ID работы: 8081773

Я так люблю тебя слышать

Слэш
R
Завершён
172
автор
nihilsa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 34 Отзывы 60 В сборник Скачать

5.Тебя не звали.

Настройки текста
У стен есть замечательное свойство. Конечно же, это изоляция от внешнего мира. Современные люди с трудом представляют себе жизнь в круглом доме, обложенном тростником и соломой, в бесстенье которого может заглянуть любой прохожий. Какой бы была жизнь современного корейца, если бы все эти многоэтажные комплексы вдруг потеряли бетонные перегородки? Однозначно — влажной и обветренной. Именно стены огораживают и формируют наш микроклимат — что и «личное пространство», что и элементарную защиту от такой же мороси на улице и капель дождя, бьющих по окнам серой берлоги Юнги. Юнги уже усомнился в своём стойком убеждении, что жизнь в одиночестве — это надёжная броня. Ему не стыдно просыпаться от вновь подступивших за ночь горько-горячих слёз. Он привык по утрам слышать цокот когтистых лап Рокси о ламинат, чувствовать рукой её мягкую голову. Каждое его утро — это стабильный порядок. Он без будильника встаёт с кровати в 9:00 и следует за удивительно чуткой золотистой подругой, шаркая в старых домашних тапочках (или носках, если уж слишком холодно по ночам) на кухню. Он прекрасно ориентируется в своём доме, досконально зная расположение каждой коробки, пачки, пакета или стакана. Долгое время, после появления Рокси в жизни замкнувшегося в себе парня, главной причиной вставать ото дня в день являлась именно жизнь красивой и умной собаки. После отмеренной и поставленной перед любопытной мордой чашки корма следует утренняя рутина — умывание, чистка зубов… Интересно, зачем слепому зеркало? Так или иначе, каждое утро он пьет черный кофе без сахара, закусывает его одним-двумя скромными бутербродами и отправляется в спальню — натягивать штаны и кофту, оттуда — в узенький коридорчик, в котором по волшебству загорается жёлтая лампочка. Там он надевает шлейку и поводок на уже настроенную на утреннюю прогулку Рокси, по погоде (которую он определяет высунутой в окно руке) надевает куртку и покидает своё логово. Привычный ритм жизни. «Динь-дон» — раздаётся оповещая о внезапных гостях, когда Юнги, перевернувшись на спину, дырявит незрячим взглядом потолок. Призывной звон вновь раздаётся в тишине. Приходится встать и прислушаться сквозь встревоженное топтание «хорошей девочки». Кого могло принести к Юнги в такое время? Или вообще кого могло принести к Юнги… — Кто? — хрипит сонным голосом, сильно потирающий чешущееся лицо от корки ночного кошмара. — Доброе утро, — отвечает ни разу нежданный в утренний час голос. — Юнги, открой. Вчера Тэхён просто проводил Юнги до дома. Он выдумал-таки причину, по которой должен был это сделать. Но какая причина посетила его голову в этот раз, что он сейчас стоит под дверью Мина? Ничего не остаётся, как только щёлкнуть ручкой двери и впустить нового знакомого в свой дом. — Чем обязан столь раннему визиту? — тихо и немного холодно говорит Юнги. Тэхён ведь ему никто, чтобы он встречал его с распростёртыми объятиями и прочими соплями. Хоть Ким и оставил тёплый след в душе Мина, как напоминание, что понимающие люди вроде младшего всё же существуют в нашем мире. — Ты только не бей меня, ты вчера забыл трость у меня в сумке, — произносит с ходу Тэхён, перешагивая порог. — так что я решил прийти к тебе пораньше, вдруг куда пойдёшь, а «путеводной нитки» под рукой и не окажется, — с улыбкой произносит Тэхён, а потом поднимает взгляд. — А что у тебя с лицом? Ну что же, Юнги не видел себя в зеркале и уж тем более не знает, что у него с лицом. Расчёсанное и покрасневшее, наверное, но ведь это совсем неважно. — Ежели пришёл, так исполни свою цель и избавь нас обоих от пустой траты времени. У меня много дел, — в этот момент он чувствует толчки в ногу — это обычно сдержанная к незнакомцам собака радостно машет хвостом прибывшему гостю. — И вообще я не давал тебе разрешения войти. — Как я вижу, ты не то чтобы в голых стенах живёшь, а ограбить тебя мне не позволит эта прелесть, — Тэхён положил палочку на пол подле себя и запустил пальцы в мягкую шерсть «этой прелести». — Я ещё кое-зачем пришёл, — Тэхён поднимает голову на Юнги, а тот лишь выгибает бровь в недоумении. — Моя студия каждую субботу устраивает бесплатные концерты с живой музыкой, я подумал, что тебе будет интересно и…— Тэхён не договаривает, из-за того, что Юнги перебивает его своим резким «нет». Юнги не любитель толп людей, и в целом, ему не комфортно находиться в социуме. Почему Тэхён ему не предлагает для начала просто прогуляться в прохладный осенний день? (скорее всего Юнги согласился бы сразу на второй вариант). Зачем всё так усложнять и сразу тащить на какой-то там концерт? Хотя, наверное, он пытается сделать что-то хорошее для меня, а хорошее для меня— это музыка.  — вдруг задумался Юнги. Это же Тэхён, тот самый улыбчивый и открытый парень, которого Мин знает меньше, чем сутки, а доверием к нему он каким-то волшебным способом пропитался за какие-то 10 секунд самых крепких и тёплых в его холодной жизни объятий. А Тэхёну и нет никакого дела до того, сколько времени он знаком с грубым и печальным Юнги, он просто хочет быть дружелюбным со своим новым знакомым, чью горькую судьбу он хотел бы подсластить хотя бы чуть-чуть. Тэхён свесил голову себе на грудь, прекращая чесать Рокси. Напряжение снегом падает с потолка, оседая мелкими частичками на плечи Тэхёна, а со стороны Юнги опять веет зимним морозом. Почему он такой упрямец? И с каких пор Юнги задумывается о том, что мог кого-то обидеть своими острыми, как лезвие ножа словами? Так ведь и было, он совершенно точно задел Тэхёна. Хочется спереть всё на то, что тот уже должен был привыкнуть к манере речи Юнги. — Нет, то есть, — Юнги снова растирает глаза, пытаясь сформулировать мысль, которую он хотел, вообще-то оставить ещё ненадолго в голове на переработку. — я хочу пойти, — Мин кивает головой, будто бы подтверждая свои слова ещё раз. — Правда хочешь пойти со мной? — Тэхён засиял от счастья, а голос в секунду стал бодрее. — Да, — Юнги опять лезет к своему лицу, чтобы уже почесать переносицу, — хочу пойти с тобой, — Юнги заканчивает мягкой улыбкой на своих губах, от которой у Тэхёна сердце чуть не замерло — так он счастлив сейчас. А почувствовал ли это же самое Юнги — уже другой вопрос.

***

— Держись крепко, хён. Здесь очень много народа сейчас, — громко сказал Тэхён, чтобы Юнги мог его хорошо расслышать. Он частенько чувствовал лёгонькие, случайные толчки плечо о плечо, а также слышал шум оживлённой улицы, так что, лишённому главного чувства, понять, что народу много — труда не составит. Юнги смог спокойно собраться и позавтракать, пока Тэхён с энтузиазмом выгуливал Рокси. Юнги стоило всего-то одеть её, параллельно объясняя этому собачнику тонкости прогулки с ретривером. Таким образом, они покинули квартиру через 40 минут после звонка Тэхёна. Они могли бы взять с собой Рокси, но это не тот день, чтобы брать собаку. Сегодня — суббота — первый выходной после тяжёлых будней. Весь уличный народ, превращается в своеобразные реки, имеющие своё направление. Школьники собираются в компании, чтобы попеть караоке или поделать что-то, что никак не связано с ненавистной учёбой и их собственными проблемами, от которых каждому из молодых уже тошно. Родители какого-то капризного ребёнка на день станут ему идеальными, как только наконец-то приведут его в аквапарк; но вот беда: он забудет о подвиге любящих мамы и папы ровно через неделю. Пенсионеры выползут из своих нор, вдруг осознав, что устали умирать, сидя только в своей каморке-комнатке, перед одними и теми же передачами по единственному, подключённому на их телик, каналу. А кому-то, может быть, повезло меньше, и слова «суббота, как выходной» они успешно игнорируют, не совсем по своей воле. Они, как и в понедельник, и во вторник, и в среду, и так далее идут всё в том же направлении — на работу. Ну что ж, для каждого из них на сегодня свои планы и своя судьба. Рука Тэхёна, как и вчера, крепко сцепилась с рукой Юнги. И всё бы ничего, но Мин, похоже, привыкает, чёрт возьми. Наглец Ким Тэхён нашёл новую причину, почему Юнги должен быть сегодня с ним. Пока Тэхён ведёт Юнги сквозь увеличивающуюся с каждой минутой толпой, громко и бодро рассказывая о чём-то, что вроде как должно развеселить его, тот невольно вспоминает о сегодняшнем кошмаре. Каждый раз, когда события прошлого портят его мирные сновидения, прорываясь сквозь тонкую пелену сознания, он чувствует утреннюю разбитость весь день. Юнги плохо. Разве он не страдает уже достаточно? Честное слово, он запомнил это событие на всю жизнь! Разве он уже не заслуживает прощения? Юнги хочет одного — покоя. Перед его глазами всегда так и будет: метр за метром, бесконечная тьма. Он уже смирился с нею, пусть остаётся на здоровье! Но, с неё уже достаточно напоминать…о том, каким образом события того дня слой за слоем превращаются в его беззвёздную ночь перед глазами. Нередко, его желание ничем не отличается от желаний школьников или трудоголиков. Покончить со всем. Юнги утонул в океане своей меланхолии и тревожных мыслей, и не сразу почувствовал, что его правая рука уже не вложена в широкую тёплую ладонь. Сейчас, он один остаётся на месте, посреди быстротечных рек, потому что у него одного больше нет направления. Юнги на миг лишается слуха — он потерян и всё вокруг пустеет. Он запирается в вакууме. Юнги закрывает уши, опуская свою голову на грудь. Страшно. Он никак не сможет сориентироваться посреди улицы. Где он? Его больше не существует для сегодня. Где Тэхён? Он же не мог просто бросить Юнги вот так. Это же не в его манере, стиле или как там вообще. Что происходит?! Юнги, сам не понимая своих действий, сдвигается с места и идёт сквозь толпу, шатаясь из стороны в сторону и часто натыкаясь на прохожих. У него больше нет опоры, нет никого рядом, он один. Момент — и Юнги больно врезается в выросшего в секунду перед ним человека. Он буквально на мгновение застывает перед ним, а потом просто продолжает свой путь, аккуратно обойдя его. — Юнги? — вдруг слышит он своё имя за спиной и больше не может двинуться с места. Это слишком обеспокоенное «Юнги» кажется таким знакомым. — Юнги, это правда ты? Мин перестал слышать всю улицу, зато теперь он слышит этот голос. Этот голос, который ему так часто говорил слова поддержки, рассказывал все возможные и невозможные истории. Голос человека, который когда-то давно был ему ближе всех… Дыхание сбивается, а комок нервов застревает в горле. Юнги хочет убежать, провалиться сквозь землю, да что угодно! Только чтобы спрятаться от того, кто за его спиной. Как только тяжёлая ладонь аккуратно ложится на острое плечо Мина, он машинально сбрасывает её, грубо дёргая рукой. Но неспособность нормально удерживать равновесие делает последний удар по Юнги, и он заваливается назад, падая прямо на холодный тротуар, больно разбивая ладони. Вот и он наяву — человек из кошмаров, связь с которым оборвалась только по одной причине: он — прошлое Юнги, живое напоминание о страшном событии. Тот, кто знал его худшую версию лучше всех. Юнги в осознание всего лишь на секунду пришла радость от того факта, что перед ним именно Намджун и никто другой. Но в следующую секунду ему становится невыносимо плохо. Он не хотел когда-либо появляться перед ним. Всё ещё стыдно за того Юнги, которым он был. И это ещё одна причина, по которой он принял решение больше никогда не появляться в жизни Намджуна, чтобы от него ему больше не было никаких проблем. — Юнги, вставай! — Намджун тянется к нему и, Юнги, почувствовав прикосновения, сразу же отбивает от себя руки помощи. Если бы Юнги видел лицо Намджуна, то он точно определил бы его состояние. Растерянность. Он тоже впервые за 5 лет встречает Юнги, да ещё и так неожиданно, будто бы сама судьба грубо толкнула его в Кима. Он ведь искал его, звонил ему. В драконьих глазах блестит куча вопросов ещё с последнего дня, когда они виделись. Куда Мин делся из больницы? Куда пропал так надолго? Почему не попрощался с ним тогда, раз решил исчезнуть из жизни других? — Юнги, ты в пор…— начал Намджун, но его перебил непривычно низкий и серьёзный голос, на который Юнги обернулся сразу же, но головы не поднял. — Что происходит? Тэхён немного с презрением осматривает Намджуна, проходя мимо него, а в следующий момент бросается к Мину. После того, как рука Юнги соскользнула на секунду с его пальцев, Тэхён сначала не понял в чём дело, а когда развернулся и вовсе потерял знакомую макушку из виду. Он сильно перепугался и рванулся назад, но, за счёт огромного потока людей и субтильности самого Юнги, найти его оказалось трудно, даже после тех жалких пяти секунд, которые успели пробежать между ними и разделить. Тэхён в первую очередь начал винить себя, что это он недосмотрел за слепым, чёрт побери, беззащитным человеком. С ним могло случиться всё, что угодно. А вдруг он запаниковал бы, у него ведь даже нет палочки, из-за того, что Тэхён опять же настоял не брать её, а довериться ему. Довериться… — Юнги, прости… — первое, что выдаёт Тэхён, приземляясь рядом с Мином и легонько обнимая его дрожащее, как осиновый лист тело. Тэхёну не по себе, думая, что вина за это состояние Юна целиком на его плечах. Юнги, неожиданно для Тэхёна льнёт к его телу, легонько прижимаясь к нему и цепляясь трясущимися пальцами за ворот его толстовки. — Отведи меня домой, — шёпотом говорит Юнги в ту область, где должно находиться ухо Тэхёна, — сейчас же, прошу. Юнги просто хочет побыстрее исчезнуть из-под тяжёлого, грустного взгляда Намджуна, который он чувствует на себе всеми клеточками тела. Как только последнее слово коснулось ушей Тэхёна, он сначала приподнимается сам, а затем берёт Юнги за локти, подтягивая его вверх за собой. Их руки, как магниты, снова скрепляются, но на этот раз Тэхён даже переплетает пальцы, чтобы было куда надёжнее, чем в прошлый раз. Тэхён краем глаза улавливает смятение на лице того парня, который стоял над Юнги до его прихода. Кто он? Какое отношение он имеет к Юнги? Он звал его по имени, а значит они знают друг друга. Настораживает только то, что Юнги никак не отвечал на зов этого парня и поспешил уйти.

***

— Юнги, всё в порядке? — Юнги с радостью бы ударил Тэхёна за то, насколько обеспокоенно снова звучит его голос. Особенно сейчас, когда внутри него закипает лава, а он сам готов сорваться на истерику. Он резкими движениями сбрасывает кроссовки, широкими шагами преодолевая расстояние до спальной комнаты, он зарывается лицом в так и не застланную с утра постель, ногой толкнув дверь. Конечно, Тэхёна не остановит эта дверь. Он следует почти по пятам за шатающимся, но уверенным в своих движениях парнем, а за ним хвостиком вьется недоумевающая Рокси. Тэхён придерживает чуть не хлопнувшую перед его носом дверь и аккуратно заглядывает в комнату. Юнги стоит на коленях перед кроватью, лицом утыкаясь в подушку. Его руки комкают одеяло с красивым геометрическим рисунком. Тэхён впускает собаку к её хозяину, а сам направляется на кухню за стаканом воды. Самого его берёт дрожь в руках, а спина взмокла. Сначала он сам отпивает немного, а потом подливает, уже для взбешенного Юнги. — Можно мне войти? — чувство дежавю настигает пытающегося говорить успокаивающе Тэхёна. На самом деле, он не дожидается ответа и просто входит в комнату, где берёт мороз. — Сядь, пожалуйста, я принёс воды. Юнги уже просто лежит на полу, обнимая Рокси. Его глаза смотрят куда-то, но видят одни лишь воспоминания. Он игнорирует просьбу Тэхёна и даже ухом не ведёт. — Юнги, позволь мне помочь тебе. Мину начинает казаться, что Тэхёна уже заело с этими словами. Повторяет одно и то же. — Прежде чем помогать кому-то надевать кислородную маску, убедись, что на тебе она уже надета, — он отвечает сухим тоном, каким говорят на грани хрупкого спокойствия. — Просто уходи, ты и так уже слишком много увидел, — он поднял голову, отвечая Киму. Ещё бы и понимать что он увидел, ведь пока ему ясно одно — Юнги на грани. — Я не имею права вмешиваться, но у меня так много вопросов, хён… — Мне похуй на твои вопросы, просто отъебись от меня уже! Ты пристал ко мне как какой-то цепень, куда не сделай я шаг — везде ты. Хватит преследовать меня. Я понимаю, что твоё мягкое сердечко до инфаркта волнует слепой калека и ты пытаешься всеми силами показать как же тебе не безразлично моё существование. Но пожалуйста, будь добр, свали нахуй, тебя не звали. Со своими проблемами я разберусь самостоятельно, и не важно: есть у меня зрячие глаза или это всего лишь аппендикс на моём лице. Слова эхом отдаются в сознании Тэхёна и, будто ядом заливают его «мягкое сердечко». Юнги настолько неприятно его присутствие? Так и повисло молчание: Тэхён стоит, не зная куда деть руки (и себя), Юнги сидит, оперевшись на локти и яростно глотает воздух, а свидетельница нового завитка отношений этих двух не знает кому больше сейчас нужны её собачьи ласки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.