ID работы: 8082477

Лунный ребёнок

Гет
NC-17
В процессе
623
Динория бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 412 Отзывы 227 В сборник Скачать

13 Глава. Шагнуть в пустоту

Настройки текста
Pov Итачи       Те месяцы, пока у нас были Тсукико и Наруто, были озарены светом. В их компании было просто невозможно думать о чём-то тёмном, неприятном. Как только я видел их, то сразу сосредотачивался на «здесь и сейчас». Но потом их забрали. Ка-сан долго плакала, а то-сан ходил грозовой тучей, от которой получали все в зоне видимости, а отото стал чаще плакать и плохо спать ночью. Потом всё чуть сгладилось, но так, как было с ними уже вряд ли будет.       За это время я принял их как своих младших брата и сестру, и теперь мне очень их не хватает. Сначала мне никто не говорил, кто их забрал и почему. Однако, я смог расспросить Шисуи, моего лучшего друга и тот, как всегда, не смог отказать: — Кто и почему забрал Тсу-чан и Нару? — спросил я тогда не глядя на него. — Ты ведь что-то знаешь, верно? Расскажи мне. — Они действительно стали тебе дороги, да? — похоже, увидев мой легкий кивок, он продолжил. - Они слишком сильное «оружие», чтобы их оставили нам. — я хотел возразить, что они лишь дети, а никак не оружие, но он опередил и продолжил — Я знаю, что ты хочешь сказать и придерживаюсь похожего мнения, но это реальность. Да и не так они безобидны. Они дети Четвёртого, а тот был на редкость силён для бескланового, и Химе Узумаки, а Наруто ещё и джинчурики девятихвостого. Даже дурак не откажется от ручного мастера фуин Узумаки и послушного, как пса, джинчурики. А у власти у нас маразматики, но не дураки. — хоть он прямо не сказал, но не понять, кто же именно их забрал, я просто не мог.       Я решил тренироваться ещё больше и сильнее, чтобы иметь возможность их хоть увидеть. А там и не за горами момент, когда я смогу им помочь хоть чем-то…

***

      Недавно был праздник у одного клана и нас, конечно, тоже пригласили. Теперь я ясно ощутил на своей шкуре, почему Шисуи вздрагивал, когда слышал к себе обращение «Шисуи-кун», даже от старушек и родственников. Девочки и даже девушки до сих пор за мной гоняются и сражаются друг с другом! Боюсь представить, что будет в следующем году в академии…       А? Откуда передо мной взялось письмо? Включив шаринган и посмотрев по сторонам, я заметил… Ничего. А стоило мне повернуться назад, как я заметил, что письмо ещё в воздухе. На том же месте. Я осмотрел его и провёл кунаем со всех сторон, но ничего не было. Что ещё странно, так это молчание интуиции, она совсем не говорила о опасности. Подумав и поверив ей на этот раз, я развернул письмо и начал читать… «Тайну белое озеро свою скрывает, а крылатый страж ту тайну охраняет…»       И что это значит? Причём тут я? Белое озеро? Страж? Интуиция до сих пор молчит… Похоже, мне придётся разгадать эту загадку. Белое озеро, скорее всего, имеется ввиду из-за снега, впервые выпавшем за два года. Я знаю и где в Конохе есть озеро, пойду туда посмотрю. Крылатый страж, это птица, значит это где-то в гнезде или дупле, но разве они все не улетели? Странно… Хотя, это могло быть совиное гнездо.       Придя на озеро и переискав все гнёзда, я наткнулся на ещё одно письмо. Оно было в дупле в дубе, стоящего на выступе суши в озеро. Там было два листа, на одном из которых была мини-карта. Я снова начал читать: «Умён и смел ты, мой юный друг, но хватит ли смелости тебе шагнуть в пустоту?»       Это имеется в виду пойти за картой? Интуиция до сих пор молчит, значит всё же пойду. Только спустя час я прибыл на место. Это была чёрная пещера, настолько, что я даже с шаринганом ничего не видел. Действительно, как в пустоту. Пройдя пять минут на ощупь, я увидел свет и, что странно, услышал мелодию и пошёл уже на них. Вышел я в какое-то расширение внутри пещеры. Здесь было очень светло из-за дырок в «потолке», тёк по " полу " ручеёк чистейшей воды и был странный зеленый каменный нарост, из которого, при помощи ветра, и издавалась приятная мелодия.       Стоило мне войти в центр, как передо мной снова появилось письмо, правда, с уже более прямым текстом: «Раз дошёл ты до сюда, то достоин ты находиться здесь. Отныне эта пещера открыта для тебя, каждый непарный день месяца, но не советую в иной день сюда являться тебе. Привести сюда ты сможешь только двух, так что аккуратно выбирай. Я говорю до встречи, а не прощай. Быть может, если ты достоин, то у тебя прибавится даров моих.»       Похоже, на этом странности не закончатся. Надо показать Шисуи. Эта пещера отлично подойдёт для нашего места… End Pov       За своими приключениями и мыслями, он не заметил, как день подошёл к концу, да как ушли на второй план все нерадостные мысли и раздумья, оставив место лишь любопытству и предвкушению…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.