ID работы: 8082122

je me souviendrai de toi

Слэш
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

дела наладятся... наверное

Настройки текста
       Лука затянулся и выпустил клуб дыма. Он все еще стоял рядом с домом Максанса. Уже минут 15 он приходил в себя от внезапной панической атаки и еще более внезапной галлюцинации. Похоже, Элиотт Демори никогда не даст Луке Лалльману быть счастливым. Ночную звенящую тишину пробил громкий телефонный звонок. Лука полез в карман, доставая мобильник. Неизвестный номер. Лука нахмурился и посмотрел на время. 02:15. И кто будет ему в такое время звонить? Но Лука проводит вправо и отвечает. — Алло? — осторожно спрашивает Лалльман. — Брааат! — в трубке раздается громкий знакомый голос, — Черт, Лука, как давно я не слышал тебя! — Ян? — неверяще переспрашивает Лука, и на его лице начинает проявляться улыбка. Тяжелый груз медленно спадает с плеч. Родной голос его лучшего друга. — Ну, блять, кто ж еще то, — смеется парень, — ты там как, Лалльман? От тебя ни слуху ни духу! — Да учеба, все дела, — хмыкает Лука и отстраняется от стены, медленно идя в сторону, где предположительно находится его квартира. — Понятно все с тобой, зануда, — бросает Ян и его голос чуть понижается, — Не хочу давить на больное, но мне важно знать в любом случае. Ты там как? Лука вздыхает, и понимает, что Ян всего лишь волнуется. Не пытается выпытать какую-то информацию. Он волнуется о своем друге. — С трудом, честно говоря, — пожимает плечами Лука, выдыхая. — Понятно, — протягивает Ян, — Я че звонил то… — Да, кстати, у меня 2 часа ночи, — улыбается Лука. — О черт, прости пожалуйста, — виновато говорит Ян. — Да нет, все ок, я не спал. — А зря, — он хмыкает и продолжает, — так вот, о чем я… Артур и Базиль собираются в Париж в середине июня. На лето домой, так сказатб. Я поеду в начале июня, в Будапеште делать кроме учебы мне особо нечего. Хотел тебя позвать, не таскаться же там одному. Лука задумался. По сути, это было неплохой идеей. К тому же, он был почти уверен, что Элиотт давно там не живет, как и сам Лука впрочем. Артур с Базилем приедут в середине, значит он сможет поговорить с Яном… Стоп. — Подожди, а почему Артур с Базилем вместе приезжают в Париж? Они же разъехались, — недоумевал Лука. — Ой бляя, — протянул Ян и заливисто захохотал, — Чувак, ты столько пропустил! — Блять, ну не томи, — нетерпеливо буркнул Лука, смотря себе под ноги, пока шел к ближайшему переходу. — Если кратко. Базиль очень сильно повздорил с Дафной, и Артур собственно поддерживал его в этой ситуации, — Ян замолчал, а Лука уже исходил от нетерпения, — На Рождественской вечеринке Артурчик и Базиль начали спорить, оба были в стельку. Я сидели наблюдал за этим пиздецом. Базиль назвал Артура пидорасом, Артур вжал его в стену, и Базиль его засосал. Ян замолчал, явно ожидая реакции. А лучше бы он видел лицо. Лука стоял с ахуевшими глазами размером с блюдце. — Подожди, ты же сейчас не шутишь? — неверяще переспросил Лука, — Типа, это блять не шутка? Они теперь вместе? Ян недовольно фыркнул. — Еще бы я блять шутил! Эти геюги вместе улетели в Германию, учатся там, — пожал плечами Ян. — Ахуе-е-е-еть… — протянул Лука, и присел на скамейку. Он прошел уже достаточно далеко — факт того, что Лука был заинтересован разговором. — Так что там насчет Парижа? Лука вздохнул. Здесь его летом точно ничего не держало. Максанс тем более. Лука знал, что нужно будет объясниться перед парнем, но пока не хотел думать над этим. Так что вариант встретиться со старыми друзьями и провести лето нормально интересовал его больше, чем просидеть в чертовом Лондоне. — Знаешь, похуй. Я возьму билеты на 5 июня, — полной грудью выдохнул Лука. — Отлично! — радостно воскликнул Казас. Лука тепло улыбнулся. Все же, этот человек был одним из тех, кто всегда знал, когда Луке не хорошо, и всегда был готов прийти на помощь. Сейчас будто почувствовал, что Лука на грани. И этот звонок, возможно, спас Луку. — Иди-ка ты спать, дорогой мой Лалльман, — изображая мамочку пропел Казас. — Слушаюсь, мама, — засмеялся Лука и выключил звонок. Возможно, дела наладятся. Возможно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.