ID работы: 8082285

Цена Искупления

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 глава: "Эмоции"

Настройки текста

Надеюсь, во мне бушует целый украшен чувств, который, возможно сделает меня лучше.

По коже от холода пробежала стая мурашек. Пытаюсь нащупать край одеяла, но чувствую лишь шелковую простынь. Я сворачиваюсь в клубок и съёживаюсь, пытаясь согреться. Приоткрываю глаза и понимаю, что нахожусь вовсе не в своей комнате. Потихоньку вчерашние воспоминания проясняют картину, и я нехотя встаю и оглядываюсь вокруг. Ну и где эта дрянь? Раздвигаю шторы, и унылый серый дождливый пейзаж усиливает желание укутаться в теплое одеялко и выпить горячего кофе. Выхожу в коридор и направляюсь в сторону своей комнаты, грея дыханием холодные руки.

***

Захожу на кухню и вижу Стива. Его вялое лицо и поникшие плечи напоминают о вчерашнем происшествии, а ложка устало мешает чай, от которого валит белый пар. Поодаль от него сидит Наташа, изучающая журнал моды. — Как жизнь, Кэп? — говорю я и хлопаю его по плечу, — Что-то ты не выглядишь бодрым и готовым читать очередные морали поведения. Роджерс подавленно усмехнулся, но продолжал водить ложкой по кругу. — Честно, я перестал помнить о вчерашнем дне уже после 4 рюмки. Чем он меня напоил? — Он сказал, что это асгардский ром и, насколько я знаю, в Асгарде очень крепкие напитки; неудивительно, почему ты все же опьянел. Кстати о нем… Вы не видели Локи? Мне надо отчитать его за подобное поведение, — Наташа, не отвлекаясь от журнала, пожала плечами, а Роджерс вовсе проигнорировал мой вопрос. Я томно выдохнула. — Все с вами ясно. Джас, где этот божок болтается? — Он на крыше, Мисс Старк. Что он там забыл?

***

Хватаю огромный зонт и подхожу к люку на крышу. Дождь большими каплями начинает стучать по поверхности зонтика, а ледяной ветер пробирается за ворот кожанки. Я вздрогнула и обняла себя, ища глазами Локи. Он сидел, спиной опираясь на бортики на краю здания; по волосам струями стекала вода, тонкая футболка облепила все тело Локи, и я прямо-таки видела его торс. Глаза его были закрыты, но я уверена, он знает, что я здесь. Обратил он на меня внимание только тогда, когда я прикрыла его от крупных капель дождя. — Ты с ума сошел? Если ты продолжаешь тут сидеть, то можешь заболеть! — Боги не болеют. — Хорошо, — я глубоко вдохнула. — Пусть так. Все равно, поднимайся, пошли завтракать. — от подобных высказываний у трикстера заурчал живот. Он поморщился и встал. В том месте, где он сидел пару секунд назад, красовалась лужа. — Пойдем, тебе срочно нужно переодеться!

***

Когда мы зашли на кухню, там всё ещё сидел Стив и потирал виски, видимо от головной боли. — Что-то, Стив, твоя первая пьянка совсем не задалась. Давай дам таблетку. Я залезла в шкаф с медикаментами и, вытащив оттуда обезболивающее, протянула Кэпу. Стив кивнул в знак благодарности и удалился. Папе расскажу, не поверит. Теперь я повернулась в сторону Локи: — Чай, кофе? Или чего посущественней? — Возможно. Я кивнула и положила в тарелку лазанью. Ее, судя по всему, приготовила Наташа, она просто обожает подобное. Протянув еду Богу, я сделала себе свой незаменимый кофе. Локи с каким-то отвращением потыкал еду вилкой и с прищуром посмотрел на мою кружку, из которой аккуратно струился пар. — Что это? — он указал на маленькую чашечку. — Эм, кофе? Ты что, никогда его не пил? — Нет. У нас в Асгарде нет кофе. — Как это нет? Ты обязан его попробовать! И я, даже не спрашивая, налила Локи кружку заветного напитка и поставила перед ним. А он уже успел съесть Наташину стряпню. — Господи, сколько же ты не ел? — Горячего пару лет. — мои глаза стремительно округлились. Что он только что сказал? — Богам не нужна еда. Мы не зависимы от нее, именно поэтому пиры — довольно праздное событие. Покончив с последним куском, он пододвинул к себе кружечку и с подозрением сделал маленький глоток. В его глазах появились искорки, и он залпом опустошил всю ёмкость. — Подай ещё! — воскликнул бог, с грохотом ставя пиалу на стол. Я молча взяла у него кружку и налила новую порцию понравившегося ему напитка. Он выпил и это, но больше не попросил, хотя больше чем уверена, что хотел.

***

POV. Локи. Дождь надоедливо стучал по стеклу. Мысли уже не сосредоточены на тексте, поэтому я в который раз перечитываю абзац, но его смысл никак не доходит до меня. Пустое дело. Я захлопнул толстую книгу, что вручила мне Элис. В последнее время мысли вечно ненужным потоком смешиваются в какой-то салат, эмоции вечно выходят из-под контроля. Неужели это присутствие на Земле совсем без магии плачевно сказывается на мне? Моя стена, которой я отгородился от внешнего мира, начала трещать по швам. Магия — ее фундамент, и я благополучно пребываю здесь без нее. Надзор Мстителей, глупая смертная — дочь Старка, о существовании которой я узнал несколько дней назад, а ведь совсем скоро закончится моя неделя. То, что я поддавшись эмоциям, откровенно унижая себя перед мидгардкой, грустил под дождем, то что я вообще вчера пытался с ней сделать, все никак не выходило из головы. Во имя бороды Одина, что же со мной происходит? Я не сдержал какой-то порыв. Присутствие девушки меня одурманило, заставило выключить мозг. И я слышал, как она плакала. Но было все равно. Я не пекусь о ней. Как и об остальных. Но что-то в ней однозначно было другим. Любая асинья ещё давно бы поддалась на провокации принца, и не задумываясь провела бы со мной ночь. Но Старк… Она была против, хоть и не вырывалась. Мидгардка. Ее человеческие чувства смешны. Люди вовсе странные создания. Люди устают от детства, и спешат стать взрослыми, но потом желают возвратиться в детство. Теряю здоровье в погоне за богатством, но потом тратят богатство, чтобы вернуть себе здоровье. С тревогой думая о будущем, забывают настоящее, и не живут ни в настоящем, ни в будущем. Живут, как будто никогда не умрут, и умирают, как будто никогда и не жили. Это однозначно потешило меня, и правота, в попытке захвата власти в этом жалком мирке, вновь нещадно прожигала мозг.

***

Голова неимоверно болела, тело кидало то в жар то в холод, и оно дрожало от каждого движения. В глазах начали плыть черные пятна, когда в комнате неожиданно включился свет. POV. Автор. — Локи? — он посмотрел в ее сторону, хотя не до конца был уверен, что это Элис. — Ты не пришел на обед, поэтому пойдем. Тебе стоит поужинать, — девушка пригляделась к дергающемуся трикстеру, — Ты в порядке? Локи привстал на локтях, моргая, тем самым пытаясь избавиться от рябящих пятен. На Старк смотрело лицо с двумя красными глазами и розовыми щеками. Это явно означало непорядок. Элис подошла ближе к кровати и присела на место рядом с Богом. Она потянулась к трикстеру, стремительно сокращая расстояние между их лицами, пока не коснулась губами его лба. — Что ты творишь? — Локи всплеснул руками и был возмущен таким поведением. — Проверяю есть ли у тебя температура. И мне кажется есть, и немаленькая. Я принесу градусник.

***

Кое-как убедив Локи выпить жаропонижающее, Элис, довольная собой, листала ленту Инстаграма. Но скорее ее радость заключалась больше не в том, что она убедила бога сделать то, что ей нужно, а то, что она в конце концов оказалась права, и Локи заболел. И девушка чувствовала впереди насыщенные дни, ведь она взялась доказать, что «жалкие смертные» не настолько уж бесполезны, как предполагал Лофт изначально, собиралась показать ему жизнь этого мира; его красоту, чтобы он понял, не один Асгард во всех девяти мирах прекрасен собой. Она понимала, дело гиблое, и скорее она получит долю презрения, чем хотя бы избежание колких фраз.

***

Локи задремал, хотя отчаянно пытался бороться с подкрадывающейся дремотой. Но сон брал верх, затягивая ётуна в царство Морфея. Что ж, долго насладиться блаженным сном не получилось, буквально через полчаса в пелену тьмы начали прокрадываться четкие картинки, заставляющие бога восполнить старые, казалось закопанные в подсознании воспоминания. Темнота и лишь звезды, промелькивающие иногда, скрашивали мое падение с неизвестность. И казалось шли минуты, часы, а то и дни моего полета, пока я не почувствовал боль, проез тело. Парящие камни складывались в подобие дорожек, а вокруг куча кораблей. — Кто таков ты, пришелец, и что ты хочешь сыскать на земле могучих Читаури? — впереди, наподобие какого-то трона, сидело довольно мерзкое существо, хоть и видал я множество не самых приятных. — Я — Локи, бог обмана и коварства, сын… Одина, принц Асгарда, полноправный король Ётунхейма. А вот что ты за скудной красоты отродье? — Я? Я — предводитель Читаури, великой расы, что может погубить тебя в любую секунду, асгардец. Наш союзник — Танос, грозный титан, который может сделать из тебя мясо для прикормки. Эта информация мне ничего не дала, но врать — это то, что я умею лучше всего. — Так что же ты сразу не упомянул Таноса? Я слышал о нем и являюсь поклонником его идеи. Поэтому, быть может, мы договоримся. Дальше все виднелось как в тумане. А после — множество кадров того, как титан лишь издевается, показывает то, как он силен, манипулирует моим рассудком, ищет самые затаенные страхи. Я вижу Одина с распоротым брюхом, его внутренности выклевывают его верные вороны — Хугин и Мунин. Я подхожу ближе, как неожиданно глаза Всеотца резко распахиваются, он хватает меня за запястье и хрипит жутким голосом: «Так ты отплатил, СЫН мой…» Маленькие черные глазки воронов смотрят на меня пустым взглядом, я чувствую как по ноге стекает что-то горячее, колени подгибаются, и я краем глаза вижу на боку глубокий порез. Из него сочится кровь, заливая собой весь пол. И падаю вниз, переставая чувствовать что-либо. Бог вскакивает с бешеным сердцебиением и в панике оглядывает помещение. Судорожное дыхание вырывается из глотки, то и дело обжигая ключицы. Локи запустил пальцы в волосы. Кошмары, от которых он когда-то старательно избавлялся, заблокировал их с помощью магии, вернулись вновь. Чертов Один! Если бы не его дурацкая ссылка, он бы спал спокойно, но уже вот несколько дней подряд Локи мучает бессонница, а если ему и удается уснуть, он видит свою встречу с Таносом и смерти близких все краше и краше. Теперь он заперт в своих кошмарах, и не имеет понятия, как от них избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.