ID работы: 8083136

На грани сна и реальности

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

С этим миром что-то не так

Настройки текста
      Фриск с огромным трудом представляла себе главного королевского ученого, а вернее ученую. В последние несколько дней о ней было много разговоров, но четкое представление так и не сформировалось, поэтому она не знала к чему нужно готовиться, но девушку значительно успокаивал тот факт, что все говорили об этой загадочной особе, как о добром и отзывчивом монстре.       Сегодня должны были найтись ответы на все вопросы упавшего в Подземелье человека, объяснения загадочному феномену, в результате которого из человеческого тела начали расти цветы, фактически сегодня Фриск должна была узнать: будет ли она жить или умрет. С самого утра она чувствовала себя очень подавленно, ей казалось, что этот поход не закончиться для нее ничем хорошим. Она проснулась рано утром, но провалялась на диване до тех пор, пока Санс сам не пришел, чтобы её поднять. - Хей, мелкая, видок у тебя совсем кислый, - скелет положил костяную ладонь на волосы девушки, а другой рукой легко провел по бледной щеке, - плохо себя чувствуешь? - Не выспалась, - прохрипела в ответ Фриск. Хриплый голос по утрам стал почти привычным. - Я понимаю, что ты переживаешь, - Санс сел рядом, девушка облокотила голову о его плечо, устало мотая ею, - было бы странно, если бы ты сейчас была спокойной. Послушай, чтобы с тобой сейчас не происходило, ты сможешь побороть любой недуг, а мы все будем тебе помогать. Ты должна быть уверена, что ты сильнее болезни. - Я даже не уверена, проснусь ли завтра… - шепотом призналась девочка, глядя на скелета. В карих глазах читалась беспросветная тоска, которая билась с полным безразличием и покорностью перед стоящей на пороге смертью, - я знаю, что это неправильно, что нельзя раскисать, а нужно верить в лучшее, нужно надеяться и сохранять бодрый настрой… но я не могу. Ты прав – я действительно себя плохо чувствую, мне кажется, что я с трудом смогу подняться с дивана. Словно кто-то вытянул из меня всю силу. У меня трясутся руки, не слушаются меня, я больше не могу поднимать ничего тяжелого. Я чувствую, что не могу идти дальше… - Не можешь идти – понесем, не можешь проснуться – разбудим… не можешь поверить – заставим! – в заключении произносит Санс, - чтобы ни произошло, мы всегда будем рядом с тобой, сколько бы на это не потребовалось времени и сил. - Я так вам благодарна. Вы хорошие ребята. Ты, твой брат, Андайн, - девушка запнулась, - просто, я боюсь того, что услышу то, к чему я не буду готова. - Не стоит себя накручивать, а тем более не стоит это раньше времени. Альфис может все. Поверь мне, - скелет аккуратно поднимает девушку на руки, - я тебя понесу.       Фриск ему верит, они все вчетвером идут в Хотлэнд. Андайн говорила, что будет их ждать там, мол, у нее с доктором Альфис отдельный разговор. Здесь жарко, кажется, что даже Чара это ощущает и утирает воображаемые капельки пота со лба. Они с Папайрусом немного отстают от тех двоих, а младший скелет с любопытством рассматривает призрака в зеленом свитере. - Папайрус, если ты хочешь что-то спросить, то не стесняйся, - говорит Чара, ощущая его заинтересованность. - Ты тоже себя плохо чувствуешь? – спрашивает он, а Чара тормозит. - С чего ты взял? – спрашивает она, сама не зная ответа на вопрос. - Ты молчишь, выглядишь устало. Хочешь, я тебя понесу, - Папайрус протягивает руки, хватает девушку прежде, чем та успела бы возразить. Но Чара не возражает. - Спасибо. Я в порядке, просто переживаю. - Как и все мы. Мы же теперь семья, - Папайрус бодро шагает, - но я уверен, что все будет как нельзя лучше! - Я очень на это надеюсь. Фриск не заслуживает такой участи. - Никто не заслуживает, Чара, - произносит в ответ Папайрус, а девушка думает, что может быть кто-то и заслуживает, - это тебе говорю я – великий Папайрус. - Теперь я даже не сомневаюсь в твоих словах. Ведь великий Папайрус не может говорить неправду. - Да. Все именно так. Альфис всех встречает с распростертыми объятьями. - Так вот ты какое – чудо, упавшее к нам из людского мира. Я Альфис – главная королевская ученая, очень приятно! – Альфис по очереди жмет каждому руку, а затем долго и задумчиво глядит на Фриск. Все, как та и говорила. Ни дать ни взять – ходячая клумба, как бы цинично это не звучало. Но ведь Альфис ученая, ей положение предписывает быть немного циником. - А где Андайн? Она говорила, что будет нас ждать здесь, - спрашивает Санс, оглядывая просторную лабораторию. - Король срочно ее вызвал, поэтому она убежала, но пообещала вернуться при первой же возможности. Я бы предложила вам чаю, но его нет. Есть газировка, хотите?       Каждый по отдельности ответил отказом, Альфис пожала плечами. - Прошу на осмотр, - она указала желтенькими коготками на стоящую неподалеку от рабочего стола кушетку. Она была железной и холодной, но Фриск послушно присела на нее, - сейчас мне нужно, чтоб ты рассказала все. Все что знаешь, все домыслы и предположения. Ясно? Ребят, если вы не возражаете: вас слишком много. - Я останусь! – твердо заявляет Санс. - А мы пока погуляем. Но если что-то понадобиться, то мы явимся по первому зову! – Папайрус берет Чару за руку, они идут в сторону выхода. - Фриск. После беседы, мне будет необходимо взять кое-что на анализ. Ты не против? - Нет, - робко отвечает девушка, а ученая берет в руки блокнот, ручку и какую-то книгу. - Обо всем и по порядку.       Это заняло почти час, но Фриск рассказала все. Все что было, все свои опасения, разве что только о видениях и умолчала. Альфис ее пугала, она была устрашающе серьезной. Фриск чувствовала, что если бы рядом не было Санса, то она уже умерла бы от всего того напряжения, что витало в воздухе. - Хорошо. Я буду с тобой честна. Я впервые с таким сталкиваюсь, поэтому ничего пока сказать не могу. Я полистаю старые местные медицинские справочники, но для начала анализы. - Кровь? – девочка не боялась сдавать кровь. - Нет, - монстр посмотрел на цветок, что рос из тела девочки, - подними свитер. Санс, отвернись. - Вам нужен цветок? - Да, желательно тот, что находиться ближе к душе. - Вы будете срезать? – Фриск однажды намеренно дернула один из цветков. Было больно, а потому голос дрожал. - Нет. Мне нужен цветок с корнем. Тебе больно, когда цветы кто-то трогает? - Когда кто-то трогает, то нет, а вот когда дергает… - Санс, держи ее, да покрепче!       Санс послушно подошел сзади, крепко ухватил девушку. - Я постараюсь все сделать очень быстро, не бойся. - Все хорошо, малая, я тут. Все пройдет очень быстро, - Фриск зажмуривается, сильнее прижимаясь к скелету, а затем кричит. Кричит, глядя на цветок с окровавленным корнем в руках Альфис, глядя на кровоточащую ранку на груди. - Все. Молодец. Приходите завтра, - Альфис ведет себя слишком холодно, скелета это напрягает, но он лишь берет на руки притихшую Фриск и собирается идти к выходу. В этот момент в лабораторию врывается Папайрус, за руку он держал запыханную. - Мы слышали крики. Что произошло? – испоганно спрашивает младший скелет. - Все в порядке, бро, просто лечиться иногда бывает больно, как и болеть.       Папайрус на задаёт лишних вопросов, а Чара недовольно косится в сторону Альфис, но той и дела не было до прожигающего призрачного взгляда. - Я хочу домой, - хрипит Фриск, закрывая глаза, чувствуя себя ужасно вымотанной. - Мы идем домой, милая, все хорошо.       И они идут. И кажется, словно с этим миром что-то не так, и дело даже не в том, что он бьется на осколки. Он будто стал другим. Фриск хочет спать, но во снах она видит почти все то же самое, только немного размытее и в прошедшем времени. Каждый раз, просыпаясь, она чувствует, что этого не должно было произойти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.