглашаясь с внутренним голосом, который частенько подкидывал порцию дёгтя в и без того маленькую чашу мёда. Усевшись за миниатюрный белый столик, я закинула ногу на ногу в ожидании очередного свидетеля, которым на этот раз оказалась молодая рыжеволосая девушка с огромным количеством веснушек на лице. Около десяти минут я пыталась разговорить её, выудить хотя бы немного негативной информации об Эрнесте, однако твердолобость, присущая каждому жителю этого проклятого работного дома, оказалась куда более развитой, чем пустые обещания полицейского.       — Мари, вы можете раскрыть нам всю правду. Поверьте, он не выйдет из тюрьмы. Мы даже можем поспособствовать смертному приговору, если все ужасные вещи, которые совершал Вудли, выйдут в свет. Припряжем СМИ, и он никогда не доберётся до вас и вашей семьи.       — Вы не понимаете… Несмотря на то, что он обращался с нами, как с животными, мы всё равно его уважали и будем уважать. Он подарил нам родной дом, а раньше мы жили на улице. Моя мать умерла от холода и голода прошлой зимой. Если бы не мистер Эрнест — нас бы не было! — девушка спрятала руки под стол, чтобы не показывать свою слабость, но всё же трясущиеся плечи говорили сами за себя.       — Мы займемся вашим проживанием, не волнуйтесь.       — Нет… Я не могу пойти против него, — Мари чуть ли не сжалась в клубок от напряжения, а я всё продолжала терзать её глупыми обещаниями о прекрасном будущем, которые, кстати говоря, были ложными. Я использовала этот метод лишь для того, чтобы добиться цели и сожаления не чувствовала абсолютно. Скажете, бесчеловечная? Может и так. Однако я не следую принципу «лучше спасти одного, если не можешь спасти всех». Оградить Лондон от ублюдка в лице Вудли — моя главная задача.       — Чёрт, хорошо. Вы свободны, — впервые за долгое время я сдалась. Повезло, что Джека рядом нет. Узнав о вранье — перестал бы считать меня своим идеалом. Хотя, возможно, плохо, что он упустил этот важный аспект. Как только я приготовилась к допросу нового свидетеля, к нашей с Мари компании подоспел дворецкий семьи Фантомхайв.       — Не стоит сбегать на половине пути, мисс Рэндалл, — слащавый и насмешливый тон показался мне немного грубым, но я закрыла на это глаза. Точнее сказать наоборот открыла их ещё шире, чтобы тщательнее разглядеть лицо слуги — Может, всё-таки расскажете, как же с вами обращался хозяин?       — Я… — Мари залилась краской до самых ушей, а я, наконец, соизволила оторвать взгляд от мужчины, который тем временем начал проводить допрос очень странными методами, ранее мне неизвестными. Он наклонился к шее бедной девушки и немного подул на неё, из-за чего нежная кожа тут же покрылась мурашками — Ничего особенного… Думаю, в каждом работном доме наказывают подчиненных, разве нет?       — О, и как же он наказывал вас? — дворецкий провёл рукой по веснушчатым щекам, тем самым вынуждая Мари тихо застонать. Я шокировано осматривала парочку сверху вниз, но не решалась нарушить столь интимный момент, так как лично у меня никогда бы не получилось разболтать эту упрямую девушку.       — Б-бил тем, что под руку попадётся… Обливал моего братца кипятком и издевался над детьми из третьего корпуса, а потом уносил их куда-то…       — Куда же он уносил их? — каждый свой вопрос он поддерживал лёгкими касаниями, будто от этого процесс откровений пойдёт куда быстрее.       — Я правда не знаю… Те, кто что-либо заподозрил — отправлялись в карцер. Так называлась комната для уединения. Там нас не кормили неделями и каждый день избивали…       — И что же случалось с провинившимися позже?       — Они исчезали… — рыжеволосая прикусила губу буквально до крови, а я затаила дыхание, так как вся эта картина казалась мне не соблазнительной, а до жути пугающей.       — Это всё, что вам известно?       — Да…       — Так, довольно. Спасибо за помощь, Мари, вы можете быть свободны, — моё железное терпение потерпело поражение, поэтому я резко оборвала образовавшуюся нить между юной девой и черноволосым развратным дьяволом. По-другому назвать этого человека я не могу. Как только девушка поспешно удалилась, xлопая себя по раскрасневшимся щекам, я решила взять инициативу в свои руки и узнать у дворецкого, для какой цели он помогает полиции с расследованием — Что это сейчас было? Вы в курсе, что она совсем ребёнок? К чему вообще все эти попытки развратить бедное дитя?       — Боюсь вас разочаровать, но она далеко не ребёнок. К тому же вы должны быть благодарны за столь бескорыстную помощь со стороны господина, если бы не он, я бы не стал вмешиваться в допрос и позволил вам пустить всё на самотёк.       — Я бы не упустила шанс посадить Эрнеста за решётку, господин дворецкий. Даже ценой собственной жизни.       — Почему вы так настроены против него? — на миг показалось, что в глазах мужчины блеснул огонёк, но ответить на его вопрос я так и не смогла, ибо беседу прервал близнец, которому я была за это крайне благодарна. Не хотелось продолжать разговор со столь подозрительным типом.       — Ну, как обстоят дела? — Сэм немного насторожился, увидев передо мной высокого незнакомца, однако тот, в свою очередь, любезно поклонился и ушёл к своему господину, чтобы не вызывать смутных мыслей у моего коллеги.       — Хреново. Меня только что обставил слуга, но я не считаю это проигрышем. Будь я красавцем-мужчиной, уделала бы его, — почему-то где-то глубоко внутри я почувствовала азарт. Очень уж хотелось узнать, есть ли у этого дворецкого хотя бы один изъян.       — О, узнаю нашего детектива. Неужто спустя два года в тебе наконец-то заиграла горячая кровь? — парень дружественно хлопнул меня по плечу.       — Очень смешно. Скажи лучше, вы нашли Ракель?       — К сожалению, нет.       — Неужели он мог так тщательно её запрятать? Чёрт, — стиснув от напряжения зубы, я приготовилась к худшему, но негативные мысли сразу же прервал голос констебля.       — Алиса! Мы обнаружили её!       — Что? Где?       — Вудли замуровал её в стену, представляешь? Это уж точно на казнь тянет! Беги, посмотри на неё.       — Иду, — не теряя ни секунды, я перевела взгляд на Сэма, чтобы ввести его в курс дела, а то просто так болтаться по двору он на все руки мастер — А ты разберись с остальными свидетелями. Действуй им на нервы, но выдави всю информацию, понял?       — Так точно, босс, — молодой человек попытался съехидничать, но я уже, сверкая пятками, полетела за констеблем. POV Автор. Рэндалл бежала настолько быстро, насколько это было возможно. Чувство неизвестности и вины подстерегало на каждом шагу, но ей было абсолютно плевать. Единственное, что её интересовало — сама Зелинская. Дело было даже не в характере или безграничной привязанности к мужу, а в биологическом плане. Лис почему-то стало дико любопытно узнать, что чувствует Ракель, когда пожирает невинных людей, почему она помогла ей выбраться, почему человеческое мясо абсолютно не повлияло на её внутреннее «я»? А самое главное: почему Алиса так привязалась к этой женщине и даже спокойно отреагировала на всё, что случилось ранее? «Почему?» Детектив была готова отдать всё, лишь бы вновь поговорить с Ракель. Лишь бы открыть для себя что-то новое. Лишь бы разорвать в клочья установку, которую ей будто кто-то вонзил в мозг с рождения. Шаг. Ещё шаг. Девушка в предвкушении распахнула дверь в спальню Эрнеста. На полу с умиротворённым лицом лежала до безумия красивая женщина. Руки аккуратно сомкнуты в замок на груди.       — Она мертва…? Мир Рэндалл мгновенно рухнул. От пережитого шока вена на лбу вздулась, а ноги подкосились. Лис не ожидала, что смерть почти незнакомого и абсолютно глупого человека повергнет её в состояние апатии. «А что делать дальше? Такое ощущение, что я просто потеряла цель… Нет, я что-то упустила…» Детектив опустилась на одно колено, чтобы тщательнее разглядеть бледное лицо трупа. Непреодолимая тяга коснуться кожи заставила Алису судорожно поднести пальцы и совсем немного дотронуться до неё. Лишь на долю секунды.       — Эй, вам сюда нельзя! — даже громкому воплю Кейла не удалось оторвать девушку от наблюдения за Зелинской, однако в помещение кто-то ворвался, из-за чего ей всё же пришлось поднять глаза.       — На вашем месте я бы не стал этого делать, — оказывается, тишину нарушил мужчина во фраке, за которым беспристрастно брёл граф Фантомхайв. Лиса, конечно, не ожидала такого поворота событий, в особенности того, что её оторвут от раскрытия преступления. Хотя, по сути, сейчас она занималась чем-то неординарным. Детектив уже собралась возразить дворецкому, но вновь не смогла этого сделать. Неистовый, наполненный болью крик парализовал присутствующих. Рэндалл от испуга отлетела в сторону и сильно ударилась спиной о деревянный паркет, при этом четырхнувшись, подобно сапожнику.       — Ракель?! — Лис ошарашено уставилась на восставшего мертвеца. «Отлично! В ТАКОЙ заднице я ещё не бывала!» Лицо недавно лежащей на холодном полу Зелинской исказилось в гримасе отчаяния и желания сожрать на своём пути всех и вся. Единственное, что отличало её от живого человека — отрывистые движения и пустые, чем-то напоминающие рыбьи глаза. Глаза умершего. Кейл среагировал намного быстрее Рэндалл и, вытащив револьвер из-за пазухи, выстрелил женщине прямо в сердце. Коллега всегда занимал лучшие места по стрельбе, ему даже удалось однажды победить Лису, но на этом прогресс завершился. Вот только, как всегда, его реакция была куда лучше развита, чем у «зоркого глаза» штаба Скотланд-Ярда. Парень уже начал гордиться собой и ждать от девушки похвалы, однако не тут-то было. Труп вновь поднялся на ноги и начал реветь, как дикий зверь. «Что за…» Мысли окончательно перемешались, превратившись в кашу. Детектив отползла ещё на пару метров назад, чтобы не попасть под горячую руку, но Ракель преодолела это расстояние буквально за секунду. На этот раз подмога в виде слуги семьи Фантомхайв вновь подоспела вовремя. Дворецкий молниеносно вонзил столовый серебряный нож в голову трупа, отчего тот безжизненно свалился на пол.       — Да что за… — выйти из ступора Алисе возможность снова не выпала, так как голос отца разрядил напряжённую атмосферу.       — Лиса! Ты в порядке? Что за хрень тут происходит?! Фантомхайв, ты знал?! — пока комиссар яростно пытался разговорить графа, его драгоценной дочери очень хотелось заткнуть ему рот, так как голова трещала, словно по ней били тяжёлым молотком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.