ID работы: 8082285

Цена Искупления

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 глава: "Что он о себе возомнил?"

Настройки текста

Ты плачешь у себя в спальне, но я обещаю тебе, что всё исправлю.

— Доброе утро, дорогая. — Доброе утро, Тони, — Пеппер устало потягивается и зевает, — что ты улыбаешься, как маньяк? — Оооо, как насчёт отпуска? Ты и я, одни, посреди Атлантического океана, на собственной яхте? Только представь... Океан, солнце и какой-нибудь дикий пляж с белым песком... — Если я отвечу нет, ты же все равно насильно посадишь меня в эту яхту и увезешь в закат? — Хмммм... Да! — Старк обнажил все свои 32 зуба, — Собирайся, отдых зовет! — Что? Сейчас? — Ну да, а что тянуть?

***

— Они приедут? Круто! — Элис прыгала вокруг Тони уже третий круг и, смеясь, хлопала в ладоши, — Я не видела моих подружечек уже несколько недель. Старк была нескончаемо рада приезду Мстителей. Ее единственные друзья и близкие люди. Она даже не заметила, как ее волосы начало трепать в разные стороны, а еле греющее солнце закрыла тень большой конструкции. На крышу приземлился джет, и Старк, не разбирая кто перед ней, начала обнимать первого человека, спустившегося по трапу. Элис почувствовала сильную спину и накаченные руки. POV. Элис. — Привет, Капитан Стена! — я обняла его ещё крепче. Я наконец отпустила его и юркнула под щитом, выхватывая его. — Эй, а ну верни! — крикнул мне Кэп, на что я показала ему язык и пошла в глубь джета. Легонько чмокнув в щёчку Романофф, я заметила как разворачивается кресло пилота, и там сидит мой фаворит по подколам! — Зелёный! — кричу я, и бросаюсь на встречу только что вставшему доктору, — Я так рада тебя видеть! — я обхватываю его шею и лохмачу кулаком его волосы. Да, представляю, как это выглядит со стороны... — Хватит сюсюкаться. Давай, Эл, нам скоро надо отправляться. — Иду, пап, иду... Я бросила Стиву щит и поспешила за отцом.

***

POV. Автор. — Не твой отец , так ты! — Не злись, Кэпапузик, лучше вставай и выполняй желание! — Роджерс с кряхтением поднялся с пола и выжидающе посмотрел в сторону Элис. — Ты должен... Должен... — девушка начала стучать пальцем по подбородку, — Как насчёт балета? Элис поиграла бровями и достала телефон, включая камеру.

***

— Носочки тяни! Давай, Кэп, ты прирожденная балерина! Руки Элис тряслись от смеха. Стив порхал по комнате в розовой пачке и старательно выделывал какие-то балетные движения. Локи сидел в углу на мягком кресле, и с ухмылкой наблюдал за действиями этих людей. И вот эти клоуны смогли остановить его порывы захвата Мидгарда? Увольте! — Это выглядит смехотворно! Кучка болванов! — высказал Локи, и все повернули головы в его сторону. — А что ты сидишь скучаешь? Почему бы не поиграть с нами? Локи наконец вышел из темного угла и окинул всех присутствующих презирающим взглядом. Наташа, Стив и Сэм переглянулись. Они впервые видели преображенного Локи, который не мог не шокировать. Домашние спортивные штаны и безразмерная футболка. Да, выглядел он совсем не так, как в последнюю их встречу. Локи присел в кружок, что образовался вокруг колоды карт, и продолжал смотреть на всех с доминирующим взором. — Правила довольно... — О, смертная, я не настолько глуп, чтобы не понять правила этой примитивной игры. Кэп раздал карты, а Наташа начала корить себя за то, что научила в них играть. Бой шел почти на равных, пока в игре не остались "сражаться" Локи и Элис.

***

— Новичкам везёт... — О, Элис, не бойся, мое желание будет не сложным. Просто расскажи нам свою постыдную историю... — О, ну это и впрямь легко. Ну например на прошлой неделе... — Неа, другую, как тебе было нечего делать, и ты по чистой случайности взломала... — глаза девушки начали нервно меняться по помещению. — А ведь твой отец до сих пор не в курсе... — Нет! Заткнись! — Элис вскочила с места и убежала. POV. Элис. Воспоминания стали всплывать, а эмоции поглощали тело быстрее, чем я поняла, что плачу. Отец меня любит, а я плачу ему враньем и секретами. Я была так виновата и негласно унижала себя за то, что не сказала сразу. Мне было страшно и стыдно рассказать это тогда, и чем больше молчала, тем тяжелее становилась смотреть в глаза папе. И откуда Локи только узнал об этом?! Я свалилась на свою кровать и дала волю волне эмоций, которые усердно затягивали в свой омут.

***

Я тихо начинаю приходить в себя. Видимо, я задремала. Неожиданно кто-то коснулся моего плеча, от чего я вздрогнула. Я перевернулась на другой бок и увидела перед собой Бога, сидевшего на корточках. От него немного разило алкоголем. — Чего припёрся? Продолжать глумиться? Я приняла своё исходное положение. Уж лучше смотреть на стену, чем на этого мудака. — Вообще-то я хотел извиниться... Точнее меня попросили... — шепотом добавил Локи. — Я тебя не извиняю! Я почувствовала как матрас прогнулся под тяжестью ещё одной туши. В спину ударило горячие дыхание, от чего я замерла. — Ты меня привлекаешь, как женщина, а ведь их у меня не было 10 лет. Я вижу, ты так и жаждешь лишиться невинности. — сказал Локи проводя холодными пальцами по позвонкам Элис. По разгоряченному телу пробежала стая мурашек. Элис резко выдохнула, когда почувствовала, что рука добралась до пояска лосин. Кажется, что ее дыхание прекратилось, а сердце начало биться в бешеном ритме. Неожиданно, Локи потянул девушку за плечо и перекинул через нее ногу. Он оказался сверху. Его лицо было непозволительно близко, дыхание обжигало шею. Он начал целовать ее, начиная со лба, переходя к пульсирующему виску, целовал щеки, которые горели от смущения. По скулам он добрался до края ее губ. Он играет с ней, но Элис хочется. Хочется верить, что это что-то большее, чем глупые гормоны. Время потеряло ход, для Старк сейчас существуют лишь его глубокие изумрудные глаза и его тонкие расплывшееся в самодовольной улыбке губы. Хочется прильнуть к ним, наплевать на всех вокруг, и забыться. Пусть долго жалеть, убиваться по несуществующим чувствам, но почувствовать его. И вот кажется что момент Х настает, его губу настолько близко, что их можно получить просто подавшись вперёд, но вместо этого Локи тянется к ее уху, прикусывая мочку, от чего девушка тяжело выдыхает через рот. — Если бы не твои друзья, то ты была бы моим утешением, но видимо не сегодня... — раздался шепот прямо над ухом. Элис прикрыла глаза из-за его бархатного голоса, даже не понимая что он сказал. И дошел смысл его слов до нее только тогда, когда хлопнула дверь. Она смотрела на нее ещё пару минут, пока прозрачные капли не начали проделывать дорожку на ее щеках. И так было всю жизнь. Всю жизнь ей как вещью пользовались, ни разу не было возможности почувствовать что-то настоящие к своей персоне. Только родители постоянно были рядом, и Элис всерьез думала, что этого будет достаточно, но сердце требует другой любви. И это убивало ее все больше с каждым разом.

***

В сознание начинают прокрадываться громкие голоса, и я перекидываю подушку наверх, закрывая уши. Но шум становится невыносимо надоедающим, поэтому откидываю ее в стену и раздражённо скриплю зубами. Нажимаю на часы на запястье, и они противным ярким светом показывают полтретьего ночи. — Кому там жить надоело? — задаю я скорее риторический вопрос. — Мистер Роджерс и мистер Лафейсон. — коротко сообщает мне программа. Услышав последнее имя, захотелось наорать на них ещё больше. Устало издаю стон и направляюсь в сторону столовой. — И там как *ик* БАБАХНЕТ!!! Все фашисты разбегаются, и я *ик* как... — Кхм, кхм... — демонстративно кашляю я, чтобы на меня обратили внимание, — Что вы тут разгалделись? Вы вообще видели сколько времени? — Отстань, *ик* смертная, — Локи попытался подняться, но покачнувшись, плюхнулся обратно на диван, — ты видишь, взрослые *ик* разговаривают! — Господи, чего вы нахлестались? — Асгардский ром. Сделано *ик* в лучших асгардских традициях. — Мда, я смотрю, это вы набухались в лучших асгардских традициях. Что может быть хуже двух пьяных мужиков? Правильно! Пьяные Бог и не пьянеющий суперсолдат! Я зеваю, и сзади слышу шарканье тапочек. Справа от меня появляется Беннер и направляется к холодильнику. Открывая дверцу, он берет упаковку молока, отпивает пару глотков и ставит его обратно. Я усмехаюсь его действиям, но стараюсь сохранять максимально серьезный вид. — Не поможешь? Брюс неуверенно кивает и берет на себя Кэпа. На самом деле, я очень рада, что Зелёный не пьет, да и на то была причина. Мне тогда было лет 9, Брюс чуть-чуть перепил, потерял контроль над ситуацией, и Халк пошел в разнос. Но сейчас не об этом. В голову ударило то, что мне придется продолжать до комнаты в стельку пьяного трикстера. Подойдя к дивану, на котором вальяжно восседал асгардец, я подала ему руки. Он протянул мне свою в ответ, но никак не мог мне ее подать. Она постоянно пролетела мимо моей ладони. Выглядело это зрелище жалко. Да и сам Локи выглядел так же. Еле дотащив его до кровати, перекинула его через плечо, и он с грохотом упал на матрас. Пружины в ответ потрясли тело мужчины, и он перевернулся на спину. — Эй, иди сюда, у нас с тобой в прошлый раз не получилось, я должен закончить начатое. Пошлая улыбка озарила лицо Бога, от чего у меня появилась тошнота. Но не успела я повернуться, как он потянул меня на себя, и я оказалась в его объятиях. Я пыталась вырваться, но крепкие руки прижали меня к себе и не отпускали. И тут, неожиданно для меня, я услышала громкий сиплый храп. Какого лешего его обнимашки были столь сильными, увы, я не поняла. Вырываться было бесполезно, и я так и осталась спать в обнимку с этим кретином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.