ID работы: 8083360

LOVE ON ICE

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конечно! Тебя нужно беречь как хрупкую вазу!

Настройки текста
      — Во-вторых, я полный идиот! — осознав сложившуюся ситуацию выплескивает Нэйт, закрывая руками лицо и тут же раскрывая его, чем немного пугает шатенку — Я даже не поговорил с тобой, а сразу пошел разбираться с Чарльзом! Я такой дураак! — Ну-ну, Нэйт — осторожно гладит Алина его ладонь — Не все так плохо, как ты думаешь. Давай просто разберём всю ситуацию вместе — видя некий страх в глазах брюнета девушка берет обе его большие ладони, стараясь уместить в свои. — Давай, я постараюсь называть себя идиотом поменьше — все также, напуганным зайчиком смотрит он, но губы расплываются в лёгкой приятной улыбке. Чен доверяет ей, хочет рассказать все на свете, доверить все секреты, потому что знает — она оставит их в тайне, какими бы страшными они не были. — Чего ты так дрожишь? Ты не заболел ли? — маленькая ручка Загитовой неожиданно для парня касается лба, но тут же одергивается обратно, а он теперь складывает ее руку обратно, к своим. Прямо идиллия. И, как раз, подходит официант, располагая на столике блюда, и быстро удаляется, не забыв пожелать приятного аппетита. — Выдохни, ты сейчас переживаешь совершенно зря — дарит доверительную улыбку Алина — Если ты думаешь, что я осуждаю тебя за драку с твоим другом... — ее тут же перебивают. — Он мне больше не друг! — немного выпрямляется Чен, сжимая чуть крепче нежные ладошки. — Хорошо... Но, даже, если и так. Я тебя не осуждаю, все хорошо, я понимаю твою злость — как можно спокойнее проговаривает слово за словом шатенка, пытаясь донести до взволнованного парня свои мысли. — Значит, оно того стоило — вышло слегка обозленно — Давай начнем с нас, пожалуйста — просит распахнутыми глазками брюнет, умоляя взглядом. — Давай, яяя.... — начинает Загитова, но снова оказывается перебитой. — Не делай скоропостижных выводов, прошу — кажется, сегодня он слишком сильно взволнован — Давай так, я начну, а ты продолжишь, хорошо? — Д-да — волнение, наверное, передается через их сцепленные руки — Хорошо. — Я очень долго думал об этом, но пришел к вполне логичному выводу, чтоо... — как-то слегка свело лицо, от чего речь остановилась. Внутри чересчур приятно защекотало, а, и без того, горячие ладони стали ещё горячее — Я люблю тебя, Алина. Повисла тишина, но она была настолько уютная и приятная, как теплое какао в холодный дождливый день, такое сладкое, согревающее. Как любимый мягкий плед, что прогоняет холод прочь от маленькой россиянки. Глаза брюнета сейчас отражали столько уюта, столько ласки и неподдельного беспокойства, что Алина не сдержала смех. — Нэээйт..... — милые щёчки слегка порозовели от смущения, а ладошки немного заерзали в руках парня — Ты такой миилый — сладко протянула она — Я уже столько всего передумала про тот случай в коридоре, ещё эта дверь — тараторила без остановки Алина — Я думала, что тебе не понравилось или ты не хотел этого.. — Хотел! Понравилось! Очень понравилось! — сразу встрепенулся американец, вновь перебивая подругу — Я тоже кучу всяких глупостей уже надумал, но.. Ты мне, правда, очень нравишься. Даже не представляешь насколько. Я не прошу тебя сразу давать ответ и не принуждаю к ответным чувствам, просто... Не отталкивай меня, пожалуйста, я... — Стой, Нэйтан, остановись — беспокойно раскрыла глаза Загитова — Ты сейчас загоняешь себя в угол, перестань — парень доверительно выдохнул, принимаясь также внимательно слушать — Я ещё ничего не ответила, а ты уже накрутил себе целый снежный ком — теплая улыбка и сияющие глаза располагали вниманием Чена, который утвердительно закивал в ответ, как маленький ребенок, а кудряшки на его голове смешно перекатывались. — Я исправлюсь и приму любое твое решение — "милый маленький кролик" подумала про себя Алина. — Я подумаю и все тебе скажу — подытожила шатенка и бросила короткий взгляд на остывающие блюда — Может покушаем? А то я немного проголодалась — милашка засмущалась ещё больше. — Конечно, немного — дополняла атмосферу наступающего спокойствия солнечная улыбка Чена с лёгким смешком — Кушай хорошо, а то я знаю твое: "Мне нельзя сейчас есть, я наберу лишние 300 грамм" —заливистый смех в унисон заполонил воздух, дополняя вечер тёплыми моментами. Кушать — это хорошо. Да, определенно, потому что сразу испаряется волнение, а темы для разговора появляются сами собой. Вот и сейчас друзья-спортсмены активно набирали калории, уплетая вкусную пасту. И горячий шоколад, который редко себе позволяют, что одна, что другой, пришелся очень кстати. Он был таким же теплым и приятным, как сложившаяся атмосфера. Да, Загитова немного поругала Нэйтана за драку, но, все это, конечно, было в шутливой форме, ведь теперь отчётливо ясна и понятна истинная причина такого поступка. Снова смущённый до покрасневших щечек парень опускает голову и нервно расчесывает кудри рукой, потому что видит насколько Алина к нему расположена, чувствует, что все в порядке и никто ни на что не обижен. Разве что царапина, оставшаяся яркой пометкой на лбу шатенки, за которую Чен ещё не был полностью прощен, будет напоминать об этом моменте.

***

Новый день. Новые мысли. Новые дела. Уже с самого утра замученная Алина бегает по всему колледжу, разыскивая преподавателя по истории, но поиски не увенчались успехом. — Да что же это такое!? — она останавливается, упираясь руками в бока и сдувая маленькую прядку со лба. —Кого ищешь? — неожиданно появляется Джексон, осматривая запыхавшуюся девушку. — Преподавателя истории — больше отчаявшись выдыхает шатенка — Мне нужно сдать доклад и уезжать — короткий взгляд на часы заставляет раскрыть в панике глаза — Ай, у меня есть полчаса до посадки. Прекрасно! — панику сменяет злость. — Успокойся, не все так плохо — блондин по-дружески хлопает по плечу — Сейчас ты его не найдешь, он к третьей придет — теперь в больших карих глазах мелькает страх — Спокойно, я могу передать твою работу ему, ты же не против? — Конечно, не против! — ярко улыбается облегченно выдыхая — Спасибо огромное, Джексон, я тебе так благодарна! — тут же обнимает своего спасителя. — Не за что, и ещё — аккуратно складывая жёлтую папку в рюкзак — Тебя у ворот ждёт Нэйтан и, если ты не поторопишься, то точно опаздаешь — поглядывая на часы выговаривает парень, а Загитова уже бежит к выходу, на прощание махая ручкой. — Как юла носится, честное слово — смеётся вслед Джексон и чувствует теплые руки на плечах — Кейт, я знаю, что это ты, выходи. — Ну, так нечестно! — шутливо дует губки брюнетка. — Эта парочка сведёт меня с ума! — недовольно морщит нос — Они как заведенные бегают, только успевай ловить. — Ну им же хорошо — подводит итог девушка и уходит вместе с другом вглубь большого колледжа искусств.

***

Тем временем быстрая Загитова уже едет в уютной Акуре, попутно разговаривая с Нэйтаном, который светится, как лампа Аладдина. Он почти всегда приезжает за ней, отвозит домой после тренировок и старается быть ближе. И Алине это нравится, даже не в плане удобства вечного такси. Только вот на предложение Чена, уже как недельной давности, россиянка так и не дала ответ. А парень и не спрашивает, его все устраивает, лишь иногда голова гудит от мысли, что она может отказать. — Нэйт? Нэйтан! Ты здесь вообще? — слегка тормошит за плечо девушка, пытаясь обратить на себя внимание. — Д-да, что ты сказала? — задумался мальчик, ну что поделать? — Я говорю, когда у тебя этап? — лёгкая улыбка появляется на ее лице — Ты, по-моему, совсем замотался — неожиданно поглаживает черные кудри рукой. — Все хорошо, я не замотался — в ответ улыбается Чен — Этап через неделю, после твоего. За разговорами машина привезла их к главному входу в аэропорт. Как самый заботливый парень, брюнет везёт небольшой чемодан и несёт на плече сумку, пока шатенка безуспешно пытается хоть что-нибудь понести самой. — Нэйт! Ну я же на маленькая! — уже всерьез возмущается она. — Мы уже пришли — открывает перед девушкой дверь — Да и мне нравится о тебе заботится — ярко улыбается, окончательно смущая ее. Вся компания фигуристов во главе с Рафаэлем Альбертовичем, который тепло улыбается, рассматривают двоих учеников. — Ну наконец-то, Алина, мы тебя уже заждались — приветствует тренер, забирая из рук девушки паспорт с билетами — Спасибо, Нэйт, за быструю доставку — смеётся вместе с Ченом, снова смущая девушку. Парень машет рукой, провожая спортсменов на посадку самолёта. Улыбается оглянувшейся Алине, вопросительно поднимая брови. "Может она что-то забыла?" проносится в его голове. Шатенка, немного помедлив, оставляет чемодан на половине пути и бежит со всех ног прямо в руки кудрявому американцу. — Ну, чего ты, как маленькая, а? — крепко сжимая в объятьях шепчет он, поглаживая шелковые волосы. — Я согласна — также шепчет Алина, обнимая сильнее — Я тоже... Люблю тебя — коротко чмокает в щеку парня, пребывающего в счастливом шоке. — А? Ты.. Серьезно? — кажется кто-то слишком долго ждал этих заветных слов, чтобы сейчас спокойно реагировать. — Да! Да, Нэйти, я серьезно — напоследок шепчет в самое ухо, обжигая дыханием — Пожелай мне удачи! — солнечно улыбается она. — Удачи, малышка, будь умницей и катай чисто, пожалуйста — легко смеётся Чен, отвечая на улыбку тем же. Они крепко обнимаю друг друга и совершенно счастливая Загитова догоняет свою группу, скрываясь в темном коридоре. А Нэйтан, счастливый до безумия, отправляется медленными шагами к своей машине, ведь его пара начнется уже через 20 минут.

***

Любовь спасет мир, или как там говорится? Вот именно сейчас она внушила столько сил и энергии Алине, что она победила в короткой программе с собственным рекордом, а в произвольной выплеснула все эмоции и снова победила. Это были потрясающие соревнования. Раф прыгал как маленький ребенок, которому подарили ту самую заветную игрушку. Успех своих учеников это лучшее, что он может пожелать. Да, и, конечно же, Нэйтан радовался за свою любимую не меньше нее самой и Рафа вместе взятых. Это было примерно так: вторая пара, преподаватель читает скучную лекцию монотонным голосом, а на последней парте в самом углу сидит Чен, уставившись в экран телефона и заткнув уши наушниками. Весь прокат он будто не дышал, ещё бы, глаза так и бегали, пытаясь передать свою поддержку через экран. А когда прозвучал последний аккорд и Загитова приняла конечную позу, восторженный возглас наполнил тихую аудиторию и брюнет вскочил, поднимая руки в победном жесте. Да-да, его сразу отругали и отправили к ректору за неподобающее поведение. Там он выслушал ещё немного слов от главного человека в колледже искусств, а в голове уже созревали кучи вопросов: "Как ее встретить?", "Как поздравить?", "Что подарить?", "Может устроить сюрприз?" и ещё много-много всего. А потом его осенила мысль, что он так и не поздравил Алину по СМС, и все из-за этого ректора. — Простите, я обещаю, такого больше не повторится. Можно мне идти, не хочется пропускать лекцию — сморозил первое, что пришло на ум студент и, получив одобрение, быстро ретировался, доставая телефон. "Умница моя♥️" — напечатал парень, не придумав ничего более интересного. И этого было вполне достаточно, чтобы шатенка, получившая сообщение где-то на арене в Марселе, улыбнулась самой лучезарной улыбкой и засмущалась до покрасневших щечек. " Старалась для тебя♥️" — ответно прислала россиянка. Ох, если бы Алина только видела, как улыбается этот кудрявый американец, то точно бы ослепла. Он сияет, как самая яркая звезда во вселенной.

***

— Моя чемпионка вернулась!!! — чересчур громко воскликнул Чен, прорываясь сквозь толпу иностранцев, после, сжимая в крепких объятьях — Самая лучшая на свете — уже шепчет нежно на ушко. А Загитова хохочет, улыбаясь куда-то в шею и медленно поглаживает ручками плечи. — Я скучала... — слишком тихо, наконец, говорит она, чувствуя как краснеют ее щеки. — Я тоже... Ты даже не представляешь как — мурлычет брюнет, сцепляя свою ладонь с чужой — Поехали домой, накормлю тебя и спать уложу — командует, а сам готов выполнить любую прихоть. — Поехали, я устала немного — чуть хнычет россиянка, цепляя другой рукой ручку чемодана и тут же ее забирает чужая ладонь. — Не спорь, сама сказала, что устала — Алина сдается под напором Нэйта, а он незаметно целует в висок — Люблю тебя. — И я тебя — смущённо щурит глазки Алина и они покидают здание аэропорта.

***

Также блистательно выступил и Нэйтан на своем втором этапе. Всё прыжки собраны, эмоции высочайшие, да и энергии, хоть отбавляй. Алинка, конечно же, поздравила его самыми тёплыми словами и самыми уютными объятьями. Встречать в аэропорту Чен ей не разрешил. — "Я не маленький мальчик, Алин, я не потеряюсь и ничего плохого со мной не случится" "А я, что? Маленькая, по-твоему?""Конечно! Тебя нужно беречь как хрупкую вазу" Вот такой конструктивный диалог произошел между нашими героями, пока брюнет поднимался по трапу, а Алина по лестнице. В принципе, особых изменений в их отношениях и не произошло с того момента, как они, вроде бы, начали встречаться. Но, теперь, на правах парня, Нэйт мог заботиться о Загитовой сколько ему влезет ( ну, или не влезет😂). Находиться вдвоем, рядышком, было по-прежнему хорошо. Стало проще принимать свои чувства и чувства другого. Алина всегда знает, что, если надо будет, то он приедет к ней, прибежит, прилетит, куда угодно, лишь с ней все было хорошо. А Нэйтан уверен, что, хоть она, пока что, стесняется и немного скрывает свои чувства, но любит и всегда хочет быть рядом. Чен это чувствует каждый раз в момент уютных обнимашек и ласковых прикосновений шатенки. А ее заливистый смех и самая любимая улыбка заставляют плавиться и тепло улыбаться в ответ.

***

Как бы не так, а холода наступают с новой силой и толстые стены колледжа искусств пропускают внутрь северный ветер. В одной из многочисленных аудиторий сидят Алина и Кейтлин, стараясь записывать все самое важное из лекции преподавателя. За окном не на шутку разошлась метель, из-за чего невозможно ничего разглядеть. Лёгкий вязаный свитер продувается так, будто на шатенка вовсе ничего нет. Мурашки покрывают спину постоянно, а ледяная рука уже перестает нормально держать ручку. " Нужно было надеть что-нибудь потеплее" — подытоживает она, тут же чихая, не успев среагировать. — Извините — виновато опускает глаза, перед которыми немного плывет. — Будь здорова — шепчет рядом сидящая Кейт и случайно касается ледышки-руки — А ты не заболела ли? — Спасибо, нет-нет, все хорошо, просто замёрзла — быстро щебечет россиянка, а голова начинает неприятно пульсировать, будто готовясь взорваться. Подруга не верит. Тут же притрагивается тыльной стороной ладони ко лбу и, смотря прямо в глаза напротив, кривит губы. — У тебя жар, тебе нужно домой! — восклицает она, но получает в ответ испуганные глаза и немое "нет". "Ладно" — думает брюнетка — "После пары я тебя Нэйту покажу, пусть полюбуется" К концу занятия россиянка выглядела совершенно не важно. Глаза слипаются от непонятной слабости. Волосы, вылетевшие из тугого хвоста приклеились ко лбу из-за испарины на нем. Руки такие же ледяные, но мокрые, а ноги еле-еле поднимались. У двери аудитории уже поджидал взволнованный брюнет, нервно перебирая в руке ключи от машины. — Алиша! — тут же подбежал к ней парень, трогая мокрый горячий лоб рукой — Ты вся горишь! Какой кошмар! Я отвезу тебя домой, пойдем — настаивает, на что шатенка даже не сопротивляется, ведь знает, что это бесполезно. Крепче обвивая руки вокруг талии, чтобы не упала, он ведёт ее вниз по лестнице, распихивая гиперактивных студентов одним лишь взглядом. Сейчас им все равно, кто на них смотрит. Нэйту, в принципе, без разницы — "Пусть смотрят, мне то что?". А вот Алина сейчас просто не в состоянии чему-либо сопротивляться и, тем более, обращать внимание на косые взгляды студентов. На выходе из здания кончаются силы девушки, так же быстро, как и терпение парня. Он с лёгкостью поднимает ее на руки и, укрывая голову на своей груди быстро шагает к машине. Осторожно сажает на переднее сидение и тут же оказывается рядом на водительском. — Малышка, как же тебя угораздило заболеть? — как можно ласковее шепчет Чен, целуя в лоб и поглаживая мокрые волосы. Кутает в капюшон черной куртки и заводит мотор. До дома они доезжают без происшествий. Алина тихо сопит, обессиленная высокой температурой, а брюнет просто беспокоится, желая поскорее привести любимую домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.