ID работы: 8081773

Я так люблю тебя слышать

Слэш
R
Завершён
172
автор
nihilsa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 34 Отзывы 60 В сборник Скачать

6.Find me

Настройки текста
Примечания:
Он уже не помнит, как кончился тот день. Границы суток смываются для человека в печали, что уж сказать о том, кто не может увидеть неба, кто всегда видит свет будто сквозь плед. Каждую неделю, где-то после обеда, приходит филиппинка-уборщица, чтобы навести порядок в квартире. В однушке Юнги беспорядки случаются редко. Только когда его охватывают приступы гнева (жалости к себе, самобичевания — подчеркнуть верное), он раскидывает подушки, метает книги, стоящие на полках для красоты, приводит занавески в вид переживших ураган. Посуду он не бьет, ведь может пораниться собака да и он сам наступить на осколок ногой. Сегодняшняя смена Эдны не из «пустяковых». За свои 220 долларов в месяц она моет полы, чистит обивку от шерсти, протирает пыль со всех поверхностей, меняет постельное каждые две недели, поддерживает в чистоте сантехнику. Но так же и убирает те последствия эмоциональных вспышек заказчика. Юнги предпочитает уходить из дома, дабы не мешать энергичной домработнице вместе с Рокси. Поэтому в обязательном порядке каждую неделю они вместе проводят полтора часа на воздухе, а если погода не располагает к прогулкам, они направляются в одну из небольших библиотек в этом районе или в небольшой торговый центр, или сидят в кафе, где их уже знают и всегда дают милой мордашке несладкий крекер или кусочек курочки. Настроение у Юнги сейчас подъели мысли-паразиты о совершенно внезапной встрече, которая состоялась чуть меньше недели назад. А именно встреча с частичкой его болезненного прошлого. Высокомерный и через чур самоуверенный парень ведь был слеп уже давно. Он находил вину во всех: во в врагах, в союзниках, друзьях, но только не в себе. Поэтому его обида обрушилась, как старый кирпичный дом, и на Намджуна тоже. И только с годами и внутренним взрослением, события на снимках проявлялись всё сильнее в голове Юнги. Он начал прозревать только обретя неутешительный диагноз. Он осмыслял свои поступки, лёжа вечность в больнице, и до сих пор осмысляет их, сидя в своей комнате на холодном полу во время бессонных кошмарных ночей. Его прошлые поступки и решения оборвать связи со всеми "виновными" стали чужды ему, он перестал узнавать в них себя и больше не хочет соглашаться с самим собой, с тем, кто диктовал свои правила. Встреча с Намджуном тому подтверждение. Юнги чувствует свою горькую вину и пожирающий стыд больше всего перед тем, кто не желал отворачиваться от него после очередной вспышки гнева, очередного обидного слова, бездумно кинутого в лицо, после всего, что случилось с ним, тот желал лишь одного — помочь. Он всегда хотел просто помогать. Но, кажется, Юнги так и не научился верить доброжелательности и принимать помощь даже через столько лет... Стоит ли винить себя за свои же порывы эмоций? Юнги привык к тому, что он разделяет ненависть, злобу, грусть и прочие отрицательные заряды с самим же собой. А тогда он срывался на других: близких, не близких, врагов, знакомых — без разницы, но это факт. Эта черта Мина долго не давала о себе знать, пока рядом не появился один человек. Именно рядом. Прошло столько же времени с того момента, как Юнги виделся c Тэхёном последний раз. Случайно встретились — случайно разошлись. У людей обычно всё именно так? По началу, на Юнги никак не подействовал уход Тэхёна. Тот просто ушёл, исполнив просьбу Мина, не сказав ни слова, и смирённо закрыв дверь за собой. Так что, этот тихий уход означал чернильную точку конца? Но конца чего? Ещё не окрепшей случайной связи? Юнги называл это так. Тэхён же ведь в его жизни - это чистая случайность. Но чуть позже, Юнги начал замечать какую-то странную пустоту. Она, как неглубокий порез, еле-еле ощутимая. Её хочется залить бетоном или расплавленным железом, чтобы только она перестала напоминать о себе даже немного и давить на Юнги, заставляя чувствовать свою вину(?). Ему ведь даже в голову не приходило, что шипящие, как на сковороде масло, слова и в правду могут ранить мягкое сердце одного на свете Ким Тэхёна. Поэтому Юнги молит о том, чтобы такая же случайность свела его с ним снова. Зачем? Разве противоречивый человек, как Мин Юнги, сможет ответить на вопрос сразу? Под конец прогулки, дождь маленькими пятнышками начал покрывать землю. И до Юнги тоже долетают первые капли, но ему ещё рано возвращаться домой, а в помещение какого-нибудь магазина, скорее всего не удастся пройти с подругой. Благо, Рокси умная девочка и, почувствовав на своей шёрстке капли, повела своего хозяина к какому-нибудь укрытию. Юнги спокойно следует за собакой, доверяя всем её действиям. Забавно, что люди в порыве злости обзывают других людей «собаками», при том, что эти животные являются самыми мирными и преданными существами на свете. Вместо мягкого запаха озона, Юнги вдруг почудился лёгкий, как воздух, аромат лаванды, который пронёс с собой, как ветер, случайный прохожий. Юнги резко тормозит. Лаванда ведь на то-то почти неуловима, а не вовсе отсутствует, потому что потеря одного из важных чувств обостряет другие. У Мина сердце ускоряет ритм, он немного нервно сглатывает и вдруг негромко, только чтобы человек в двух шагах смог его услышать, выдаёт в пустоту: — Тэхён? В ответ лишь нешумная морось, а шаги в один момент закончились на тихом шорхе обуви по асфальту. Спина к спине. Никто из двух сейчас не видит друг друга. Для одного обычный серый мир чужд сейчас, поэтому он прячет голову в воротнике, свесив её на плечи, не видя всех тех, кто является частью этого мира. Наверное, он бы так и не обратил своего взгляда или внимания на обычного, проходящего мимо человека, но голос позволил услышать и узнать. Другой же просто решил проверить глупую догадку, принесённую вместе с лавандовым потоком воздуха, и рискнуть, по-прежнему не видя ничего и никого рядом с собой, перед собой и за. Но кто теперь слеп? Юнги стоит ровно и не оборачивается, пока надежда где-то теплится и греет его изнутри. Если у него появится второй шанс встретить такого заботливого и искреннего парнишку Юнги хотел бы его испытать, ведь это ещё и шанс растопить свою многолетнюю мерзлоту и стать лучше? Шаги. Они отдаляются или наоборот приближаются прямо к неподвижному Юнги? Слишком волнующий момент, из-за чего у Мина руки становятся влажными, а сознание освежает только усиливающийся дождь. Поводок, на котором держится Рокси в секунду становится неуправляемым и Юнги догадывается почему, ведь его собака не льнёт за ласками к обычным прохожим. Он успевает только открыть рот, для того, чтобы начать говорить, но крепкие объятия прерывают его мысли. Теплота от чужого тела и крепких рук, обвивших хрупкую талию, разливается по телу Юнги, а лёгкий и до ужаса знакомый запах становится чётче и ударяет в нос. Это он. Мин не верит своим ощущениям. Перед глазами всё та же тьма, но он понимает, что больше не находится в ней, чувствуя объятия света. Юнги неуверенно приобнимает в ответ, прячет голову в чужое плечо и с облегчением выдыхает, когда понимает, что это точно Тэхён.

***

Юнги разрешает держать себя за руку, Юнги позволяет провожать себя, Юнги впускает в свой дом, Юнги не против того, чтобы с ним просто были рядом... Наверное, если бы ему сказали эти слова даже, пускай, полгода назад, он ни за что не поверил бы в их правдивость. Юнги и Тэхён обменялись друг с другом всего парой фраз вроде "как дела?" пока шли до уже убранной и опустевшей квартиры Мина. Поговорили на какую-то отвлечённую от всего тему то ли про музыку, то ли про новый парк в центре, сидя в светлой комнате Юнги: Тэхён на подоконнике с кружкой горячего чая в руках, а сам Юнги на краешке своей кровати. Мин уже не помнит, как первым лёг на мягкую поверхность, как она немного прогнулась под чужим весом и как Тэхён медленно прилёг рядом с ним. Юнги не задавал никаких вопросов, потому что у Тэхёна, скорее всего, не было на них ответов. Они просто лежат, освободив головы от мыслей. Тишина лёгким, сухим облаком повисает над ними. Молчание становится красноречивее, чем обычные слова. Его хрупкость сближает. Тэхён понимает безмолвие Юнги как доверие, и не ошибается. Спокойно Мину было и тогда, когда Тэ чуть ли не с ювелирной аккуратностью сжимал его руку в своей и вёл за собой в неизвестность; когда он просто говорил с ним своим бодрым голосом и рассказывал ему интересные события из жизни, пытаясь вытянуть его из серой меланхолии; и, конечно же, Юнги спокойно сейчас, когда он лежит с Тэхёном вот так близко-близко, немного касаясь его головы своей, как ягодки винограда на одной грозди. Нахождение Тэхёна рядом и это долгое молчание между ними как-будто размягчает сознание, и тихая нота в Мине становится с каждой секундой всё слышнее. Эта нота поёт о том, что в том наконец-таки поселилось нечто чуждое ему: то, что он отрицал так долго и старательно. Доверие к этому невероятно чуткому и доброму парнишке Тэхёну уже слишком очевидно и Юнги был бы дураком, если бы не понял этого, ведь оно топит в нём ледышку, называемую сердцем. И уже совсем рядом, а не где-то глубоко, появляются искренние чувства… Юнги вдруг слышит, как Тэхён поворачивает голову в его сторону, сокращая всё-таки остававшееся приличным расстояние между их лицами. А в следующую секунду, Мин чувствует прикосновения немного холодных подушечек изящных, длинных пальцев к своей щеке, и он даже не пытается увернуться от них, как от капель кислоты. Наоборот, он хочет ощущать эти робкие и неуверенные касания. Юнги хорошо чувствует на себе наверняка взволнованный взгляд тёплых карих глаз. Он точно знает, что Тэхён не станет поддаваться желанию так легко, он же уважает чувства и желания других, в особенности его, поэтому нежно поглаживает бледную щёку Юнги, ожидая момента, когда тот выпустит свои иглы и больно ударит по рукам, веля ему больше не появляться здесь… — Юнги, а правда, что касаниями ты можешь представить внешность? — он шепчет, пытаясь не отпугнуть тихий покой. — Я тут понял, что ты не знаешь моего лица. Он действительно не знает. — В фильмах слепые обладают какими-то экстрасенсорными способностями. Я не уверен, что в моём разуме получится слепить твой доскональный портрет. Вновь в комнате повисла тишина, нарушаемая их дыханием. Ким привстаёт на локтях, почти нависая над Юнги, берётся за запястье того, кладя его ладонь на свою щёку. — Я хочу, чтобы ты меня видел. Юнги чувствует мягкую, но шероховатую кожу. Он движется выше, всей кистью проводя к виску, затем легонько пальцами ведёт по брови, спускаясь к векам. Неосознанно второй рукой он отзеркаливает движения, ведёт по прямому носу, касается губного желобка и останавливается на сомкнутых губах. Пальцами чувствует горячее дыхание. Если бы у него было зрение, от него бы не скрылась краска, выступившая на смуглой коже Тэ. Если бы он был Тэхёном, он бы смотрел в самые очаровательные наивные глаза. И, может, Юнги не так глуп и вовсе не ромашка в поле, но его взгляд, неосознанно устремлённый на лицо Тэхёна — самое чистое, доброе и совсем невинное, что только может быть в человеке. Тэхён чувствует, как его сердцебиение глушит абсолютно всё вокруг своей тревожной песней. Но ему и не приходится слышать что-либо, потому что в ответ он получает лишь молчание. Молчание, способное говорить о многом. Они будто замерли в оцепенении. Поэтому Тэхён перестаёт томить, а Юнги не убирает пальцев от его губ и скул. Он медленно тянется к лицу старшего, сам ведя по бледной щеке. Юнги крепко по рукам и ногам сковало волнение, когда дыхание Тэхёна сначала почти неощутимо, а затем совсем жарко, будто солнце плавится между ними, проходится по пухлым губам, и теперь он больше не в силах пошевелиться. Это не может тянуться вечность, Тэхён подаётся вперёд и мягко целует сухие губы, тут же отстраняясь. Юнги закусывает нижнюю губу, немного увлажняя тонкую кожу. Младшему уже невмоготу полунависать над ним, Мин кладёт руки на плечи и тот инстинктивно подаётся вперёд. Тэхён вновь касается уже чувствительных губ, чмокает в уголок рта, заставляя улыбаться. Юнги нравится получать его поцелуи, он водит по шее, по спине младшего, водит по затылку, щекотно проводит по волосам. Тэхёну нравится добиваться такой реакции, но как бы ни хотелось продолжить рассыпать любовь по лицу старшего, он не решается пойти дальше, поэтому медленно отстраняется, не хотя прощаясь взглядом с этими пухлыми губами, улыбка которых способна влюбить его ещё сильнее. Он заглядывает в глаза, в которых сейчас, как ему совсем не кажется, танцуют огоньки и ложится рядом, не отводя своего взгляда от счастливого лица. Тэхён сам улыбается, видя Юнги таким открытым и искренним в эмоциях. — Ты не говорил мне, что ты красивый, — произносит Юнги куда-то в область шеи Тэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.