ID работы: 8083460

Спасибо за всё

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5: Но сегодня мне нужно, чтобы ты остался.

Настройки текста
Примечания:
      Глубокая ночь. Все уже давно спят. Вот только голубоглазая девчушка лежит на своём диване, разглядывая потолок. Ей казалось, что что-то не так. Вроде бы она лежит, рядом посапывает Кет, да и вообще, что может быть не так в старом, но уже таком родном доме? Вот и она не знала ответ. Встав с дивана, она вышла в коридор. Когда Гарднер спускалась по лестнице вниз на первый этаж, ей почудилось, что около входной двери промелькнула тень. - Наверное, показалось. — сказала себе она. Рей прошла на кухню и хотела налить себе воды, но вот только не могла найти свою кружку. Вдруг сзади что-то разбилось. Обернувшись, златоволосая увидела свою, но теперь уже разбитую кружку. Рейчел не обратила внимание на эту маленькую странность и решила убрать осколки. Из пальца потекла алая струйка. Капельки крови капали на пол. Неизвестно каким образом, они образовали достаточно большую лужу, от которой потёк узенький ручеёк, ведущий к входной двери. Рей решила выйти, может это какой-то знак, кто знает. Выйдя наружу, она встретилась со всеми обитателями дома. Вот только что-то было не как обычно. Глаза. Они были пустые и безжизненные, как будто из этих людей выкачали всю радость и тёплые воспоминания, оставляя наедине с плохими и порой противными мыслями. Можно провести аналогию с дементорами из «Гарри Поттера». - Это ты виновата, — начал Абрахам. — во всём. - Ведь это из-за тебя умерли твои родители. — подхватил Дэнни. Рейчел не понимала, что происходит. - Ты приносишь нам столько неудобств! — воскликнула Уорд. — Ты хоть понимаешь, сколько уходит на тебя денег? - Ты омерзительна, Рейчел! Почему ты такая безэмоциональная и считаешь себя выше нас? — кричал Эдди. Гарднер уже не могла всё это слышать. Неужели её возненавидели люди, которые заменили, нет, стали её семьёй? Слова застревали комом в горле. Казалось, ещё одно слово и она не выдержит. Айзек поднял голову, кинув на голубоглазую взгляд. Взгляд полный презрения и отвращения. О, Рей отдала бы многое, лишь бы Зак не смотрел на неё так. Но его слова были куда хуже и больней. - Я ненавижу тебя, Рейчел. — сказал он. — Гори в аду, ведьма. Голубые глаза наполнились слезами. Хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать эти голоса. - Вот видишь. — сказал голос за спиной. Гарднер обернулась. Перед ней стоял Мэттью. — Они ненавидят тебя. Всем было бы лучше, если бы тебя не было. Так что, прощай. — он толкнул её и Рей провалилась в бездну.

***

Очнувшись в холодном поту, Рейчел оглядела комнату. Это их с Кет комната, Уорд спит в своей кровати. За окном ещё ночь. - Всё хорошо. — шептала она. — Это просто кошмар, просто неприятный сон. Она решила посидеть на крыше. Обычно она туда ходила, когда ей было грустно и чаще всего, вместе с Заком. Его слова из сна всё ещё эхом разносились в голове. "Я ненавижу тебя. Гори в аду!". Поднявшись на крышу, она села на самый край и поджала колени, обнимая их. Ей просто хотелось, что бы кто-нибудь сейчас оказался рядом, выслушал её и помог бы. Пожалуй даже не "кто-нибудь", а конкретная разноглазая личность, которая сейчас спит в своей комнате. Забив на всё, Рей пошла по направлению к комнате Фостера. Ведь она уже не могла терпеть. - Зак? — приоткрыв дверь в комнату черноволосого, тихо позвала она. В ответ лишь ёрзанье на кровати. Подойдя в плотную к Фостеру, девчушка вновь позвала его. Он наконец проснулся. - Рей? — немного удивился спросонья он. — Ты чего тут делаешь? - Я...мне приснился...с-страшный с-сон. — объяснила она, заикаясь. Увидев слёзы, которые катились по щекам девочки, он поспешил прижать к себе её. - Хэй, всё хорошо. — успокаивал он. — Это всего лишь кошмар, не более. Рей подняла на Зака заплаканные глаза. Тот вытер образовавшийся ручей с её щёк. - Расскажешь, что такого тебе приснилось? — спросил разноглазый. Гарднер в ответ согласно кивнула. - ...Мне приснилось, что вы все говорили, что я виновата в смерти родителей, что я омерзительна, что я приношу одни неприятности и... — на этом моменте она замолчала, но в скором времени продолжила. — ты сказал, что ненавидишь меня и чтобы я горела в аду. — она снова шмыгнула. Зак был обескуражен. "Как ей вообще может сниться такое." — думал он. - Рей, посмотри на меня. — он заглянул в её мёртвые голубые глаза, в которых, несмотря ни на что, читалась надежда и страх. — Никогда, ты слышишь, Н-И-К-О-Г-Д-А даже думать не смей, что я тебя ненавижу. Ты меня поняла? - Угу. Зак, — обратилась она к нему, немного нервничая от вопроса, который хотела задать. — М-можно я сегодня посплю...с тобой. — опустив взгляд в пол, как будто в чём-то провинилась, спросила всё таки она. - Конечно, Рей. — даже не думая, ответил Фостер. — Я только рад. Рейчел легла рядом с Айзеком и, уткнувшись в его грудь, быстро заснула. Зак же долго не мог уснуть, перебирая такие мягкие волосы Рей. Ему хотелось защитить эту малявку, быть для неё опорой. Хотелось, чтобы она даже не думала о подобном в её сне. Хотелось никогда не отпускать её. Он слегка поцеловал её в светлую макушку и провалился в сон. Солнечные лучи пробирались в комнату через шторы. Они потихоньку добирались до кровати, где спали наши герои. Но будильник успел опередить солнечных зайчиков, раньше разбудив Зака и Рей. - Мхм... — простонал Фостер, выключая "адский механизм". Он посмотрел на сонную Рейчел. - Доброе утро. — поздоровался разноглазый, улыбаясь своей особенной улыбкой. Улыбкой, которая всегда предназначается только этой светловолосой девочке. - Доброе. — она улыбнулась в ответ. В её пустых глазах появилась искорка радости. - Как спалось? — поинтересовался Зак. - Хорошо, спасибо...С тобой мне всегда хорошо. — они одарили друг друга теплым взглядом. - Зак, Рей, Эдди, Кет, подъём! — прокричал с нижнего этажа Грэй. - Ну, ребятки, удачи. — провожала школьников Уорд. — О, кстати, чуть не забыла. Я вам бенто приготовила. Держите. — она вручила каждому по ланчбоксу. - Спасибо. — поблагодарили трое и отправились в школу. Закрыв дверь, Уорд подошла к лестнице. - У тебя разве сегодня нет занятий? — окликнул её Диккенс. - Нет. У нас объявили День здоровья и спорта, а у меня справка. — объяснила она. — Кстати, ты не против, если сегодня к нам придёт в гости мой парень? Дэнни недовольно скривился, но ответил весьма спокойно. - Спрашивай у Грэя. Мне то какое дело? — по правде говоря, большое. Диккенсу никогда не нравились все парни Кетти, а их было не мало. Пускай это и был какой-нибудь альфа самец, который идеален во всём, доктор бы нашёл в нём мельчайшие недостатки. К слову, со многими парнями Уорд переругалась по его вине. А он лишь радовался этому. "- Дэниэл, знакомься. Это Кетрин Уорд, — Абрахам показал на зеленоглазую девочку. — А этот малыш её двоюродный младший брат Айзек. Они теперь будут жить с нами. - Привет, я Кетти. — она протянула руку очкастому мальчику. - Привет. — немного застенчиво поздоровался он, пожимая руку в ответ. — Я Дэниэл Диккенс. - Значит, просто Дэнни? — всё так же улыбаясь во все зубы, спросила Кет. - Ну, если ты так хочешь. — слегка улыбнулся он."... Воспоминания нахлынули волной. С приходом Уорд его жизнь окрасилась в новые краски. До этого он был обычным замкнутым ребёнком с проблемами в семье. Жил он со своим дядей. Мать была, так сказать, лёгкого поведения, поэтому забеременела и родила Эдди от другого мужчины, когда Диккенсу только исполнилось тринадцать. Он думал, что никогда не будет иметь друзей, кроме младшего брата, но она всё изменила. В последствии он сдружился с таким же замкнутым Айзеком. - Значит, су-у-упер! Пойду готовиться. Не поможешь мне? — из раздумий Диккенса вытащила радостная Кетти. - Ага. — он встал со своего места. — Что нужно сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.