ID работы: 8082890

В Тëмных водах

Слэш
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Последние несколько дней были словно политы сладким сиропом. Иного объяснения тому, что Лео был доволен жизнью, по-дурацки улыбчив и постоянно куда-то исчезал, у Зороастра не было. Он поделился своими мыслями с Ванессой и Нико, и они тут же решили, что Лео встречается с кем-то. Но Зо это сразу отмёл: он не мог не узнать об этом первым. На философское замечание Нико, что возможно никто ещё не знает, и у Зо есть шанс стать первым, у кого появится достоверная информация, он только фыркнул. Лео его лучший друг и у него нет никаких причин скрывать свой роман.       За своими размышлениями он не заметил, как нос к носу столкнулся с Кондино Моретти, которого как раз со вчерашнего дня решил избегать. — Прячешься, шавка? — с места в карьер прыгнул Моретти, хватая Зо за лацкан расстёгнутого школьного пиджака. Пара его друзей подошли ближе, довольно хмыкая в предвкушении драки. Зороастр тут же ощетинился: — От тебя-то, Кондо? Много о себе мнишь. Отпусти, придурок, — поморщился Зо, не наблюдая в коридоре подмоги. И вообще никого. «Ну естественно, блять», раздражённо подумал парень и отпихнул от себя бугая. — Моя сестра жаловалась на тебя, говорит, ты был с ней груб, шавка, — выплюнул Кондино, с намёком щёлкая суставами рук. — Никакой грубости, Кондо, мы просто разошлись, как в море корабли. Не сошлись характерами, всё такое, — ответил Зо, медленно отступая.       Финт не прошёл незамеченным и тяжёлая рука опустилась на плечо. Зороастр резко сбросил её, успевая увернуться от кулака приятеля Кондо. А вот от удара самого Моретти не успел, и согнулся пополам от боли.       «Ладно, всё или ничего», промелькнуло у него в голове, и он резко кинулся на Кондо, нанося удар за ударом. Парень от неожиданности заорал, но тут же поставил блок, и мощным ударом оттолкнул Зо к стене. — Что здесь происходит? — голос был достаточно хладнокровен, чтобы принадлежать учителю, но к разочарованию Зороастра это оказался всего лишь парень из параллельного класса, Джироламо Риарио. — Иди, куда шёл, пацан, — рявкнул на него друг Кондо, снова поворачиваясь к Зо.       Риарио был довольно спокойным, не говоря уж о том, что Зо ни разу не слышал, чтобы тот дрался. Поэтому, он даже не знал, чего хотел больше: чтобы парень сгонял за кем-то, в чьей власти разогнать потасовку, или чтобы он поучаствовал, дабы за время его хождений Зо не превратили в фарш. Риарио впрочем сделал свой выбор, шагая к ним. — Отпустите его, драки на территории школы запрещены, — спокойно произнёс Джироламо. Вся компания уставилась на него: — А может лучше ты вернёшься в женский монастырь, из которого пришёл, придурок? — со смехом сказал Кондо под смешки своих приятелей. Зо было не до смеха, но даже он не мог не признать, что это было тупое заявление. — Я никуда не уйду, пока вы не отпустите его, — заявил он, стоя в паре шагов от них. — Ну, я тебя предупреждал, — один из парней направился к нему, занося руку для удара.       Джироламо увернулся, но было очевидно, что бой будет коротким и совершенно не равным. Чтобы выстоять против этих профессиональных хулиганов, для которых драки были словно хобби, нужен был опыт, который вряд ли был у этого раня с доски почëта. Нужно было использовать это время заминки конфликта. Зо изо всех сил метнулся вбок, вырываясь из захвата зазевавшегося парня, и ударил его коленом в живот. — Что здесь происходит? — неожиданно прозвучал высокий голос. Зо оглянулся — так и есть. Учитель химии тут как тут. «И где ты была раньше», раздосадованно подумал Зо. Он уже уложил одного соперника, второго отвлекал Риарио, и оставался только Кондо.       Последовало довольно короткое выяснение обстоятельств и прозвучал вердикт: — Вы четверо, — она обвела взглядом компанию Кондо и Зо и продолжила, — придёте завтра к социальному педагогу на лекцию и назначение взыскания.       Зо закатил глаза. «Ну класс, неделя внеклассной работы. Удачный же я выбрал путь». Кондо с ребятами ушли, Джироламо стоял рядом с учителем. Зо был отпущен, но нужно было вроде как поблагодарить Риарио. О чём бы этот тип не думал, ввязываясь в дела, до которых ему не должно быть дела. Раньше Зо за ним такого не замечал. Прислушиваясь, что говорит учитель, парень только ухмыльнулся. «Ну конечно, хороший мальчик». — Джироламо, у тебя что-то происходит? Ты никогда не был замечен в таком, — женщина внимательно посмотрела на парня, делая свои выводы, — и эти твои синяки. Значит, сегодняшняя драка — не первая? — Это просто небольшое недоразумение, миссис Бруно, — мягко улыбнулся парень. — Я так не думаю, Джироламо, — она задумалась на секунду и добавила, — ты всегда можешь найти помощь у любого из учителей, или в кабинете социальной помощи. А лучше, если ты поговоришь с родителями. Такая перемена поведения не может возникнуть на пустом месте. — Пожалуйста, не сообщайте отцу об этом инциденте, миссис Бруно, — Джироламо просяще заглянул ей в глаза. Но он явно прогадал. Учитель произнесла: — Джироламо, я думаю, для тебя будет лучше, если ты вместе с отцом сходишь к социальному педагогу. Нет нерешаемых проблем, а диалог — лучший способ их решения, — удовлетворённая своим решением миссис Бруно кивнула. — Миссис Бруно, пожалуйста, — громко начал Риарио, очевидно в голос просочилось больше эмоции, чем он хотел, — пожалуйста, — тише продолжил он, — не сообщайте отцу об этом. Я буду посещать соц.педагога, и могу взять часы внеклассной работы, — от этих его просьб у Зо глаза на лоб полезли. Да если бы единственное наказание за его провинности был звонок родителям, у него была не жизнь, а ягодный джем. А Риарио что-то выпендривается.       Как бы то ни было, слова Джироламо только подкрепили уверенность миссис Бруно в необходимости разговора с отцом парня. Она сказала, что сегодня позвонит ему и сама всё объяснит. И добавив, что всё будет хорошо, потрепал его по плечу. Затем, погрозив Зо на прощание, ушла. — Ну ты и кадр, Риарио, — Зо хлопнул парня по плечу. — Каждому своё, — философски заметил тот и как-то тоскливо посмотрел на спасённого Зороастра. — В любом случае, спасибо за помощь, очень выручил, — довольно сказал Зо, протягивая ему руку, — хотя я и не пойму, чего тебе захотелось влезать в это дерьмо. — Не мог пройти мимо, — ответил парень, пожимая руку. Зо отметил про себя, что несмотря на синяк на лице и разбитую губу, костяшки пальцев у Риарио невредимые. Так что участие в драке он видимо принимал только своим лицом, со смехом подумал Зо.       Урок скоро должен был начаться, и ребята поспешили в класс. К удивлению Зо, Риарио пошёл вместе с ним, и остановился только у входа в класс. Заглянув, он сразу вышел и встал у окна. Зо пожал плечами, и хотел уже зайти, как навстречу ему вышел Лео. — О, ты куда? Я тебе сейчас такое расскажу, — начал было Зо, но Лео его прервал, сказав, что сейчас подойдёт, а сам направился к Джироламо. Зо только удивлённо посмотрел на них и пошёл на своё место. Надо же, он и не знал, что они общаются.

***

      Лео сидел за своей партой и крутил в руках телефон. Он хотел написать Джироламо. Они не переписывались уже около получаса, а это было рекордно длинное время молчания в эфире с тех пор, как они начали встречаться. Улыбнувшись своим мыслям, Лео поднял глаза, и вдруг встретился взглядом с Джироламо. Тот улыбнулся ему, и скрылся из виду. Лео тут же поспешил за ним, времени до звонка на последний урок осталось совсем немного. В дверях он едва не столкнулся с Зо, который сразу начал что-то рассказывать, но для беседы с ним у него был ещё целый урок, и Лео отправил того в класс.       Джироламо стоял у окна. Тень падала на его лицо, и Лео на мгновение залюбовался острыми скулами и бледными выразительными губам. Вдруг красный язычок пробежался по нижней губе, и Лео рефлекторно повторил движение, резко ощутив сухость своих губ. Ему захотелось попробовать Джироламо на вкус прямо сейчас, но он мог позволить себе только пожать ему руку и так по-дружески провести ладонью по спине. Даже этот невинный жест заставлял Джироламо волноваться. Сегодня, впрочем, его волнение было вызвано не этим.       — Я не приду завтра на занятия, Леонардо, — тихо сказал он, и помолчав, добавил, — и позвонить тебе тоже не смогу. Так что не пиши мне пожалуйста, пока я не выйду на связь.       Лео только вопросительно посмотрел на него, гадая, что это всё значит. — Ты не волнуйся, ничего не случилось, просто, — он замолк на несколько секунд, — очевидно силясь придумать что сказать, — просто такая уж жизнь, — почти грустно улыбнулся он, но грусть тут же исчезла, сменившись смирением.       Тем самым смирением, которое Леонардо видел после того, как Риарио занял второе место на конференции. Это воспоминание почему-то неприятным образом удивило Лео. Сам не зная почему, он спросил: — Жизнь? Та самая жизнь, которая потрепала тебя на прошлой неделе? — услышав это, Риарио распахнул глаза в удивлении. Лео замер.       То, что он сказал, было околесицей, чисто философский вопрос. Но не для Джироламо. Он подумал о чём-то, эти слова… Что они могли значить для него? Что в них взволновало и даже слегка…испугало его? Леонардо раздражённо нахмурился, понимая, что Риарио ничего не скажет ему. — Ну, жизнь мы не выбираем, — сказал Джироламо и улыбнулся с облегчением. Словно ожидал продолжения и был рад, что его не последовало. Вдруг прозвенел звонок и Джироламо, воровато оглянувшись по сторонам, быстро прикоснулся губами к губам Лео и тут же убежал. Леонардо ещё несколько мгновений простоял, смотря ему вслед и зашёл в класс.

***

      В начале урока Зо начал что-то эмоционально рассказывать Лео, и был тут же вызван за это к доске. Почти всё занятие ему пришлось работать, и Лео мог подумать о своём.       Главным был вопрос: какого чёрта происходит с Джироламо? Собрался исчезнуть на целые сутки, потом испугался непонятно чего. Лео в десятый раз повторил про себя дурацкую фразу: «Такая уж жизнь», и свой ответ: «Та самая жизнь, которая потрепала тебя на прошлой неделе?» И в десятый раз понятнее не стало.       Точнее, здесь прослеживалась определённая логика: то, из-за чего у Джироламо появился синяк, очевидно связано с причиной его отлучки. Но ситуацию это не прояснило. Прозвучал звонок, и ребята тут же загалдели. Учитель, пытаясь перекричать толпу спешащих собраться домой учеников, задавал задание на дом. — Ух, ну и жёсткий же он мужик, всё занятие гонял из-за невинной болтовни, — Зо собрался быстрее и теперь ждал Леонардо.       Тот ещё был в своих мыслях, и пропустил добрую часть его слов. В коридоре они встретились с Нико и Ванессой, и направились к выходу. Спускаясь с крыльца, Лео увидел спину Джироламо, очень быстро идущего к воротам. Он тут же написал ему смс, с предложением немного прогуляться. Через пару секунд Лео пришло сообщение, в котором Джироламо извинялся и говорил, что очень спешит. Вдруг Лео услышал имя своего парня, звучащее из уст Зо, и повернулся к нему. — Я, говорит, никуда не уйду, пока вы его не отпустите, прикиньте? У меня чуть челюсть не отвисла. Очень самонадеянный для такого паиньки. Хотя, именно его вмешательство позволило мне дожить до прихода помощи. — Погоди Зо, что ты сказал? Про Джироламо? — Лео схватил друга за руку, пытаясь разобраться в потоке болтовни. — Что? Я же говорю, Кондо с приятелями собирались превратить меня в фарш, из-за его сестры. Камиллы, помнишь её? Я вообще-то ничего ей не сделал, просто она мне надоела своей прилипчивостью. Девушка должна быть как крепость, которую всё время хочется завоёвывать, — он послал воздушный поцелуй Ванессе, та закатила глаза. Лео начал раздражаться, и Зо быстро продолжил: — Ну, они меня держат, никого поблизости нет. И тут он нарисовался. «Драки запрещены, прекратите», такой прямо мистер министер. Кондо там чуть со смеху не помер, — Зо на мгновение замолчал, и тут же возобновил словесный поток, — может, это и был план этого чудика, — хмыкнул он. Лео нетерпеливо поторопил его. — А потом, да ничего потом не было. Бугай его уже хотел прибить и подошла миссис Бруно, где только раньше её черти носили. Хотя, я то уже уложил одного, — хвастливо добавил он. Теперь уже Нико на пару с Ванессой закатили глаза. — И? — напомнил о себе Леонардо. Друзья в недоумении глянули на него, не понимая такого горячего интереса к очередной перепалке, в которую влип Зо. — Да говорю же, всё. Она нам четверым сказала явиться завтра на лекцию к соц.педагогу и назначила взыскания. А с этим агнцом давай сюсюкать. Мол, если у тебя проблемы, ты не стесняйся, приходи. Мы всем учительским составом их будем решать. — Так и сказала? — неверяще протянул Нико. — Ну, почти. Говорит, у тебя изменилось поведение, то был ниже травы, а тут ходишь с синяком. И сегодня драка. И сказала ему придти с отцом на беседу. Вроде как, если у него проблемы, нужно не бояться обсуждать… Сказала, что сама сегодня позвонит его отцу. Так он ещё и не доволен был. Боится видимо отцовского гнева, отличничек.       Лео вопросительно посмотрел на Зороастра, и тот добавил: — Ну, он просил не звонить. Сказал, что лучше примет взыскание, только бы родителям не сообщали. А что ты так им заинтересовался, Лео? — три пары глаз вопросительно уставились на него и Лео просто сказал: — Мы встречаемся. — С кем? — не понял Зо. До него вечно всё доходило через Альпы. — С Джироламо, — спокойно ответил Лео, вновь начиная погружаться в свои мысли. Впрочем, друзья ему это не позволили, начав голосить: — Как давно? — шокировано произнёс Нико. — Я поняла, что у тебя кто-то появился, но парень… Такое с тобой впервые, — хмыкнула девушка. — Как это вы встречаетесь, где? — тупил Зо.       Услышав последнюю фразу, все дружно рассмеялись. — Что вы ржёте, придурки? Лео, какого чёрта? Почему ты мне не сказал? То есть я конечно не одобряю, у девчонок же прелести, а у этого что? В смысле это твоё дело, кому… — он покосился на Ванессу, не решаясь употребить грубое слово, — но чёрт, почему он?       Его монолог вызвал новый взрыв смеха, и он обиженно насупился, пока Лео висел на его плече, почти плача от хохота. Когда они наконец успокоились и выспросили у Лео, всё, что хотели, друзья стали расходиться по домам.       Лео набрал номер Джироламо, сидя в автобусе. Абонент был вне зоны доступа. Видимо, исчезновение началось.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.