ID работы: 8081726

100

Другие виды отношений
R
Завершён
60
автор
Ferrari соавтор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Информатор (IRON_STORM)

Настройки текста
Примечания:
Чип падает в руку – увесистый. Джек тут же сжимает пальцы в кулак, словно могут отнять. Ему кажется, что он гонится за ветром. И бессмысленно искать себе оправдание. Шрамы на лице – несимметричные, абстрактные – Солдат трет их пальцами до красноты нежных рубцов, опасно переходящих в шею. Они чешутся и раздражают. Под броней, под визором. Они напоминают… Информатор смеется. – За тобой должок. И не один – 76 молча кивает. Он знает цену этой информации, которую ему придется отрабатывать еще очень долго. Ему протягивают листок. Улыбаются, пряча за губами зубы. Она ему кажется хрупкой, но на затылке холодный пот. Она не скрывает лица, как другие информаторы, она не боится подойти достаточно близко. На бумаге время и место. Почерк красивый, почти идеально ровный, печатный. Она стучит ногтем по надписи. – Не забудь. – И добавляет: – Я надеюсь на долгосрочное сотрудничество. Единственный информатор, который просит вместо оплаты «маленькую услугу» и дружески хлопает по плечу. Ее улыбка сменяется наигранной грустью. – Тяжело говорить с тем, чьего лица не видишь, и кто прикусил свой язык. Я знаю твою симпатичную мордашку, не беспокойся, – проводит пальцем по визору на месте шрама. – Вы так похожи… В ее голосе почти искреннее сожаление. Джек напряженно ведет плечом. В глазах рябит он контрастной темноты. Убирает в карман записку и коротко бросает: – Выполню. Она довольно скалится. – Прекрасное сотрудничество. *** У Солдата терабайты данных на носителе. Бережет каждый. Он смотрит на Жнеца: на то, как он быстро расправляется с противником, и как скулит от боли, когда его тело ломает. Ломает. Джек блюет – не от омерзения, от стресса. Он не может на это смотреть. Выключает. Он помнит SEP, и как Рейес ему помог. Он помнит… Выдыхает, крепко сжимая виски. От визора голова раскалывается вторую неделю. Они это заслужили. Он больше не желает мести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.