ID работы: 8082890

В Тëмных водах

Слэш
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Короткая соловьиная трель разбудила Леонардо, сообщая о поступившем смс. Лео схватил телефон и улыбнулся. «Доброе утро, Леонардо» — светилось на экране. Лео перекатился на живот, подмял под себя подушку и написал: «Рад знать, что ты живой». Добавив смайлик, чтобы снизить градус упрёка, Лео отправил сообщение. «Увидимся перед занятиями?» — тут же пришло ему. «У школьных ворот, в 8:00» — предложил Леонардо. «Хорошо» — тут же пришёл ответ. И минуту погодя ещё сообщение: «Я скучал по тебе». Лео зажмурился, довольно улыбаясь.       Завтракал он вместе с отцом, которому не было нужды вставать так рано, но привычка брала своё. Быстро поев, парень почистил зубы и выбежал из дома. Дорога была не долгой, но ему хотелось как можно скорее придти на место. Стоя на остановке, Лео обратил внимание на маленькую цветочную лавку. У него возникло желание что-нибудь подарить Джироламо, но цветы казались неуместными. И крайне подозрительными. Подойдя посмотреть ассортимент, Лео заметил полочку с шоколадными фигурками. Среди всего, ему приглянулся кот из мятного шоколада. Купив его, он побежал со всех ног на остановку — нужный ему автобус уже подъехал. Постучавшись в закрытые двери, Лео запрыгнул внутрь и сел, бережно удерживая коробочку с презентом.       Стоя у ворот за пять минут до назначенного времени, Лео волновался. Ему нетерпелось увидеть парня, три дня разлуки показались вечностью. Наконец, в конце аллеи показался знакомый силуэт. Лео поспешил навстречу.       С первого же взгляда было ясно, что с Джироламо что-то не так. Бледный до синюшности, он двигался медленно, словно очень устал. Увидев Лео, он широко улыбнулся и сам потянулся обнять парня. Лео почувствовал, как крепко Джироламо прижался к нему, словно боялся, что Лео уйдëт. Внимательно посмотрев на парня, Леонардо подметил впавшие сильнее обычного щёки, пересохшие губы и рассеянный взгляд. Джироламо выглядел больным.       Риарио достал из рюкзака наполовину пустую литровую бутылку минералки и выпил большую часть жидкости. Предложив воду Леонардо, от которой тот отказался, он убрал её назад и выжидательно посмотрел на Лео. — Пойдём? — Лео отстранённо кивнул, размышляя о состоянии парня. Ему очень хотелось спросить, что с ним произошло, но в поведении самого Риарио явно читалось безразличие к своему состоянию и Леонардо растерялся. Должен ли он подстроиться и проигнорировать изменения в Джироламо? Джироламо умышленно не поднимает тему болезни, потому что не хочет обсуждать это или Лео должен?.. Зайдя на территорию школы, он вдруг вспомнил про свой подарок. — Это тебе, — Лео протянул парню маленькую коробочку, обвязанную ленточкой. Джироламо удивлённо посмотрел сначала на Леонардо, потом на презент и снова на Леонардо. — Подарок? — спросил он. Лео смутился от такой реакции парня и сунул ему в руки коробочку. — Просто мне захотелось купить что-нибудь для тебя, — сказал он. — С-спасибо, — проговорил Джироламо, аккуратно вынимая шоколадную фигурку, — мне нравится, — улыбнулся он и откусил кусочек. Выглядел он при этом очень расстроганным, Лео в очередной раз подивился, какими простыми вещами можно воздействовать на непробиваемого на первый взгляд Риарио. Леонардо наклонился к его лицу, быстро слизав шоколад с губ Джироламо. Тот отпрянул, в смущении и испуге оглядываясь по сторонам. Леонардо рассмеялся, обнимая его за плечи.       До занятий оставалось ещё почти полчаса и парни пошли на задний двор школы. Школьников было мало, немногие хотели вставать раньше, чтобы поболтаться перед занятиями во дворе. Только команда по баскетболу, состоящая из амбициозных старшеклассников, тренирующихся по семь раз в неделю, была на площадке.       Ребята свернули на аллею, по большому кругу огибающую весь задний двор и неспешно пошли по ней.       Как и ожидал Леонардо, Джироламо ушëл от ответа на вопрос о том, чем он занимался на выходных. Не желая давить на парня, Лео рассказал про свои выходные, про то, как он запечатлел восход солнца акварелью, в тайне надеясь заинтересовать Риарио и заманить в свою мастерскую.       Джироламо попался на удочку и сам высказал желание посмотреть на работы да Винчи. — Давно ты интересуешься живописью, Джироламо? — спросил художник, лукаво поглядывая на парня. — Нет, я вообще-то не разбираюсь в искусстве. Но ведь мы друзья и мне хочется посмотреть на твои картины, — Риарио замолк, натолкнувшись на недоумение во взгляде да Винчи. — Друзья? — Леонардо ухмыльнулся, обнимая парня за плечо, — мне казалось, между нами нечто большее, — сказал да Винчи, скрывая за игривостью растерянность. — Д-да, — ощущая нелепость сказанного, Джироламо неловко пытался выразить свои мысли, — конечно, но я имел в виду, что ведь мы и друзья тоже, ведь так?       Волнение Риарио заставило Леонардо серьëзно отнестись к этим словам. Своих друзей, Зо, Нико и Ванессу Лео знал тысячу лет и прошëл с ними тысячу историй. Возлюбленными можно стать быстро, а вот друзьями? Об этом Лео не думал.       Он не думал о Джироламо как о друге, потому что мысли о нëм плотно переплетались с поцелуями, горячими объятиями и пошлыми фантазиями. Если не брать эту сторону их отношений в расчëт…       Ему было интересно с Риарио. Хотелось разговаривать с ним, узнавать его мнение, делиться своим. Конечно, обжиматься было чертовски приятно, но и просто проводить время вместе — тоже. Обдумав всë это, да Винчи пришëл к выводу, что дружеские отношения у них определëнно развиваются в тандеме с романтическими.       Сообщив об этом Джироламо, который наблюдал за ним с напряжённым вниманием, Лео увидел как радость загорелась в глазах его парня. Он и не думал, что это так важно для него.       Зайдя в школу, они направились на разные этажи к своим классам.

***

      Держать оборону от недовольного Зороастра было сложнее всего. Если Ванесса понимающе хихикала, а Нико относился спокойно ко всему, кроме войны и несправедливости, то Зо использовал все имеющие средства, чтобы укорить Лео в том, что он забросил своих друзей.       Он раздражëнно высказывался, недоумëнно смотрел, задавал риторические вопросы и всячески пытался заставить Леонардо чувствовать себя виноватым. Прямо сейчас он делился прочитанной недавно статьëй о негативном влиянии замыкании в романтических отношениях и игнорировании своей общественной жизни, под которой он главным образом подразумевал друзей.       Посторонний человек мог впечатлиться его красноречивостью и подумать, что мысли, подчерпнутые им из некой статьи, действительно дельные. Леонардо же, знающий друга лучше, чем себя самого, не сомневался в том, что не было никакой статьи.       Зо имел слишком богатую фантазию и хорошо подвешенный язык, а кроме того бочку лени на плечах, чтобы читать какие-то там психологические статьи. Его природный талант позволял ему облекать свои мысли в лицеприятную оболочку, которую можно было выдать хоть за цитирование журнала, хоть за услышанное им экспертное мнение.       Поэтому Лео ни на секунду не сомневался, что друг транслирует ему собственное мнение, прикрытое исследовательскими данными.       Конечно, Лео и сам прекрасно видел, что всë его свободное время концентрировалось вокруг Риарио. Он и сам хотел бы время от времени объединять развлечения с друзьями и с Джироламо. Отказаться от своего парня на целый вечер он ещё не мог, объясняя это конфетно-букетным периодом.       Основная сложность состояла в том, что большую часть времени Риарио проводил в библиотеках, а друзья Лео, не столь заинтересованные в наличии своей фамилии на вершине списка успеваемости лицея, развлекались, как могли.       В их общий чат не переставали сыпаться фотографии с кинотеатров, пикников, боулинга, катания на лошадях и походов в бассейн. И всë это щедро снабжалось шутливыми сочувствующими подписями запертому в «пыльных склепах» художнику.       Лео только смеялся, отправляя в ответ фотоотчëты с места событий, полные газетных подборок, огромных энциклопедий, ежемесячных научных журналов, и Джироламо, неустанно прорабатывающего горы материала.       Это казалось влюблëнному художнику одновременно милым и маниакальным, о чëм он не преминул сказать самому Риарио.       Одним тëплым днëм, наполненным итальянским горячим солнцем, Лео уселся рядом с Джироламо, поставив на стол два больших стакана холодного фруктового чая. Парень откинулся на спинку стула, благодарно улыбнувшись и потянувшись к прохладительному напитку. — Итак, — начал Леонардо официальным тоном, — за этот месяц ты провëл два исследования, статьи по которым опубликовал студенческий журнал, прошëл отбор для участия в олимпиаде по экономике, выполнил все возможные дополнительные задания по всем школьным дисциплинам… Что там дальше в твоëм ежедневнике? Разработать проект по выращиванию фасоли на Крайнем Севере?       Джироламо фыркнул, потянувшись, чтобы забрать ежедневник у Лео, который пролистывал страницы увесистой книжки в чёрном кожаном переплëте, и при этом озвучивал свои забавные выдумки: — Так, нужно успеть до субботы подготовить бизнес-проект для сентябрьской конференции, а то ведь всего три месяца осталось. Ещё собрать беспилотный летательный аппарат для сбора мусора в Атлантическом океане и… — Лео не смог договорить, начав смеяться из-за того, что коварный Риарио, не дотянувшись до своего ежедневника, начал его щекотать. — Уверен, твой отец не будет против, если ты несколько сузишь поле деятельности и перестанешь делать такое количество работ, — полушутя сказал Леонардо, поймав удивлëнный взгляд Джироламо: — Отец не интересуется моими проектами, — подумав пару секунд, Джи добавил, — да и вообще ни чем, — просто ответил парень, убирая ежедневник в сумку. Услышав его слова, Лео немного завис. Честно говоря, он подозревал, что у Риарио строгий отец, который контролирует студенческую жизнь сына. Чем ещё объяснить методичность, с которой Джироламо брался за выполнение всевозможных заданий, он не знал. А если не было никакого контроля, то Леонардо вообще ничего тогда не понимал. — Серьëзно, Джироламо, ты заслужил отдых, — уже серьëзнее сказал Леонардо. Риарио грациозно поднялся из-за стола, обошел его и сел на диванчик рядом с парнем. Придвинувшись ближе, он облокотился о плечо да Винчи и откинул голову. Леонардо, привыкший к тому, что парень обычно не провоцирует близкий контакт в общественных местах, довольно хмыкнул. — Я отлично отдыхаю с тобой, — сонно проговорил он, устраиваясь поудобнее. — Это прекрасно, — тихо сказал Лео, аккуратно перебирая волосы парня, прощупывая допустимый уровень контакта при посторонних, — но я имел ввиду отдых на солнце и свежем воздухе, с получением впечатлений, а не короткий сон на жëстком диванчике в читальном зале. — Впечатлений мне хватает, — сонно хмыкнул в ответ Джироламо, — а вот воздуха…       Он продолжил неразборчиво бормотать сквозь сон. Лео сначала пытался разобрать хоть что-то, но быстро бросил эту затею. Он сидел, стараясь не двигаться, слушая мерное дыхание Джироламо. Раз уж Риарио сам признался, что воздуха ему не хватает — да Винчи решил во что бы то ни стало вытащить его на пикник.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.