ID работы: 8082477

Лунный ребёнок

Гет
NC-17
В процессе
623
Динория бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 412 Отзывы 227 В сборник Скачать

19 Глава. Жрец Шинигами

Настройки текста

***

      Время летело незаметно и прошло ещё чуть больше полугода. Гуляя, я забрела в квартал Хьюг и поняла, что сегодня тот день, когда Хинату похитят, но было поздно. Хиаши уже собрал соклановцев и побежал спасать дочь. Идеально было бы не дать ему похитителя убить, но я просто не могла бежать на скорости джонинов. Чёрт! Я ведь могла бы помочь, если бы лучше следила...       Мне оставалась лишь следить за ходом событий, надеясь, что я замечу что-то, ведь это "что-то" можно будет использовать для помощи. К сожалению, такого не случилось. Всё шло по канону. И требования Деревни Скрытого Облака, и смерть Хизаши... Знаете, это было больно, но отрезвляюще. Пусть я и попаданка, но я всё равно человек, мне не дано спасти всех. Я не всесильна. Единственное, что я могу ещё сделать - это помочь Неджи. Но только как? Нужен звонок другу... - Алло? - Это я, пап. Можешь говорить? - Сейчас, выйду из кабинета. Всё, что случилось? - Помнишь похищение Хинаты? Я... Я опоздала, не смогла помочь... Хизаши мёртв. Чем... Чем я могу теперь помочь Неджи? Как не дать ему закрыться и стать помешанным на том, что всё предначертано судьбой? - Хм... Задала ты мне задачку... Во-первых, ты не виновата. А что делать с Неджи... Я позвоню, когда подумаю и проконсультируюсь, а ты пока можешь отвлечь его, как делала с Хатаке и Учихами. Не забывай, он ещё ребёнок, которому даже простая поддержка очень нужна... - Я поняла. Постараюсь что-нибудь этакое придумать, - это не будет просто...

***

      Нашла я его очень быстро. Он сидел в своей комнате и плакал. Похоже, мне везёт на плачущих детей. Так, кашлянуть, привлекая внимание и проявить записку следующего содержания: " Приветствую тебя, о юный шиноби. Не пугайся и не горячись. Друг тебе теперь я верный, по просьбе души отца твоего, да Жрец я Шинигами, что исполнить пообещал его волю. Меня тебе не увидать, но ты можешь спросить сейчас, что хочешь, а я постараюсь ответить... "       Сначала он вздрогнул, потом начал читать, дальше он схватил записку и так продолжил чтение, а в самом конце оглянулся и задумался. - Жрец-сама... А... А что ждёт теперь моего то-сана? " Он пойдёт на реинкарнацию. Где-нибудь, когда-нибудь, он вновь родится в этом мире, лишь просто без воспоминаний. Погиб он за брата, а Шинигами-сама ценит такое, посему можешь не волноваться, он родится счастливым и с хорошей кармой ".       Слово за словом, мы разговорились, если можно так сказать, и он отвлёкся от печали, да и я объяснила, что тот неправильно понял слова отца. Слава богине, что я теперь у Неджи хоть какой-то авторитет и он, после какого-то времени, мне поверил. Мы договорились встречаться раз в неделю.       Теперь я могу за него не переживать. Теперь я должна переживать за себя... Пора идти каяться к Шинигами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.