ID работы: 8083232

"С тобою" как синоним "жить"

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
181 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 81 Отзывы 89 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Течение времени в Чудоземье и в Исторической Земле в ногу не шло. Лён Сэндхилл проживал в Исторической Земле восьмое десятилетие. В то время как для святого отца Клирхэда прошло едва ли восемь лет, с тех пор как ведьмы сгинули, оставив с носом и его самого, и дарованных господом отцу Клирхэду ангелов-эриний, чьи причудливые алгоритмы были настолько великолепны и устрашающи, что именно из-за них Сэндхилл, не видя лучшего выхода, покинули вероятность Чудоземья.       И если Валери и Сесиль за давностью лет вспоминали о враге своём уже в ключе присказки, которая обеих скорее веселила, то сам же святой отец Клирхэд относился к Сэндхилл по-прежнему: с непримиримым отвращением и намерением заполучить обеих, чтобы потом — нет, не сжечь, было бы слишком примитивно — долго и мучительно истязать в казематах конгрегации Милости божьей.       Мать-настоятельница Урсула часто задавалась вопросом, не пора ли святому отцу оставить непримиримую вражду, что он питал к единственным оставшимся в живых наследницам Евгения Фроста, герцога Трэксанского.       «Право же, ваша святость, миледи были просто большими насмешницами. Но при них было не так уж плохо. Соседние герцоги земель не трогали, потому как боялись миледи. Подданные не шалили, потому как тоже опасались своих миледи. Были порядок и покой. Разве что вы излишне беспокоились. Но сами миледи были справедливы и… добры?»       Святому отцу нравилась мать-настоятельница, но речи её не нравились, поэтому он хмурился и сильно задумывался о том, как доскрестись до Сэндхилл, имена которых и образы стали приобретать у населения едва ли не черты героизма. В то время как к самому святому отцу стали относиться с очевидной неприязнью, не говоря уже, что ни о какой любви речи не шло, стоило Клирхэду занять кресло герцога. Народишко и выжившая бесталанная к магии знать записали его в узурпаторы при живых наследниках. И только полные локализованного божественного ядерного синтеза ангелы в тридцать футов высотой приводили население в трепет, держа в узде. Конечно рыцари тоже играли существенную роль: мрачные, фанатичные, скованные целибатом и миссией. Но, надо быть честными, ангелы-эринии были страшнее. Ангелы могли идти по следу грешника, находя его, где бы тот ни скрылся. И их боялись Сэндхилл, эти «дщери сатаны». Святой отец делал ставку на эриний и на то, что вот-вот замки, выставленные ведьмами на пороге между вероятностями, падут. Потому что в последние несколько недель в месте контакта, у которого постоянно дежурили патруль из четверых крестоносцев и один из ангелов, начало твориться чёрт-те что. Однажды порог и вовсе распахнулся, а святому отцу доложили, что на том была явлена Валери Сэндхилл: восхитительная и темноглазая. И когда Ярик Четвёртый, презрев все предупреждения, коими снабдил своё воинство святой отец, обнажил меч и двинул к ведьме, Валери сорвала с несчастного скальп, после чего порог закрылся.       Но в последние несколько дней патруль сообщал, что от порога стали исходить мёртвый запах и тревожные для людей психические импульсы, из-за которых ангел-эриния приходил в боевое возбуждение и скалил рот, усеянный иглами сияющих зубов. Предчувствие сказало отцу Клирхэду, что стоит быть готовым к встрече с Сэндхилл. Сам же он приказал своим рыцарям держать краткодневные посты, читать ежечасовые молитвы и быть готовыми к походу в любой момент.

***

      — В чём дело? Что с ними не так? — спросила Валери, разглядывая стеклянную пузатую банку, закрытую запирающим словом.       В банке скреблись и нападали друг на друга постоянно меняющие форму чёрные амёбоморфные кристаллы.       Сесиль сожалеюще повела ртом и сморщила прекрасный нос.       — Не распознают волевое решение, умервщляют сразу, стоит осуществиться инвазии.       — Оставь. Пойдём примем ванну.       Валери подошла к банке и приблизила лицо.       Сесиль сделала то же самое.       Некоторое время рассматривали чёрные смертоносные капли.       — Почему они нестабильные? Это противоречит самой сути кристаллов.       — Чёрт знает… — Сесиль приложила подушечку пальца к стеклу. С той стороны тут же началась давка, спровоцированная желанием убить.       — К тому же выглядят они отвратительно. Настолько, что я пока не вижу той эстетически приемлемой формы, в которую их стоит заключить, — Валери отошла от концентрированной ненависти за стеклом и вернулась с теряющей всякие приличные формы рукой Джека Элиаса. Ослабила запирающее слово и скинула трофей в банку.       — Нет имени. Мандалам нужно имя. Тогда я привяжу их к смыслообразующим фонемам. Это выделит приоритетность действий в протоколах реагирования и быстроту откликов на недопустимые действия со стороны инфицированного носителя.       — Ну предположим. Джон не хочет, чтобы весь совет судей прикончило на месте. Он просто хочет гарантий, что никто из них не откажется от своего слова.       — Искреннее Обещание?       Обе тут же прыснули, зажимая когтистыми ладошками рты.       — Нет, нет-нет. В останавливающем механизме и названии оксюморон. Парадокс повредит эффективности работы.       — А мы сделаем показательную смерть в Таун-Холле?       — Джон не рекомендовал. Но если у кого-то из лордов сдадут нервы и он отступит от рекомендованного списка действий, то смерть будет. Так нас устроит?       — О’кей, оставим шанс интриге.       — Ты идёшь со мною? Вода стынет.       — Прости, не сегодня. Найду название и займусь натаскиванием.       — Разумное решение, — выдохнула Валери, скрываясь в дверях.       — Как вариант, — качнула головой Сесиль, снова склоняясь к банке. — Отвратительные мои.

***

      Валери Сэндхилл не шутила, когда предлагала сестре совместную ванну. Купания вдвоём закрепили свои позиции ещё со времён полудикого детства в торфяниках, пока Дафна Сэндхилл воспитывала герцогских подкидышей. Разве что огромный и закопчённый снаружи котёл, в котором плескались ведьмы детьми, давно сменился на медную вместительную ванну, что незыблемо опиралась драконьими когтями в мраморный пол личной ванной Валери и Сесиль Сэндхилл.       Очень часто рядом тёрся Кот, усаживаясь на задние лапы, а передние по локти опуская в воду, в которой ловил клочки пены или, если уж совсем впадал в кошачьи игривости, мог когтями цеплять маленькие пальцы на ногах ведьм. После чего купание превращалось в потоп.       Ещё чаще технично подваливала Ялу, но к воде не приближалась.       «Я, мать вашу, тряпочная. Мне вредно отсыреть», — напоминала она, забивалась в угол и оттуда заводила извечное «а можно мне сделать это?» или «а почему нельзя того?».       Конунги, впервые столкнувшись с толпою в купальне, сначала порядком поглазели на голых и мокрых миледи, а потом задались коротким «это что такое?», на что получили такое же недлинное «это удобно». Поэтому, зайдя в ванную и увидев в розовой воде только одну голую Валери, Никки удивился:       — Валери, где твоя сестра?       — Пытается совместить признание авторитета Сойера с потребностями своих кровожадных привычек, Никки.       Несмотря на то что в одежде Элек и Никки выглядели одинаково и голоса их звучали в схожих тональности и диапазоне, миледи их никогда не путали. Такого не было ни разу, потому что они видели аурические импринты конунгов. Те были отличными. Никки был добрее и отходчивее, поэтому его огненно-алый с оранжевыми языками свет очеловечивал изумрудный. В Элеке зелёный расходился под наплывом жёлтого, не исключая всё того же сносящего всё на своём пути пламени.       — Так что если ищешь Сесси, так это тебе в подвал, — Валери вынула мокрую руку и убрала выбившийся из собранных на макушке волос локон за ухо.       Никки проследил, как срываются капли воды по локтю Валери:       — Пожалуй, что Сесси серьёзно-таки занята?       — Да, — улыбнулась Валери.       Никки пошёл к ванне на драконьих ножках. Постоял с пару секунд, оглядывая сквозь розовую воду маленькое женское тело. Потом склонился и запустил обе ручищи под воду, охватывая Валери и вынимая.       — Никки, я не закончила, — свела совершенные брови та, упираясь мокрыми ладонями в плечи Никки.       — Если позволишь, я дам тебе закончить в другом месте, — сообщил Никки, поднимаясь на ноги.       — Какая примитивная пошлость, — Валери, прикусывая улыбку, зажала зубами губу, — впрочем, чего же ожидать? Из вас двоих Элек даже читать научился быстрее.       — Элек? — подозрительно переспросил Никки, продолжая удерживать её и окончательно намокая.       — Элек, — кивнула Валери, но глаз с Никки не сводила. — Господь сотворил его более сообразительным и способным.       Никки отвернулся, широко улыбнулся и снова посмотрел:       — Ты дразнишь меня?       Ответить Валери не успела, потому что ранее упомянутый Элек прижался к ней со спины.       — Она не дразнит тебя. Она, как всегда, проявляет себя наблюдательной и справедливой в суждениях женщиной. Смирись с этим.       — Да ну как же, — огрызнулся Никки и поцеловал Валери, чувствуя, как та крепче обвивается по плечам руками и пытается охватить его коленками. Но коленок не хватало.       Никки подхватил её под одно бедро, в то время как Элек сделал то же самое с другим.       «Определённо, это было великолепной идеей», — похвалила себя Валери Сэндхилл, как только губы Элека прошлись по влажной от розовой воды шее, а жёсткая борода начала растравливать кожу на плечах и лопатках. Ото рта и бороды Никки горела кожа на лице, шее и губах. А когда Милднайты запустили в неё обе свободные руки — это показалось чересчур многим, но по-прежнему великолепным.

***

      Ялу сидела чуть в стороне ото всех, ссутулившись и возя большими пальцами по монитору смартфона. Уже это было малопонятным, если учесть, что пальцы у неё были плотно покрыты мехом и не приспособлены, чтобы полноценно осваивать сенсорный ввод. Но, судя по меняющемуся мерцанию монитора, результат был.       Дайан сидел к существе ближе всех.       — Чем ты занята?       Ялу подняла чёрные глаза и неохотно, но всё же ответила:       — Я набираю сообщения.       Дайан согласился, что ответ был закономерным.       — И кому же? У тебя есть знакомые за пределами Колледж-Лейн?       — Ещё бы. Я же не ты, — показала в пакостливой улыбке щербатые зубы Ялу.       Дайан повёл глазами, не спеша лезть в драку. Во-первых Ялу была права. По большей части. А во-вторых: кто это там у неё в знакомых? Поэтому он не отступил.       — Кому же ты набираешь сообщения?       — Ох ты ж… Марку Дорселю. Знаешь, прямо хочу сообщить ему, что у нас тут, вот прямо тут — эротический Клондайк.       — Эй, — прервала воркование с Иво и Валери Сесиль, — что ты только что произнесла?       Ялу быстро посмотрела на свою миледи, а телефон убрала за спину:       — Золотое дно, говорю, тут. Круглые сутки. Месье Дорсель должен знать, сколько денег уплывает у него из рук. А уж как много приобрела бы его киноиндустрия…       — Прекрати немедленно, — прошипела Сесиль, поднимаясь и наступая на демона, — отдавай мне телефон.       — Откуда вообще у тебя телефон? Ты его стащила? — Валери пошла следом.       — Я его нашла, — насупилась существа и двинула жопой глубже в угол, явно намеренная ничего не отдавать.       Дайан видел, что миледи потемнели, словно тучи. И это было неприятно чувствовать.       — Миледи, Ялу же может вынимать из своего ящика что пожелает? Телефон не обязательно краденый.       Ялу метнула на него полный признательности, на какую только была способна, взгляд.       — Дайан, — прогудел Никки, — ты просто плохо знаком с мелким демоном. Если будет стоять выбор между «красть» и «извлечь», то она всегда выберет обнести мирных граждан королевства.       — Отдавай, — сказала Сесиль, стоя над существой с протянутой ладонью, — никаких больше тебе гулянок с Дайаном и детьми к монументу Королеве.       — Да они же не пострадали. Ничего же и не случилось ни с Дайаном, ни с моими птенчиками, — брыкалась существа.       — Ещё бы с ними что случилось. Я задушу тебя, мелкий ты мошенник. Телефон.       — Нет, — взбрыкнула ещё раз Ялу, закрывая глазёнки и мотнув головой.       — Что за гадости ты пишешь занятому человеку? Кто тебе позволил? — топнула ногою Сесиль.       — Я, между прочим, пишу не гадости, а то, что есть. Здесь, миледи, уже без пяти минут и публичный дом. А сюда ещё и детей приносят.       Кот, до сих пор игравший с младенцами на лежаке в «клубок и когти», бросил это занятие, сел, обвернув лапы хвостом, и в зевке облизнул пасть.       — С каких это пор ты завела речи о нравственности? — не выдержал Элек, поймав камень в свой огород.       — С тех пор как по ночам в этом доме спать стало невозможным. А сегодня так и днём, милорд, — отпихнулась Ялу.       — Отдай мне телефон! — Валери протянула когтистую лапку, норовя ухватить существу за загривок. Та вывернулась и задала стрекача к двери.       Кот молнией сверкнул мимо миледи, упал сверху и Ялу скомкал. Секунды не прошло, как он отступил со смартфоном в пасти, который тут же забрала Сесиль.       И тут всё резко поменялось. Существа взвыла:       — Я о вас думаю, заботу проявляю. Вы хотя бы можете вообразить, сколько денег способны поднять на этих ваших поеб…       Кот, только-только направившийся к Ригану и Элизе, развернулся и оплеухой опрокинул существу в коврик.       — Блядь, — сказала та и совершенно успокоилась, передумав вставать.       Сесиль просмотрела переписку. Валери приткнулась сбоку.       — Хорошие и плохие новости, милорды, — наконец подняла взгляд Сесиль.       Милднайты хмуро смотрели, не отзываясь.       — Ну что же, начну с хорошей. Вы замечательно смотритесь втроём. Валери вам обоим идёт.       Никки закатил глаза.       — А плохая, как вы уже поняли, в том, что Ялу сняла это всё на видео и действительно отослала в переписке по «Фэйсбуку» Марку Дорселю.       — Да кто такой Марк Дорсель? — Дайан устал не понимать, чем страшен этот человек и почему о нём говорят уже как с полчаса.       Все, кто были в гостиной, включая Кота, обернулись на него, но произнесли другое:       — Джо-о-он…       Джона было не смутить.       — Могу понять ваше удивление, но у нас пока что нет потребностей в подобном роде развлечений. Я и Дайан справляемся своими силами, без видеоряда от месье Дорселя.       Дайан заметил, как заулыбался Иво, отворачиваясь в сторону.       — Ну, я так подозреваю, скоро не только месье Дорсель сможет развлекать публику своим кино. Пара часов, — и домашнее видео с Никки и Элеком в сети, — Иво не смог скрыть улыбки, потешаясь над конунгами.       — Да делов-то, — снова оживилась с пола Ялу, — лорд Джон скажет своим холопам, закроют ваш порноролик, если всплывёт, как и поножовщину в «Sweat 'n dirty».       Джон замер взглядом на существе, прикидывая. Посмотрел на Валери.       — Да твою ж мать, Ялу, — обронила та, снова ухватила мохнатое круглое ухо и вывела существу за собою.

***

      Бриджит Иванз среагировала. В тот вечер, когда в последний раз ворвалась в дом Джона Сойера.       «Среагировала как простейший организм. Это безнадёжно», — изводила она саму себя, с неконтролируемой гримасой отвращения вспоминая, что почувствовала, когда увидела стёртые интимные границы между Джоном и его мужем.       Тот вечер был неприятен для Бриджит ещё и тем, что у неё открылись глаза не только на истинное положение вещей в отношениях Джона и его невиданного мальчишки. Она вдруг ясно осознала, почему её так обескуражили развязность и вседозволенность Дайана, а потом обозлили. Нет, опять не то. Обозлило её попустительство самого Джона. Потому что пока Дайан тёрся о него задницей, для Джона словно никого не осталось в радиусе мили.       Ещё на обеде в честь нового сюзерена в Таун-Холле Бриджит увидела в глазах Джона несколько оттенков чувства, с которым он отслеживал передвижения мужа среди гостей. А чуть позднее стало ясно, что помимо всей этой чуши с привязанностью, любовью и заботой у Джона к Дайану намешано совершенно пошлое и первобытное влечение.       Уже отъезжая от дома на Виктория-Стрит, Бриджит пришла в себя от долготянущейся боли. Ногти правой руки скрылись в ладони, так сильно стиснула она кулак.       Урождённая Бриджит Арделия Бигль приходилась единственной дочерью сквайра Джейсона Бигля, дипломированного адвоката, вёдшего практику в Бери. Дом их стоял в пятнадцати минутах быстрой ходьбы от дома лорда Малькольма Генри Сойера. И отец, стоило Бриджит отметить своё четырнадцатилетие, взял за правило говорить о сыновьях Сойера как о выгодной партии для неё. Не о старшем, конечно же, но об остальных. Эшли Сойер в любом случае готовился составить партию не просто дочери адвоката, пусть и имеющего свой собственный герб, но более знатной леди. Джентри, младший из Сойеров, Бриджит откровенно не нравился, но вот Джон… Джон нравился всегда. К сожалению, симпатии Бриджит остались неразделёнными, а довольно-таки скоро она потеряла из вида среднего из сыновей лорда Генри Сойера.       Бриджит вполне благополучно вышла замуж за коллегу отца. Чья фамилия до сих пор была с нею, в отличие от мужа, который умер, не дожив пары лет до нового столетия. Детьми сквайр Иванз свою юную супругу не осчастливил, зато оставил неплохое состояние с имением, приносящим до восьми тысяч фунтов в год.       Обратилась Бриджит в то время, когда Габриэль Шанель вместе с Жаном Пату и Жаком Хеймом начала творить революцию в моде. Бриджит быстро осознала преимущества замершего времени, видимые ею в шансе учиться, социализироваться в быстро меняющемся мире, в хорошеньких круглых шляпках и платьях, превращающих её фигуру в мальчишескую, и в возможности оставаться на близкой к сорока годам грани человеческих тридцати девяти лет. То есть никогда не достигнувшей старости.       Ну а Джон Сойер… Она встретила его снова в ту самую разудалую эпоху хиппи, которая вскружила головы всей европейской и американской молодёжи своими открытиями и сексуальной революцией. Правда что раскрепощающая революция здесь не помогла. Джон Сойер оставался равнодушен к ней, хотя и признал старое знакомство. Бриджит хватило ума и гордости не раскрыть чувств перед Джоном. Тогда. Но она сильно сомневалась, что не выдала себя сегодня в его доме. И это терзало её, словно прислонённое к коже серебро. Терзало как и развернувшаяся, долго маскирующаяся под участие, любопытство и деловой контроль ненависть к Дайану Сойеру. Как и уверенность в том, что никаким уловкам благодаря Джон не оторвётся от мужа по доброй воле.       Отсутствие перспектив с Джоном взбесило Бриджит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.