ID работы: 8083232

"С тобою" как синоним "жить"

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
181 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 81 Отзывы 89 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Дайан не просыпался. Просто потому что вообще не смог заснуть. Он пролежал день, закрыв глаза, в то время как Джон спал рядом, недвижимо вытянувшись на спине.       Уснуть не давали схватки. Ещё утром, укладываясь, он отметил навязчивый жар и томительный вынимающий позыв, словно вот-вот должна была грянуть течка. А к полудню его уже заливали опоясывающие горячие волны.       Дайан про себя слал доктора Келли куда подальше с его прогнозами, в то же время понимая, что с доктора не стоило многого требовать, поскольку случай Дайана Сойера в практике акушера был вопиющим и неординарным.       Около часу дня схватки стали требовательнее и также стало ясно, что они вовсе не воображаемые, как он на то надеялся. Пришлось подняться и идти в туалет, чтобы отлить.       К четырём дня думать о чём-либо стало невозможным. Его стискивало каждые две минуты, обдавая зноем, резко отпускало и снова скручивало. В какой-то момент Дайан простонал, прикусив тыльную сторону ладони. Повернул голову и наткнулся на взгляд Джона.       — Как давно это с тобою?       — Я уже начал забывать, каким волком ты можешь смотреть, — огрызнулся вместо ожидаемого ответа Дайан.       — Дайан, — низко прорычал Джон.       — С утра. Но, знаешь, я их едва чувствовал. Доктор Келли же сказал…       — К чёрту доктора Келли. Одевайся. Сам сможешь? — Джон поднялся, взял телефон с прикроватной тумбы и ушёл в гардеробную, по пути набирая номер приёмной клиники.       Дайан сел, спустил ноги. Дышать приходилось коротко и неглубоко. Он было подумал воспользоваться техникой дыхания, о которой рассказывалось в видеокурсах, но боль была такой отвлекающей, что ограничился милым сердцу «нахуй правильно дышать», поднялся и двинул за Джоном.       Джон с вопросами не лез и не интересовался, как Дайан себя чувствует. Дайан знал — почему. Джон чувствовал каждый виток горячих, охватывающих бёдра петель, что терзали Дайана.       Джон помог ему надеть ненавистного покроя свитшот и джинсы для беременных, сам завязал шнурки в кедах и, придерживая под локоть, вывел в гараж.       В Merceycare NHS Дайана сразу же увели в смотровую, раздев и обрядив в пеньюар.       Пока медсестра снимала показатели давления, у младенцев частоту сердцебиения и уточняла частоту схваток уже у Дайана, сам он словно проваливался в параллель и чувствовал словно извне, а видел со стороны. И, похоже, его пограничное состояние было заметно постороннему невооружённым глазом.       Доктор Келли появился улыбаясь и пытаясь держать лицо.       Дайан помнил, что тот просил его и Джона согласиться на видеосъёмку родов для своей работы. Джон отказал. Дайан бы тоже сказал «нет», но не успел. Джон опередил. Сейчас, видя глаза доктора Келли за прямоугольными линзами очков в металлической оправе, Дайан решил, что доктор заведёт прежний разговор. Хотя ничего такого не последовало.       — Эми, проводи мистера Сойера в приготовленную операционную. Анестезиолог готов, хирург и ассистенты будут через минуту.       Эми повиновалась.       В операционной Дайана уложили на кушетку. Схватки отвлекали так, что не осталось ни одной миролюбивой мысли.       Пока медсёстры фиксировали ему ноги для компрессии бинтами и ставили капельницу, голубоглазый анестезиолог в маске сказал:       — Мистер Сойер, сейчас вы повернётесь на левый бок и дождётесь затишья между схватками. Скажите мне об этом, нужно сделать вам укол обезболивающего.       Дайан выдохнул «угу», перевернулся. К этой минуте ему казалось, что схватки слились в одну непрерывную. Но это было преувеличением, потому что он всё же дождался очередного отлива:       — Вот теперь, — сказал Дайан.       Но, к его замешательству, анестезиолог медлил с уколом.       Дайан пережил ещё одну схватку.       — Сейчас.       Анестезиолог говорил с Эми, одновременно оглаживая пальцами в латексной перчатке Дайану позвонки на пояснице. Потом обработал антисептиком место ввода иглы.       Снова нахлынул ненавистный прилив.       — Слушайте, доктор, если вы промедлите хотя бы секунду, я, клянусь, въебу вам с локтя, — прошипел Дайан.       Это помогло. Укол Дайан получил.       — Боже, — выдохнул он, чувствуя, как накрывают покой и теплота, погасившие огонь схваток. Дайан счастливо перевернулся на спину, наблюдая, как устанавливают поясную ширму. Избавиться от изматывающей боли было отлично, так отлично, что он готов был причинять добро каждому.       Слева появилась хирург, разглаживая манжеты перчаток.       — У вас красивые глаза, — великодушно сказал Дайан.       Та прыснула под маской:       — Спасибо, у вас тоже красивые, мистер Сойер.       — Как вас зовут?       — Вивиан. Доктор Вивиан Кей.       — Доктор Кей, вышьете на мне ваши инициалы?       — С чего бы мне? — доктор Кей подняла брови.       — Всегда подозревал, что хирурги развлекаются с пациентами именно так, — легкомысленно повёл пальцами Дайан.       — Нет, я не стану, — коротко засмеялась та и скрылась за ширмой.       Дайан чувствовал давление и действия со своим телом, скрытые ширмой. Ещё чувствовал сожаление, что не может видеть самой операции. И он потерял счёт минутам, поэтому не знал, как быстро ему показали дочь.       — Красавица, — сказал доктор Келли, поднося девочку к лицу Дайана.       — Элиза, — позвал он.       — Мяу, — откликнулась та.       Ригана принесли две минуты спустя. Тот молчал, только поводил розовым носом.       Джон наблюдал из-за стекла. Он видел обоих младенцев. Розовые и абсолютно белобрысые, те не издали ни звука, отказываясь демонстрировать объёмы лёгких, как их ни вертели при осмотре.

***

      Никки увидел, как открылась дверь в «The smells», потом белый утренний свет в проёме померк, заслонённый фигурой входящего. Никки понял, что это Элек, потому как только его громадина могла занять собою всё пространство двери.       Элек окинул медленным взглядом цветной полумрак танцпола, освещённый и сверкающий стеклом бар, снова вернулся к лениво двигающейся у пилона Золотку, оглядел сидевших вкруг танцпола четвёрку байкеров и одного на вид страдающего утренней бессонницей бухгалтера. И только после всего этого нашёл взглядом Никки.       После такого Никки стало ясно, что Элек продолжает злиться и по возможности игнорировать его. Хотя это «по возможности» не исключало некоторого потребительского участия.       — Есть сигареты? Мои закончились, — сказал Элек, подходя.       Никки молча протянул мягкую упаковку «Лаки страйка».       Элек вытянул сигарету и убрал пачку в свой карман.       — Мать твою, Элек, даже так? — дёрнулся Никки.       Элек кивнул и уселся на барный стул.       Бармен был новым, но он уже знал, что наливать, поэтому молча подвинул шот с водкой.       — Спасибо… — Элек прочитал имя на бедже, — Эш.       — Не за что, мистер Милднайт.       Элек молча выпил и продолжал курить.       — Ну, раз ты в прежнем настрое, присмотри тут за бухгалтером. Мутный тип, — решил не нагнетать Никки, забрал со стойки шлем и вышел из клуба.       Он не стал бросать «боливар» в половине квартала, как брат, потому что не держал намерения скрывать своё присутствие.       Иво закончил с заменой проколотого колеса и прощался с водителем.       Никки знал, что по субботам Иво был в гараже один. Двое других механиков брали выходной.       — Привет, — Никки шагнул в гараж и ухватился за телескопический шток, дожидаясь, когда Иво войдёт следом.       — Привет, — сказал Иво.       Никки опустил ворота и сразу же подволок Иво ближе, заставив, потянув за волосы, отклонить подбородок. Яркие тёмные следы от пальцев, один справа и четыре слева, проступали у того на шее.       — Элек заходил, — видя вопрос и закипающую ярость во взгляде Никки, объяснил Иво, высвобождая волосы и чуть отходя.       — Сукин же сын, — Никки вернул Иво обратно, — он сделал тебе ещё что-то?       — Нет, — Иво справился с ассоциацией и послушно встал ближе, позволив себя обнять. Всё же требовалось усилие, чтобы настроиться на верное восприятие. Иначе можно было застрять в некоем шизофреничном треугольнике, где один и тот же Милднайт сначала пытается сломать Иво шею, а спустя какой час покрывает ту поцелуями. Иво напомнил себе ещё раз, что рядом с ним именно Никки, который всегда был терпелив, мягок и нежен, если, конечно, самому Иво не приходило в голову что иное. А поскольку сегодняшнего утра хватило, чтобы покрыть суточную потребность Иво в грубости, он с облегчением охватил шею и плечи конунга в локти и прогнулся у него в руках, едва поднимаясь на носки. Не то чтобы Иво не хватало в росте. Свои шесть футов его устраивали. Просто сам Никки был двухсот сорока с лихером фунтовым здоровым мужиком и Иво терялся в его близости. Это было охуенным, если честно, потому что Иво чувствовал себя защищённым и любимым.       — Пойдём наверх, — прогудел Никки и, не дожидаясь согласия, почти поволок Иво за собою.       Поднимаясь по лестнице, и тот и другой начали раздеваться. До кровати добрались в одних джинсах и обуви.       Никки рухнул на застонавший матрац, стаскивая с себя казаки. А скинув ботинки, тут же ухватил Иво за запястье, подтащил, сдёрну джинсы, не озаботившись расстегнуть ни пуговицу, ни молнию.       Иво втянул воздух сквозь зубы.       — Прости, милый, — Никки прижался губами к горячей белой коже у бедра, мокро облизал, прикусил, ртом спустился к наливающемуся члену. — Где там твой чёртов тюбик с клубникой?       — Он всего лишь пахнет клубникой. И он не мой, — напомнил Иво, вцепляясь всей ладонью в сплетённые на макушке волосы конунга.       Огромные ладони Никки сжали ягодицы Иво, и пальцы нетерпеливо замерли между, блуждая и продавливая.       — Мой мы прикончили, а этот оставила Сесси, — Иво оперся второй рукой Никки в плечо, склоняя голову от кайфа мокрого и глубокого отсоса.       — Будешь и дальше трепаться, я начну без него, — пообещало снизу, сдвигаясь назад и смотря сужено.       Иво закусил губу, вспомнив, как могут вести себя пальцы Никки в его заднице. И сегодня, пожалуй, стоило воспользоваться лубрикантом. Поэтому он, окончательно скидывая джинсы, дошёл до тумбочки в изголовье, выловил, не глядя, баллон с клубничным лубрикантом. Вернулся. Выдавил в поднятую горстью ладонь розовый прозрачный гель. Никки снова взял в рот член, вместе с тем пропихивая в Иво палец, мягко и не спеша, наполовину. Выскользнул, вернулся так же, но уже двумя, снова выскользнул. И окончательно вкрутил уже оба, глубоко проворачивая и разводя.       Иво застонал, запрокидывая голову, пальцами впиваясь в горячие плечи, на одном из которых вовсю цвёл синяк, полученный в лиловой гостиной. Кажется, этим плечом Никки сшиб с места кресло.       Никки пустил пальцы резче и глубже, точно также пропуская член Иво в горло.       — С-с-с… боже, да, — выдохнул тот, почти усаживаясь на трахающую его руку и начиная спускать, — Никки, Никки-Никки-Никки…       Никки сглотнул в последний раз, отстранился, выпуская Иво, потому что он только что пропустил модуляцию в его имени. Хмыкнул, чувствуя, что заводится в разы больше.       — Ложись лицом вниз, — Никки навис сверху, расталкивая Иво колени, а следом разводя ему бёдра. Руками заставил лечь всем телом на кровать и придавил.       Иво дышал быстро и нетерпеливо, едва пережидая отсрочку.       Когда член Никки вошёл со всего маху, но замер, давая прочувствовать размер, Иво зарычал и застонал одновременно, топя голос в нагретом солнечными лучами сквозь оконное стекло покрывале.       — Да? — склонившись к его уху, прошептал Никки. — Так тоже — да?       Иво не ответил, только вытянул вниз руку, нашёл крепкое бедро, сжал и дёрнул к себе.       Никки навалился, скрывая Иво под собою, отпустил бёдра медленно и не спеша, дав возможность насладиться глубиной и движением. Вслушиваясь в стоны под собою, Никки зубами стащил резинку с волос Иво, тут же зарываясь в те лицом. Ароматы тёплый от горькой виолы и наносной от механики обволокли, заставили впустить в волосы зубы, глухо выдохнуть.       — Никки, — наконец смог связно произнести Иво, — быстрее.       Он успел выбросить обе руки вверх, цепляясь за спинку в изголовье. Это помогло остаться на месте, иначе Никки вполне мог скинуть его с кровати, протаскивая в глубоких и быстрых толчках. Иво скулил и пропускал рваные выдохи, едва не распадаясь под ворочающимся конунгом, а в секундные передышки покрывался ознобом, когда чувствовал, как тот любяще целует кожу спины и плечей там, где Иво соскальзывал по стене. И царапает бородой.

***

      — Ох, Джон, они такие…       — Слабые, — закончил за Линду Юрэк.       — Я хотела сказать вовсе не это, — толкнула та Юрэка кулаком в плечо.       — Бледные? — наугад попытался исправить промах Юрэк. — Без бровей и ресниц?       Получил ещё один удар.       — Что? Лин, ну в самом деле, отсюда я вижу только что-то в розовом и голубом.       — Просто замолчи, — Линда оттёрла мужа от Джона, встала ближе, просунув острый локоть тому под руку.       Сам Джон смотрел через стекло в детское отделение, в котором помимо Элизы и Ригана спали, кряхтели и пытались качать права, обливаясь слезами, ещё десять младенцев.       — Юрэк забыл, каково это — чувствовать себя отцом, не слушай его, Джон. Твои дети — красавчики.       Джон повернул к Линде голову и беспрекословно заявил:       — Я знаю.       Оба Балицки завели глаза.       Появились миледи, ведя одна другую под руку.       — Всё в порядке, теперь их накормят правильно, — сыто жмурясь, сказала Сесиль. Она держала в свободной руке короткую красную перчатку и, от нечего делать, похлопывала тою по локтю сестры.       — Если медсестру, конечно, не стошнит. Или она не лишится чувств во время кормления, — мечтательно повела глазами Валери, пытаясь не глядя ловить пальцами ударяющую её перчатку.       Сесиль, видя, что Джону совершенно не понравилось упоминание о щепетильности медсестры, поспешила успокоить:       — Не бери в голову. Мы надавили. Просто, как сам понимаешь, твои дети — такое тут впервые. Некоторые матери…       — …нам так сказали…       — …да, нам так сказали, — кивнула Сесиль, — беспокоятся, что твоя двойня выберется из кроваток ночью, а наутро всех младенцев обнаружат обескровленными.       — Чушь какая, — фыркнула Линда, — что за кретинские представления о вампирах-младенцах?       — А какими, по-твоему, должны быть вампиры-младенцы, дорогая? — задался справедливым вопросом Юрэк.       — Уж точно не такими, — дёрнула носом Линда.       — Ты точно знаешь? Со сколькими вампирами-младенцами ты знакома?       В молчании все пятеро уставились в стекло, разглядывая детей.       Минуту спустя Линда протянула:       — Ничего подобного не произойдёт. Они такие маленькие, что не смогут самостоятельно выбраться из кювезов.       — Не произойдёт точно, если их всё же будут правильно докармливать, — снова плеснула масла в огонь Валери.       — Замолчите все, — одёрнул лён Джон.       — Прости, милорд, но… они растут быстрее человеческих младенцев. Я не утверждаю, что за то время, пока Дайан будет лежать в интенсивной терапии, они пойдут ногами… Может, ты поторопишься забрать всех трёх домой уже теперь? — коснулась Сесиль локтя Джона всё той же красной перчаткой.       — Он не поправится так быстро после лапаротомии, — нахмурился Джон.       — Эй, — обе ведьмы возмущённо заглянули ему в лицо.       Джон непонимающе уставился в ответ.       — Джон, твоя кровь, — сказала Валери.       Джон коснулся большим и указательным пальцами лба и растёр над линией бровей.       — Давай, невежливо заставлять видеть только что родивших нормальных женщин во снах своих обескровленных младенцев.       — Дождётесь нас? — уточнил Джон.       — Само собою. Только дадим знать Коту, чтобы собрал колыбель. Он сутки как сам не свой. Последним его котёнком была Сесиль, а это было очень давно.       — Я не повезу детей на Колледж-Лейн, — отрезал Джон.       Миледи поджали губы и надулись. Но ненадолго.       — Джон, послушай. Ты же знаешь, что вам… Дайану захочется провести с тобою после всего вот этого… — Сесиль повела когтистой лапкой, — некоторое время.       — Вам-то откуда знать, чего ему захочется? Вы спрашивали?       — Да, — простодушно кивнула Валери.       Джон вскинул голову, сжимая кулаки и губы, переждал порыв душить:       — Слушайте, — медленно и мрачно произнёс он, — прекращайте эти ваши игрушки в манипуляции. Это плохо закончится.       — А ты думал, тебе одному можно? — вкрадчиво спросила Валери.       Джон отвернулся.       — Мы тоже вас подождём. В холле. Там автомат с горячей кровью. Слышала, что можно добавлять в стакан корицы, словно снова Рождество, — кивнула Линда.

***

      — Привет, — Джон опустился на стул рядом с кушеткой.       — Привет, — Дайан улыбнулся, — ты видел детей?       — Да, они очень красивые.       — Как ты и обещал.       Джон, вопреки мрачному настроению после выходки миледи, широко улыбнулся и качнул головой.       — А их… зубы? Крошечные такие острые зубы?       — Да, доктор Келли мне их показал.       Дайан закрыл глаза и некоторое время оставался так.       — Валери и Сесиль были у меня.       — Они до сих пор здесь. Хочешь домой?       — Да, — откинулся на подушку Дайан.       — Ты говорил с ними об этом?       — Нет, — отрицательно двинул головой Дайан, — только о том, как и чем кормить детей.       Джон снова удержал порыв: теперь уже догнать, долго трясти и только тогда душить. Но, надо признать, идея заполучить домой Дайана в полное своё распоряжение на целую ночь была великолепной. Он поднялся, встал вплотную к краю кушетки, раскрутил запонку на манжете, прокусил себе запястье.       Дайан наблюдал, чувствуя с каждой утекающей секундой, как словно бы возвращается тот изматывающий жар. Только локализовался он не в области таза, а в грудной клетке. А когда кровь Джона спустя несколько месяцев снова оказалась на языке, Дайан записал себя едва ли не потенциальным членом клуба анонимных наркоманов.       Джон смотрел, как, прижавшись губами, Дайан, опустив тёмные ресницы, с усилием, но жадно, проглатывает его кровь. Совершенно себя не контролируя, он обеими руками, удерживая, крепко сжал руку. Джон, не в силах отвести взгляд, едва вспомнил, чем грозит сейчас для Дайана «слишком много». Он отнял руку, отошёл, возвращая запонку обратно в петли. Когда обернулся, увидел, как изменился Дайан. Джон едва не оказался рядом снова и не вцепился в него зубами, тем более зная, что тот сейчас только за.       — Я пойду и найду доктора Келли. Дождёшься?       — Ну, выбора у меня особого нет, — унимая стук зубов и изо всех сил борясь с возбуждением в голосе, ответил Дайан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.