ID работы: 8083360

LOVE ON ICE

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Что, держишь в страхе весь колледж?"

Настройки текста
      В США осень. Глубокая, печальная и, даже немного депрессивная. Люди спешат по широким проспектам, прячутся под черными зонтами, когда очередной проливной дождь накрывает холодный город. Красит его только пару ярких реклам, размещенных на мрачных мокрых стеклах гигантских небоскребов. Уже давно известная нам девушка медленно перебирает уставшими ногами в черным кроссовках. Такого же цвета куртка колышится от сильного ветра, проникающего поближе к хрупкому телу. Сейчас ей совершенно неважно: что, кто, как, почему? Важно только одно. И эта мысль привела ее к ледовому дворцу, где пару часов назад она без сил покидала такой холодный, но такой любимый лёд. Не стоит объяснять почему именно сейчас, в два часа ночи, Загитова не спит, а рассекает острыми лезвиями залитый лёд. Тяжело держать все мысли в себе, а так, пусть хоть замерзшая вода удостоит внимания замученную переживаниями шатенку. "Просто надо все отпустить" думает девушка, сжимая в нерешимости кулаки и тут же плюхается на лёд на ровном месте. "Значит, нельзя отпускать" заключает она, поднимаясь и вновь продолжая движение. Лёд чувствует. Когда ты слишком много времени проводишь на льду, в бассейне, на поле или на теннисном корте, обстановка тебя принимает. Да и душе спокойнее от того, что холодный лёд рядом. И, все же, стоит серьезно обдумать: "А надо ли что-то предпринимать?". Нэйтан же сам написал, что разберётся, САМ разберётся. Может стоит всего лишь подождать до утра и все решится само собой? Стоп! А если нет? Если он решит вообще не общаться с ней или подумает, что она виновата? Нет! Нельзя пускать на самотёк! Нужно было рассказать ему сразу. Не таить. Он же, всё-таки, мужчина и стоило бы, хотя бы намекнуть, что его друзья немного обнаглели. Но... Что бы было тогда? Он, ведь, давно с ними дружит и хорошо общается, раз доверяет им свой телефон, а значит для Алины "любимый Нэйтан Чен"становится запретным плодом. А он сладок, ещё как сладок. Перед глазами тут же всплывают отрывки, уже изученного до невозможности поцелуя. Хочется повторить. Да! Безумно хочется! Потому что...... — Да потому что ты наивная дура, Загитова! — резкое эхо неприятно отдается в ушах, а родной лёд вновь притягивает к себе. Да, и что с того? Что такого произойдет, если снова почувствовать горячее дыхание на своих губах, снова нырнуть маленькими пальчиками в густые черные кудри, снова окунуться в тепло и ласку?...... Ничего. Вот именно. Ничего не будет. Почему? Потому что этого никогда не произойдет. "И снова я настроила себе кучу иллюзий и неисполнимых мечт...." останавливаясь вздохнула россиянка и медленно присела, рукой поглаживая изрезанный лёд: — Спасибо, я справлюсь, обещаю — прошептала девушка и быстро поднявшись начала набирать скорость. "Не зря же я пришла, можно и программы откатать лишний раз" заключила она и с довольной улыбкой пронеслась мимо борта.

***

А тем временем, уже закипающий Чен вжимает в пол педаль газа, яростно сверкая темными глазами. Кажется, его дружкам придется не сладко. Парень готов буквально разнести там все в пух и прах. Ещё бы, так бессовестно врать прямо в лицо, когда на утро после вечеринки брюнет совершенно спокойно болтал со своими "друзьями". Может быть, есть хоть какие-нибудь оправдания такому поведению, но врятли получится смягчить свой приговор. Дверь открывается с ноги, а черная бита на плече заставляет всех присутствующих подорваться со своих мест. Хоть в ту ночь все и были под внушительным градусом, но каждый отчётливо помнит идею позвонить "малышке" Чена. — Оооу!! Кто пожаловал! Нэйтан! Дружище! — тот самый Чарльз горланил как попугай, раскрывая широкие объятья для нового гостя. — Пасть закрой! — прозвучало максимально холодно, да так, что все присутствующие неосознанно решили присесть, будто на них направляют дуло пистолета, а на деле стрелял лишь один, обозленный до предела взгляд. — Воу! Я смотрю, что-то случилось? — только попугай решался продолжить диалог, хотя его было сложно таковым назвать. — Я. Сказал. Пасть. Закрой. — уже сквозь зубы цедил брюнет, а глаза темнели с космической скоростью, будто в него вселился сам дьявол. — Что же случилось, друг мой? — чересчур наигранное беспокойство Чарльза бесило ещё больше, на что Нэйт сжал зубы так, что те заскрипели. — КТО! ПОСМЕЛ! ЗВОНИТЬ! АЛИНЕ!!???? — все так же цедил брюнет, перебирая в руке биту. Теперь парни стали ещё тише, вжимая голову в плечи и боясь даже дышать. Такого Чена раньше не видел никто. Да, он был пьяным, весёлым, может иногда бесился, но быстро отходил и, в общем, был спокоен как удав. А сейчас в нем явно что-то переклинило, потому что прямо сейчас он вплотную подошел тяжёлыми гулкими шагами к горластому, выдыхая на него пар. — Мне даже не интересно, что ты скажешь в свое оправдание — все также цедил каждое слово — Я просто пришел тебя немного подкорректировать... Прозвучало как-то нервно, будто у парня слетела башня окончательно. Теперь дрожал и сам Чарльз, боясь что-то сказать, ведь его в любом случае заткнут, хоть битой в глаз, хоть кулаком в нос. Атмосфера нагнетала с каждой секундой, казалось, что над компанией парней собрались тяжёлые, чернее черного тучи, готовясь вылить все прямо на них. А сам Нэйтан был огромной грозовой молнией, что сейчас более чем спокойно проехался кулаком по лицу напротив. Первая молния прямо в цель. — Я понятия не имею, что ты там ей наплел, но... — ещё один удар точно в нос, хлынула кровь — Я заставлю... — точное попадание по ребрам, да так, что замолкшего попугая сложило пополам — Извиняться... — и снова поддых — Перед ней... — последний удар пришелся между ног — НА КОЛЕНЯХ!!!! Удовлетворённый брюнет поднялся на ноги, отряхивая пыль с джинс и вновь присел на корточки, закидывая биту на плечо и пафосно поправляя волосы. — Я понятно объясняю? — спокойным голосом спросил Нэйт, смотря все такими же темными глазами на свою жертву, что лежала на полу, согнувшись в кокон — Я, кажется, задал вопрос! — Д-да — заикаясь произнес Чарльз, изображая ещё большую боль, чем есть на самом деле, актер ещё тот — Я понял. — Вот и славно! — оскалился Чен, направляюсь ко входу, повернувшись в последний момент — До скорого, девочки. В доме стояла гробовая тишина и только всхлипывающий Чарльз, пытался остановить кровотечение, а остальные все так же сжимались, ожидая что и им попадет. — Нефиг было ее запугивать, дружок! — резко ворвался в дом Нэйт и также быстро исчез от чего снова повисла гробовая тишина.

***

Что ж, в колледже выдалось напряжённое утро. Каждый уже был наслышан о вчерашнем инциденте и каждый обходил Чена за несколько метров, боясь получить. — Что, держишь в страхе весь колледж? — откуда-то сбоку послышался голос Кейтлин, а затем и она сама встала напротив парня. — Да нет, просто заступился за свою подругу — будничным тоном проговорил американец, вновь устремляя взгляд в исписанную тетрадь. — Просто заступился? Да Чарльз всем с самого утра распетушился, что ты его, цитирую: " Жестоко избил, выпуская свои проблемы на невиновного активиста" — засмеялась девушка своим же словам, видя непонимание в глазах приятеля. — Вот козел! Видимо не понял, что нужно было закрыть свою пасть! — парень вновь завелся, сжимая кулаки до побелевших костяшек. — Эй, Нэйт, успокойся! — останавливала за плечи Кейт — Он, я думаю, все понял, не стоит повторять этот спектакль. — Да чё он понял!? — не унимался брюнет, вырываясь из рук девушки. — Стой! Подумай, что скажет Алина, она ведь наверняка уже в курсе — выпалила брюнетка, опуская руки — Что ОНА скажет? Так раз ты заступился за нее, то будь добр объясниться, в первую очередь, перед ней. На этом Кейтлин скрылась в толпе студентов, также быстро, как и появилась, а Чен всерьез задумался о разговоре с Алиной, который назревал очень давно.

***

И снова: "Здравствуй, лёд" подумала Загитова, ступая на ровную поверхность и снова рассекая ее на большой скорости. Одни проблемы сменяются другими или как это называется? Нэйт обещал разобраться, а в итоге сделал все истинно мужским способом: просто подрался с Чарльзом, ничего не объяснив, хотя это и дракой назвать нельзя было. "Ну и как теперь ему что-то доверять? Он же в любой ситуации будет применять силу." слегка улыбнулась Алина, заходя на двойной аксель. Как бы ни было странно, но Загитова не была так сильно ошарашена новостью, как это от нее ожидалось. Да, было неприятно, но полегчало, что вся ситуация, наконец, решилась, хоть и таким способом. Сегодня у шатенки хороший день. Она это поняла с самого утра, когда получилось удачно подняться с постели с первого раза, совершенно не жалея об этом. Да и на учебе было как-то просто и даже легко, а тренировка проходила как нельзя лучше. Восхищённый Раф только успевал хлопать в ладоши, замечая шатенку в идеальном выезде из сложнейшего каскада. И без внимания брюнета это не осталось. Он радостно растягивал улыбку, каждый раз, когда видел девушку. Рад, наконец-то, видеть ее в полном настрое и в отличном расположении духа. Миллион раз подметил всю правильность своего вчерашнего поступка и решил поговорить об этом с самой лучезарной Загитовой.

***

Выбрав вариант: не палиться, довольный, как чеширский кот Чен ожидал шатенку возле входа в тени широких колонн. И снова она очаровывает его так, что все мысли пропадают из головы, а рука поднимается в приветственном жесте. — Нэйтан, а ты чего? Кого-то ждёшь? — хорошо проведенная тренировка совсем выбила из головы все вопросы, на которые хотелось бы получить ответы ещё неделю назад. — Да, я жду тебя — разум понемногу возвращался к американцу, а ноги сами подходили ближе к девушке — Алина, нам надо поговорить.... Уже давно надо, очень давно — опуская глаза мямлит Чен, совсем как маленький ребенок. — Да, я тоже так думаю — кивает Алина и снова смотрит на этого стеснительного зайку, а улыбка сама растягивается на лице — Только не здесь. — Да, конечно, пойдем — оживленный Нэйтан указывает на свою машину — Заедем в одно тихое кафе и спокойно все обговорим. Уже спокойный брюнет следует за девушкой, вежливо открывая ей дверь, на что та лишь смущённо улыбается. Да, кажется их разговор будет чистой формальностью. А кафе оказывается, действительно, тихим и уютным местом с приглушённым освещением и тихой приятной музыкой на фоне. — Что-нибудь закажем? — нервно теребя пальцы спрашивает Чен. — Думаю, да — шатенка открывает меню и, уже подошедшему официанту указывает что-то в бордовой папке. — А мне просто кофе — добавляет брюнет, на что официант кивает Алине и уходит на кухню — Что не так? — Я заказала на двоих и даже не пытайся сказать, что ты не голоден — победно улыбается девушка и продолжает — Я тебя слушаю. — Во-первых, я идиот — начинает взволнованный парень. — Согласна — немного помедлив отвечает Загитова — дальше. — Во-вторых, я......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.