ID работы: 8082122

je me souviendrai de toi

Слэш
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

воспоминания режут больнее ножа

Настройки текста
Он хлопнул дверью и скатился по ней спиной. Нет, это точно кошмар. Как так могло произойти, что они пересеклись именно на этой остановке? Париж огромный город. А эти два человека встретились именно здесь. Именно тогда, когда Лука остался один. Был бы здесь Максанс, Луке стало бы легче. Он бы привычно обнял, поцеловал в висок. Успокоил. А Лука один на один со своим пиздецом. Знаете такое чувство, когда вы упали с велосипеда, споткнулись, поцарапались, у вас появляется рана. И через день - два она затягивается. А вы ее сдираете. Только это вы делаете по своей воле, потому что вам делать нечего. Рана снова открытая, снова кровоточит. А вы думаете: "Ну вот и что я сделал? Зачем?" А рану Луки разодрали. Она только затянулась, как ее сразу сдернули. Снова кровь, снова боль. А затянется ли рана Луки опять? Лука медленно приходил в себя, понемногу пытаясь осознать, что произошло. Встреча с Элиоттом была настолько внезапной, что поверить в нее было трудно. Лука был уверен, что Демори уже не жил здесь. Зачем ему было тут жить? Его не держало здесь ничего, как Луку. Он забыл обо всем. Зачем ему было торчать в Париже? Лука ничего не понимал. "Ты кажешься мне каким-то знакомым..." - врезались в память слова Элиотта. Лука шмыгнул носом. Да уж, это - лучшее, что мог сказать ему Демори. Лалльман даже на секунду подумал, что возможно Демори его вспомнит. Но это звучало слишком нереально. Лука смирился. Смирился со своей болью. А Элиотт заставил его усомниться. Снова. "Мы раньше не встречались?" - в ослабленном сознании все появлялись фразы Демори. Лука сделал вздох. Вот и что ему сейчас делать? Хотелось зарыться лицом в подушку и умереть. Элиотт здесь, и Лука ему смутно знаком. Лука устало закрыл глаза и откинул голову на дверь. Он слишком устал, чтобы сейчас размышлять над тем, насколько Демори выбил его из колеи. Лалльман достает телефон и открывает переписку с Максом. Быстро печатает. "Я скучаю." Ответ не заставляет себя долго ждать. Наверное, Макс сейчас тоже думает о нем. "Я тоже." Лука блокирует телефон и с трудом встает. Устало падает на диван, утыкаясь лицом в подушки. Отчаяние, боль и одновременно усталось накрывают его с головой, и Лука кричит. Кричит в подушки, сжимая их в кулаках. Пытается выпустить все, что держал. Он перестает, когда понимает, что ему не становится легче. Только хуже. Хуже от понимания, что ничего уже не помогает. Ни-че-го. Мысли смешались, и Лука бессильно впал в крепкий сон, опрокинув голову на промокшую от слез подушку.

***

Лука с трудом разлепляет глаза и приглушенно стонет. Головная боль просто разрывает его. Он присаживается, и голова начинает болеть еще сильнее. Лалльман с выдохом падает обратно на подушки и смотрит в потолок. - И так, Лука, у меня к тебе вопрос, - начинает говорить Лука сам с собой, понимая, что выглядит сейчас как минимум странно, - Какого хуя тебя потянуло возвращаться в Париж? Он вздыхает и отвечает сам себе: - В надежде на то, что что-нибудь да изменится... - Изменилось? - Нет. Он заканчивает этот разговор на логичной ноте и прижимает ладони к лицу. - Разговор самим с собой, это признак поехавшей крыши? - фыркает он, опуская руки. Максанс возвращается только завтра, следовательно, нужно было чем-то заняться. "Друзья" - вовремя появившаяся мысль в его голове сразу стала хорошей идеей. Лука с трудом поднялся и поплелся в ванную. Что ж, очередной день, когда он будет ныться Яну. Старые, добрые времена!

***

Лука завалился в квартиру, стягивая с себя куртку. Ну, этот день был не так уж и плох. Казас отвлек его своими делами от пиздостраданий, заставив Луку таскаться с ним по магазинам, а после выпить по бутылке пива. Но Лука все еще не чувствовал себя отдохнувшим или спокойным. Где-то внутри сидела маленькая букашка тревоги и не хотела вылезать. Вцепилась и сидела. Он устало плюхнулся на диван и достал телефон, машинально открывая переписки. 2 непрочитанных от Максанса. "Доброе утро, малыш. Ты как?" "Надеюсь, ты не отвечаешь, потому что гуляешь с кем-нибудь, а не сидишь дома и вырубил телефон." Лука усмехнулся. Макс как всегда видел его насквозь. "Привет, Макс. Все в порядке, весь день был с Яном. Когда ты возвращаешься?" Ответ пришел через пару минут. "Завтра утром. Может днем. А может и вечером. Но точно завтра)" Лука усмехнулся: "Опять определиться не можешь, да?)" В ответ Макс прислал улыбающийся смайлик, и Лука улыбнулся в ответ. "Ладно, отдыхай. До завтра <3" "<3" Лука выдохнул и заблокировал телефон. Все же, он ждал возвращения Макса. Почему? Он не знал. Просто ему было комфортно, когда тот был рядом. Однако, он не мог сказать о своих чувствах. Их просто не было. Пропали даже ростки после встречи с Элиоттом. Опять. Он снова вспомнил Демори. Почти целый день он не думал о нем. И как всегда, под вечер раскрывается эта самая гниющая рана. Лука раздраженно вздыхает. Да уж, он слишком много думает о Демори. Но как блять не думать о том, кто не выходит из головы уже 3 года? Лука закидывает голову назад и опять разглядывает потолок. Наверное, там скоро образуется дырка. Лука слишком часто разглядывает каждую трещинку, каждую точку на стене, каждый раз думая, что увидит что-то новое. - Возвращаясь к тому, что я схожу с ума, почему бы вслух не обдумать дальнейшие действия? - заговорил Лука, усмехаясь самому себе. - Спать не вариант, иначе я снова просплю весь день и буду страдать от головной боли, - начал перебирать варианты Лука. - Фильмы? Фильмы, - кивнул Лука и потянулся за ноутбуком. Да, времяпрепровождение в одиночестве заставляло его говорить самому с собой. Потому что вечная тишина и молчание порядком бесило его. И кто знает, что потянуло его нажать на раздел с мелодрамами... "Назови меня своим именем" - фильм подходил к концу, и глаза Луки медленно наполнялись влагой. Он моментально стер все накапливающиеся слезы и захлопнул ноутбук. Конечно, сейчас же не хватало только посмотреть фильм про любовь со стеклом в конце. С ощущением пустоты внутри, Лука провел ладонями по лицу и устало простонал. Он глянул на часы. 02:36. Что ж, самое время, чтобы прогуляться.

***

Лука медленно брел по дороге, бессмысленно гуляя взглядом по пустым улицам. Людей в такое время было очень мало. Кое-где шли, шатаясь, какие-то парни. Видимо, люди все же предпочитали во вторник ночью сидеть дома, а не шляться по Парижу. Фонари освещали улицу своим приглушенным желтым светом. Мимо идущего Луки проезжали редкие машины. Но по большей части Лука был окружен ночным, тихим Парижем. Тишину прерывали только тихие сверчки, которых было слышно из парков, что были неподалеку. Лука остановился у знакомых ворот. Эти прутья и темнота, слегка освещаемая фонарями. Лука сглотнул. Ноги сами принесли его сюда. Он скучал по этому месту. Хоть они с Элиоттом не часто бывали здесь, но именно это место хранило в себе столь сильные воспоминания, о которых Лука все еще с теплотой вспоминал. И сейчас он, прикоснувшись рукой к холодному обжигающему металлу, провел по орнаменту. ....... Элиотт с улыбкой взглянул на Луку, когда замок поддался, и ворота открылись. Лука смотрел на него, тоже улыбаясь, но в глазах его читалось сомнение. Демори прошел вперед. - Идешь? Лука неуверенно кивнул и прошел за Элиоттом. Они шли по парку, освещая фонариком деревья и окрестности. Сердце Луки билось, наверное, со скоростью света. В полуночном лесу Элиотт выглядел еще красивее. Голубые глаза, которые казались еще темнее из-за мрака. Волосы, которые казались сейчас еще длиннее, потому что растрепались после пробежки. Лука смотрел на него и не понимал, чем он заслужил того, что этот идеальный парень сейчас вел его к какому-то <i>своему месту. Что он хотел провести это вечер по-особенному именно с ним. Лука ничего не понимал, и от этого было еще интереснее, заводило еще больше. - Здесь очень красиво, - негромко сказал Лука, смотря на ночное небо, проглядывающее за кроной деревьев. - Да, - кивнул Элиотт, наблюдая за тем, с каким выражением лица Лука смотрел на небо. Он был настолько красив для Демори, что тот был готов каждый день водить его смотреть на ночное небо - лишь бы видеть его взгляд. Свет из телефона Луки резко исчез, когда заряд показал нулевую отметку, и экран вместе с фонариком потух. Лалльман остановился, попытался его включить. Элиотт прошел вперед и заметил, что Лука остановился. - Батарея села, - посмотрел на Демори Лука, и в глазах была видна небольшая тревога. - Я поведу тебя, - улыбнулся Элиотт. Лука с нежной усмешкой проговорил: - Ты поведешь? - Ну да, - пожал плечами Демори и усмехнулся. Элиотт положил руку на спину Луки и подтолкнул чуть вперед. - Ты сюда часто приходишь? - спросил Лука, смотря на Демори. - Да, это мое любимое место в городе, - Элиотт улыбнулся и посмотрел вокруг, - Слышишь, как здесь тихо? - Да, - хмыкнул Лука, все еще смотря на Демори. Он казался каким-то невероятным, за гранью. Выглядел так, будто не с этой планеты. Таких людей не существует. - Я сюда прихожу, когда хочу побыть один, - негромко сказал Элиотт. - И при этом водишь сюда людей? - усмехнулся Лука, не сводя с него взгляда. - Ты первый, - перевел Элиотт на него взгляд, смотря точно в глаза. По телу Луки пробежала дрожь. Этот взгляд сводил его с ума. Он сглотнул, но продолжил: - Даже Люсиль? - Ты первый, - сверкнул глазами Демори, чуть улыбнувшись. Лука прерывисто выдохнул. Элиотт перевел взгляд и посвятил фонариком на мост. В темноте это место казалось одновременно опасным, пугающим но и таким манящим. Будто в нем таилось что-то такое... В сознании Луки пронеслись воспоминания того короткого фильма Элиотта, где и было показано это место. Он его привел именно туда. Именно в то место, где видел себя и человека. Тьму и Свет. - Пошли, - Демори взял его за локоть и потянул за собой, увлекая в темноту. Элиотт светил фонариком на стены, на землю. Луке становилось не по себе, ведь он боялся темноты еще с детства. Ему казалось, что в ней его ожидает лишь плохое. Но сейчас его одолевали чертовы контрасты. Такой привлекающий Элиотт и такая пугающая темнота. Он пытался успевать поворачиваться за Элиоттом, который стал играть в какую-то игру "Испугай Луку". - Нравится? - Демори прошел за спиной Луки, освещая его грудь и шею, чтобы было видно лицо, - Или тебе страшно? Элиотт смотрел на него так будоражаще, словно ловил каждую эмоцию Луки. Он обжигал его своим тихим уверенным голосом, который отдавался эхом в стенах этого места. - Мне страшно? Ни капли, - с улыбкой произнес Лука, поворачиваясь за ним. - Не страшно? - с сомнением улыбнулся Элиотт, ходя вокруг Луки. - Не страшно, - уверенно отчеканил Лалльман. Вдруг, вокруг Луки резко погас свет. Темнота. Исходящее от Демори тепло исчезло. Лука будто поглотила темнота. Он напрягся. - Элиотт? - громко сказал он чуть дрожащим голосом, - Где ты? Он развернулся, пытаясь разглядеть парня. Резкий теплый свет фонаря снова появился, освещая лицо Демори, который стоял буквально в 1-2 метрах от Луки. Элиотт смеялся, видя, как Лука недовольно на него смотрит. - Это не смешно, на самом деле, - медленно подходил к нему Лука, смотря в глаза. - Все еще не страшно? - закусил нижнюю губу Элиотт, с нежной насмешкой смотря на чуть побледневшее лицо Луки. - Все еще, - улыбнулся Лука, подходя еще ближе. - Окей, но я все равно не буду так больше делать, потому что выглядишь ты испуганным, - смотря из-под ресниц сказал Элиотт. Улыбка не сходила с лиц обоих. Демори игрался, наслаждаясь каждой эмоцией Луки. А эмоциональный спектр у того был широкий. - Как мило с твоей стороны, - усмехнулся Лука. И свет снова погас, снова пропало тепло. Лука закатил глаза и развернулся. - Блять, Элиотт... Серьезно? - в тишину спросил Лука, морщась от темноты. Элиотт похоже был настоящим енотом, потому что Лука уже начинал задаваться вопросом, как он так хорошо ориентировался в темноте, когда Лалльман не видел даже свой нос. - Ладно, хорошо, мне немного страшно, - выдохнул Лука, поворачиваясь на одном месте, исследуя своими большими глазами темноту. Свет и сам Элиотт появились внезапно, прямо перед носом у Луки. Он вздрогнул, когда лицо Демори оказалось настолько близко к нему. Улыбка сошла с губ, когда Лука увидел, какими потемневшими глазами смотрел на него Демори. Лука приоткрыл рот, выпуская легкую дымку пара. Было прохладно. Лалльман смотрел на глаза Демори, когда тот медленно стал тянуться к губам. Напряжение росло, и Луке показалось, что он может сейчас упасть в обморок, потому что сердце отбивало такой ритм, будто они бежали марафон на хуиллион километров. Когла Лука почувствовал теплое дыхание на своих губах, и уже был готов прикоснуться к таким желанным губам, свет снова исчез. Лука недовольно выдохнул. Элиотт опять исчез. Что за игру он затеял? Только сейчас Лалльман понял, что за пределами моста льет дождь. Ливень. Он развернулся, к предположительно выходу. Прямо под дождем, на грани начала моста, где было сухо, стоял Элиотт. Его волосы уже были мокрые, с одежды капала вода. Лука закусил губу, медленно идя к Элиотту, который стоял с легкой ухмылкой на лице, неотрывно следя за Лукой. Когда Лука подошел к Элиотту, он все еще стоял под навесом. Буквально на грани. На грани света и тьмы. Лука посмотрел наверх, смотря на то, как с неба капает вода. Да, хорошая погода, ничего не скажешь. Элиотт смотрел на него, не отрывая взгляда. Ловил каждое изменение, каждый взгляд, каждое движение. - Что, дождя ты тоже боишься? - негромко спросил Элиотт, усмехаясь. Лука сморщил носик и улыбнулся. В голове всплывали кадры из того фильма. Они полностью копировали действия тех героев. Лука неуверенно протянул две руки вперед, вздрагивая, когда капли прохладного дождя упали на теплую кожу. Он тяжело дышал, смотря на свои руки. Волнение будто с головой накрыло его. Колени начали дрожать сильнее, когда руки Элиотт прикоснулись к его рукам. Это контрастное тепло и холод. Лука неуверенно поднял взгляд на Элиотта. На его лице была теплая улыбка. Пряди мокрых волос неаккуратно лежали на лбу. Лука улыбнулся и прерывисто выдохнул. Элиотт сомкнул их пальцы, нежно сводя их руки вместе. Они смотрели друг другу в глаза. Демори сжал его пальцы и потянул на себя. Их губы сомкнулись, и Лука резко выдохнул. Весь кислород будто вылетел из его легких разом. Элиотт жадно мял его губы, а Лука неуверенно отвечал. Демори схватил Луку за шею, прижимаясь губами к его губам. Они целовались без языка, но это был настолько страстный поцелуй, что у Луки сводило горло. Он настолько сильно этого ждал, что даже когда это случилось, это было не так, как он себе представлял. Они целовались под дождем. Теперь и Лука был мокрым насквозь. Но он не замечал этого, обхватывая и прижимая за талию Демори еще ближе. Казалось, что если он отпустит его сейчас, он снова исчезнет. Тепло, свет - все исчезнет. Когда Лука отстранился и со счастливой улыбкой откинул голову,подставляя свое лицо каплям дождя, Демори с такой же счастливой улыбкой смотрел на Лалльмана. Ему казалось, что он нашел свое счастье. Потому что он не хотел ничего, лишь бы видеть эту счастливую улыбку, эти глаза, которые горели ярче любого огня. Демори прижал его к себе, обнимая. Не хотелось его отпускать, никогда. </i> .......... Лука судорожно выдохнул, обхватывая двумя руками прутья. Он зажмурился, мотая головой. Надо было возвращаться в реальность, из этих воспоминаний и грез. Слишком свежо он помнил тот день. Наверное, никогда уже не забудет. Такое забыть нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.