ID работы: 8083032

Change Your Life

Фемслэш
NC-17
Завершён
527
автор
Gentle_tiger бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 82 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро успешного человека начинается далеко не с кофе, как все привыкли думать. Сегодня у Лексы важный день, впрочем, как и обычно. На день намечено многое: три деловых встречи, сдача нескольких документов и прочая суматоха, которая поджидает руководителя компании каждый день. Дела уверенно шли в гору, а с этим прибавлялась приличная куча дел. Поэтому, встав рано утром, девушка принялась собирать и проверять документы. Закончив с этим, Лекса вышла во двор и села за руль своей машины. Кинув папки с документами на соседнее пассажирское сиденье, Лекса покинула территорию своего двора. Июльский день стоял солнечный и тёплый, поэтому и настроение у Лексы было рабочее и приподнятое, до некоторого времени.       Девушка вела машину привычным маршрутом, но оказалось, что мост, по которому лежал маршрут девушки, оказался на ремонте. Вполне возможно, что об этом сообщалось в СМИ, но Лекса Бейкер слишком занятой человек, чтобы вообще включать телевизор. Делать было нечего, Лекса развернула машину и отправилась в объезд. Время конечно уже прилично поджимало, так как приходилось делать лишний крюк и стоять в огромном потоке машин, которые тоже искали другие пути. Наконец, завернув за угол, вырвавшись из огромного потока, Лекса стала подъезжать к перекрестку, на котором как раз горел зеленый свет, и смело утопила педаль газа. Внезапно на перекрестке появилась девушка, и Лекса вдарила по тормозам, сильно испугавшись, но всё обошлось. Машина остановилась в десяти сантиметрах от девушки, которая повела себя довольно агрессивным образом. Блондинка ударила по капоту машины со словами:       - Ты чё, блядь, творишь?! тут люди ходят! Понапокупали дорогущих машин. Миллионеры долбанные. Никакого уважения к простым людям и пешеходам. – Агрессивно жестикулируя при этом руками, кричала девушка лет восемнадцати.       Лекса была довольно воспитанным человеком, но такого упустить из внимания не могла.       - Это ты куда прёшь на красный?! – Выкрикнула Лекса. – И отойди от моей машины!       Блондинка неохотно покинула проезжую часть и, выругавшись на девушку, пошла куда-то дальше.       Настроение Лексы было уже не таким радостным, каким казалось с утра. Девушка предпочла забыть эту ситуацию и продолжила свой путь до компании.       На работе была как всегда суматоха. То и дело к Лексе в кабинет забегал то один, то другой. Никто не мог самостоятельно принимать решения, и Лексу это напрягало, ведь набирала она профессиональный штат сотрудников в надежде, что её будут дергать меньше.       День оказался довольно трудным и изнуряющим. На последней встрече Лекса уже почти не слышала, о чем ей хочет сказать партнер. Она попросила бумаги и решила принять решение завтра на отдохнувшую голову. Партнер оказался не против, и тогда Лекса расплатилась за ужин в ресторане, где проходила встреча, и поехала домой.       Приняв ванну, посидела над новым проектом и легла спать.       На утро Лекса вновь собрала документы, и всё прошло как обычно. Она села в машину и отправилась в офис снова по неудобной дороге. Подъезжая к тому участку, где вчера чуть не сбила наглую девушку, Лекса снова нарвалась на оскорбления. На этот раз она попала под красный свет и остановилась на злосчастном перекрестке. Рядом с дорогой была остановка, на лавочке которой сидела та самая блондинка. Лекса внимательно посмотрела на неё. Голубоглазая, как успела заметить Бейкер, занималась черканием чего-то на листе бумаги.       - Чё уставилась? – дерзко спросила она и, вырвав из блокнота листок, смяла его, и бросила в открытое окно машины.       Свёрток упал на папки с документами. Сегодня Лекса решила не спорить с наглой девушкой, совсем не было времени, да и зеленый уже горел. Бейкер втопила педаль газа и покинула перекресток.       Подъехав к офису, Лекса припарковала машину и взяла папки с брошенным клочком бумаги, который выбросила в своём кабинете в мусорное ведро. День вновь прошел утомительно, но продуктивно. Встреч с партнерами сегодня не было. Лекса лишь занималась обычными хлопотами и рассматривала предложение вчерашнего партнера, после чего перезвонила этому человеку и дала добро.       Каждый рабочий день девушки был днём сурка. Утро начиналось совершенно одинаково: подготовка к работе, завтрак и поездка до работы.       Единственное, что отличало каждый из них: новые встречи и новые пакости от той блондинки с остановки. Блондинка каждый день сидела на прежнем месте, пуская разные словечки в сторону проезжающих мимо богатых машин, она что-то черкала в блокноте и отшугивала назойливых птиц от своей еды, лежащей рядом.       Выходки подростка в течении недели порядком надоели Бейкер. Лекса решила, что нужно что-то делать с этой невоспитанной девушкой.       День понедельника после выходных начинался ровно также, как и остальные: Лекса собрала документы и выехала по уже давно привычному маршруту. Вновь на том перекрестке она встретила ту девушку, и сегодня её дерзость была последней каплей терпения бизнесвумен. Лекса припарковала машину рядом с остановкой и вышла из неё.       - Моё терпение лопнуло, дикарка! – сказала она, уверенно направляясь к блондинке.       Та девушка выглядела так, как выглядят обычные бездомные люди: истертая джинсовка, джинсы с «модными» дырками на коленях, спутанные волосы и не очень чистое лицо, да и всё остальное.       - Держи дистанцию, женщина, - огрызнулась девчонка.       Лекса подошла к отбивающейся и матерящейся девушке, и молча заломила её руки за спину, и бросила блондинку в машину, быстро вернувшись к водительскому сиденью, Лекса поспешила заблокировать двери       - Это похищение человека! Да я на тебя в суд подам. – Вопила девушка.       На эти угрозы Лекса не обратила внимание и лишь хитро усмехнулась. Блондинка заметила ее улыбку в зеркало и заволновалась.       - Да у тебя документов то нет, - сказала Лекса и посмотрела в зеркало на реакцию блондинки.       Бейкер поняла по растерянному выражению лица девушки, что на счет отсутствия документов она не ошиблась.       - И по всей видимости, искать тебя никто не будет. – Вновь посмотрев в зеркало, сказала она.       И снова в точку. Лицо дикарки переменилось. Она задумалась и погрустнела, по-детски надув губы и сложив руки на груди в защитный замок.       Лекса везла незнакомку к себе домой и уже стало понятно, что на работу сегодня она попадет поздно. День сурка прекратился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.