ID работы: 8081970

Позволь сказать тебе

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Каррррл бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Драка Джорджа

Настройки текста
Публика выла и гудела, заглушая всю музыку Битлз. Недовольные крики уже действовали на нервы. Парни бы поняли, если бы людям не нравилось, как они играют, но ведь слушатели недовольны тем, что они сменили барабанщика. Но разве не группа решает, кто им больше подходит? Ринго был профессионалом и добрым малым, но местным посетителям подавай симпатичного Пита, к которому они привыкли. По мере продолжения выступления нарастало недовольство в толпе, что не предвещало ничего хорошего. Но и сами Битлз потихоньку закипали от гнева, все, кроме Старра, который чувствовал себя не в своей тарелке и старался лишний раз не показываться из-за барабанной установки. Джон шагнул в сторону, закрывая его своей спиной, Ричард был ему премного благодарен, он почувствовал себя немного спокойнее до тех пор, пока Джордж неожиданно не огрызнулся в ответ какому-то чересчур громкому парню и спрыгнул со сцены, подходя к нему ближе. Ринго напрягся, ожидая самой плохой развязки, но всё равно поморщился словно от собственной боли, когда Харрисон получил кулаком в глаз. Однако парнишка был не так прост и ответил нехилым хуком справа. Джон тоже спустился со сцены и поспешил помочь. Старр не слышал, о чём они говорили, но видел, как Леннон схватил дебошира за грудки и что-то ему втолковывал. Ситуация поутихла, но Битлз решили поскорее убраться отсюда. Старки не мог себе позволить оставить Джорджа, после его героического поступка. Он, в конце концов, из-за Ринго полез в драку. Надо хоть как-то поддержать парня. — Ну и зачем ты туда полез? — качая головой, спрашивал Ринго. — Этот фингал теперь у тебя недели две на лице красоваться будет. Джордж лишь фыркнул, дёрнувшись от чего-то холодного у глаза. Это был стакан с водой, который так любезно принёс Ринго. Как только Джо умудрился проморгать этот момент? Наверное был слишком увлечён воспоминаниями о сегодняшнем дне, мысленно раздавал пинки всем недовольным, которые требовали убрать его барабанщика. Ну уж нет, Джордж так долго добивался того, чтобы он присоединился к Битлз, поэтому не собирается так просто отступать. Осталось только понять, когда это Старки успел стать «его барабанщиком». — А ты вспыльчивый, да? — раздался почти над ухом тихий голос Ричарда. Харрисон поднял голову, встречаясь с мягкими голубыми глазами. — Ну, может быть, иногда, — согласно буркнул гитарист. Смысла отпираться не было, он действительно в одно мгновение мог вспыхнуть, прямо как спичка, но для этого стоило бы хорошенько потрудиться. Старр кивнул и присел рядом на диван, всё ещё держа у глаза юноши стакан с водой. Джордж притих, размышляя, почему его так волнует прикосновение бедра Рича к своему и почему так сильно хочется положить руку на его колено. Гитарист закусил губу и отвёл взгляд, а то вдруг его друг сможет прочесть в его глазах эти постыдные мысли. Но его жест был неправильно истолкован. — Джорджи, — голос Старра был таким успокаивающим, он словно обволакивал, дети наверняка его просто обожают. Он что, назвал его «Джорджи»? Щёки гитариста стремительно начали краснеть, — сильно болит? Харрисон покачал головой. — Я не понимаю, чем ты им не понравился? — Джордж сжал руку в кулак и сверкнул глазами. — При всём уважении к Питу, ты играешь лучше. Харрисон поднял взгляд, встречаясь с голубыми спокойными глазами. — Спасибо, Джордж, — неожиданно сказал Ринго, добродушно улыбаясь. Гитарист мотнул головой в знак того, что ему не нужна благодарность. Он отвёл взгляд, рассматривая узор на полу и размышляя над завершением вечера. Пол и Джон вошли в комнату, с собой они принесли чайник и какие-то булочки. — Как думаете, Эппи будет злиться? — басист поставил тарелку на стол, поглядывая на насупившегося Джорджа. — Всё не так страшно, — Джон просто отмахнулся, заваливаясь в кресло, он перекинул ноги через подлокотник. Ринго вручил стакан Джорджу и немного отодвинулся. Их ноги больше не соприкасались, что невероятно сильно огорчило юношу. Он задумчиво посмотрел на барабанщика, тот просто разлил всем чай. Кольца звонко стукнулись о чашку, когда он взял одну. Ринго поднёс её к своим губам и подул, немного выставляя вперёд губы. Джордж наблюдал, старался делать это незаметно, он всё смотрел на Старра и не мог оторваться. — Эй, Джо! Ты чего в облаках витаешь? — Харрисон очнулся, он забыл, что помимо Ринго тут ещё кто-то есть. Джон смотрел на него пристально. Хотя, может это из-за того, что на нём нет очков? Смущённо отводя взгляд, Джордж потянулся за чашкой с чаем. Глаз сильно горел, даже холодный стакан слабо помогал. Он легонько дотронулся до опухшей брови и поморщился. Было больно. Ринго прав, что синяк ещё долго будет красоваться на его лице. — Я нигде не витаю, — его голос был недовольным, но он наконец взял одну из чашек, хотя чая совсем не хотелось. — Не переживай ты так, это просто драка. Ничего страшного, — сочувствующе произнёс Пол, похлопывая Джорджа по плечу. Макка притащил себе стул со спинкой и уселся на него, закинув ногу на ногу. — О, я уверен, ты бы расстроился больше, если бы это тебе фингал поставили, Полли, — саркастично протянул Джон, вяло покачивая ногой, он задорно подёргал бровями. Отпивая из чашки, элегантно-демонстративно отставив мизинец, Пол фыркнул. Ринго подавил смешок, откусывая булочку, из-за улыбки около его глаз образовались очаровательные морщинки. Джордж снова не мог перестать исподтишка смотреть на него, он подмечал всё больше нового и очаровательного, хоть и пытался запретить себе думать об этом, пытался отвернуться, но не успел. Старки поймал его взгляд и вопросительно склонил голову, в уголках его губ всё ещё осталась улыбка. Джордж вспыхнул, если не внешне, то внутренне его обдало жаром, и помотал головой, проклиная того ублюдка, что разбил ему бровь. — Рингс, как тебе Эппи? — Джордж очнулся от неожиданного вопроса Пола. Ринго прижал ладонь к губам, издавая какой-то странный звук из-за чая во рту. Было похоже на смешок. — Ты чего смеёшься? — Эппи? Это так… Очаровательно, — широко улыбаясь, барабанщик поставил чашку на стол и откинулся на спинку дивана. — Да, пожалуй, — Пол ответил ему мягкой улыбкой. Вряд ли кто-то мог не улыбаться в ответ Ринго. — Так что? Как он тебе? — Так же как и раньше, — Старки пожал плечами, задумчиво закусывая губу. Эта привычка вызывала отклики каких-то чувств внутри Джорджа. — Я думаю он действительно хороший человек. — Эппи будет рад услышать это, — прокряхтел со своего места Джон и сел, наконец, по-человечески. — Он действительно много для нас делает, — он пристально посмотрел на тарелку с булочками. — А где тут яблоки? Макка промычал что-то невнятное в ответ, но, в конце концов, просто достал одну плюшку и протянул Джону. Тот посмотрел на него таким внимательным взглядом, что у Макки пробежали мурашки, и он не заметил, как булочка исчезла из его рук. Это было странно, что-то случилось в этот момент. Но самое интересное, что это что-то заметил не только Джордж, но и Ринго, он вопросительно покосился на младшего битла, в надежде, что он сможет объяснить. Но Харрисон лишь помотал головой, отхлёбывая чай из чашки. Ему сейчас было совсем не до Пола и Джона. Все мысли вертелись вокруг теперь уже их барабанщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.