ID работы: 8082062

Green

Тор, Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
114
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10: Тайная миссия

Настройки текста
Продолжение их душещипательного разговора прервал Старк, звонивший на телефон Кейтлин. Она посмотрела на Лафейсона так, будто ничего ему и не рассказывала, мол «Прошлое остается в прошлом». Посмотрев на экран телефона, девушка приняла вызов. — Кхм, слушаю, — пыталась экстренно отрезветь Кейт, и, видимо, это у нее неплохо получилось, потому что Тони ничего не заметил. — Что ж, вы отдохнули, а теперь за дело, — произнес Старк, и Шоу задумалась, не знает ли он подробности ее «отдыха». — Конечно, что от нас требуется? — Кейт сделала глоток воды, отвернувшись к окну. Она чувствовала на своей спине заинтересованный взгляд Локи. — Сегодня один из популярнейших ресторанов Австрии посетит глава мафиозной сети. Ходят слухи, что он встречается с поставщиком нашего космического оружия. Вы отправляетесь туда. Проследите, но ни во что не ввязывайтесь. — Хорошо, сэр, — запнулась девушка и повесила трубку. Ну, а на что она рассчитывала, когда вступала в «Мстители»? Через пару минут на ее почту пришло письмо с двумя билетами в один конец. Австрия. Родина Арнольда Шварценеггера и просто город с прекрасной архитектурой, который Шоу долгое время хотелось посетить. — Ну, что ж, в Австрию, значит? — игриво улыбнулся Локи, пряча под плащом бутылку шампанского из бара. Кейт заметила это и засмеялась. Весь день Кейт провела в поисках платья. И в итоге нашла то, что хотела. Лафейсону тоже предстояло пройтись по магазинам, чего он, откровенно говоря, переносить не мог. Поэтому, зайдя в первое элитное ателье, мужчина заказал себе костюм и сразу же ретировался. Он договорился встретиться с Кейт в пять в номере. Решив забить на билеты Старка, Локи собирался вновь воспользоваться тессерактом, который не брал в руки уже три дня. Кейт первая пришла в номер и решила сразу же переодеться. Она с полчаса крутилась перед зеркалом, выравнивая волосы и накладывая макияж, а затем достала изюминку — черное платье в пол с разрезом от правого колена. На теле оно держалось при помощи тонких бретелек, визуально делая сексуальнее голые плечи девушки. Но в комплект к платью входил шелковый шарф, который надо было накинуть как шаль. Черные каблуки довершили образ. Локи же решил надеть костюм прямо в том месте, где его сшили. Черный и элегантный, пиджак стройнил мужскую талию, подчеркивая рельефность мышц, а брюки со стрелками позволяли думать, что ноги Лафейсона чуть длиннее. Вишенкой на торте стал темно-синий галстук с черными узорами, который мужчина завязал на своей шее, поправляя воротник. Лакированные черные туфли были последней деталью его светского образа. В нужное время каждый был в том самом номере, хотя гарантий к этому ни у кого не было. И все же… Кейтлин расхаживала из одного угла в другой, нетерпеливо поглядывая на часы. И когда же явился мужчина, она молча, но возмущенно взмахнула руками, мол, «где ты шлялся?» Локи провел голодным взглядом по телу девушки, но ни сказал ни слова. Шоу тоже пробежалась глазами по костюму мужчины, но быстро сделала вид, что вовсе не заинтересована в его внешнем виде. Лафейсон ничего не сказал и также молча достал скипетр. Девушка вцепилась в руку Локи, ожидая, когда тот все-таки воспользуется тессерактом. Но Локи все оттягивал удовольствие, как дети откладывают самую вкусную часть обеда на потом. Едва скипетр пришел в действие, синева вновь укрепилась в глазах бога, и спустя пару секунд парочка уже стояла перед рестораном. — Неплохо, — пробормотала девушка и, поправив прическу, вошла внутрь. Локи последовал за ней. Может, он этого и не осознал, но что-то в нем переключилось, словно давая свободу своему внутреннему эгоисту. И сейчас голубые глаза Лафейсона идеально подходили к галстуку. Пройдя внутрь, пару проводил к их столику молодой официант, пожелав приятного вечера. Классическая музыка, приятные цвета создавали этому залу божественный вид. Сев за один из столиков с самого края, Локи и Кейт сошлись во мнении заказать красное вино. Когда красная жидкость плескалась в бокалах, Шоу и Лафейсон делали вид, что разговаривают, вели светскую беседу, наблюдая в это время, как мужчина, за которым им сказали следить, встречался с поставщиком. Но что-то пошло не по плану, ведь за столом оказалась еще неизвестная женщина и мужчина, которые, судя по всему, играли здесь не последнюю роль. — А он что здесь делает? — нахмурился Локи, увидев своего брата. — Это что, Тор? — удивленно пробормотала Кейтлин. Он был совсем на себя не похож. Его белые волосы были уложены, а борода сострижена на минимум. На нем был черный смокинг, который вот-вот мог распасться. — Какое «везение», в одном ресторане сразу два бога. Лафейсон никак не прокомментировал это высказывание и начал следить еще и за Тором, разместившимся в самом дальнем углу зала. Спустя пару минут дело сдвинулось. Предполагаемый поставщик написал что-то на салфетке и придвинул ее главе мафии. Тот, внимательно изучив написанное, медленно кивнул. Тут уже не выдержал Локи. Решив больше не прятать свой скипетр, тот вытянул руку, в которой он тут же появился. На плечах Лафейсона появился золотой плащ со шлейфом, а на голове знаменитый золотой шлем с блестящими рогами. Практически ставшие зелеными глаза вновь приобрели синий оттенок, заволакивая ясность ума. Он поднялся и резкими шагами направился в сторону того самого столика. Кейтлин, не понимая происходящего, вскочила за ним, но тут уже присоединился и Тор, словно ждал подобной выходки от брата. Дальше все прошло, как в замедленной съемке. Увидев, что брат приближается, Лафейсон не задумываясь пустил ледяной луч из скипетра. В последний момент Одинсон увернулся, и луч попал прямо в стену зала. Кинув девушке асгардские наручники, Тор постарался удержать своего брата любой ценой. Мьёльнир сверкнул у него в руке, а глаза засветились. Понимая, что действовать надо иначе, Локи развернулся и встретился лицом к лицу с тем, на кого тессеракт не оказывал почти никакого влияния. Кейт уже хотела застегнуть наручники, но Лафейсон быстро среагировал и достал припрятанную ранее бутылку шампанского. Не так он думал ее использовать. Замахнувшись, мужчина разбил бутылку о голову девушки и поспешно ретировался. Но когда черно-синий дым окутал мужчину, Тор среагировал не менее быстро и схватил скипетр брата. Секундами позже все стало тихо. Гости попрятались, подозреваемые ушли, Локи скрылся, Кейт приходила в себя, а Тор стоял и держал в вытянутой руке скипетр с тессерактом. Вспомнив, какой эффект тессеракт оказывал на Локи, Одинсон выронил скипетр из руки. От резкого звука удара металла о пол Кейт поморщилась. С ее темных волос стекало шампанское, иногда вымывая мелкие кусочки стекла. Встряхнув головой, девушка осела на стул и аккуратно приложила ладонь к голове. — Порядок? — спросила Шоу у Тора, который словно отходил от гипноза. — Порядок, — спустя некоторое время ответил Тор и набрал номер Старка. С одной стороны, он не знал, как объяснит всю сложившуюся ситуацию, но с другой стороны, чего можно было ожидать от Локи? Тор более девяти столетий жил с ним под одной крышей и терпел все выходки, и поэтому для него было удивительно, что Лафейсон только сейчас принялся за старое. И почему он за эти двое суток еще не убил бедную девушку, они ведь жили даже в одном номере отеля? Бог. Со смертной. В отеле. Уже безумие. И Одинсона словно осенило — Кейт была не безразлична его братцу. Он уважал ее, это точно. Может, даже восхищался, симпатизировал ей. Тор впервые видел, чтобы брат так держался вдали от пакостей рядом с кем-то, кроме их матери. А это многое значило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.